Уже началось...

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
Объясню для "умников".

Экспорт СОМа и сыров - это миллионы долларов в месяц.
Соответственно - занятость населения, нехилые поступления в бюджет в виде налогов и тамож.сборов.
Дешевле сыр в Украине от отсутсвия экспорта не станет, просто сократится/умрет производство.
90% производимого у нас сыра экспортируется - здесь столько не сожрут.
3/4 молока, заводы покупают у населения (т.е. у сельских бабушек и дедушек), а с сокращением производства покупать не будут, что приведет к очередному сокращению молочного поголовья.

будут покупать на казеин!! он хорошо продается всегда и везде..

Расскажи где покупать и как транспортировать?
Открой глаза тупым немцам-французам-итальянцам.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.

повторялось неоднократно... ренат не продаст свои металургические активы при любой цене газа... все равно рентабельно, Тарута покупает активы в Европе.. что там газ по 100 баков.. нет.. у Миттала активы по всей Европе и Америке... что там газ дешевый? Хрен.. а все равно рентабельно!
Стирол дорожает газ дорожают удобрения, а они биржевый товар есть мировая цена и расчет делаеться она на основе дорогого газа!

Это основные потребители газа... какая еще промышленность? А кормить электростанции надо углем, он есть!:yahoo:

А что мало мест???? Польша, Румыния, Германия. Это так!!!! С лёту!

Не понимаю, куда смотрят топ-менеджеры украинских сырзаводов? Человек походя, с лёту решает проблемы сбыта готовой продукции... :D

Не понимаю, куда смотрят топ-менеджеры украинских сырзаводов? Человек походя, с лёту решает проблемы сбыта готовой продукции... :D

Прикинь!!!!! Сколько бабла теряю????:D
PS. Пост министра экономики свободен???? Нет??? Я подожду!;)

Тарута покупает активы в Европе.. что там газ по 100 баков.. нет.. у Миттала активы по всей Европе и Америке... что там газ дешевый? Хрен.. а все равно рентабельно!
Патаму ша продавать в Европе продукцию украинского или польского меткомбината - как говорится две большие разницы.. Поверь, газ тут совершенно ни причем ;)

А кормить электростанции надо углем, он есть!:yahoo:
Пральна... Он есть.. А от него еще есть угольная пыль, которая при топке оным электростанций, приводит с собой симпатичного северного пушного зверька для окружающей экологии ;)

Расскажи где покупать и как транспортировать?

При доходах от 20-баксового транзита - хоть у пингвинов в антарктиде покупать и воздушными шарами везти.

Открой глаза тупым немцам-французам-итальянцам.

Это не транзитные страны.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.

На доходы от 20-баксового транзита промышленность можно очень недурно модернизировать или даже перепрофилировать. И отнюдь не на свистульки, как тут предлагают.

Пральна... Он есть.. А от него еще есть угольная пыль, которая при топке оным электростанций, приводит с собой симпатичного северного пушного зверька для окружающей экологии ;)
Эти хлопци построят електростанции возле границы с Россией,так,чтобы дым шел в сторону России.А что бы помнили.
Кстати прецендент был.Прибалты хотели построить хранилище для ядерных отходов возле границы с Белоруссией.Бацько не растерялся и пообещал построить свинокомлекс на 50000 голов и спускать отходы в речку текущую в правильном направлении.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Сегодня объективно лишь одно, напоминают опрошенные эксперты, - производить молоко в России невыгодно, выгоднее ******* скотину. Есть все предпосылки к тому, что поголовье дойного стада в связи с этим будет сокращаться.

По некоторым данным, из-за того, что государство установило низкие закупочные цены на молоко, производителям сырого молока невыгодно наращивать поголовье крупного рогатого скота.

Денис Попов из ИГ «Атон» надеется, что власти одумаются, и до массового истребления крупного рогатого скота дело не дойдет, иначе уже к будущему году в России не будет ни собственной говядины, ни молока, а следовательно и вся антиинфляционная политика превратится в пыль.

Посилання видалено

Весь текст здесь.

Умом россию не понять. Как всегда политика впереди экономики.

Аналитик по потребительскому сектору ИК «Антанта Капитал» Андрей Верхоланцев говорит, что в условиях мирового продовольственного кризиса и дефицита молока цены могут расти бесконечно. «Спрос на молоко и на базовые молочные продукты – неэластичен, потребители, как покупали молоко, условно говоря, по 13 рублей за литр года назад, так они его сегодня покупают, но уже за 30-40», – говорит читателям эксперт.

В этой ситуации, вероятнее всего, вообще стоило бы отказаться изначально как от тех, так и от других мер. В конце концов, пока правительству ничто не мешает субсидировать свое сельское хозяйство так же, как в Белоруссии. Ведь к вступлению в ВТО россия только готовится.

Посилання видалено

При доходах от 20-баксового транзита - хоть у пингвинов в антарктиде покупать и воздушными шарами везти.

На доходы от 20-баксового транзита промышленность можно очень недурно модернизировать или даже перепрофилировать. И отнюдь не на свистульки, как тут предлагают.

Скажите, в 91 руховские листовки про кисельные берега незалежной Украины не Вы писали? ;)

Хер там!!!! 90 коп за литр.

нда...

Скажите, в 91 руховские листовки про кисельные берега незалежной Украины не Вы писали? ;)

а у меня в коллекции они есть! в электронном виде.
недавно разжился на ВИФе. незнающим могу продемонстрировать, если будет такая потреба.

1. Плевать на хозяев заводов. или вы правда думаете что доход от завода идет в казну?? :ги: кого должны волновать их личные финансово -половые трудности?
2. молоко в пакетах и правда ****о- после того как я в пакете ромола выловил кусочек нерастворившегося порошка я покупаю только домашнее.
3. сыр дешевле 50 грн за кг вообще не сьедобен! Я 10 лет проработал в ресторане и знаю что такое сыр! то что делают у нас это не он.
то что у нас называют молоком это "молочный напиток" а сыр- "соевая масса с натуральным вкусом сыра".

а кроме того нормальные руководители развивают свое сельское хозяйство а не закупают еду за границей и плевать что там дешевле. путин как всегда для Росии правильно делает.

1. Плевать на хозяев заводов. или вы правда думаете что доход от завода идет в казну?? :ги: кого должны волновать их личные финансово -половые трудности?
2. молоко в пакетах и правда ****о- после того как я в пакете ромола выловил кусочек нерастворившегося порошка я покупаю только домашнее.
3. сыр дешевле 50 грн за кг вообще не сьедобен! Я 10 лет проработал в ресторане и знаю что такое сыр! то что делают у нас это не он.
то что у нас называют молоком это "молочный напиток" а сыр- "соевая масса с натуральным вкусом сыра".

Интересно. А какой же сыр покупать. А то я много сыра ем.
А Ромоловское молоко в целафане тоже не стоит покупать ?

Ээээээ.. Неправильно гаварыш, слюшай... Они нам - винный порошок, мы им - молочный :D

Пхе, невелика потеря.. Брал я в наших маркетах грузинское вино на пробу - не ахти.. Во всяком случае по отношению цена\качество - отстой.. Молдавские в этом плане поинтересней смотрятся... Хотя я в основном тестя производство потребляю - вот уж кто молдаванам и грузинам фору даст :пиво::D
Ну почему же? Хванчкара - рулит, Киндзмараули - тоже хорош. А вообще надо пить саарджешвиливские грузинские коньяки. Вот они - рулят конкретно!

Интересно. А какой же сыр покупать. А то я много сыра ем.
А Ромоловское молоко в целафане тоже не стоит покупать ?
На сегодняшний день я знаю 2 неплохих сыра, это Шостка практически любой, Голландский у них особо хорош, и Новоселицкий (Черновицкой области), там неплох тот же Голландский, Буковинский, Российский.
Оригинальную Шостку всегда можно купить в Таргете, Новоселицкий я видел только в Метро кеш энд Керри.

Политика и бизнес едины,хер кто будет себе в ущерб что либо городить.В прессу одно,в жизнь воплощают другое.
Ну конечно же мы не нужны России.Именно поэтому,к примеру,многие компании радостно сообщают в прессе о увеличении продаж в Украине на N %
И наши не паряться:Рошен made in Курск и АВК made in Липецк.
Мы не Грузия,нас легко оторвать и выбросить сложновато.
На счет вина-мне и краснодарское из бочек на разлив понравилось.Но сказать,что прям все made in Russia такое вкусное и суперовое-чушь.

Назад
Зверху Знизу