Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Подойдите в собез.

То же самое можно посоветовать тысячам харьковчан, получивших за май отрицательную субсидию, а следом и "письмо счастья" об отмене, в связи с долгом, превышающим тариф за два месяца. Только толку? У вас, в лучшем случае, примут заявление, на которое ответят какой-нибудь несуразицей через месяц.

Горячая вода у нас появляется при помощи газовой колонки

Все может быть. Вот например отсутствие домофона в квартире абсолютно не мешало гепасервису совместно с лифтовиками и мегабанком рисовать долги за несуществующую услугу :D
Вы думаете в ХТС такого не может быть ?

Все может быть. Вот например отсутствие домофона в квартире абсолютно не мешало гепасервису совместно с лифтовиками и мегабанком рисовать долги за несуществующую услугу :D
Вы думаете в ХТС такого не может быть ?

Ну, из-за домофона, хоть, субсидию не отберут. Я ни разу не платил.

Кернесу электронное обращение можно писать сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати сразу вопрос - а другие субсидии почему не забрали? только отопление?)
наверное потому,что ничего забирать нельзя, это только хтс нас всех разводит

жалуйтесь ей же, вооружившись Постановой. Пишите письменную жалобу, регистрируйте, ждите или параллельно доказывайте свою правоту.
письма отправим и в хтс и в собес.
кстати спасибо Вам за образец заявы, а ответ Вам из хтс наводит меня на мысль, что ничего вразумительного скорее всего мне не ответят

То же самое можно посоветовать тысячам харьковчан, получивших за май отрицательную субсидию, а следом и "письмо счастья" об отмене, в связи с долгом, превышающим тариф за два месяца. Только толку? У вас, в лучшем случае, примут заявление, на которое ответят какой-нибудь несуразицей через месяц.

Ну кому Вы рассказываете-то? Я уже получила несуразный ответ, но одно дело когда ситуация общего на*ба, а другое - единичная, тут может быть просто ошибка. Тем более начальник подтвердил правоту. Да тут нефиг делать.

наверное потому,что ничего забирать нельзя, это только хтс нас всех разводит

письма отправим и в хтс и в собес.
кстати спасибо Вам за образец заявы, а ответ Вам из хтс наводит меня на мысль, что ничего вразумительного скорее всего мне не ответят

Я Вам советую идти в собез, я там не была пока (паспорт получу отца только на выходных, он за городом на даче). И там на месте объясните, идите к начальнице. Всё решите без проблем, вот увидите. Ну если Постанова это подтверждает. У вас понятная ситуация. Закон только найдите.

Думаю, что Кернес в курсе.
Но реагировать не будет, если не пинать.
Так же, как вся цепочка Гройсман- ... - Светличная над отделами субсидий.

Напишу и им. В Собес только попаду, чтобы всё было на руках.

Есть мнение:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольно. "Возвращение ООО «Харьковгаз сбыт» в государственный бюджет неиспользованных субсидий за газ"

По аналогии - ХТС вернуло НЕИСПОЛЬЗОВАНЫЕ субсидии по теплу?

А теперь внимание - открываем закон о возврате НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ субсидий и там четко написано, что при расчете не может быть минусовый результат.
Вот смотрите:
Якщо після проведення розрахунку за формулами, зазначеними у пунктах 4 – 6 цього Порядку, невикористана сума субсидії має від’ємне значення, розрахунок за таким особовим рахунком невикористаної суми субсидії не проводиться.

Переплата за особовим рахунком одержувача субсидії (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) зменшується на розраховану відповідно до пунктів 4 - 6 цього Порядку невикористану суму субсидії. При цьому не допускається нарахування та облік будь-якої заборгованості на особовому рахунку одержувача субсидії.

Ну ведь всё четко и ясно.

И все-таки - я права и все мы. Это возврат в бюджет только НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ субсидий, а потянуло и всех за собой. Не может быть при расчете никакого долга быть у плательщика.

P.S. вот смотрите...о чем идет речь даже в нашей теме (типа не платили обязательные платежи), а что это подразумевает? подразумевает, что зима была теплой и субсидии не использовались в полном объеме. То есть по сути - это возврат неиспользованных субсидий. А значит - рассчитывалось по формуле возврата неипользованных субсидий...и....значит, не может быть отрицательного значения!
Именно это я указала в письме ХТС, они сделали вид, что не заметили и написали про горячую воду "логичный", но абсолютно не совпадающий с моим долгом расчет.

Вот со всеми показателями я разобралась, а вот с отоплением - **** полная и темная. Кто из вас знает соцнорму по теплу? А кто знает, какая усредненная температура рассчитывалась при перерасчете за нашу теплую зиму? Это сложный вопрос для хтс и управления соцзащиты? Нехер говорить обобщенно, дайте цифры. И это я уже молчу за то, что оказывается в каждой распечатке из собеса (сотрудница сегодня принесла) есть строка о том, что субсидия безвозвратна. Это выглядит как издевательство, еще б шрифтом жирным выделили....

На сайте Теплосетей все цифры есть - на Главной. Нужно пролистать вниз.

А как Вы пересчитали? Можете рассказать? Какую температуру закладывали и по какой пересчитали? Это я стебусь...никакого расчета у вас нет. Есть просто принятие Вами факта задолженности на основании расчета, который Вам никто не предоставил. Вам дали цифру задолженности по обязательным платежам. А сколько и чего начислили и на каком основании Вам неинтересно? Да еще и задним числом за 6 месяцев!

Я считала неделю, наверное.
Перепроверила цифры начислений по теплу, исходя из температуры. Все правильно.
И долги по ОП у меня были, вот и выплыли. А за виртуальную переплату по теплу я не держалась - не моя это экономия.
Помогло то, что фантики Теплосетей я не выбрасываю. Там видно, откуда эти минуса (переплата) взялись и в каком месяце сколько.

Не смотря на то, что кидок - от Гройсмана, выгодполучателем, есно, является хозяин тепловых сетей. Он то свое получил, в т.ч. из бюджета. А теперь, эти деньги вывернут у харьковчан.

И дом этот населен не одним отцом - так что скидываться на счетчик - это решение общее и тут уж как решат.
Счетчик на дом окупается за один отопительный сезон.
Еще при прошлогодних ценах нужно было было шевелиться. Кстати местная администрация должна помогать в этом вопросе. Наша нам во всяком случае помогала.

Я лично проверила знакомых с субсидиями, у всех счетчики на доме или подъезде. Лично просила квитанции. НИКОМУ не насчитали...Может и есть, но не массово. В позу поставили именно тех, кто без счетчиков.
Алилуя ) я об этом пишу с самого первого сообщения)

Это не деза, сам знаю две квартиры в доме со счетчиком, по одной оминусовали 2000 субсидии, по другой - нет. Бардак у них в собесах, потому цифры и не показывают, только треп.
Не путайте теплое с мягким.
По моей квартире (дом со счетчиком) тоже отминусовали около 1135 грн.
Но только лишь потому, что сумма перечисленной субсидии за весь отопительный период полностью покрыла сумму выставленного счета от теплокомунэнерго за весь отопительный период и еще и сверху осталось 1135 грн. Которые и забрали.
Но при этом моя плата за отопление за весь отопительный период составила 0.00 грн (ноль грн ноль ноль копеек). Как и в прошлом году кстати.
А все потому, что дом со счетчиком, и сумма субсидии имеет право покрывать полностью выставляемый счет от теплокомунэнерго и "обязательный платеж" в данном случае не имеет вообще никакой роли (в отличии от домов БЕЗ счетчиков).

Ну и это.
Повторюсь.
Ну посмотрите свои счета от ХТС за октябрь и ноябрь, ага.

Назад
Зверху Знизу