Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В декабре Украины уже не будет. А ведь есть время подумать

В лаборатории разница определяется на раз, так что не фантазируй.
И еще, изготовление сахара из завезенного сырья и последующая его продажа не является реэкспортом.
Ты хоть для начала поинтересуйся что такое реэкспорт.

У рішенні ради СНД від 30.11.2000 р. "Правила определения страны происхождения товаров" є визначення всіх необхідних понять.
Наприклад:
1. Страной происхождения товара считается государство - участник Соглашения, где товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке/переработке.

2. Товарами, полностью произведенными в данной стране, считаются:

а) полезные ископаемые, добытые из недр страны, в ее территориальном море или на дне этого моря;

б) продукция растительного происхождения, выращенная или собранная в данной стране;

в) живые животные, родившиеся и выращенные в данной стране;

г) продукция, полученная в данной стране от выращенных в ней животных;

д) продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в данной стране;

е) продукция морского рыболовного промысла и другая продукция морского промысла, полученная судном данной страны либо арендованным (зафрахтованным) ею;

ж) продукция, полученная на борту перерабатывающего судна данной страны исключительно из продукции, указанной в подпункте “е”;

з) продукция, полученная с морского дна или из морских недр за пределами территориального моря данной страны, при условии, что данная страна имеет исключительные права на разработку этого морского дна или этих морских недр;

и) отходы и лом (вторичное сырье), полученные в результате производственных или иных операций по переработке, а также бывшие в употреблении изделия, собранные в данной стране и пригодные только для переработки в сырье;

к) продукция высоких технологий, полученная в открытом космосе на космических судах, принадлежащих данной стране либо арендованных (зафрахтованных) ею;

л) товары, изготовленные в данной стране исключительно из продукции, указанной в подпунктах “а” - “к” настоящего пункта.

3. Для целей определения страны происхождения товара, изготовленного в государстве - участнике Соглашения, применяется кумулятивный принцип, который определяет происхождение того или иного товара при его последовательной обработке/переработке.

Если в производстве конечного товара в одном из государств - участников Соглашения используется сырье или материалы, происходящие из других государств - участников Соглашения, подтвержденные сертификатом о происхождении товара формы СТ-1 и подвергаемые поэтапной последующей обработке в других государствах - участниках Соглашения, то страной происхождения такого товара считается страна, где он в последний раз был подвергнут обработке/переработке.

При отсутствии сертификата о происхождении сырья или материалов формы СТ-1 определение страны происхождения конечного товара осуществляется на основании критерия достаточной обработки/переработки (подпункты “а”, “б”, “в” пункта 4 настоящих Правил).

4. В случае участия в производстве товара третьих стран, помимо государств - участников Соглашения, определение страны происхождения товара производится в соответствии с критерием достаточной обработки/переработки товара.

Критерий достаточной обработки/переработки может выражаться:

а) изменением товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых 4-х знаков, произошедшим в результате обработки/переработки;

б) выполнением необходимых условий, производственных и технологических операций, достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место;

в) правилом адвалорной доли, когда стоимость используемых материалов или добавленная стоимость достигает фиксированной процентной доли в цене конечной продукции.

Основным критерием достаточной обработки/переработки является изменение товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых 4-х знаков; он применяется в отношении всех товаров, за исключением товаров, включенных в перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место (приложение 1, являющееся неотъемлемой частью настоящих Правил).

В данный перечень в качестве одного из условий может быть включено правило адвалорной доли как самостоятельно, так и в сочетании с другими критериями достаточной обработки/переработки товара.

В случае, если применяется правило адвалорной доли, стоимостные показатели рассчитываются:

- для импортируемых материалов - по таможенной стоимости этих материалов при их ввозе в страну, в которой осуществляется производство конечной продукции, или, при неизвестном происхождении импортированных материалов, по документально подтвержденной цене их первой продажи на территории страны, в которой осуществляется производство конечной продукции;

- для конечной продукции - по цене на условиях “франко-завод” (“франко-склад”) продавца.

5. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются:

а) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;

б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партии, формирование отправок, сортировка, переупаковка);

в) простые сборочные операции;

г) смешивание товаров (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;

д) убой скота;

е) комбинация двух или большего числа указанных выше операций.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1212 93 0000 - Сахарный тростник

1701 13 хххх - тростниковый сахар

Як бачимо, в цих ТН ЗЕД-номерах є відмінність на рівні перших чотирьох знаків, що відповідає критерію достатньої обробки. Тому цукор, виготовлений з імпортованого цукрового троснику в даній країні, буде вважатися за походженням з цієї країни.

ПрОшу пана:

То, что Вы влезли со своим комментарием, дает основание предположить, что Вы:
1. Знаток этого вопроса, в отличие от PH55.
2. Затычка в любую бочку.

То, что Вы не знаток, Вы признали сами...

Можешь просить, что хочешь. Попрошайки меня не интересуют.
И предполагай в меру буйности своей фантазии. ********цы меня тоже не интересуют.

А фито-санитарный, радиологический и экологический контроль где осуществляется?
Виден спец.
Ну и где? Что еще в инете накопал?
Могу тебе ответить безо всяких денег.
Там где на данный момент это дешевле.
Как правило на месте,иногда просят сделать на границе,если здесь просят много денег.
Что успокоился? Почитай еще про таможню.Рекомендую тебе для само образования одесский сайт ОРД.
Много интересного о таможне прочтешь.

Только ты запиши сразу все вопросы,а не вычитывай их один на 3 часа.

Мне интересно ,а ты хоть знаешь место где его( Фито-санитарный) сделать в Харькове?

Специалист.

Только отвечай сразу .В инете не ищи.

Кстати,сегодня растаможили фуру из Евросоюза.
Очередную.

Ладно читай интернет,учись ,опять ты пропал.

Балабол Вы малолетний.
Тщательней изучайте свой сайт, откуда "знания" черпаете.
Без радиологического контроля груз не запустят на территорию государства.
Фито-санитарный контроль - на погран-переходе! Именно на этот переход и оформляется ИКР (если его необходимость предусмотрена).
Санитарно-эпидемиологический контроль проводится по месту пересечения границы.
Но, в зависимости от Вашего "желания", его могут провести по процедуре требующей дополнительную проверку по месту оформления, либо без таковой.

Но Вы продолжайте умничать!
Не обращайте внимание на смех окружающих...
Ты достал уже.
Вот выписка по радиоконтролю.
Согласно требованиям “Положения об экологическом контроле в пунктах пропуска через государственную границу и в зоне деятельности региональных таможен и таможен”, утвержденного приказом Минэкоресурсов от 08.09.1999 г. № 204, проверке подлежат документы, наличие которых предусмотрено международными соглашениями для перевозок любым видом транспорта, в том числе автомобильным:
Для особо одаренных:В пунктах пропуска и региональных таможен.(оформляем как правило на границе.)
Региональная таможня ЭТО ЗДЕСЬ В ХАРЬКОВЕ.
2.Фитосанитарный контроль:продукты питания не вожу,поэтому столкнулся недавно
На границе первичный ,потом вторичный на месте(не проходил).
3.СЭС Прохожу в Померках ,там дешевле в два раза,чем на границе.

На что еще ответить.Я смотрю ты быстро учишься, молодец.

О!!!
У Вас в инвойсе, Сертификате, СМР - страна отправитель - Евросоюз?!
Да нет.Не Евросоюз.
Только я тебе из какой страны докладывать не обязан.
Так что феерись дальше,тренируйся.

Да ты и СМР выучил -молодец,и инвойс .Такие слова уже знаешь.Учи дальше.
Прочти про процедуру растамаживания ,(спроси сколько отделов), еще чего нибудь вычитай.
А заодно ответь ,как ты сертификат происхождения подделаешь(например Корейский
Да вспомни про кастом декларейшен(из Китая) .(Это ничего что я кирилицей?).И его тоже расскажи как подделать.
Да и покажи наконец подделку из нашей ТПП.
Только не надо банальную поганку из фотошопа.Ты так, что бы в базе тоже все было сделай,а потом пиши .

Останнє редагування:
Так привидете альтернативное исследование такого же уровня,где будет доказано на цифрах,что не выгодно...

Ок.

ну с чего ты взял, что тебя в Европе на электромобиле катать будут?

Ты сторонница перехода на топливные элементы?

таки не. Не поверю

Это твои личные военно-половые трудности.

а кто тебе сказал, что меня можно причислить к партии свидомых - вечных дятлов-жалобщиков

Ни в коем случае - тебе только к фофудьенутым.

Статус трудового мигранта в РФ это работа по специальности за неплохие деньги даже по меркам РФ.Естественно для тех кто имеет специальность и умение с желанием работать.****оболам с ХФ светит подай,принеси, не крутись под ногами..но даже по такой специальности-гомнороб 3 го разряда з/п в 25 к рублей за 5 дневку -суббота и воскресенье выходные это свято и 8-10 рабочий день будет.Это столько же, сколько получают узбеки..

Вот и прекрасно - это и есть тот максимум, который ожидает Украину в ТС. А не заработавшие на территории Украины предприятия, как рассказывают сторонники ТС.

У России есть верные и надёжные союзники. а вот у Украины таковых нет.

Ты про Науру и Тувалу? Ну да, ну да... В последнее время только они на ваши кличи откликаются.

амыми надёжными и верными союзниками России всегда были, есть и будут армия и флот. К ним добавился ещё один надёжнейший союзник - РВСН.

Вот как. Так Шойгу с Россией на основании международных договоров сотрудничает? Надо же.

Останнє редагування:
Очередной замороженный российский клон начинает кликушествовать. Господа соседи, вы смешны
Да, забыты слова Владимира Семеновича: не интересуйтесь нашим бытом, мы сами знаем где у нас чего (с).
А уж ежели так неймется, то лучше по доброй традиции - водочкой.;)

Ни в коем случае! Тогда лучше мировая, гражданская или любая война, но не этот ****ный совок.

Как это не интелигентно .. и не толерантно !

Правильно,дело за хозяевами предприятий платить аналогичную з/п..Кто мешает? Кроме собственной алчности никто. А будут платить будут и работать. ЗЫ тут меня убеждают что личный добробут для украинца первичен..дык я согласен..а при чем процветание предприятий? Ахметовых? Пинчуков? Им наворовонного на всю жизнь хватит.ЕС привлекает в \на Украине дешевизна рабочей силы..и разговоров о удорожании оной никто не ведет..

ЕС привлекает - первое - это большие гарантии за их мегасуммы кредитов - которые все растут , потом и реальные вещи под их бумагу ойро- в виде нашего земельного рынка !

Что дешевле?
Шлепнуть штамп на СМР-ку?
А что у вас только СМР ка ?Больше ни на что не ставят?
Молодой человек, Вы вряд ли вычитаете в сети, что подделывать Сертификат нашей ТПП нет смысла. И стоит он недорого.
А вот доки, которые предоставляются в ТПП под этот сертификат...
Ну да,вы договариваетеь на Украине,собираете(как вы говорите доки) ,вам в ТПП сделают сертификат,и российская таможня вас не вычислит?
Они такие глупые.Увидят ваш(честно заработанный сертификат) и все в порядке? Так по вашему?
Если все так просто,я вас поздравляю, оказывается вы можете ввозить в РФ любой товар без проблем.А чего ,собрали хитрые бумажки для нашей ТПП,получили сертификат и вперед.
Тогда (следуя вашей логике) вам ни чего не мешает и сейчас это проделывать.Что поменяет подписание ассоциации?
Кстати вот ваша цитата:
" при определенных условиях, 100%-но подтвердит украинское происхождение товара, на самом деле являющееся реэкспортом...

P.S. Это относится к ТПП любой страны..."
Я вам еще раз предлагаю,подделайте сертификат происхождения из Южной Кореи.
Хочу посмотреть ,как вы себе их номер присвоете.
И еще,мы тут флудим уже 2е сутки.(От темы реэкспорта ушли благополучно)
Вот ваша цитата:

Цитата:
Сообщение от sergz
Кстати,сегодня растаможили фуру из Евросоюза.
О!!!
У Вас в инвойсе, Сертификате, СМР - страна отправитель - Евросоюз?!

Феерично...
Я написл,вы высмеяли и завуалированно обвинили меня во лжи.
Давайте без флуда.Я сканирую ГТД шку от 6.11.(как и писал) вытру(офотошоплю) только все свои реквизиты.Печати таможни и число оставлю.И выложу сюда.(потрачу на это кучу времени)
А вы тогда возьмете свои слова назад и напишете здесь о том что вы звездун.
Если скажете "да " выложу,если будете и дальше флудить,бог вам в помошь.

Цитата:
Сообщение от sergz
А что у вас только СМР ка ?Больше ни на что не ставят?
Ну, если очень настаивать, то еще и на лоб могут...
Цитата:
Сообщение от sergz
Я написл,вы высмеяли и завуалированно обвинили меня во лжи.
Нет, не во лжи!
В глупости.
И не завуалировано, а в лоб!!

"Растаможил фуру из Евросоюза" звучит еще более феерично, чем "растаможил фуру из НАТО"...
Цитата:
Сообщение от sergz
Если все так просто,я вас поздравляю,
Нет, не просто.
Иначе это мог бы делать любой.
Даже Вы...
Спасибо за ответ.Что и требовалось доказать.
Про вас есть одна пословица"языком пиз....ть ,не мешки ворочать".
Желаю вам в этом дальнейших успехов на этом поприще.

умничка. Понятливый мальчик

Сонечко. Недолуга ти дівчинка.

длинных ног. И стройной талии

А что пока ноги короткие и бегемотья талия?

Правильно,дело за хозяевами предприятий платить аналогичную з/п..Кто мешает? Кроме собственной алчности никто. А будут платить будут и работать. ЗЫ тут меня убеждают что личный добробут для украинца первичен..дык я согласен..а при чем процветание предприятий? Ахметовых? Пинчуков? Им наворовонного на всю жизнь хватит.ЕС привлекает в \на Украине дешевизна рабочей силы..и разговоров о удорожании оной никто не ведет..

Что значит "аналогичную"? Такую же по номиналу или индексу ПС?
Практика показывает, что развитие промпроизводства приводит к повышению заработной платы в стране - вспомним Японию, Корею, Сингапур, Китай.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу