Уже началось...

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
Объясню для "умников".

Экспорт СОМа и сыров - это миллионы долларов в месяц.
Соответственно - занятость населения, нехилые поступления в бюджет в виде налогов и тамож.сборов.
Дешевле сыр в Украине от отсутсвия экспорта не станет, просто сократится/умрет производство.
90% производимого у нас сыра экспортируется - здесь столько не сожрут.
3/4 молока, заводы покупают у населения (т.е. у сельских бабушек и дедушек), а с сокращением производства покупать не будут, что приведет к очередному сокращению молочного поголовья.

Bozman сказав(ла):
Ну.. У нас же есть верный мощный стратегический партнер - Грузия
они нам вино, мы им порошок молочный?:)

кстати, да.... в магазинах слчи грузинского и молдавского вина нет совсем и на рынке нет тож(контрабаса).

они нам вино, мы им порошок молочный?:)

Ээээээ.. Неправильно гаварыш, слюшай... Они нам - винный порошок, мы им - молочный :D

кстати, да.... в магазинах слчи грузинского и молдавского вина нет совсем и на рынке нет тож(контрабаса).
Пхе, невелика потеря.. Брал я в наших маркетах грузинское вино на пробу - не ахти.. Во всяком случае по отношению цена\качество - отстой.. Молдавские в этом плане поинтересней смотрятся... Хотя я в основном тестя производство потребляю - вот уж кто молдаванам и грузинам фору даст :пиво::D

Ну вот.
Какой-то наш олигарх пару лимончиков недополучит:(
Ещё один домик в Лондоне не купит:(

Вот несколько дней назад я говорил https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=246577

А вчера уже началось - россия уже ввела запрет на ввоз из Украины
сухого молока и твердых сыров.
В списке "помилованных" всего несколько предприятий, рискну предположить, что акционеры там российские.

Теперь ждем новую цену на газ.....

Надо отвязываться от российского экспорта вообще. Эти ****и ведь будут иначе на каждый чих его в качестве рычага давления использовать. Лучше уж самим - раз и навсегда.

А еще тысячи людей останутся без работы.

***ня постная. Впереди - выборы, ближайший год точно без работы не останутся. На митингах и очередных майданах "биомасса" очень будет востребована, правда занедорого :D

Надо отвязываться от российского экспорта вообще. Эти ****и ведь будут иначе на каждый чих его в качестве рычага давления использовать. Лучше уж самим - раз и навсегда.

По вашей логике еще и газ надо перестать у них покупать. Хотите назад
в 90-е? Не помните уже, как свет на 2 часа в сутки включали в Харькове?

Да нет, приятель советовал какое-то, он типа разбирается - около 90 гривен за бутылку. Но честно говоря не впечатлило :)

Тогда покупайте Шато Марго. Точно впечатлит, особенно цена:)

По вашей логике еще и газ надо перестать у них покупать.

Конечно надо. Я об этом уже давно говорил. И задрать при этом цену на транзит баксов до 20.

Хотите назад
в 90-е? Не помните уже, как свет на 2 часа в сутки включали в Харькове?

У тебя газовые лампы дома? У меня электрические. А электричеством Украина себя обеспечивает.

Конечно надо. Я об этом уже давно говорил. И задрать при этом цену на транзит баксов до 20.

Расскажи где покупать и как транспортировать?
Открой глаза тупым немцам-французам-итальянцам.

У тебя газовые лампы дома? У меня электрические. А электричеством Украина себя обеспечивает.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.

Мелко мыслишь. Бытовое потребление газа - это муйня, пшик.
А промышленность наша при цене 500 - умрет оч.быстро.
А нахуя нам промышленность - наладим выпуск глэчикив и свистулек ;)
Кстати, у нас на импортном газе еще вся коммуналка пашет.. Так шо будет хороший повод модернизировать ЖКХ. Правда на период модернизации Украина превратится повсеместно в Алчевск, но зато какой естественный отбор для нации :yahoo:

Назад
Зверху Знизу