Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В борьбе с общественным мнением

• Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
Наример? Твоя татуировка кого-то ввргла в шок? Сомневаюсь.

Зря ))))) Хотя у меня небыло цели кого-то ею шокировать...

А вообще: взять хоть примеры из форума, из недавно обсуждаемых тем... Свадьбы - не такие как "у всех" - шокируют (а что, это не шок, когда выливаются тонны слюней, доказывая что-то? )), Межличностные отношения какие-то... Тоже для кого-то шок... хе.. только что подумала, что впору спрашивать, не "что понимается под общественным мнением", а "что понимается под словом шок" ))

Останнє редагування:
Общественное мненение защищает те ценности, которые выгодны обществу. А индивидуум не должен на общество плевать... Так что выбирайте :)

Всегда и в любом обществе найдутся люди, считающие себя вправе судить о том, что принято, а что нет, как надо одеваться, где работать, когда замуж выходить и т.д. Скажу старую банальную истину: каждый выбирает по себе (с), и каждый сам решает, стоит ли прислушиваться к тому, что станет говорить княгиня Марья Алексеевна (с). Понятно, что есть нормы общественной морали, и некоторые правила поведения в обществе, но нельзя всю жизнь строить по принципу "у всех так принято, так положено" и т.д.

ой, млин! Диссиденты-теоретики собрались:))) С@t, ты лично хоть что-то делала, что бы поврегло в шок общенсвенное мнение? ;))
А обязательно шокировать публику? Поступков типа сделать татуировку на всю спину, жить шведской семьей или усыновить двух вьетнамских мальчиков - такого я не делала. Но если было бы такое желание, врядли мнение какой-то тети Зины меня бы остановило. Меня больше волнует мнение близких и уважаемых мною людей, но не к тому «что ж подумают люди?».
Для того чтобы жить своим умом, не обязательно кого-то эпатировать.

Знаете, общественное мнение я всегда имею ввиду. От как кто хочет, так и понимает ;)

Ну так это просто обычная среднестатистическая установка. Скажи, а что собстна плохого она несет?
Образование получить - это плохо?
Семью создать и ребенка родить до 25 лет - это тоже плохо? Учитывая общее состояние здоровья молодежи и в том числе , что после 30 лет - массово делают кресарево - это, согласись тоже не такая уж плохая социальная установка.
Не плохо, а очень даже хорошо. Только если ей самой так хотелось и она этого не делала, потому, что так надо и потому, что у подружек тоже так.

Меня больше волнует мнение близких и уважаемых мною людей, но не к тому «что ж подумают люди?».

Ну ты же согласна, что это все-равно общественное мнение. Просто мнение того общества к которому ты прислушиваешься и в котором присутствуешь

• Це лайк!
Реакції: Irka
C@t сказав(ла):
А обязательно шокировать публику? Поступков типа сделать татуировку на всю спину, жить шведской семьей или усыновить двух вьетнамских мальчиков - такого я не делала. Но если было бы такое желание, врядли мнение какой-то тети Зины меня бы остановило. Меня больше волнует мнение близких и уважаемых мною людей, но не к тому «что ж подумают люди?».
Для того чтобы жить своим умом, не обязательно кого-то эпатировать.
Ну так мнение уважаемых тобою людей - тоже являестся частью общественного мнения. Я ж тоже говорю о том, что нужно все же определиться - что именно мы подразумевам под общественным мнением.

Ну ты же согласна, что это все-равно общественное мнение. Просто мнение того общества к которому ты прислушиваешься и в котором присутствуешь
Есть немного. И я буду стараться этих людей переубедить, если наши взгляды на что-либо разняться

Кстати, стараюсь никому ничего не доказывать - оно мне не надо. Есть элементарное самоуважение, которое в чём-то согласуется с "общественным мнением," а в чём-то нет. Так вот это самоуважение и есть определяющая "величина", которая является первичной в мировоззрении человека.
Это, если хотите, как отношения Здравого Смысла и Закона: иногда они не совпадают. Тогда нужно принять решение - и тут "кто на что учился". Дальше, думаю, понятно...
имхо, ессно.

C@t сказав(ла):
Не плохо, а очень даже хорошо. Только если ей самой так хотелось и она этого не делала, потому, что так надо и потому, что у подружек тоже так.
Но ведь это эе вполне нормально - когда ХОЧЕТСЯ САМОЙ получить образование, создать семью и сохранить здоровье! Т.е. вполне нормамльное самомтоятельно принятая установка может целиком и полностью совпадать с общетсено принятой!
Можно, к примеру и поигать в дисседентов - забросить учебу, не создавать семью, и подорвать свое здоровье - зато БЫТЬ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Но кому это нужно?
Получается. что если собственные установки индивида совпадают с общественными - это только на пользу. Разве не так?

Получается. что если собственные установки индивида совпадают с общественными - это только на пользу. Разве не так?

А откуда эти установки появятся? Почти исключительно под влиянием общественного мнения. Замкнутый круг.

Можно, к примеру и поигать в дисседентов - забросить учебу, не создавать семью, и подорвать свое здоровье - зато БЫТЬ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Но кому это нужно?

Да ему/ей это нужно, что тут непонятного? Ну вот нужно и всё тут. Обществу не нужно, ну так и пофиг ему. А человек будет доволен здесь и сейчас - это его выбор. В том то всё и дело, что обществу до фени на самом деле - будет он учится или нет, оно этого не заметит, а человека будет "ломать". Хорошо, если совпадает, а ежели нет?
Обществу плохо станет только тогда, когда "ломать" его самого начнёт тот самый "необразованный" человек - только начнёт ли? Или осуждаем уже за намерения, а-ля "Особое мнение"?..

Homo Explorer сказав(ла):
Да ему/ей это нужно, что тут непонятного? Ну вот нужно и всё тут. Обществу не нужно, ну так и пофиг ему. А человек будет доволен здесь и сейчас - это его выбор. В том то всё и дело, что обществу до фени на самом деле - будет он учится или нет, оно этого не заметит, а человека будет "ломать". Хорошо, если совпадает, а ежели нет?
Обществу плохо станет только тогда, когда "ломать" его самого начнёт тот самый "необразованный" человек - только начнёт ли? Или осуждаем уже за намерения, а-ля "Особое мнение"?..
ППКС. К тому ж должна заметить что ломки общества необразованными "шариковыми" - ни чего хоршошего не приносили ни обществу ни самим "шариковым".

Но ведь это эе вполне нормально - когда ХОЧЕТСЯ САМОЙ получить образование, создать семью и сохранить здоровье! Т.е. вполне нормамльное самомтоятельно принятая установка может целиком и полностью совпадать с общетсено принятой!
Безусловно не стоит общественное мнение по любым вопросам воспринимать в штыки и объявлять всем бунт. Например, очень хорошо, когда полная семья. Но вот родители, допустим 10-летнего ребенка, решили развестись. Общество скажет "ребенку нужен отец", но с другой стороны лучше уж так, чем ребенок будет жить в семье, где постоянные скандалы, а у родителей любовники-любовницы.
Конечно, женщине лучше родить до 30. Организм моложе и т.д. Но пилить девушку, которая, допустим, в 26-29 лет не замужем тоже не стОит. Если она еще не встретила того, с кем бы она хотела связать судьбу, то почему она должна считать себя ущербной. А именно такие и выслушивают постоянно "А почему ты еще не замужем?" от всех родственников и знакомых.

васЯ сказав(ла):
А откуда эти установки появятся? Почти исключительно под влиянием общественного мнения. Замкнутый круг.
Скорее установки берутся из элементарного рационализма. Образование РАЦИОНАЛЬНО получать. Создать семью и родить пока есть здоровье - тоже РАЦИОНАЛЬНО.

Назад
Зверху Знизу