Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УЗИ беременных

• Автор теми Автор теми Bonita
  • Дата створення Дата створення
Большая советская энциклопедия конечно говорит нам : Облучение организма, воздействие на живой организм любыми видами излучений.
Но
Энциклопедический словарь медицинских терминов
Излучение - возбуждение волн в упругой среде каким-либо колеблющимся объектом; используется в диагностических и лечебных целях (особенно ультразвуковое И.)

Энциклопедический словарь медицинских терминов

облучение - в медицинской радиологии -- воздействие на организм ионизирующего излучения.
облучатель - аппарат для воздействия на объекты световым и (или) тепловым излучением; различные виды О. применяются с лечебной и профилактической целью.
облучение солнечное - воздействие на полностью или частично обнаженного человека прямым излучением солнца.
облучение ультрафиолетовое - воздействие ультрафиолетовым излучением от специальных облучателей: а) на поверхность кожи или слизистых оболочек тела человека с лечебной или профилактической целью, 6) на поверхность помещений и предметов с целью их обеззараживания, в) на различные объекты при лабораторном флюоресцентном исследовании.
облучение цветное - воздействие на кожу человека светом, прошедшим через цветное стекло или окрашенную пленку; применяется в светолечении.

Не нашла я ультразвукового облучения ....
Для исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства, а также полости малого таза используется частота 2,5 — 3,5 МГц
Мощность завтра уточню ... не помню я таких подробностей.

УЗИ делается не для определения пола, а для выявления заболеваний.
Jannesse, вы считаете если заранее знаешь о болезни ребенка и врачи будут готовы при необходимости сделать срочную операцию сразу после родов это каприз???
Или если у ребенка патология не совместимая с жизнью и после родов он через пару часов умрет тоже каприз???
Booker, наши люди любят считать вредным многое. Памперсы - вредно, УЗИ - вредно и т.д.

Ну если в мед словарях нет прямого определения "ультразвукового облучения", то это не значит, что его не существует, в медицине вообще с терминологией много путаницы, каждый автор любит придумывать свою :)

Но логика все же сохранена: из первых двух цитат явно следует, что воздействие УЗИ - это ультразвуковое облучение.

У обычных людей еще больше путанницы, так на кого ж ориентируемся?
А слово "облучение" у людей сразу вызывает ассоциацию с радиацией, т.е. **** как вредно.

Ну обычные люди терминами не разговаривают, это прерогатива науки. Так что ориентироваться лучше на точные науки, там с терминами все в порядке.

Jannesse, вы считаете если заранее знаешь о болезни ребенка и врачи будут готовы при необходимости сделать срочную операцию сразу после родов это каприз???
Или если у ребенка патология не совместимая с жизнью и после родов он через пару часов умрет тоже каприз???

Считайте, что вы меня убедили в этих "плюсах". А в чем плюс? В том, что если женщина узнает о патологии плода, она вовремя сделает искусственные роды? Или в том, что заранее подготовится к тому, что в роддоме напишет отказ от ребенка?
Если это плюсы, то давайте поговорим и о минусах.

От педиатров я узнавала некоторые последствия УЗИ у полностью здоровых малышей:
1. снижение зрения
2. патология кровеносной системы
3. снижение слуха
4. новообразования, как добро- , так и злокачественные.

Или УльтраЗвуковоеИзлучение таки полностью, 100% безвредно? ;)Определенное влияние на плод оно оказывает и об этом не стоит умалчивать.

Ну то есть педиатры, которые Вам об этом рассказывали, были полностью уверены - вот есть ребёнок например со сниженным зрением, значит это ТОЧНО от УЗИ. Ни от чего другого и быть не могло. Так?
Меня интересует, откуда они такое знают и почему уверены. Так же интересует, почему об этих "знаниях" не знает остальная мировая медицина.
Кстати, определённое влияние на человека (и плод в том числе) оказывает ВСЁ, что нас окружает. Вот только для разговоров о вреде должны быть основания, доказанная вредность. Есть она у "педиатров"? С удовольствием почитаю ссылки.

Ну то есть педиатры, которые Вам об этом рассказывали, были полностью уверены - вот есть ребёнок например со сниженным зрением, значит это ТОЧНО от УЗИ. Ни от чего другого и быть не могло. Так?
Меня интересует, откуда они такое знают и почему уверены. Так же интересует, почему об этих "знаниях" не знает остальная мировая медицина.
Кстати, определённое влияние на человека (и плод в том числе) оказывает ВСЁ, что нас окружает. Вот только для разговоров о вреде должны быть основания, доказанная вредность. Есть она у "педиатров"? С удовольствием почитаю ссылки.

Букер, не расписывайтесь за всю мировую медицину.

Мы с Вами уже спорили в теме о прививках...у Вас есть одна черта характера - свое мнение Вы выдаете за мнение всех медиков.

п.с. Не стоит со мной спорить.
Это бесполезно.;)

Да я и не собираюсь с Вами спорить. Это не я своё мнение выдаю, это Вы сплетни выдаёте за истину. Нет ничего проще - ссылочки мировой медицины (той, которая "вся") на вред, и я буду посрамлён. А разговоры "кто-то там сказал" оставьте.
Так что там с доказательствами педиатров на то, что
1. снижение зрения
2. патология кровеносной системы
3. снижение слуха
4. новообразования, как добро- , так и злокачественные.
именно от УЗИ? И заодно, как это определялось, что именно от УЗИ, плиз.

Госпожа антиУЗИстка! Но ведь помимо ультразвука есть ещё и инфразвук, и звуковое облучение от воспринимаемых ухом частот! Почему вы не боретесь с этим? Поверьте, обычные звуковые волны облучают нас гораздо чаще, чем ультразвук. Если уж бороться, то прежде всего с шумами частотой от 16 до 20000 Гц! Или вы считаете, что раз мы их слышим, то они не опасны? А ультразвук, который мы не слышим, подобен невидимой радиации?
Поверьте мне, наш президент знает толк в летучих мышах, которые ориентируются в темноте с помощью ультразвука. Если бы эти твари представляли хоть малейшую опасность для беременных женщин или их плодов, никогда бы Украина не присоединилась к конвенции по защите летучих мышей!

CROCODILE, а Вы никогда не видели как будущие мамы с едва заметными животиками курят у входа в женскую консультацию и при этом разговаривают о вреде УЗИ ?
Я когда-то наблюдала такую картину. Прикольно!

Jannesse, если уж отказываться от благ цивилизации (а УЗИ таковым является) потому что якобы вредно, так давайте и рожать в поле, поскольку медикаментозная стимуляция родовой деятельности, кесарево сечение многое другое при родах тоже не полезны для малыша.

УЗИ, к вашему сведению, может подсказать врачам, как медикаментозно решить некоторые проблемы у плода в течении беременности, а перед родами может спасти здоровье, а иногда и жизнь и малышу и матери (неверное предлежание, патология развития сосудов и т.п.).

CROCODILE, а Вы никогда не видели как будущие мамы с едва заметными животиками курят у входа в женскую консультацию и при этом разговаривают о вреде УЗИ ?
Я когда-то наблюдала такую картину. Прикольно!

Ещё более "прикольно" наблюдать таковых мам возле роддома, с уже очень ощутимыми животиками :(

благодаря "всезнающей" википедии я, набрав "ultrasound", попал на сайт то ли международной, то ли американской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики. там в апреле 2008 г. было напечатано несколько статей о потенциальном вреде плоду.
я советую всем дискутирующим почитать...

Jannesse, Serge - "Слышал звон, да не знаю, где он" - это о Вас...

doc333 - ультразвук все-таки относительно небезопасен.... но только относительно, учитывая его физические свойства...

я не специалист в УЗИ - поэтому почитайте и дайте свои комментарии....

Jannesse, если уж отказываться от благ цивилизации (а УЗИ таковым является) потому что якобы вредно, так давайте и рожать в поле, поскольку медикаментозная стимуляция родовой деятельности, кесарево сечение многое другое при родах тоже не полезны для малыша.

УЗИ, к вашему сведению, может подсказать врачам, как медикаментозно решить некоторые проблемы у плода в течении беременности, а перед родами может спасти здоровье, а иногда и жизнь и малышу и матери (неверное предлежание, патология развития сосудов и т.п.).

holomi, если подняться чуть выше по теме, Вы увидите, что я не против УЗИ.
Я просто считаю необходимым и достаточными 2 исследования.

1. Ранний срок. Диагностика беременности и ****из расположения плода в матке.

2. Поздний срок. Положение плода в матке, состояние детского места.

Остальные, лишние излучения (например, выяснение пола ребенка, съемка видео, как малыш плавает, еще там, "папе-бабушке показать") - могут принести вред.

Иногда создается впечатление, что будущим мамам по приколу на УЗИ бегать. По любому вопросу, даже когда все без патологий.

Скажу так. Непосредственно те статьи, о которых говорит Doctor, почитаю чуть позже, пока же поискал другие. (Например: Посилання видалено Есть ещё хороший профессиональный сайт: Посилання видалено) Общий смысл таков, что хотя в опытах на мышах и есть определённые опасения, но пока нет причин говорить о вреде для человека. Кроме того, ВОЗ признаётся, что УЗИ - безопасная и эффективная методика. Остаюсь при своём мнении, что хотя и возможны отдельные негативные последствия (как и от любой другой процедуры и воздействия на беременную), но говорить о системном вреде повода всё же нет.

Остаюсь при своём мнении, что хотя и возможны отдельные негативные последствия (как и от любой другой процедуры и воздействия на беременную), но говорить о системном вреде повода всё же нет.

Вот об этих отдельных негативных последствиях я и пыталась рассказать.;)

Стоит или нет рисковать своим здоровьем своего малыша, - решать каждой отдельной будущей маме.

Букер, а я Вам расскажу историю из своей молодости, из которой будет понятно мое отношение к таким исследованиям. Интернета тогда ещё не изобрели, а вот первые напитки с сахарозаменителями уже появились на прилавках. И производители, в ответ на недоуменные вопросы потребителей, объявили сахар белой смертью и напророчили заменителям большое будущее. Ну а сахарозаводчики, имея внушительное лобби и стабильные рынки сбыта, тоже не остались в стороне. Сам слышал как они начали трубить по радио, что заменители сахара обладают канцерогенным действием. И потратил немало времени чтобы добыть результаты этих исследований (интернета-то не было!). Так вот, в результате исследования было установлено, что цикламат натрия ускоряет рост опухоли мочевого пузыря у подопытных мышей! Как Вам формулировочка?! Где они, интересно, нашли столько мышей с раком мочевого пузыря, чтобы ещё было с чем сравнивать? И можно ли на основании этого говорить, что тот же цикламат у человека без каких-либо опухолей провоцирует появление опухоли?!
В общем, все эти исследования носят явно заказной характер, и результат их известен заранее. Он будет таким, какой нужен тому, кто оплачивает эти исследования.
Кстати, через год ВОЗ увеличила ровно вдвое предельно допустимую суточную дозу сахарозаменителей.

благодаря "всезнающей" википедии я, набрав "ultrasound", попал на сайт то ли международной, то ли американской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики. там в апреле 2008 г. было напечатано несколько статей о потенциальном вреде плоду.
я советую всем дискутирующим почитать.......
так ссылки давайте, почитаем

Serge - "Слышал звон, да не знаю, где он" - это о Вас...

Доктор, Вы о чем-то конкретно или так, в пространство? Или слово "облучение" не нравится?

Вот эти ссылки, полученные мной от Doctor: Посилання видалено
Ссылки хорошие, как раз с того ресурса, который я приводил выше. Всё прочитать не осилил, ограничился чтением выводов. Если кратко - в выводах этих работ как раз и говорится о том, что вред УЗИ не доказан. "Страшные" же названия статей просто говорят о цели исследования. Т.е. пытались выяснить, есть ли вред или нет. Выяснили - не найден. Так что...
dirol.gif

Вот об этих отдельных негативных последствиях я и пыталась рассказать.;)

Стоит или нет рисковать своим здоровьем своего малыша, - решать каждой отдельной будущей маме.
Мы с Вами по-разному понимаем "отдельные последствия". Например, шёл человек и на него упал кирпич. Так вот это тоже отдельные последствия хождения по улице. И каждый должен сам решать, стОит ли ему подвергать риску себя. Лучше, конечно, не подвергать и сидеть всё время дома. Правда, дома другие отдельные последствия.
Не выкручивайтесь, Вы пытались рассказать о том, что что-то где-то слышали. Вот Doctor не поленился и действительно решил поделиться информацией из достойного источника, которая его смутила. А вот каковы доводы "педиатров" я всё ещё надеюсь услышать .

Назад
Зверху Знизу