Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Всю тему не осилила,поэтому извиняюсь,если похожий вопрос уже обсуждали...Посмотрела все свои платежки и пришла к выводу,что сумма, которую ХТС нарисовала в виде возврата субсидий, получается,если бы они начисляли по цене 31.80 за 1кв.м отапливаемой площади.Но ведь было какое-то постановление,где говорилось,что в домах без счетчиков будут считать за отопление как в аналогичных со счетчиками и тогда сумма возврата субсидии была бы(в моем случае) меньше или это постановление не применяли?Кто в курсе?

Субсидию назначали из расчета 31,80 за кв.М
По факту ХТС выставляли счета на меньшую сумму. Вот эту разницу и хотят вернуть

Не сходится. У меня около 80% субсидии выворачивают. К тому же, сняв субс за отопление, собес должен был накинуть по другим службам, что бы абонент не вышел за 15% порог оплаты. Но, этого не произошло. Просто, обворовывают под надуманным предлогом людей в очередной раз.

Не сходится. У меня около 80% субсидии выворачивают. К тому же, сняв субс за отопление, собес должен был накинуть по другим службам, что бы абонент не вышел за 15% порог оплаты. Но, этого не произошло. Просто, обворовывают под надуманным предлогом людей в очередной раз.

У меня сходится.
И по результатам вычета я не вышел выше 15%. Да и как можно выйти, если сумма платежей была указана в писУльке отдела субсидий? Платил ровно столько, сколько в ней указано. Только за электроэнергию больше (банально не помещался в соц. норму)

Совершенно верно. Именно все так и есть.
Чуть смешали все в одну кучу.
Абонент в любом случае не выходит за 15% порога оплаты.
Хотя сейчас нет как таковой 15% составляющей. Сейчас плавающий процент от своего дохода платит субсидиант.
И не саму сумму субсидии раскидывают по службам!!! Эта сумма плавающая.
Отталкиваются исключительно от суммы дохода домохозяйства!
У вас неправильное понятие о субсидии.
По другим службам никто ничего накинуть не должен был, так как там и так докинули до соц.нормы.

Хотя сейчас нет как таковой 15% составляющей. Сейчас плавающий процент от своего дохода платит субсидиант.
И не саму сумму субсидии раскидывают по службам!!! Эта сумма плавающая.
Отталкиваются исключительно от суммы дохода домохозяйства!
можно по-подробне - как считается плавающий процент,от чего он зависит?
И по-поводу оплаты за тепло по счетчикам аналогичных домов кто-нибудь подскажет?

можно по-подробне - как считается плавающий процент,от чего он зависит?
И по-поводу оплаты за тепло по счетчикам аналогичных домов кто-нибудь подскажет?

Плавающий процент зависит исключительно от дохода зарегистрированных членов семьи домохозяйства.
Как он рассчитывается объяснено тут :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как самому примерно посчитать положена ли субсидия, тут:

Оплата за тепло для домов со счетчиками (официально зарегистрированными и принятыми на учет ХТС) проводится согласно полученных квитанций от ХТС.
Как для жителей без субсидии, так и для жителей с субсидией.

Как он рассчитывается объяснено тут :
Спасибо за ссылку,вот только за отопительный сезон 2016\2017 года у нас почему-то эта формула не работает - процент в 2 раза больше чем по формуле.Надо идти выяснять в отдел субсидий...

Кстати...
Вот если вы поймете что вы сами написали, то после якобы необходимого перерасчета, в конечном итоге вы бы заплатили всю ту же сумму обязательного платежа от своего дохода!!!
А сейчас вы ее платить не хотите!!!
Просто эта сумма обязательного платежа в процентном выражении разбилась бы на все ком.службы.
А при текущей ситуации ваш рассчитанный обязательный платеж от вашего дохода в основном идет на ХТС.
Но это нормально, так как по первой расчетке от УПСЗН за половину октября и ноябрь именно ХТС на себя взяло наибольшую сумму оплаты по соц.норме.
И соц.норма высчитывалась на квадратуру, а не на гигакалории.
И никакого перерасчета от УПСЗН после ноября по гигакалориям не было.
Да и быть его не могло, так как счет выставлялся по средним значениям, а не по фактическим показателям, как в случае домов со счетчиками.
А в 848 постанове (даже если взять вашу любимую редакцию от 21.09.2016) написано :
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії.

Для ваших же домов не было никакой ФАКТИЧНОЙ стоимости ком.услуг.
Была СРЕДНЯЯ.
А про среднюю ничего в Законе не сказано.

Вот если вы поймете что вы сами написали, то после якобы необходимого перерасчета, в конечном итоге вы бы заплатили всю ту же сумму обязательного платежа от своего дохода!!!
А сейчас вы ее платить не хотите!!!
Естественно, ведь по действующей зимой постанове обязательного платежа не было. Его вернули только в мае 2017-го, и насчитали задним числом неизвестно что. У людей, которые весь сезон платили по квитанциям копейка в копейку, теперь долги. Спасибо, Гройсман!

Естественно, ведь по действующей зимой постанове обязательного платежа не было. Его вернули только в мае 2017-го, и насчитали задним числом неизвестно что. У людей, которые весь сезон платили по квитанциям копейка в копейку, теперь долги. Спасибо, Гройсман!

Я не про обязательный платеж от соц.нормы.
Я про платеж, высчитанный от дохода вашего домохозяйства!
Сколько там у вас он написан в расчетке от УПСЗН?
Не важно за какой месяц, этот процент для вас стабилен.
Так вот, если б вам делали перерасчет каждый месяц, то этот ваш процент оплаты от вашего дохода вам бы все равно пришлось бы заплатить!
И сейчас именно этот процент от вашего дохода хочет ХТС.
А при перерасчете эту сумму бы надо было заплатить другим ком.службам!!!
Ну за исключением тех ком.служб, где у вас есть счетчики и есть фактический учет.

И еще раз повторю:
А в 848 постанове (даже если взять вашу любимую редакцию от 21.09.2016) написано :
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії.

Была СРЕДНЯЯ.

Я не про обязательный платеж от соц.нормы.
Я про платеж, высчитанный от дохода вашего домохозяйства!
Сколько там у вас он написан в расчетке от УПСЗН?
Не важно за какой месяц, этот процент для вас стабилен.
Так вот, если б вам делали перерасчет каждый месяц, то этот ваш процент оплаты от вашего дохода вам бы все равно пришлось бы заплатить!
И сейчас именно этот процент от вашего дохода хочет ХТС.
А при перерасчете эту сумму бы надо было заплатить другим ком.службам!!!
Ну за исключением тех ком.служб, где у вас есть счетчики и есть фактический учет.

И еще раз повторю:

Была СРЕДНЯЯ.
Можете объяснить, как мне нужно было платить, получив квитанцию от ХТС? Уже несколько раз просила знающих людей объяснить, никто не отозвался.
Например, по квитанции отпущено тепла 0,хххх Гккал на сумму 2000 грн. Обязательный платёж по отоплению составляет YYYY грн. Отапливаемая площадь у меня 64,9 кв.м, соц. норма 48,87 кв.м.
Какие мои действия дальше?
В квитанции ХТС, кстати говоря, следующее: отпущено на 2000,0 грн. Субсидия - 600 грн. К оплате: 2000-600=1400 грн.
Как посчитать, сколько денег я должна заплатить на счёт ХТС, чтобы не остаться в долгах ни перед собесом, ни перед ХТС?

К тому же, сняв субс за отопление, собес должен был накинуть по другим службам, что бы абонент не вышел за 15% порог оплаты. Но, этого не произошло. Просто, обворовывают под надуманным предлогом людей в очередной раз.
Нет, не должен.

В квитанции ХТС, кстати говоря, следующее: отпущено на 2000,0 грн. Субсидия - 600 грн. К оплате: 2000-600=1400 грн.
Как посчитать, сколько денег я должна заплатить на счёт ХТС, чтобы не остаться в долгах ни перед собесом, ни перед ХТС?
Так и нужно было платить, эти 1400 грн. И по закону, и по постанове, и по совести, и по уму. Так люди и платили, а теперь долги, из-за которых пытаются лишить субсидии вообще. Спасибо, Гройсман!

Так и нужно было платить, эти 1400 грн. И по закону, и по постанове, и по совести, и по уму. Так люди и платили, а теперь долги, из-за которых пытаются лишить субсидии вообще. Спасибо, Гройсман!
Ну, это логично - платить по счёту, выставленному поставщиком услуг, а ведь поставщик услуг формирует счёт, исходя из полученных данных из собеса (об обязательном платеже в том числе), разве нет?

Можете объяснить, как мне нужно было платить, получив квитанцию от ХТС? Уже несколько раз просила знающих людей объяснить, никто не отозвался.
Например, по квитанции отпущено тепла 0,хххх Гккал на сумму 2000 грн. Обязательный платёж по отоплению составляет YYYY грн. Отапливаемая площадь у меня 64,9 кв.м, соц. норма 48,87 кв.м.

Ответ на Ваш вопрос

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ НУЖНО ПЛАТИТЬ!
И за излишки площади по полной, если вам не насчитали субсидию на всю площадь.

Кстати, я погорячилась. Вопрос у Фрейлины непростой. Ведь присутствуют излишки площади.
Если она не держала в руках бумажку из субсидий, то она не знает - на всю площадь ей дали субсидию по теплу, или на социальную норму в 49 квадратов.
Потому что если не на всю, то подсчет простой только по тарифам.
А по факту непостоянных начислений по температуре там нужно доплачивать за излишки. То есть, каждый месяц считать из начисления ХТС эту непостоянную сумму.

Две базы для расчета, хоть пропади.
Обязательный платеж - исходя из доходов.
Излишки, исходя из реальных начислений ХТС.

Бедные бабули и дедули :( Как им считать???

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ НУЖНО ПЛАТИТЬ!
И за излишки площади по полной, если вам не насчитали субсидию на всю площадь.

Кстати, я погорячилась. Вопрос у Фрейлины непростой. Ведь присутствуют излишки площади.
Если она не держала в руках бумажку из субсидий, то она не знает - на всю площадь ей дали субсидию по теплу, или на социальную норму в 49 квадратов.
Потому что если не на всю, то подсчет простой только по тарифам.
А по факту непостоянных начислений по температуре там нужно доплачивать за излишки. То есть, каждый месяц считать из начисления ХТС эту непостоянную сумму.

Две базы для расчета, хоть пропади.
Обязательный платеж - исходя из доходов.
Излишки, исходя из реальных начислений ХТС.

Бедные бабули и дедули :( Как им считать???
Вы вопрос мой внимательно читали? Субсидия посчитана на 48,87 кв.м.
Что я должна делать с цифрами ХТС и собеса, чтобы не остаться в долгах?

Вы вопрос мой внимательно читали? Субсидия посчитана на 48,87 кв.м.
Что я должна делать с цифрами ХТС и собеса, чтобы не остаться в долгах?

Если у вас нет счетчика тепла в подъезде, то я бы сделала так.

Условный пример:

насчитано 1200 гривен на всю площадь.
Излишки 64-49 = 15.
Четверть суммы - излишки. В деньгах 300 гривен (приблизительно).
Остается 900 гривен = субсидия + обязательный платеж.

В моем примере получается 300 гривен + ОП.

Назад
Зверху Знизу