• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
Объясню для "умников".

Экспорт СОМа и сыров - это миллионы долларов в месяц.
Соответственно - занятость населения, нехилые поступления в бюджет в виде налогов и тамож.сборов.
Дешевле сыр в Украине от отсутсвия экспорта не станет, просто сократится/умрет производство.
90% производимого у нас сыра экспортируется - здесь столько не сожрут.
3/4 молока, заводы покупают у населения (т.е. у сельских бабушек и дедушек), а с сокращением производства покупать не будут, что приведет к очередному сокращению молочного поголовья.

Bozman сказав(ла):
Ну.. У нас же есть верный мощный стратегический партнер - Грузия
они нам вино, мы им порошок молочный?:)

кстати, да.... в магазинах слчи грузинского и молдавского вина нет совсем и на рынке нет тож(контрабаса).

они нам вино, мы им порошок молочный?:)

Ээээээ.. Неправильно гаварыш, слюшай... Они нам - винный порошок, мы им - молочный :D

кстати, да.... в магазинах слчи грузинского и молдавского вина нет совсем и на рынке нет тож(контрабаса).
Пхе, невелика потеря.. Брал я в наших маркетах грузинское вино на пробу - не ахти.. Во всяком случае по отношению цена\качество - отстой.. Молдавские в этом плане поинтересней смотрятся... Хотя я в основном тестя производство потребляю - вот уж кто молдаванам и грузинам фору даст :пиво::D

Вот несколько дней назад я говорил https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=246577

А вчера уже началось - россия уже ввела запрет на ввоз из Украины
сухого молока и твердых сыров.
В списке "помилованных" всего несколько предприятий, рискну предположить, что акционеры там российские.

Теперь ждем новую цену на газ.....

Надо отвязываться от российского экспорта вообще. Эти мрази ведь будут иначе на каждый чих его в качестве рычага давления использовать. Лучше уж самим - раз и навсегда.

А еще тысячи людей останутся без работы.

Хуйня постная. Впереди - выборы, ближайший год точно без работы не останутся. На митингах и очередных майданах "биомасса" очень будет востребована, правда занедорого :D

Надо отвязываться от российского экспорта вообще. Эти мрази ведь будут иначе на каждый чих его в качестве рычага давления использовать. Лучше уж самим - раз и навсегда.

По вашей логике еще и газ надо перестать у них покупать. Хотите назад
в 90-е? Не помните уже, как свет на 2 часа в сутки включали в Харькове?

Да нет, приятель советовал какое-то, он типа разбирается - около 90 гривен за бутылку. Но честно говоря не впечатлило :)

Тогда покупайте Шато Марго. Точно впечатлит, особенно цена:)

По вашей логике еще и газ надо перестать у них покупать.

Конечно надо. Я об этом уже давно говорил. И задрать при этом цену на транзит баксов до 20.

Хотите назад
в 90-е? Не помните уже, как свет на 2 часа в сутки включали в Харькове?

У тебя газовые лампы дома? У меня электрические. А электричеством Украина себя обеспечивает.

Конечно надо. Я об этом уже давно говорил. И задрать при этом цену на транзит баксов до 20.

Расскажи где покупать и как транспортировать?
Открой глаза тупым немцам-французам-итальянцам.

У тебя газовые лампы дома? У меня электрические. А электричеством Украина себя обеспечивает.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.
А нахуя нам промышленность - наладим выпуск глэчикив и свистулек ;)
Кстати, у нас на импортном газе еще вся коммуналка пашет.. Так шо будет хороший повод модернизировать ЖКХ. Правда на период модернизации Украина превратится повсеместно в Алчевск, но зато какой естественный отбор для нации :yahoo:

Назад
Зверху Знизу