Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
Любой адвокат спросит - А как можно избивать осторожно?
Хотя Басманное правосудие оно такое правосудие...
В УК РФ именно так называется соответствующий пункт статьи 111. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"
И он как раз тут хорошо подходит.
"Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего"

Исправлю свою ошибку в прошлом сообщении: по нему до 15, не до 12.
Но это не принципиально, будучи судьей я бы 10-12 дал бы.

Представляю как судья осудивший того хирурга приходит в то самое приемное отделение.
Ему ж реально могут там в голову дать!

у нас вон судье голову отрезали...

...а шо такое? Клятва гипократа железобетонная - не навреди. Ее не нарушишь никак. Поциенты взяток не дают, жалоб нет. И диагностика у него опять же на самом высоком уровне. Самый честный доктор.

согласно утверждениям доктора пилюлькина клятва гиппократа - вообще миф для таких ***** как мы :незнаю:

Нет, не удивляет. Но если бы такие подробности вскрылись, я бы тоже не был бы удивлен.

прямо мистер невозмутимость ;)

"...От родственников и жены забитого 29 декабря 2015 года в Белгородской больнице№2 пациента пытались скрыть жуткое происшествие в больнице — рассказал «МК» разбиравшийся в трагическом происшествии белгородский блогер Сергей Лежнев.
По его словам, поступивший в больницу мужчина был трезв, его привезли на «скорой» с язвенным кровотечением. Впрочем, в больнице пациенту с самого начала были не рады. Говорили, что он прописан в другом районе города и должен был поступить в другую больницу. Во время процедуры гастроскопии мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно. Возник конфликт. Информация, что пациент ударил медсестру ногой, ничем не подтверждается. Но медсестра пожаловалась на неприятного пациента хирургу Илье Зелендинову, с которым у нее были особенные отношения.

Врач Илья Зелендинов

В тот день в больнице был корпоратив у персонала, и медик употребил спиртное. Будучи выпивши, он пошел разбираться с обидчиком медсестры.

От родственников больного и его жены хотели скрыть произошедшее — труп они увидели 2-го января. И увидели у мужчины серьезные побои - у несчастного был практически оторван нос. В итоге избивший пациента хирург отпущен под подписку о невыезде, а главный врач больницы до сих пор не отстранен от должности.

В Госдуме объяснили инцидент в больнице Белгорода низкой зарплатой врача

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что нападение врача на пациента в Белгороде, после которого последний скончался, стало следствием тяжелого психического состояния медработника. Об этом парламентарий заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15–20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ."
Alexey NavalnyПідтверджений профіль@navalny

Э, але! У нас ведь тут не россия-24, не rt и не лайфньюс.

На видео не случайные свидетели, а близкие убитого. Понятно, что они будут за правоту убитого. Просто дать их версии, и не дать версии другой стороны - это уже манипуляции мнением.

Так что теперь хотелось бы выслушать версию медсестры, которую он "ударил", версии сестер, которые там были, уборщицу, соседей по палате, врача.

я предпочту кремацию
Я добрый и подсказываю способ, как избежать встречи со мной :) Все просто, скажите родичам, чтобы написали заявление о том, что хотят забрать Ваше бренное тело без вскрытия по причине религиозных запретов. И всё))
да и вообще я вас переживу ))))
Сомневаюсь ;)

Научное любопытство, допустим. У меня есть знакомый танатолог (или как называется тот человек, который по разным образцам тканей выясняет причину смерти). Довольно интересное занятие. Но на любителя, мягко говоря.

согласен со всем кроме одного (того, что вы как раз очень любите) - КАКОВЫ МОТИВЫ?

и можно ли считать НОРМАЛЬНЫМ человека, которого интересуют подобные вещи?

вот честно ответьте! ;)

согласен со всем кроме одного (того, что вы как раз очень любите) - КАКОВЫ МОТИВЫ?

и можно ли считать НОРМАЛЬНЫМ человека, которого интересуют подобные вещи?

вот честно ответьте! ;)
Любовь к биологии, например. Он рассказывал мне некоторые вещи. Это действительно интересно.

Закон такого не предполагает. Максимум 15 лет. В зависимости от настроения судьи. :)

у меня было бы очень плохое настроение! :увага:

вот я и говорю - законы несовершенны! они должны как раз в первую очередь предусматривать двойную ответственность для врачей и ментов!

Я добрый и подсказываю способ, как избежать встречи со мной :) Все просто, скажите родичам, чтобы написали заявление о том, что хотят забрать Ваше бренное тело без вскрытия по причине религиозных запретов. И всё))

я в курсе, спасибо :)

с учетом вашей профессии и жизненных принципов - даже не сомневайтесь :D

Любовь к биологии, например. Он рассказывал мне некоторые вещи. Это действительно интересно.

вы уверены?

Биоло́гия (греч. βιολογία; от др.-греч. βίος — жизнь + λόγος — учение, наука[1]) — система наук, объектами изучения которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.

ну и где тут про патологоанатомов и их "интересы"?

Не ну чо, защитнеги херурга должны быть рады

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется. После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности.

Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить ******** пациента. ******** – это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

я пребываю в состоянии полного ахуя, и от видео, и от защитников, и от законодательства мордора. ****ый ****ец

а дать какую-то временную бумажку, выписанную от руки религия не позволяет
Вы о чем, собственно? Это только в ГАИ временное удостоверение выдают :). Это можно считать шуткой?
понятно, слово "*****" я не говорил
Не надо прибедняться ;)
я ему честно отвечаю - да откуда я знаю??? Я ЧТО ДОКТОР?????
Совет на будущее - если кто-то сильно старый или сильно больной и собирается шабашить дома, минимум раз в неделю вызывайте участкового врача и требовать записи в медкнижке, а иначе (при нашем городском руководстве) с Вас начнут доить деньги, чтобы доказать, что это не Вы замочили больного-родственника.
а могли бы и кого-то из вас в припадке ярости *****
Запросто! Вы думаете, что такого не бывает? Но только тогда они ни чем не будут отличаться от врача-боксера, из-за которого мы палимся весь вечер :)
это вам бы так хотелось?
Не буду скрывать - хотелось... И хочется... А в чем я не прав? ;)

спешу добавить что "интересно" может быть только по рассказам и то до определенной степени

а непосредственно посвятить свою жизнь ковырянию в телах покойников и выяснения с какой скоростью разлагаются ткани, сколько продолжают расти ногти и волосы и появляются ли синяки после смерти - весьма нездоровый интерес

ну и где тут про патологоанатомов и их "интересы"?
Биологи не чужды и изучению мертвых организмов. Все мертвые организмы когда-то были живыми.
При смерти происходят определенные изменения в тканях. Иногда эти изменения и являются причиной смерти.

Все это можно изучать. Научный интерес.

Вы о чем, собственно? Это только в ГАИ временное удостоверение выдают :). Это можно считать шуткой?

Не надо прибедняться ;)

Совет на будущее - если кто-то сильно старый или сильно больной и собирается шабашить дома, минимум раз в неделю вызывайте участкового врача и требовать записи в медкнижке, а иначе (при нашем городском руководстве) с Вас начнут доить деньги, чтобы доказать, что это не Вы замочили больного-родственника.

Запросто! Вы думаете, что такого не бывает? Но только тогда они ни чем не будут отличаться от врача-боксера, из-за которого мы палимся весь вечер :)

Не буду скрывать - хотелось... И хочется... А в чем я не прав? ;)

вынужден признать что это первый адекватный и вменяемый пост от вас за сегодня

продолжайте в таком же духе и у вас есть все шансы изменить мое мнение о вас в лучшую сторону :)

за дельные советы спасибо, но, тьфу-тьфу, пока не нужно...

Мама умерла, царство Небесное. Отец тоже (на всяк случай). Придется на тебе. И адрес узнаешь заодно. Бу-га-га!)))
Скорее ты лоханешься в девайсе. Да и бег отдаляет от барыги на костях.

Биологи не чужды и изучению мертвых организмов. Все мертвые организмы когда-то были живыми.
При смерти происходят определенные изменения в тканях. Иногда эти изменения и являются причиной смерти.

Все это можно изучать. Научный интерес.

мы с вами поменялись местами

теперь вы не понимаете меня

я не говорю о том, что это не представляет интереса

я говорю о том, что сей интерес не совсем здоровый

спешу добавить что "интересно" может быть только по рассказам и то до определенной степени

а непосредственно посвятить свою жизнь ковырянию в телах покойников и выяснения с какой скоростью разлагаются ткани, сколько продолжают расти ногти и волосы и появляются ли синяки после смерти - весьма нездоровый интерес
Не более, чем занятия дизайном. Как по мне. :D
По крайней мере, мне одинаково чуждо и то, и другое.

У вас какая-то личная неприязнь ко всем этим медицинским темам. :)

...а шо такое? Клятва гипократа железобетонная - не навреди. Ее не нарушишь никак. Поциенты взяток не дают, жалоб нет. И диагностика у него опять же на самом высоком уровне. Самый честный доктор.
Браво! Вы изложили все по высшему разряду!:клас:

Назад
Зверху Знизу