Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Тут, конечно, много чего написано... Ну да ладно. Итак:
В чём преимущество Apple в общем и iMAC в частности?

Железо.
У мака нет абсолютно никаких преимуществ.
Маководы почему-то уверены, что комплектующие для маков отбираются чуть ли не вручную для каждого конкретного девайса. На самом деле это не так, поскольку контроль качества электронных компонентов для бытовых нужд (мак, вроде бы, в космос не летает, так?) производится при помощи статистических методов - взяли выборку из партии, потестили, характеристики соответствуют - ок, нет - вся партия брак (перерабатываем, заявляем худшие характеристики или выбрасываем).
Маководы также уверены, что качество сборки у маков ну просто недостижимо-невероятное. При этом они забывают посмотреть на ПК верхней ценовой категории (которые, к слову, все-равно дешевле) - брендовые десктопы, ноуты премиум/бизнес класса, которые по качеству сборки ничем не уступают макам.
Маководы свято верят в то, что мак является просто таки вершиной дизайнерской мысли. При этом они забывают, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Еще один момент, о котором маководы вообще никогда не задумываются, заключается в том, что крупнейшими потребителями железа явлются корпоративные пользователи, которые не очень-то любят "вендор лок" решения (а во времена Power PC оно так и было, сейчас немного проще).

Софт.
Буду сравнивать с основным конкурентом - Windows.
1. Поддержка железа. Думаю, что в комментариях этот пункт не нуждается.
2. Совместимость. Винда пытается сохранять совместимость даже c самым древним софтом, не всегда это удается, но часть софта написанного еще во времена Win95 работает под Win7. Как в этом плане у МакОС, в которой уже успели выпилить поддержку программ написанных под PowerPC?
3. Интеграция. Опять же, маководы часто забывают, что основными потребителями софта являются корпоративные заказчики. А что им нужно? Правильно - интеграция, которой у МакОС нет и не предвидится (и у других систем, кстати, тоже). Смотрите сами - AD, Exchange, Office, Communicator, SharePoint, Project Server и еще много всего (кстати, не забывайте про Skype, который скоро тоже будет в этом списке).
4. Администрирование и разработка. Отличный инструментарий разработчика (чего только стоит Visual Studio), куча инструментов для администрирования, отличная инфраструктура (MSDN, обучение, сертификация и тп).
5. Лицензирование. Винду можно использовать на любом оборудовании на котором она заведется, МакОС только на девайсах произведенных компанией Apple.

Что всему этому может противопоставить МакОС?
Некий "юзер экспириенс", который далеко не всем по душе + красивый интерфейс (красота которого тоже под сомнением) + строгие гайдлайны, которые нужно соблюдать, чтобы ваше приложение вписалось в эту красоту. Только толку от этой красоты не много. Конечно, если вы хотите понаблюдать за свистоперделками, то да - это круто, если же вам нужно работать, то эти гайдлайны могут только мешать, поскольку "в соответствии с гайдлайном" не значит удобно.

Маркетинг и промывание мозгов.
У винды и ПК нет абсолютно никаких преимуществ.
Мак сумел создать вокруг себя культ.
Мак - это инновации! (ыыыы :))
Мак - это непревзойденное качество!
У тебя мак - ты не такой как все!
С покупкой мака твой IQ вырастает на 34,85%, сиськи на 2 размера и член на 8,16см!

Уффф. Все.

З.Ы.
Интересно, мне одному кажется, что если эту штуку сильно увеличить, то в центре можно будет увидеть гипножабу?
attachment.webp

Вкладення

• beachball.webp
    beachball.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 168
Останнє редагування:
Хорошо сказано :клас:

предыдущий пост напомнил голодного студента вдавленного в окно трамвая который видя в него проезжающие большие чёрные джипы повторяет как мантру - "у них всех маленькие пиписьки, у них всех маленькие пиписьки, у них всех маленькие пиписьки"....

предыдущий пост напомнил голодного студента вдавленного в окно трамвая который видя в него проезжающие большие чёрные джипы повторяет как мантру - "у них всех маленькие пиписьки, у них всех маленькие пиписьки, у них всех маленькие пиписьки"....
Интересно, почему этот пост напоминает вам голодного студента?:confused:

Все опять свелось к нищебродству, хотя, как минимум, у половины участников этого треда весьма не дешевые компы

Железо.
Маководы почему-то уверены, что комплектующие для маков отбираются чуть ли не вручную для каждого конкретного девайса. На самом деле это не так, поскольку контроль качества электронных компонентов для бытовых нужд (мак, вроде бы, в космос не летает, так?) производится при помощи статистических методов - взяли выборку из партии, потестили, характеристики соответствуют - ок, нет - вся партия брак (перерабатываем, заявляем худшие характеристики или выбрасываем).
Маководы также уверены, что качество сборки у маков ну просто недостижимо-невероятное. При этом они забывают посмотреть на ПК верхней ценовой категории (которые, к слову, все-равно дешевле) - брендовые десктопы, ноуты премиум/бизнес класса, которые по качеству сборки ничем не уступают макам.
Маководы свято верят в то, что мак является просто таки вершиной дизайнерской мысли. При этом они забывают, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Еще один момент, о котором маководы вообще никогда не задумываются, заключается в том, что крупнейшими потребителями железа явлются корпоративные пользователи, которые не очень-то любят "вендор лок" решения (а во времена Power PC оно так и было, сейчас немного проще).

ыыы! :D
Старик, ты совершенно не в теме.. абсолютно...
Скажи, ты хоть раз в жизни разбирал айфон? айпад? макбук? .. да я и сам скажу - видел ты его токо в магазине и по ТВ :D
Я тебе как ремонтник, который ремонтирует весь этот мобилно-электронно-компьютерный хлам скажу..
Мак таки реально использует лучшие комплектующие (по крайней мере в 95% случаев.. 5% отсавлю на плановые проёбы)
У мака реально очень продуманная и лучшая сборка. Ага, разбирал я геймерские Dell XPX ну очень мажорные Sony Vaio и бизнес нотики HP - до мака им расти и расти :D как в качестве компонентов, так и в качестве самой сборки и материалов из которых сделан корпус, система охлаждения.. да весь девайс.
На счёт вкуса и фломастеров.. то-то я смотрю - нихера похожего на айфоно-айпадо-айбуко(вских) в магазинах не продают.. одни, блять, огрызки выделяюццо своим убогим дизайном.. и.. аж никто их не копирует :D (эт сарказм есичО) ... 90% новых мобил - слизано с айфона, что по дизайну корпуса, что по управлению и сенсору, что по "тудей-картинке" и навигации. 90% планшетников... вы блять не поверите.. ну тоже слизаны с айпада! во пиздец? .. нотики правда не особо копируют - дорого выходит :))) и херово :)) - и так делают все кому не лень :D пытаюццо правда - но получаеццо плохо и провально, ибо ценник рисовать приходиццо как у мака, а продукт - какаха :D

Старик, ты совершенно не в теме.. абсолютно...
Скажи, ты хоть раз в жизни разбирал айфон? айпад? макбук? .. да я и сам скажу - видел ты его токо в магазине и по ТВ :D
Я тебе как ремонтник, который ремонтирует весь этот мобилно-электронно-компьютерный хлам скажу..
Мак таки реально использует лучшие комплектующие (по крайней мере в 95% случаев.. 5% отсавлю на плановые проёбы)
У мака реально очень продуманная и лучшая сборка. Ага, разбирал я геймерские Dell XPX ну очень мажорные Sony Vaio и бизнес нотики HP - до мака им расти и расти :D как в качестве компонентов, так и в качестве самой сборки и материалов из которых сделан корпус, система охлаждения.. да весь девайс.
На счёт вкуса и фломастеров.. то-то я смотрю - нихера похожего на айфоно-айпадо-айбуко(вских) в магазинах не продают.. одни, блять, огрызки выделяюццо своим убогим дизайном.. и.. аж никто их не копирует :D (эт сарказм есичО) ... 90% новых мобил - слизано с айфона, что по дизайну корпуса, что по управлению и сенсору, что по "тудей-картинке" и навигации. 90% планшетников... вы блять не поверите.. ну тоже слизаны с айпада! во пиздец? .. нотики правда не особо копируют - дорого выходит :))) и херово :)) - и так делают все кому не лень :D пытаюццо правда - но получаеццо плохо и провально, ибо ценник рисовать приходиццо как у мака, а продукт - какаха :D
+1 в репу....
Я тоже такого мнеия, и это пытался донести ранее......:)

Ok. Расскажите мне, пожалуйста, какие методы контроля качества комплектующих использует Apple либо компании, которые поставляют им комплектующие. Я вот утверждаю, что их методы основаны на статистке, точно так же как и у других. У вас есть другая информация? Рассказывайте, не стесняйтесь. А ваше "посоны, я риальна видел" совсем не убедительно звучат.
У мака реально очень продуманная и лучшая сборка. Ага, разбирал я геймерские Dell XPX ну очень мажорные Sony Vaio и бизнес нотики HP - до мака им расти и расти как в качестве компонентов, так и в качестве самой сборки и материалов из которых сделан корпус, система охлаждения.. да весь девайс.
Думаю, что вам как ремонтнику не составит труда привести ссылки на фото внутренностей девайсов корпоративного класса от HP, Dell, Lenovo и прочих, а также фото внутренностей девайсов Apple и пояснить нам темным что и где сделано неправильно. Не сложно же, правда?
мобил - слизано с айфона, что по дизайну корпуса, что по управлению и сенсору, что по "тудей-картинке" и навигации. 90% планшетников... вы блять не поверите.. ну тоже слизаны с айпада! во пиздец? .. нотики правда не особо копируют - дорого выходит )) и херово ) - и так делают все кому не лень пытаюццо правда - но получаеццо плохо и провально, ибо ценник рисовать приходиццо как у мака, а продукт - какаха
Я очень люблю аргумент - "дизайн слизан с айпада/айфона". Мне всегда казалось, что разумным оформлением подобных девайсов будет прямоугольная форма и минимум элементов управления. Что еще можно было "слизать" с айпадов и айфонов?

Ok. Расскажите мне, пожалуйста, какие методы контроля качества комплектующих использует Apple либо компании, которые поставляют им комплектующие. Я вот утверждаю, что их методы основаны на статистке, точно так же как и у других. У вас есть другая информация? Рассказывайте, не стесняйтесь. А ваше "посоны, я риальна видел" совсем не убедительно звучат.

Думаю, что вам как ремонтнику не составит труда привести ссылки на фото внутренностей девайсов корпоративного класса от HP, Dell, Lenovo и прочих, а также фото внутренностей девайсов Apple и пояснить нам темным что и где сделано неправильно. Не сложно же, правда?

Я очень люблю аргумент - "дизайн слизан с айпада/айфона". Мне всегда казалось, что разумным оформлением подобных девайсов будет прямоугольная форма и минимум элементов управления. Что еще можно было "слизать" с айпадов и айфонов?

:рл:

А может кто просветит общественность, в чем именно суть дизайна айфона/айпада (а разделять тут как бы нечего) копирование которой позволяет 90% новых телефонов и планшетов причислить к воровству дизайна? Мне так, для общего развития.
Подавляющее большинство смартов с тачем копируют (а правильно будет сказать - наследуют традиции) старых добрых КПК. Прямоугольник с большим экраном и три-пять кнопок в нижней части. Традиция эта тянется со времен, когда айфона даже в проекте не было. Или может наличие экрана, кнопки и существования задней крышки позволяет говорить о том, что дизайн спижжен у айфона? Или может планшеты раньше были круглыми?

А вот на счёт легендарного качества мака...,
Есть один СЦ, который себя позиционирует как Эпл сервис. Так вот приносят туда макбуки, айфоны айпады и прочую мерзость от огрызка, довольно таки частенько.
И при описании дефекта - при очередном включении не включился.
Это что касаемо легендарного качества и долговечности.
Получается допизды все эти рассуждения о поштучном отборе копплектующих. Реалии нивелируют понты и приземляют мак до простого железа.
И ладно б если бы я это читал в газете "Лавочкин вестник", так нет же - воочию!
Но чё тут поделать: некоторым хочется, чтобы квадрат от мака был квадратнее от ПК. Ну вот блять хочется и пиздец.
И будут доказывать это до хрипоты, хотя понимают, что за красивой ширмочкой скрываются обычные технологии, но правда немного для извращённого сознания.

По большому счёту юзера не сильно будет волновать как устроено внутри ноута и макбука. Если ПК работает и юзер вполне доволен - хули ему ещё надо?
Что для убедительности раскрутить 10 болтов и перевернув ноут показать, что всё тут такое хлипкое и ненадёжное, а вот у мака если открутить 10 болтов - не такое хлипкое. А юзеру до этого какое дело? Он их изнутри чтоли пользует?

Аргументы просто поражают (если кратко обобщить)! :рл:

Вопрос - что такого необычного в аймаке?
Ответ: все айфоны, которые я юзал пиздатые.
Я про аймак!
Ответ: макбуки тоже очень хорошо сделаны.
Интересно отличие железа.
Ответ: в ПК ничего нормального нет - покупайте и пользуйте Эпл. Там самое лучшее.
Что именно?
Ответ: не ебите мне мозг - мак это круто.
:рл:
Поговорили. :D

Есть и мак, и комп с форточками. Были МК 61 и МК 52 )))
Не знаю о преимуществах, мне мак просто нравится. Он цельный, хорошо сделан. Приятные шрифта. Не глючащие адобовские программы. Супруге тоже нравится. Но для работы у меня HP с форточками, для побаловаться - ubuntu -)

Вадер, я не ремонтник, но найти горелую/глючную железяку могу. С маками не везло, повода для замены не давали)
Фото рекомендую смотреть на ификсите. Собственно с него
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и

Разница видна невооруженным глазом:D
При этом доставляет содержание Траблшаттинга и Support Questions. По сравнению с маком, какая еще железяка настолько беспроблемная?

Останнє редагування:
Вадер, я не ремонтник, но найти горелую/глючную железяку могу. С маками не везло, повода для замены не давали)
Фото рекомендую смотреть на ификсите. Собственно с него

и

Разница видна невооруженным глазом:D
Вы не только не ремонтник, а еще и не читатель, а только писатель. Объясните, пожалуйста, как вам пришло в голову сравнивать 17'' десктоп реплейсмент 2004го года выпуска с 11'' ультрапортом 2011го года выпуска?
Интересно, если бы я просил сравнить внутренности айфона с другими телефонами, то вы бы для сравнения привели Нокию 3310, правильно?

При этом доставляет содержание Траблшаттинга и Support Questions. По сравнению с маком, какая еще железяка настолько беспроблемная?

Вы не только не ремонтник, а еще и не читатель, а только писатель. Объясните, пожалуйста, как вам пришло в голову сравнивать 17'' десктоп реплейсмент 2004го года выпуска с 11'' ультрапортом 2011го года выпуска?
Интересно, если бы я просил сравнить внутренности айфона с другими телефонами, то вы бы для сравнения привели Нокию 3310, правильно?

кстати тут ктото озвучивал мысль что айфон нужен чтобы в первую очередь звонить так что все может быть.:rolleyes:

А вот еще раз повторю, что мне смешно. Когда в качестве аргумента обоснования цены приводят тот факт, что вместе с осью продали (на тему доступности, ага?) кучу ненужного для юзер вульгарис барахла. Которым типа пользуются профессионалы, гордитесь. А годится вся эта самая "куча" только для того, что бы потом писать на форуме, что она есть. И хрена кто из этих юзеров вульгарис этой самой кучей пользуется. Зато докупают в истор то, чего им недодали ;) Профессиональным софтом же им пользоваться некогда. Ищут на тематических форумах как установить яндекс.бар :D А профессионалы - на то и профессионалы, что сами знают какой софт им нужен в работе. Который и покупают.

Блин, iwork софт профессионала и ilife тоже ? Наверное itunes тогда самый сложный из виденных музыкальных редакторов ? Это не аргументы обоснования цены, так что ваш "хрустальный шар" опять чего-то не договорил. Я еще раз повторяю, дорого, не нравится - не покупай и не лезь. Такой принцип должен всех устраивать, но почему то с вещами, которые не могут себе позволить большинство, он не работает.
P.S. Давите на вкусовщину, одначе. Не нравится вам, и все тут (насрать шо кому-то нравится) так не надо тут приплетать нонконформизм и фак зэ систем. Утюги, ведь, от филипса тоже миллионам нравятся, в теории это даже модно.

Останнє редагування:
Первое попавшееся для НР и Мас пером ткнула. Сам принцип архитектуры впечатляет..
Лана, давай по новенькому пройдемся.
Сравним сервера от НР и Мас, мини которые. Лично знакома с HP ProLiant MicroServer и Mac mini server. Разница в 2 раза по мощности проца, предустановленной памяти (1 гб в НР и 4 у мака), размеры базовых жестких, возможность подключения чего-то лучше ATI HD 4350...

Разница в 2 раза по мощности проца, предустановленной памяти (1 гб в НР и 4 у мака), размеры базовых жестких, возможность подключения чего-то лучше ATI HD 4350...
и цена у хп как у бюджетного ноута (3.5к грн) против 10.5-11.8к грн.
или хотите рассказать что i7 вместо атлона и +3гб ОЗУ стоят 7к?

Назад
Зверху Знизу