Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнать лучше или лучше не надо? :-)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Уж лучше все подводные камни знать сразу... Ато мало ли какие подробности выяснятся, а потом живи с этим человеком...
Это конечно кому-как, а у меня характер буйный, могу много чего наворотить... узнав какие-либо интересные подробности...

ну всё же, Яна, если ты пишешь незаконченное высшее, то для меня это значит, что он учился типо года 2-3, а не один день, значит это целый период жизни?! не так?! или ты не знала, что оно не законченное?!

ну я не только про своих МЧ знаю где и когда они учились (и вообще их биографию), а и про хороших друзей в том числе,
а ты пишешь, что про мужа не знала...

Так я ж тебе и говорю , что он мне рассказал где учился, начиная со школы.
Я знаю в каких конторах и сколько лет он работал.
А тут выясняется вот такое...
я абалдела :eek:

Чем лучше знаешь, тем меньше сюрпризов потом.
А уж хочешь ты этих сюрпризов или нет - дело сугубо личное.

А я вот все чаще сталкиваюсь с рассказами подруг, знакомых о длительных (от 3 до 5 лет) отношениях и... с разрывом. Знаю ОЧЕНЬ много случаев, когда люди после столь продолжительном общении разрывали связи. И наверное дело уже в приедании, знании друг друга досконально. Мне кажется, что самым разумным будет встречаться около года, а потом узнавать друг друга уже в браке.

А я вот все чаще сталкиваюсь с рассказами подруг, знакомых о длительных (от 3 до 5 лет) отношениях и... с разрывом. Знаю ОЧЕНЬ много случаев, когда люди после столь продолжительном общении разрывали связи. И наверное дело уже в приедании, знании друг друга досконально. Мне кажется, что самым разумным будет встречаться около года, а потом узнавать друг друга уже в браке.

главное чтоб отношения развивались...

а брак через год это не выход.
если есть любоф, то и через 5 лет всё будет в норме, а если нет, то *** нужен брак - всю жизнь тока мучаться потом

если есть любоф, то и через 5 лет всё будет в норме, а если нет, то *** нужен брак - всю жизнь тока мучаться потом
Нафик мучаться? Никто развод не отменял. У нас менталитет такой: все жутко боятся развода. А его не нужно бояться, уж лучше статус разведенной, чем не бывшей замужем годам эдак к 25-27. (Как раз о длительных отношениях можно говорить. Отнимите 3-5 лет).

Нафик мучаться? Никто развод не отменял. У нас менталитет такой: все жутко боятся развода. А его не нужно бояться, уж лучше статус разведенной, чем не бывшей замужем годам эдак к 25-27. (Как раз о длительных отношениях можно говорить. Отнимите 3-5 лет).

Развод? Лично я сторонник принципа "... пока смерть не разлучит нас"
Нафига тогда вобще жениться...
А если дети появятся, каково им после развода?
Вобще меня добивает желание наших дам скорей бы выскочить замуж, а там пох что будет, в крайнем случае - развод...

Зачем играть в следопытов? У вас есть какие-то пунктики, которые могут Вас оттолкнуть от любимого человека, тогда устройте допрос с пристрастием :) и выясните все. Если чел Вас любит, то таиться не будет. А Вы будете решать прошел он ваш контроль или нет.
Я в очередной раз поражаюсь Вашей... мягко говоря, наивности :-)
Есть такая поговорка: ни один ***** себя *****ом не считает. Я бы, конечно, не поясняла далее, но поскольку пишу Вам, то лучше это сделаю ;)
Допустим, у дамы "пунктики": не любит нерях, безответственных, ленивых, грубых ну и так далее. Через неделю-две-три после знакомства она устраивает этот пресловутый "допрос с пристрастием". Вы думаете, слишком много мужчин назовут себя безответственной ленивой свиньёй? :-) Есть вещи субъективные, которые можно выяснить лишь понаблюдав лично.
узнать лучше - надо всегда, но главное не перегибать палку: не зачем жить совместно с человеком 5ть лет, потом он и правда так надоест, что и перехочется жизнь свою с ним связывать.
считаю, что перед принятием решения: мы вместе на всю жизнь, надо пожить полгода-год вместе, не более
Я думаю, это довольно разумно. Если на второй, третий, четвертый... год всё еще кажется, что мало знаешь человека, то уже вряд ли придет уверенность :-)
Ежевика опять задачу сложную задала!
Не все ж о сиськах говорить :-)
А сама такая простачка, что выкладываю первому встречному про себя в скором времени все.
Болтун - находка для шипиона :-)
Зато потом понимаешь сразу - ху есть ху, и сможет ли человек меня ТАКУЮ дальше принимать...
Да, я тоже стараюсь сделать чистосердечное признание :-) Чтоб совесть моя была чиста и чтоб потом не говорил, что я не предупреждала :-)
Правда, такие откровения некоторым не нравятся и считают, что я хочу отпугнуть. Наверное, забывают про лис в заячьих шкурках :-)
Что касается мужиков, то я обычно выясняю самое основное:
-Алкоголизм и наркомания
-********ия
-Заработок
-Кто "бывшая" и сколько были вместе.
К первому могу добавить курение, хотя и так видно.
Второе как-то не приходило в голову спрашивать. Может, потому, что "не обжигалась" в данном вопросе :-)
Третье вроде, как неприлично спрашивать :-)
А вот четвертое тебе-то зачем? Может, таки действует тут правило: меньше знаешь - крепче спишь? :-)

Тут как раз соглашусь с Малу.
При чем тут брак через год - не выход? Мы ведь не выходы ищем. Да, ломающиеся отношения браком не спасти, но и 5 лет бегать на свидания - извините... (речь, безусловно, не о 15-летних)
Это как раз и есть то развитие отношений. В конце концов, не обязательно жениться через год, можно какое-то время просто жить вместе.
В таком случае, если есть любовь, то какой смысл тянуть 5 лет и не жениться? Это как раз та неуверенность, о которой я говорила выше. К тому же, мучать пока никто никого не начал, разводы не запрещены.

И еще хотелось бы добавить. Гражданский брак тоже не всегда выход. Мне кажется, что и жить-то долго не стоит, полугода-года хватит. Мужчине удобно так. Она ему стирает, готовит, встречает как мужа дома, как говорится "накормила, напоила и на себя уложила". Все же, как ни крути, штамп в паспорте немного меняет приоритеты и отношение к жизни вместе. Появляется некая уверенность друг в друге. А вечные женихи - это не по мне.

И еще хотелось бы добавить. Гражданский брак тоже не всегда выход. Мне кажется, что и жить-то долго не стоит, полугода-года хватит. Мужчине удобно так. Она ему стирает, готовит, встречает как мужа дома, как говорится "накормила, напоила и на себя уложила". Все же, как ни крути, штамп в паспорте немного меняет приоритеты и отношение к жизни вместе. Появляется некая уверенность друг в друге. А вечные женихи - это не по мне.
То ж если она ему будет готовить, стирать, убирать ;)
Кое-кто ведь и взбрыкнуть может :-)
Но зато и укладывать не только на себя :-)

Развод? Лично я сторонник принципа "... пока смерть не разлучит нас"
Нафига тогда вобще жениться...
А если дети появятся, каково им после развода?
Вобще меня добивает желание наших дам скорей бы выскочить замуж, а там пох что будет, в крайнем случае - развод...
Так я и говорю об узнавании друг друга в браке. Зачем же сразу дети? Женишься, а потом тут же через 9 мес. ребьенток? Нет, когда общий быт, уверенность появится, тогда и о ребенке говорить можно.
И еще, никто о "поскорей бы замуж" не говорит. Но и встречаться 5 лет - это не выход.

узнать лучше - надо всегда, но главное не перегибать палку: не зачем жить совместно с человеком 5ть лет, потом он и правда так надоест, что и перехочется жизнь свою с ним связывать.

считаю, что перед принятием решения: мы вместе на всю жизнь, надо пожить полгода-год вместе, не более
Почему полгода? Например, может быть, с конца осени до начала весны это будет милейший человек, который приходит с работы, помогает жене по дому, читает ей сказки на ночь, и т.д., а когда наступает лето - постоянно с бородой, постоянно на рыбалке, на футболе, с друзьями, и т.д. - т.е. дома не живёт :-)

Почему полгода? Например, может быть, с конца осени до начала весны это будет милейший человек, который приходит с работы, помогает жене по дому, читает ей сказки на ночь, и т.д., а когда наступает лето - постоянно с бородой, постоянно на рыбалке, на футболе, с друзьями, и т.д. - т.е. дома не живёт :-)
На лето завести любовника - студента, у них как раз каникулы :-)

На лето завести любовника - студента, у них как раз каникулы :-)
Век живи - век учись. Я думал, что не все мечтают завести любовника, вдруг чего. С другой стороны - возможно, так проще. В нескольких людях, наверное, проще отыскать полный набор необходимых качеств.

Век живи - век учись. Я думал, что не все мечтают завести любовника, вдруг чего. С другой стороны - возможно, так проще. В нескольких людях, наверное, проще отыскать полный набор необходимых качеств.
Вдруг чего - не все :-)
Разумнее, конечно, в такой ситуации сразу расставить все точки над i, а не надеяться повысить свою значимость в глазах мужчины :-)
Конечно, это в случае того, что даму смущает столь длительное отсутствие мужчины :-)

а все равно лучше конотопочки (пост 9) никто не расписал, ИМХО...

Считается, прежде, чем связывать свою жизнь с человеком, его нужно получше узнать, чтоб избежать неприятных сюрпризов. И я придерживалась подобного мнения. :-)
Но вот вчера один товарищ высказал противоположное мнение. Кратко основная мысль: чем больше узнаешь, тем больше вероятность узнать что-то негативное и сложить неверное впечатление. А если уже успеть связать жизнь с этим человеком (речь о браке), то меняются приоритеты и мелочи уже не так важны.
Теперь пребываю в задумчивости. С одной стороны риск велик - можно ведь узнать такое, с чем ни при каких обстоятельствах не смириться. С другой стороны, когда вроде как "нет выбора", то становишься более толерантным и менее категоричным. :-)
Разве что стремиться к идеальному варианту: знать всё, но чтоб ничего плохого :-)

Как-то сумбурно получилось...:confused:
я тоже сторонник той точки зрения, что человека стОит узнать получше, прежде чем сделать "роковой")) шаг. И всякие там "погулять вечером/посидеть в кафе" в этом помогут мало. Быть галантным и предупредительным, ласковым и остроумным в течение двух-трех часов сможет почти любой. С человеком надо пожить. На две-три недели на море ( к примеру, но вовсе не обязательно ) - вести общий собственный быт, бюджет, оценить привычки человека и пристрастия в проведении свободного времени. За это время анекдоты и смехуёчки заканчиваются, и можно "поговорить за жисть" . И для себя решить, подходит ли тебе такой человек, со всеми недостатками.... ))...... ибо идеальных не бывает... ну или не попадаюцца такие :-)

альтернативная точка зрения никогда не привлекала. ТАКОЕ там иногда вылазит. Соседка по подъезду поспешила подавать заявление, провстречавшись меньше недели. А пацан, как говорится, из "неблагополучной" cемьи - отец пьяница, брат сидит. "Зато он хороший" - это ее слова. ... Сейчас с ребенком на руках и с синяками - выгнала. А что ж не присмотреться было заранее к человеку?

Что бы узнать, надо пуд соли...
Скоропалительные браки - это надежда, подкрепленная собственными иллюзиями

Назад
Зверху Знизу