Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Но доходы-то разные! А субсидия зависит от доходов.
Если у меня по всему стояку одинаковые квартиры, это не значит, что все жильцы платят одинаково.

Где в моем посте хоть слово, что платежи от получателя субсидии должны быть одинаковые? Да и человек, которого я цитировал, об этом сказал

Где в моем посте хоть слово, что платежи от получателя субсидии должны быть одинаковые? Да и человек, которого я цитировал, об этом сказал
В Вашем посте есть "переплата субсидии". А субсидия (переплата, недоплата) зависит от дохода при остальных равных условиях.

Может быть, потому что и начисления по теплу были примерно одинаковые? Соответственно, и "переплата " субсидии была примерно в одинаковых размерах.
начисления может и были одинаковые(площади одинаковые), но платили-то люди по разному ;) при одинаковой "грязной" сумме за тепло 2000грн одному 1400грн в месяц начислили к оплате, а другому 300грн - разницу в 600грн и в 1700грн субсидия покрывала... а по итогу "долги" на возврат нарисовали одинаковые! как такое может быть????

В Вашем посте есть "переплата субсидии". А субсидия (переплата, недоплата) зависит от дохода при остальных равных условиях.

начисления может и были одинаковые(площади одинаковые), но платили-то люди по разному ;) при одинаковой "грязной" сумме за тепло 2000грн одному 1400грн в месяц начислили к оплате, а другому 300грн - разницу в 600грн и в 1700грн субсидия покрывала... а по итогу "долги" на возврат нарисовали одинаковые! как такое может быть????

Попробую объяснить.
возьмём обозначенные 2000.

Допустим, из тарифа за тепло 31,80 грн/кв.м получается месячный платёж 2000 грн. Отдел субсидий назначает субсидию исходя именно из этих 2000 грн. Правильно? (само собой, учитывая доходы получателя :) - одному нужно платить 1400, другому - 600)

По факту, в каком-то месяце потребление тепла было меньше и ХТС выставляет счет не на 2000, а, допустим, на 1800 (и тому, у кого платёж 1400, и другому, у которого платёж 600)
В след. месяце опять потребление тепла меньше, и счёт от ХТС обоим - 1900 грн.
По факту отдел субсидий перечислял субсидию исходя из размера начислений 2000, а не 1800 или 1900 грн.
В конце отопительного сезона именно эти переплаты и забрали. В обоих случаях они получаются одинаковыми:
2000 - 1800 = 200 грн.
2000 - 1900 = 100 грн.
Итого, и у одного плательщика, и у другого забирают по 300 грн.

Понятное дело, что цифры условные, просто для примера.

В случае моих 2-х объектов так и произошло - забрали именно разницу между расчётной суммой (по тарифу 31,80 грн./кв.м) и суммой фактически выставленных счетов

Более того, и Ваши доходы разные.
Вчера Ваш доход был, например, 2 000, а сегодня только 200, тогда Вам назначат "обязательный платеж" по вчерашнему доходу - 200.

Нет! За 4 квартала до момента обращения

Более того, и Ваши доходы разные.
Вчера Ваш доход был, например, 2 000, а сегодня только 200, тогда Вам назначат "обязательный платеж" по вчерашнему доходу - 200.

Невыгодно получать субсидию новым пенсионерам, как я поняла. Да?

Народ, а получает кто-нибудь сейчас субсидию, хоть копейки... летом у меня всегда была по свету и квартплате чуть-чуть, но таки была... сейчас везде прочерки... долгов не было и нет...

Я. Свет 16грн,вода 18грн; газ 29грн. Квартплату и мусор пока не знаю. Это инфа из кабинетов, за бумажкой в собес ещё не ходила

Народ, а получает кто-нибудь сейчас субсидию, хоть копейки... летом у меня всегда была по свету и квартплате чуть-чуть, но таки была... сейчас везде прочерки... долгов не было и нет...

В этом году больше, чем в прошлом (при тех же доходах другие тарифы).
В квитанциях еще не отражено, но летние бумажки в субсидиях выдают.
Можно ножками сбегать и на ручки попросить бомагу.

Я. Свет 16грн,вода 18грн; газ 29грн. Квартплату и мусор пока не знаю. Это инфа из кабинетов, за бумажкой в собес ещё не ходила

Квартплату, кстати, учли по старому тарифу. Так что нужно бежать, чтобы узнать обязательные платежи. Иначе в убытки войдете

странно. значит надо звонить, спрашивать... проживает пенсионер, никаких дополнительных доходов нет...

Звоните и спрашивайте конечно. В понедельник 24 информатор сказала - ничего пока нет. 26 я передавала через л/кабинет показания воды и там увидела. Посмотрела свет и газ. Судя по суммам все пришло сразу за 3 месяца.
А пенсионер, если начислили, может увидеть только в августе в мегабанковской квиташке

Где Вова? Гройсю на мыло!

В то же время Кабинет министров Украины взял на себя обязательство в рамках своих полномочий отменить постановления, позволяющие украинцам оплачивать услугу по централизованному теплоснабжению в рассрочку на 12 месяцев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"... Поточна заборгованість, тобто не сплачені комунальні послуги у березні, травні та червні, не впливає на процес перепризначення житлових субсидій на новий період. Береться до уваги заборгованість, накопичена субсидіантом до лютого 2017 року."

9.32 - куб холодной воды
5.22 - водоотведение.

С чем и поздр с 30 июля нынешнего года.

Вы опоздали с поздравлениями жителей Харьковского р-на, там тарифы уже больше года:
11,16 - куб холодной воды
9,79 - водоотведение.

"Своя рубашка ближе к делу" (цитата с уточнением)

Если мне не положена субсидия летом,а назначат с октября,то доход будут считать за 4 квартала,начиная с октября 2016 года?

Если мне не положена субсидия летом,а назначат с октября,то доход будут считать за 4 квартала,начиная с октября 2016 года?

Нет.
Всем сделали перерасчет с мая месяца 2017 года.
Доход взяли за последние три квартала 2016 и первый квартал 2017 года.
На эти же доходы будет рассчитана возможная субсидия с началом отопительного сезона.

Всю тему не осилила,поэтому извиняюсь,если похожий вопрос уже обсуждали...Посмотрела все свои платежки и пришла к выводу,что сумма, которую ХТС нарисовала в виде возврата субсидий, получается,если бы они начисляли по цене 31.80 за 1кв.м отапливаемой площади.Но ведь было какое-то постановление,где говорилось,что в домах без счетчиков будут считать за отопление как в аналогичных со счетчиками и тогда сумма возврата субсидии была бы(в моем случае) меньше или это постановление не применяли?Кто в курсе?

Назад
Зверху Знизу