Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

Смотрел я вчера на бастующих учитилей в Киеве - со времен конца девяностых не помню такого чтобы было
Та отож, а Пигги этого не понимает...
Зная специфику учителей - если они языки из жоп повытаскивали и пришли к Кабмину, то это не бунт, это тянет как минимум на полноценное восстание ;)

Поручик Еблонский сказав(ла):
Дислексия давно уже привычное явление на ХФ. А вот косноязычие таки добралось и до Кабмина, который оформляет свои постановления, демонстрируя виртуозное владение языком. И только Пигги никак не сообразит, над чем насмехается ненавистный Поручик.

Если ты считаешь, что перечень нейтронов = состав комиссии, то у тебя специфическое понимание официальных документов. Где ты там увидел косноязычие? В том, что много слов в родительном падеже? И ты не можешь разобраться в подчинённости?

Tori сказав(ла):
Кто-нибудь мне объяснит, шо это за лабуда с нейтронами и что это вообще такое?

Объяснение - в сообщении #2365.

Ну ты же программист, значит логически мыслить должен уметь. Если ты говоришь, что на соцопросы у тебя времени нет, а писать на форуме прославляющие голубые простыни время находится, какой вывод? Только тот, что время у тебя дифференцировано - на одно дело есть, на другое нет, что не так?

Сегодня вообще мало времени. И на Харьков Форум не хватает, и на соцопросы... И где здесь применить логику программиста? :rolleyes:

Т.е. люди должны перестать есть? Я же тебе объяснял уже, что когда сокращаются финансовые возможности, то в первую очередь сокращаются расходы на досуг, покупку непервоочередных материальных благ - еду вообще никогда не перестанут покупать
Кстати цены выросли уже в прошлом году, так что сравнивай с позапрошлым... Хотя как ты будешь сравнивать, у тебя же нет времени из-за форума...

Я же тебе предлагал самостоятельно разобраться со статистикой. Но ты эту интересную для тебя задачу возлагаешь на меня. Я тебе про "Рост" уже написал. Мне что, бросить работу и опрашивать людей во всех магазинах города? Тебя интересует сравнение цен этого года, прошлого года с позапрошлым годом? Выкладывай статистику, обсудим. Ты утверждаешь, что цены выросли, ты и доказывай, на сколько они выросли...;)

Смотрел я вчера на бастующих учитилей в Киеве - со времен конца девяностых не помню такого чтобы было

Смотрел глазами журналистов или своими собственными? ;)

DIMM1971 сказав(ла):
Зная специфику учителей - если они языки из жоп повытаскивали и пришли к Кабмину, то это не бунт, это тянет как минимум на полноценное восстание

Интересно, кто тебе дал образование? И воспитание?

Ну ты же программист, значит логически мыслить должен уметь. Если ты говоришь, что на соцопросы у тебя времени нет, а писать на форуме прославляющие голубые простыни время находится, какой вывод? Только тот, что время у тебя дифференцировано - на одно дело есть, на другое нет, что не так?

эмм ...
скопипастить новость с новостного сайта в раздел и провести соцопрос персон так на пару тысяч ... это по Вашему сопоставимо по времени? :confused:

эмм ...
скопипастить новость с новостного сайта в раздел и провести соцопрос персон так на пару тысяч ... это по Вашему сопоставимо по времени? :confused:

На пару тысяч - это маловато будет. 1984sergey предложит ещё и по всей Украине соцопрос провести...:D

Я же тебе предлагал самостоятельно разобраться со статистикой.
:неа: Ты мне наоборот обещал
1984sergey сказав(ла):
Ану, давай статистику динамики изменения цен на продукты питания с 2000 по 2011. И желательно к нему динамику изменения доходов населения. Есть такое? Буду скурпулезно анализировать А писать про промытые мозги и я могу: Янукович сказал, Азаров пообещал - одно и то же...
Хорошо. Займусь статистикой. Тогда тебе придётся несколько потерпеть. :)
И вот я жду теперь - видимо недождусь :D А у тебя один аргумент: "вижу, что люди продолжают есть, значит цены не растут". Тебе нужно увидеть в Росте людей с синими глазами и опухшими животами, чтобы согласиться, что покращення происходят?
Ну хорошо, вот ниже показательный пример сравнения:
Ссылкой не поделюсь, но могу покопаться в гроссбухе, который моя супруга ведёт уже много лет. Чеки за прошлый год, конечно, уже давно выброшены.

Март 2010

Молоко (1 л) - 5.25 грн. (в декабре 2009 г. - 4.90 грн. за 1 л)
Кефир (1 л) - 5.52 грн. (в декабре не покупал)
Сметана "Ромол", 15% - 6.42 грн. (450 грамм). (декабрь 2009 г. - 5.56 грн.)
Сыр твёрдый - брали разный, поэтому цены от 48.77 грн. до 52.90 грн. за килограмм. (декабрь 2009 г. - от 31.99 до 43.90 грн.)
Батон (белый) (Салтовский ХЗ) - 2.75 грн. (декабрь 2009 г. - 2.65 грн.).
Апельсины (наколотые) - 7.99 грн./кг. (декабрь 2009 г. - 8.77 грн.)
Яблоки (Голден) - 6.99 грн./кг.
Помидоры - 18.55 грн./кг.
Масло подсолн. "Премия" - 7.99 грн./л. (ноябрь 2009 г. - 7.30 грн. за 1 л).
Картофан - 4.50 грн./кг. (декабрь 2009 г. - 3.99 грн.)
Гречка - 7.78 грн./кг (цена за апрель 2010 г.). (декабрь 2009 г. - пшено - 1.94 грн./кг; гречка - 4.78 грн./кг)
Сахар - 7.76 грн./кг (цена за апрель 2010 г.). (декабрь 2009 г. - 6.69 грн./кг)
Яйца - от 7.40 грн. до 7.90 грн. за десяток. (декабрь 2009 г. - 6.50 грн. за 10 шт.).
Свинина - 39.68 грн./кг. (декабрь 2009 г. - 33.72 грн./кг)
Мука - 6.10 грн. за 2 кг. пакет (цена за февраль 2010 г.).

Цены такие корявые, какими их поставили в "Сильпо" на От. Яроша. :незнаю:

Ценами за этот год пущай тебя радуют мамаду-пигстикеры-игнатенки.
Смотрел глазами журналистов или своими собственными? ;)
Своими глазами из того, что засняли журналисты, и этого достаточно, или ты думаешь учителя от хорошей жизни там с ментами *****ами в перепалку вступали?

эмм ...
разговор шел не о паре тысяч, а хотя бы выслушать одного пенсионера, тем более, что оба стоят в очередях Роста - даже времени терять не нужно ;)

На пару тысяч - это маловато будет. 1984sergey предложит ещё и по всей Украине соцопрос провести...:D
Давай подтверждение своим словам, только не очередную простыню типа Янукович наобещал, а Азаров прогнозирует

Бесполезно... Там девятый дан школы лепшика-мамаду: пока не увижу на сайте 1562, что коммуналка выросла, ни за что не поверю :D

Кто-нибудь мне объяснит, шо это за лабуда с нейтронами и что это вообще такое?

ic0352250n00001.gif

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где ты и где Янукович?
Он на форуме в добром здравии, а гарант ректально температуру меряет.:D;)
Президент требует убрать посредников, предоставляющих услуги в госструктурах

"Что вы сделали для людей, чтобы, как говорят, их обирать? Скажите, пожалуйста?", - сказал глава государства на заседании руководящего совета комитета по экономическим реформам сегодня, 21 марта.
Очередная оговорка по Фрейду?:клас:

К Маугли пришла весна.:D

Останнє редагування:
:неа: Ты мне наоборот обещал

Ты прав. Я обещал. По Украине за 2000-2011-ые годы. А тебе предлагал по жителям Харькова статистику найти...;)

И вот я жду теперь - видимо недождусь :D

Дождался. Пожалуйста, первые находки:

Індекси споживчих цін на товари та послуги

(грудень до грудня попереднього року; відсотків)

---------- ІСЦ --- Продукти харчування та безалкогольні напої
2001 --- 106,1 -- 108,0
2002 ---- 99,4 --- 97,6
2003 --- 108,2 -- 111,1
2004 --- 112,3 -- 115,2
2005 --- 110,3 -- 110,2
2006 --- 111,6 -- 103,2
2007 --- 116,6 -- 123,7
2008 --- 122,3 -- 124,5
2009 --- 112,3 -- 110,9
2010 --- 109,1 -- 110,6

© Держкомстат України, 1998-2011
Дата останньої модифікації: 10/01/2011

Вся таблица здесь:

Разъяснение из Википедии:

Индекс потребительских цен рассчитывается как частное суммы произведений цен текущего года на выпуск базового года к сумме произведения уровня цен и выпуска базового года. Вся дробь затем умножается на 100 %.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_потребительских_цен

Обратим внимание на годы 2004-2009-ые.;)

А у тебя один аргумент: "вижу, что люди продолжают есть, значит цены не растут". Тебе нужно увидеть в Росте людей с синими глазами и опухшими животами, чтобы согласиться, что покращення происходят?

Я тебе привёл данные Госкомстата. И аргументов у меня хватит.

Своими глазами из того, что засняли журналисты, и этого достаточно, или ты думаешь учителя от хорошей жизни там с ментами *****ами в перепалку вступали?

Значит, всё-таки глазами журналистов смотрел...:D
Они умеют объективно выбрать ракурс. :D
Интересно, как бы на твою реплику Знающий отозвался?

разговор шел не о паре тысяч, а хотя бы выслушать одного пенсионера, тем более, что оба стоят в очередях Роста - даже времени терять не нужно ;)

И как ты предлагаешь слушать постороннего человека? И на каком основании? И какие вопросы задавать? "Вам точно не хватает пенсии на продукты питания?"

Давай подтверждение своим словам, только не очередную простыню типа Янукович наобещал, а Азаров прогнозирует

"Подтверждение своим словам" я буду давать данными Госкомстата Украины. Устроит?

Ты прав. Я обещал. По Украине за 2000-2011-ые годы. А тебе предлагал по жителям Харькова статистику найти...;)

Дождался. Пожалуйста, первые находки:

Вся таблица здесь:

Разъяснение из Википедии:

Обратим внимание на годы 2004-2009-ые.;)

Я тебе привёл данные Госкомстата. И аргументов у меня хватит.

Значит, всё-таки глазами журналистов смотрел...:D
Они умеют объективно выбрать ракурс. :D
Интересно, как бы на твою реплику Знающий отозвался?

И как ты предлагаешь слушать постороннего человека? И на каком основании? И какие вопросы задавать? "Вам точно не хватает пенсии на продукты питания?"

"Подтверждение своим словам" я буду давать данными Госкомстата Украины. Устроит?

клоун

Пигги, прости меня, *****а, за *****ьный вопрос про холодильник и радиоточку. Ты не мог подключать эти два девайса, у тебя, похоже, была дека :іржач:

hot.pepper сказав(ла):
Я просто плакал... По данным госкомстата поднял настроение, спасибо...

mlena сказав(ла):
Научи меня данные Госкомстата на хлеб намазывать! Я знаю, ты умеешь.

hint сказав(ла):

Хотите конструктивно возразить, приведите статистические данные из альтернативных источников. Аналитики...

DIMM1971 сказав(ла):
Пигги, прости меня, *****а, за *****ьный вопрос про холодильник и радиоточку. Ты не мог подключать эти два девайса, у тебя, похоже, была дека

Ключевые слова - "*****а" и "*****ьный". По сути дискуссии есть что сказать?

Поручик Еблонский сказав(ла):
В Єнакієво живуть щирі люди

А где видно, что эти люди из Енакиево?

Новые тарифные ****** для горняков введены с 1 марта

16.03.2011 21:19

О выполнении коллективного договора в минувшем, 2010-м году, рассказали участникам конференции генеральный директор госпредприятия П.В. Череповский и председатель Енакиевского территориального комитета угольщиков О.В. Натрус. Особо впечатляют цифры роста добычи угля и связанные с ними перспективы. Впервые за последние десять лет в минувшем голу на-гора отправлено 600 тысяч тонн угля с приростом добычи 16 процентов. В эксплуатацию введено 11 новых лав, обеспечен прирост проходки на 30 процентов. П.В. Череповский отметил:

- Это дало возможность запланировать добычу 630 тысяч тонн угля в текущем, 2011 году. Отметить особо надо коллективы шахт "Енакиевская", "Углегорская", да и весь коллектив госпредприятия заслуживает только похвал.

Останнє редагування:
hot.pepper сказав(ла):
Вы что прикалываетесь? С каких пор госкомстат стал объективным источником?
Да и сам индекс спорен

Нет, что Вы, я серьёзно.
Предложение было обсудить статистику за 2000-2011-ые годы. Предложите, будьте любезны, объективные источники. С бесспорными аргументами.

hot.pepper сказав(ла):
Но все равно, меня есть альтернативный источник, даже несколько, называются - базар, магазин и супермаркет... там знаете какой индекс... опупеть просто можно

И как было на базаре, в магазине и супермаркете с 2000-го по 2011-ый годы, можете рассказать? Так сказать, поделиться статистикой по всем продовольственным товарам?

Техосмотр автомобилей намерены передать в частные руки

11 марта 2011 г.

46568.jpg

Госавтоинспекция будет отстранена от проведения техосмотра – эту процедуру целесообразно передать частным станциям техобслуживания.

Так считают уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев.

По мнению юриста харьковского автоклуба Дениса Журавля, передача полномочий частным СТО может повлечь за собой волну коррупции.

– Естественно, появятся недобросовестные компании, которые по завышенным ценам будут просто продавать «быстрый» техосмотр, – предполагает Денис Журавель. – И если водитель попадет в ДТП по причине технической неисправности авто, он может не получить страховку. Ведь СТО выдала ему «липовое» заключение о том, что все было исправно. Таким образом, может возникнуть правовая коллизия, решать которую будет очень непросто. И для того чтобы обезопасить водителя и станцию техобслуживания – нужны видеокамеры, которые смогут четко и детально показать, был ли автомобиль неисправным.

В то же время, по словам юриста, до сих пор неизвестно, как и когда будут переданы полномочия частным СТО.

– Нужно привести в соответствие все документы, регламентировать штрафные санкции, – объясняет он. – Инициатива правильная, но непонятно, как именно она будет реализована. И останутся ли пресловутые медсправки – один из обязательных пока документов при прохождении техосмотра. Ведь в основном из-за них люди отказываются от честной процедуры, потому что для получения талона техосмотра нужно несколько дней провести в очередях в диспансерах, собрать все справки, потратить время и нервы.

Сотрудники станций техобслуживания не возражают против передачи им новых полномочий и утверждают, что полностью готовы к предоставлению услуг по прохождению техосмотра.

– Мы уже много лет постоянно занимаемся ремонтом электрооборудования автомобиля, комплексным ремонтом двигателя, проводим его ТО и диагностирование, поэтому для нас здесь нет ничего нового, – говорит сотрудник частного СТО Михаил Шелестов.

Украинские власти обнародовали первые результаты расследования резкого роста цен на бензин

Нас - рать! :іржач::іржач::іржач:
Пигги, к твоему сведению, Шелл ответил на эту азаровскую ***ню очередным повышением цен. Сегодня у них литр А-95 стоит 9.95. Так шо у Яныча вышел громкий пук в лужу. А у тебя вместе с ним. Видимо, 125 миллионов штрафа выгоднее платить, чем снизить цену до 9.50. Оно и понятно - платить приходится пэрэсичному украинцу ;)

Техосмотр автомобилей намерены передать в частные руки

"Камрад, это Кркич!" (с) Поручик Еблонский :D

В кулуарах МВД уже давно об этом говорят. И что удивительно, даже называют фамилию владельца этих частных рук. Чисто случайно, она совпадает с фамилией ныне действующего министра :D
Жги напалмом дальше :іржач:

• Це лайк!
Реакції: Tori
Зигги, а ссылочкой на либерально-демократическую общественность не поделишься? Тока она обязательно чтоб доказывала, что это именно "либерально-демократическая общественность".

P.S. Ссылки на Госкомстат и на обкомовские статьи про рисование ценников на АЗС и увеличение прибыли банками не канают. :D

P.P.S. Вообще же, моим первым вопросом к Пигги было "А где там вообще что-то видно?", но я всё же решил сыграть грубее, дабы понятнее было. Видать, не в коня корм оказался, раз вместо Пигги на стёб купился Зигги. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу