Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в Челябенске упал метеорит (видео)

• Автор теми Автор теми -=Ы=-
  • Дата створення Дата створення
Видна. Что-то среднее между Сириусом и Канопусом.

Шутник:ги::D
Канопус имеет южное склонение почти в 53 градуса, и поэтому виден он в Северном полушарии только к югу от 37 градусов северной широты. Город, к югу от которого виден Канопус — Афины. Канопус можно наблюдать в Северном полушарии в Египте, Индии, юге США, Мексике. С территории россии не виден, а с территории бывшего СССР Канопус виден только на юге Туркмении...

А ты заметил мой интерес ? и по сему проторолил меня ? :eek:
да извини нахер мне такие советы. Я по человечески спросил. Ебланить сам могу.
если серьёзно - кто ж тебе даст такую информацию?! ты об этом не подумал? правдивых сведений ни кто не даст, так как они могут вызвать панику и хаос.... по-моему это и должен был быть конец света и пророки ошиблись с датой....

если серьёзно - кто ж тебе даст такую информацию?! ты об этом не подумал? правдивых сведений ни кто не даст, так как они могут вызвать панику и хаос.... по-моему это и должен был быть конец света и пророки ошиблись с датой....

Конец света наступит, когда Ктулху вылезет со дна Тихого океана. Ждите новостей оттуда :іржач:

У тебя опыт во всех сферах....:) :пиво:
Привет.Че к нам не заходишь?
Да то я об опыте irrisski через 48 лет ) Редко захожу... То туда, то сюда... (((
Угу. Рядовому инет-пользователю видео получить попроще. На ютубе их полно. :)
Были бы еще и координаты каждой съемки... А доставать всех авторов видео влом.
Шутник:ги::D Канопус имеет южное склонение...
Я о яркости, а не зоне видимости ;) Положение сейчас не могу посмотреть (
Люди, мне интересно опять, писал вчера...
Мне вот тоже интересно, но в новостях сплошная белиберда (((

Да видимые следы видны днём мене 20 км, а паровой след и то меньше, просто пяток видео посмотрел и виден толстенный химтрейл

Я так и не понял, как ты с ОДНОЙ точки так хорошо оцениваешь расстояние. Да еще и по видео. Теоретически шарик диаметром 2м с расстояния 2км и 1м с 1км выглядят одинаковыми.

Какие 10000 гр.? Земля не Солнце и такая температура не могла возникнуть, в верхних слоях и тем более в нижних. Тем более, что это лёд и терял массу при гравитации трении с атмосферой. Тут же должен быть эффект микроволновки, но порядками круче, лед раскалить моментально, от ядра к поверхности осколка :eek: кде я не прав ? и в чём я туп ? :)
Я уже описывал в теме, с чем связан эффект взрыва метеорита при его торможении в атмосфере -с резким дроблением, которое вызвано трением и которое при этом усиливает это самое трение о воздух.
При этом за секунду большая часть его кинетической энергии превращается в тепло, а он превращается в пыль, которая может еще и испариться.
Если он имел скорость 18 км/с, то каждый килограмм его веса имел энергию 162 Мегаджоуля. Это достаточно, чтоб нагреть этот самый килограмм (будь он даже водяным паром с огромной теплоемкостью) до примерно 20000 градусов.

Были бы еще и координаты съемки...
Само собой, они нужны.
А доставать всех авторов видео влом.
Ну, это да. Можно еще по местности определить, если там указатели есть.

Чепуха , частично. Извини .
чепуха или нет , но американские учёные уже дали оценку произошедшему! если тебе действительно так всё это интересно лучше в интернете поищи, там полно подробностей с анализами тела и всего прочего. на хф ты ничего не найдёшь кроме бла-бла-бла!

Кстати, некоторые люди видели взрыв с севера Свердловской области. Можно посчитать минимальную высоту взрыва, исходя из кривизны Земли.

на хф ты ничего не найдёшь кроме бла-бла-бла!

А что ты тут хотел найти, работу по физике нобелевского лауреата? :іржач:

Тут многие даже со школьным курсом геометрии не дружат, о чем еще говорить.

Поправка: не с севера, а из центра области. Из Алапаевска - около 300 км до Челябинска. Итого минимум 10 км высота.

Кстати, некоторые люди видели взрыв с севера Свердловской области. Можно посчитать минимальную высоту взрыва, исходя из кривизны Земли.

С 700 км видели на уровне горизонта. Я думаю самые точные данные должны быть у военных (ПВО), если у них там конечно не такой же бардак как у нас (все украдено и пропито).

Из того что я нашел понятно что курсовой угол был 290, остальное расходится.

Можно еще по местности определить, если там указатели есть.
Изучать место каждой съемки, высчитывать угол обзора каждой камеры, триангулировать... Не, пусть лучше НАСА или тамошние специально обученные люди занимаются :ги:

А что ты тут хотел найти, работу по физике нобелевского лауреата? :іржач:

Тут многие даже со школьным курсом геометрии не дружат, о чем еще говорить.
мало ли!!! может забредёт в наш шалаш мудрый человек!:D

неофициальная инфа с российского МЧС, метеорит был не ледяной, куски нашли, больше источник не знает.

С 700 км видели на уровне горизонта.
Тогда не менее 30 км где-то.

неофициальная инфа с российского МЧС, метеорит был не ледяной, куски нашли, больше источник не знает.
Каменный скорей всего тогда.

В принципе, если высота окажется километров 70, то я могу согласиться с энергией в полмегатонны. :)

Изучать место каждой съемки, высчитывать угол обзора каждой камеры, триангулировать... Не, пусть лучше НАСА или тамошние специально обученные люди занимаются :ги:

Вот и я ж о чем. Если местность знакомая, можно по ориентирам вроде высоких зданий привязаться и прикинуть, а без таковой это картинка в неизвестном масштабе.

Маловатая "прорубь", как по мне. То ли догорело, то ли другие куски побольше позже найдут в других местах )

m0_yNbOyRQw

Назад
Зверху Знизу