Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнать лучше или лучше не надо? :-)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
Узнать лучше или лучше не надо? :-)

Считается, прежде, чем связывать свою жизнь с человеком, его нужно получше узнать, чтоб избежать неприятных сюрпризов. И я придерживалась подобного мнения. :-)
Но вот вчера один товарищ высказал противоположное мнение. Кратко основная мысль: чем больше узнаешь, тем больше вероятность узнать что-то негативное и сложить неверное впечатление. А если уже успеть связать жизнь с этим человеком (речь о браке), то меняются приоритеты и мелочи уже не так важны.
Теперь пребываю в задумчивости. С одной стороны риск велик - можно ведь узнать такое, с чем ни при каких обстоятельствах не смириться. С другой стороны, когда вроде как "нет выбора", то становишься более толерантным и менее категоричным. :-)
Разве что стремиться к идеальному варианту: знать всё, но чтоб ничего плохого :-)

Как-то сумбурно получилось...:confused:

Важно понять - с чем сможешь смириться, а с чем -нет. Например , бытовые мелочи, на мой взгляд не так уж важны , все-равно идеальных людей нет. Но есть более глобальные вещи- образ жизни, взгляды на совместную жизнь, социальный статус опять же должен быть равным, и если с этими проблемами сталкиваешься уже связав себя узами брака, то это печально...да и зачем? А выбор есть всегда!

мне кажеться что лучше жить настоящим.
у каждого же есть свой скелет в шкафу. есть вещи за которые стылно или те ситуации будь ты в них еще раз то поступил бы иначе.
нужно ориентироваться на сегодняшний день и на эти события.

А если уже успеть связать жизнь с этим человеком (речь о браке), то меняются приоритеты и мелочи уже не так важны.

мне кажется, что мелочи как раз и могут сьиграть плохую шутку, ибо скоропалительные решения всегда несут в себе некую долю риска.
но принимая такие решения, нужно быть готовым к такому.

С одной стороны риск велик - можно ведь узнать такое, с чем ни при каких обстоятельствах не смириться. С другой стороны, когда вроде как "нет выбора", то становишься более толерантным и менее категоричным. :-)
если хочешь сохранить семью, то иногда придется закрыть глаза на такие вот неожиданности, но а если нет-развод никто не отменял.
но если при этом есть дети, вопрос существенно меняется.

Люди разные... Кому-то нужно знать о партнере все, кому-то достаточно того, что ему захотят рассказать.
Мне кажется, главное - это то, насколько ты хочешь быть рядом с этим человеком. Если это хотение отсутствует или пропадает, то и в пустом шкафу скелеты материализуются без усилий :dead

Для того чтобы узнать человека и понять, что тебе он подходит не смотря на все "скелеты в шкафу" иногда нужна неделя, а иногда и всей жизни не хватает.
Зачем играть в следопытов? У вас есть какие-то пунктики, которые могут Вас оттолкнуть от любимого человека, тогда устройте допрос с пристрастием :) и выясните все. Если чел Вас любит, то таиться не будет. А Вы будете решать прошел он ваш контроль или нет.
У меня с мужем всего 7 месяцев прошло от момента первого танца до свадьбы, и он знал обо мне больше, чем моя мама. Лично я выложила все свои "скелеты", чтобы наверняка. Про него я тоже узнала все, что для меня было значимо. И живем уже надцать лет.

Я думаю, что в каждом отдельном случае может быть как долгие ухаживания, так и скоропостижная свадьба...
Я лично, когда чувствую человека, когда искрит, могу начать жить с ним хоть в день знакомства...
А у подруги моей в жизни все забавно вышло: жила с парнем около 5ти лет гражданским браком (помимо встречаний) и сколько бы он ей не предлагал оформить все официально, отшучивалась "а вдруг мы не сойдемся характерами??". И в один день, таки не сошлись... А потом она вышла замуж за парня, которого знала несколько месяцев, родила ему детей и уже лет 5 живут душа в душу...

Ну у меня ни с кем не получалось повстречаться долгое время, сразу в совместную жизнь тащили и от предыдущих мужей забирали.
Только с первым до свадьбы жили 8 мес, и шо? ничего это не спасло. Уже через 2 мес ушла. Опыт ваще редкий, но все же согласна с Куколкой - бывает по-разному. Вот с последним уже и к недостаткам привыкла, какие в других не терпела. Потому что роднее человека не встречала и все недостатки даже оттеняют достоинства.
Вот и преимущества гражданского брака - пожили, не притерлись - расстались.

узнать лучше - надо всегда, но главное не перегибать палку: не зачем жить совместно с человеком 5ть лет, потом он и правда так надоест, что и перехочется жизнь свою с ним связывать.

считаю, что перед принятием решения: мы вместе на всю жизнь, надо пожить полгода-год вместе, не более

а как ты собрался свою партнершу "узнавать"?!

Просто, как бы затронули такую Глобальную Темищу, а речь то всего о банальном: я с утра никуда не уйду из тваей квартиры и буду тебя любить, пока ты мене не надаешь.

ЗЫ
А я милую узнаю по походке,
она не носит брюки галифе
(mc)

Ежевика опять задачу сложную задала!
Я оба варианта принимаю. Все зависит от ситуации.
А сама такая простачка, что выкладываю первому встречному про себя в скором времени все.
Болтун - находка для шипиона :-)
Зато потом понимаешь сразу - ху есть ху, и сможет ли человек меня ТАКУЮ дальше принимать...
Что касается мужиков, то я обычно выясняю самое основное:
-Алкоголизм и наркомания
-********ия
-Заработок
-Кто "бывшая" и сколько были вместе.

а все остальное - узнается постепенно, как грится СУРПРЫЗ! :-)

(уже где-то говорила, что вот н едавно только узнала, что у мужа неоконченное высшее, обалдела мягко говоря :))

(уже где-то говорила, что вот н едавно только узнала, что у мужа неоконченное высшее, обалдела мягко говоря :))

как такое может быть?!:eek: он что в той жизне учился?! не, не могу такое представить! :неа:

речь же не о гр браке а об узнавании\познании друг друга
и еще- почему не более полугода нужно жить в гр браке? может не менее для того чтобы узнать др друга?

Назад
Зверху Знизу