Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгород без регистрации...

а вообще там вроде есть перечень пограничных переходов, работающих так по упрощенке
да, это от перехода зависит

Люди опомнитесь. Может таможенники и не проверяют страховку но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ на любое тс которые передвигается по территории РФ. Ежели гайцы остановят минимум штука-полторы уйдет шоб отмахатся.
Да, таможне и погранцам пох, проблемы со страховкой будут только у гайцов

но по доверке попрежнему никак

как-как)тут в соседней теме есть по этому поводу факты.даже видео есть,где сами менты говорят,что теперь официально можно ездить.плюс распечатка из таможенной службы.я предлагаю распечатать её и тыкать носом на границе,в худшем случае звонить по телефонам доверия.По доверенности ездить можно!Это факт свершившийся наконец-то!)

как-как)тут в соседней теме есть по этому поводу факты.даже видео есть,где сами менты говорят,что теперь официально можно ездить.плюс распечатка из таможенной службы.я предлагаю распечатать её и тыкать носом на границе,в худшем случае звонить по телефонам доверия.По доверенности ездить можно!Это факт свершившийся наконец-то!)

Нотариальные на русском?

Проехать то можно... Но вот есть рос. гайцы, кот. могут доипаца;)

Нотариальные на русском?

А зачем на русском??Это для наших охранников и таможенников.В страны России и ЕС можно вьезжать по доверенности,тем пофиг.

рос. гайцы, кот. могут доипаца
Могут...Но не по вопросу о доверенности)))

А зачем на русском??Это для наших охранников и таможенников.В страны России и ЕС можно вьезжать по доверенности,тем пофиг.

Могут...Но не по вопросу о доверенности)))
Катит и украинская, они отталкиваются от того что если тебя с Украины выпустили то значит все у тебя в порядке. Так что нужно просто убедить ваших чтобы выпустили)))

Проехал два часа назад из России через Журавлевку. Со скандалом и через начальника смены. Но то мои заморочки - я гражданин России, но прописан в Харькове. Нормальных граждан пропускают без проблем и оформлений. Так что все работает. Учитывая, что народу едет много и обе стороны через одно "окно" вряд ли летом будет быстрее, но бумажной волокиты нет.

Проехал два часа назад из России через Журавлевку. Со скандалом и через начальника смены. Но то мои заморочки - я гражданин России, но прописан в Харькове. Нормальных граждан пропускают без проблем и оформлений. Так что все работает. Учитывая, что народу едет много и обе стороны через одно "окно" вряд ли летом будет быстрее, но бумажной волокиты нет.

т.е. декдарацию ты уже не заполняешь?

т.е. декдарацию ты уже не заполняешь?

Я заехал неделю назад через гоптивку. С оформлением всех бумаг. Сегодня вернулся через журавли. Никто никаких бумажек с меня не требовал. И временный ввоз не забрали. И даже штампы в паспорт о пересечении границы не поставили, что меня очень радует потому как паспорта мне хватает на два года, если ездить церез централюную таможню.
Пока я пробивался через напуганных моим видом на жительство погранцов проехало много и белгородцев и харьковчан. Никто никаких бумажек не оформлял. С Российской стороны даже по компу паспорт не пробивали - просто погранец глянул и все.

А в базу паспортные данные не вносят?
Если я поеду "туда" через Журавлевку без миграционки, а обратно через Нехотеевку - выходит, будут проблемы, с определением срока пребывания в РФ.

А в базу паспортные данные не вносят?
Если я поеду "туда" через Журавлевку без миграционки, а обратно через Нехотеевку - выходит, будут проблемы, с определением срока пребывания в РФ.

Сам спросил, сам нашел ответ:
Многие белгородцы интересуются возможностью пройти границу в месте пересечения (например, Журавлёвка), а вернуться через МАПП (например, «Нехотеевка») или наоборот. По словам Валерия Матника, это совершенно законный ход. Отсутствие миграционной карты при возвращении никого не должно смущать. Если же пограничники требуют возвращаться через место пересечения границы, то Матник советует тут же обращаться в старшему погрансмены.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
все верно, а на пассажиров плевать. Главное авто как въехало что бы так же и выехало

Такой вопрос: часто вижу что при обратном выезде из РФ на рос. таможне не все украинцы сдают бумажки временного ввоза. Может это необязательно?

может ты просто не видел как сдали?

Назад
Зверху Знизу