почему єто не так7
если нет щєтчиков - работают нормі
Потому что изучайте Постановы!
В частности Постанову от 30.11.2016 №865 «Об особенностях начисления оплаты за предоставленную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире (доме приусадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/2017 года”. По ней вы поймете в каких случаях действуют нормы, а в каких фактические начисления.
Под эту постанову в частности попал Харьков...
Речь не о долгах, которые у людей ясно, что могут быть. А об отрицательной субсидии, которую начислили незаконно, приписали к текущим долгам незаконно, и обоснований абонентам не предоставили.
Я согласен с тем, что если людям ничего не объяснять и не обосновывать, то они будут возмущаться.
Но для этого и существует местная власть и сотрудники УПСЗН-а, сотрудники теплосети в конце концов (кстати на сайте ХТС все расписано как надо и если почитать то можно найти ответы на многие вопросы), которые так же зависят от местной власти.
Я уже раньше писал, что у нас (Киевская область) сразу после опубликования 865 Постановы в местной газете и по местным каналам сотрудники УПСЗН и заместители мера по вопросам ЖКХ выступали и давали разъяснения как платить по субсидии в той или иной ситуации.
И в частности уделяли внимание для тех субсидиантов, у кого дома без счетчиков, но которым будут приходить счета от теплосети по 865 Постанове не на квадратуру, как посчитано в расчетке от УПСЗН, а по СРЕДНИМ потраченным гигакалориям для аналогичных домов (на которых стоят счетчики).
Но платить субсидиантам обязательный платеж у кого дом без счетчика нужно было в любом случае. И они платили. И долгов в конце почти ни у кого не вылезли. Исключение составили те, у кого отапливаемая площадь біла больше, чем рассчитанная социальная норма от УПСЗН. И эти долги они погасили в окончательном счете от теплосети.
Почему ваша местная власть тупила и как я понял даже УПСЗН расчетки не всем выдавали (это шок для меня!!!) я не в курсе.
Но в этом по вашему мнению естественно виноват лично Гройсман, вы с десяток раз об этом уже написали, ага.
Сегодня общался со знакомым. У него какие-то концы в Киеве есть. Говорит, что к осени субсидии отменят вообще ***. Народ вроде пообвык к ценам и думают, что и так будет платить. Так что поздравляю вас.
Угу, а ****ы уже замерзли как три года назад...
Кепку съешь свою, если все не так, как вещаешь об очередной "зраде", поздравитель?