Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в Челябенске упал метеорит (видео)

• Автор теми Автор теми -=Ы=-
  • Дата створення Дата створення
Так стоп, ну объект такого диаметра должен раскалиться до температуры 20К(меньше ) гр, в течении миллисекунд, от площади объекта, до ядра. И при этом иобнет в атмосфере, отдельные элементы, благо окислителя достаточно. Но это дол жен быть кратер, по боле Тунгузского. Я там был, видел каков он. Я рассуждаю, прости, не стебусь. Разжуй. :)
Что то в медиа не договаривают.
Ты не понял -раскаляется не сам объект, а куча песка в которую он превратился. Все почитай механизм этого -я описывал. А окислитель там до жопы -будь метеорит хоть ледяным, хоть угольным, хоть тротиловым, даже хоть из замерзшего говна юпитерианского осьминога - взрыв будет одинаковым, так как любая химическая энергия принебрежимо мала по сравнению с кинетической в этих условиях.
А почему должен быть кратер? :confused:

В принципе, если высота окажется километров 70, то я могу согласиться с энергией в полмегатонны. :)

70 это уже практически космос, ударной волны не дошло бы практически до земли, да и метеорит только начал бы подогреваться слегка на этой высоте.

Я о яркости, а не зоне видимости ;) Положение сейчас не могу посмотреть (

Дешты ето всё смотришь-то?:незнаю:

по основной версии Тунгузки, что он бахнул на высоте 20-5 км, состоял из льда. А этот такой же, но больше. Ударной волной тут вынесло куча окон, а это думаю не более 10 км от Земли и при достаточной массе.

до тунгусски вообще долетела молния , которую создал Тесла:rolleyes:

по основной версии Тунгузки, что он бахнул на высоте 20-5 км, состоял из льда. А этот такой же, но больше. Ударной волной тут вынесло куча окон, а это думаю не более 10 км от Земли и при достаточной массе.
Тунгуску в 30 мегатонн оценили. Там и двери выламывало и хаты сносило за десятки километров от взрыва.

Этот же поменьше.
Про ударную волну тоже уже расписывали. Я считаю, что 10 кТ на 30 км хватило бы.

70 это уже практически космос, ударной волны не дошло бы практически до земли, да и метеорит только начал бы подогреваться слегка на этой высоте.
Ну 70 это уже "плотновато", метеоры сгорают в мезосфере обычно, от 90 км начиная. Теоретически возможно вроде :confused:

то все хуйня, то все до сраки, нема там метеорита. я же говорю, карабль гоаулдов, алкеш, то был

Алкеши там половина населения, а то марсианин-ученик на учебной тарелке педали попутал

Странно как то что скорость падения была маленькой, я видел метеоры (мелкие) так скорость падения-полета во много раз больше, как то очень похоже на нештатный полет баллистического огурца, и задержка в 3 минуты а то и больше взрыва тоже как то не срастается, может он на парашюте падал:D

Странно как то что скорость падения была маленькой, я видел метеоры (мелкие) так скорость падения-полета во много раз больше, как то очень похоже на нештатный полет баллистического огурца, и задержка в 3 минуты а то и больше взрыва тоже как то не срастается, может он на парашюте падал:D
И как ты вычислял скорость полета твоих маленьких метеоритов? ;)
У этого она была 18 км/c - куда быстрее баллистической ракеты. Что не срастается с задержкой звука взрыва после вспышки? Про скорость звука знаешь? 3 минуты -это около 50-60 километров.
..или ты думаешь, что это звук взрыва, когда он упал? Тогда - :рл:

Странно как то что скорость падения была маленькой, я видел метеоры (мелкие) так скорость падения-полета во много раз больше, как то очень похоже на нештатный полет баллистического огурца, и задержка в 3 минуты а то и больше взрыва тоже как то не срастается, может он на парашюте падал

Зря ты выдвинул эту теорию, теперь придется тебя убрать.

Маловатая "прорубь", как по мне. То ли догорело, то ли другие куски побольше позже найдут в других местах )
Ну, если предположить, что долетел кусок около метра-двух, то вполне нормальная воронка. :)

Мгновенное разрушение кристаллической решетки. От темпер-ры. Темп-ра - от трения. Трение - от скорости. Но заявленная в СМИ энергия взрыва в двадцать "Хиросим" - многовато, судя по времени свечения во время взрыва - килотонн десять, не больше

Мгновенное разрушение кристаллической решетки. От темпер-ры. Темп-ра - от трения. Трение - от скорости. Но заявленная в СМИ энергия взрыва в двадцать "Хиросим" - многовато, судя по времени свечения во время взрыва - килотонн десять, не больше
Ну да, я тоже так думаю. Причина взрыва все ж другая - лавинообразное дробление вещества (обломки имеют большую поверхность и греются и дробятся сильнее, чем исходное тело - в итоге метеорит моментально превращается в щебень, который сразу сгорает)

Ну да, я тоже так думаю. Причина взрыва все ж другая - лавинообразное дробление вещества (обломки имеют большую поверхность и греются и дробятся сильнее, чем исходное тело - в итоге метеорит моментально превращается в щебень, который сразу сгорает)

в Челябинске было 2 взрыва подряд?

Я куею!!! В наш "каменный" век,где все было снято на видео уже ни хто никуя не ищет-реально на усё быренько забили.так шо за ***** туда прилетала?

Назад
Зверху Знизу