Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Казус Кукоцкого- Урицкой.

Казус Кукоцкого- Урицкой.
Может, всё же Улицкой? :rolleyes:

Товарищи Урицкие (хоть Семён Петрович... хоть Моисей Соломоныч...) - это, согласитесь, как бы всё-таки немножко из другого анекдота. Исторического. :зуби:

))) таки Улицкая... и таки казус)))

Катюш- загадывай. я на работе- мне некогда)))

ну, пусть будет это:

Это книга состоит из газетных публикаций главного героя и комментариев к ним - реальные разговоры, чувства, события. И всё как-то и смешно и грустно одновременно. Впрочем, как всегда у этого автора.

Почему у меня в голове Дюма?
Можно чуть-чуть разбавить интригу...

))) я не знаю, почему Дюма))))

это совсем-совсем не он... автор писал на русском, хотя не только о русских)))

он удивительный мастер бытописания... в его книгах, по сути, нет Морали, нет Философии, нет Идей... а просто жизнь - та, которой он жил сам (сначала здесь, потом Там) и жили те, кто был рядом...

Здесь и там, смешно и грустно...
Это не Вертинский, случайно?

нет))))
одна из книг этого автора (опять-таки автобиографичная) о специфической службе в армии - в охране исправительных колоний...

довлатов - записные книжки?

Подсказку давай, да?))))))))

Если бы была специалистка, а не специалист, то я бы сказал, что это Лорен Вайсбергер "Дьявол носит «Прада»:)

есть книга, есть фильм по ней же. Героиня сразу после нового года пишет для себя планы на год- это касается мужчин, алкоголя образа жизни. Потом в течении года так или иначе пытается этого достичь. Подводя итоги года - делает такое замечание- количество выполненных планов- один. Очень хорошо)))

Дневник Бриджит Джонс?

Автором книги википедия называет Хелен Филдинг.)))

))))))))) да чтоб долго не мучаться))))) загадывай

Ну тогда я тоже чтоб долго не мучаться))

Молодому иммигранту надоела беспокойная жизнь, и он устроился в слуги к господину, слывущему домоседом. И что же? На следующий же день хозяин объявил ему: "Мы отправляемся в путешествие!" . Правда, длилось это путешествие недолго - меньше четверти года. И закончилось точно в срок, хотя и на день позже.

Жюль Верн. Вокруг света за восемьдесят дней)))))))

Оно))

Опять два человека играют. А как все хорошо начиналось...

Назад
Зверху Знизу