Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Повідом.: 47
Правильно. Но с уточнением. Оплата за услугу, в том числе и в качестве обязательного платежа - но только на соц.норму!Мне кажется этот вопрос для домов со счетчиками уже закрыт давно.
Субсидия начисляется на социальную норму в Г.калориях. Все, что было сэкономлено за отопительный сезон учитывается поставщиком услуг, как оплата за услугу, в том числе и в качестве обязательного платежа.
То есть экономия может быть такая, что в следующем месяце эта экономия полностью перекрывает "обязательный платеж", но в межах соц.норм!!!!
Все метры, что есть свыше соц.нормы, никак не покрываются никакой экономией!
Ну не знаю. Для меня это логично, что экономия может покрывать полностью весь выставленный счет от теплосети исключительно по соц.норме!!! А не по всей отопительной площади, если она больше чем соц.норма.А то, что УПСЗН начинают в эти формулы подставлять множители, что б что то дополнительно скорректировать на соц.норму, это незаконно
Поэтому и могут быть долги, так как есть лишние метры, которые должны покрываться исключительно субсидиантом и никакая экономия их покрыть не может.
В целом по формуле, когда производит возврат теплосеть, то да, долгов выставится не может, вы правы. Так оно и есть.
Но потом опять же вы правы: УПСЗН начинают в эти формулы подставлять множители, что бы что то дополнительно скорректировать на соц.норму....
Ну это же логично, разве нет?
Дайте хоть один пример, который подходит под ваши объяснения.
Честно, я таких еще не встречал.
Будет интересно узнать различные случаи.
Во всяком случае вы теперь в курсе откуда берутся минуса. До того, как я вам расписал механизм, по которому идет возврат (в различных случаях), тут стояло одно возмущение. Но это было от недостатка информации.Насколько же мерзко читать оправдания шоколизов. Еще недавно, они с пеной у рта повторяли обещания гройсманов, что субсидия не возвратная, что не заберут, что в долг не пересчитают. Но, как только это произошло, у них наготове целые простыни оправданий, почему так можно было.
Вы можете соглашаться с механизмом возврата неиспользованной субсидии или не соглашаться, но теперь вы хоть в курсе....
С чем я не согласен (и я думаю, вы со мной будете на одной стороне), так это с тем, что сама сумма за отопление (да и за газ) реально завышена...
Что заставляет почти треть населения Украины обращаться за субсидией...
Это не нормальная ситуация, к сожалению