Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Почему тут некоторые как овечки еще и оправдывают этих *****ов, которые такое сотворили. Вы забыли про свои права, законы, мораль? Слишком долго в этой стране живете что всё это атрофировалось? Еще раз повторяю - БЫЛ СДЕЛАН НЕПОНЯТНЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ (по какой температуре?), ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, а виноваты и должны люди, КОТОРЫЕ ПЛАТИЛИ!!!! по ВЫСТАВЛЕННЫМ ХТС счетам и на МИНУТОЧКУ те, которые СЭКОНОМИЛИ!!!. Забрали ведь и их экономию, а я знаю таких тоже - которые не купались часто, экономили изо всех сил. А их кинули. ВОТ ИМЕННО ДЛЯ КИДАЛОВА это было придумано - это было придумано с целью забрать сэкономленные субсидии, но потянуло за собой и тех, кто не заплатил обязательные платежи. Неужели это так тяжело понять? И теперь что? я должна признать, что сама виновата? или мой отец-пенсионер, ВПЕРВЫЕ оформивший в этом году субсидию и которому не сказали про платежи, про которые забыли прописать в Постанове кстати. Вы обалдели?

И напомните мне - раз регулярно делаются такие перерасчеты, в прошлом году тоже был как я понимаю. А прошлая зима тоже была теплее чем предыдущая? и Вообще - а кому-то насчитали при перерасчете плюс.....ну в смысле добавить субсидию - а вдруг какая-то из зим оказалась холоднее прошлой? Вот потому мы так и живем...блеем и молчим, противно...Они все конечно козлы, а мы овцы и бараны.

это было придумано с целью забрать сэкономленные субсидии, но потянуло за собой и тех, кто не заплатил обязательные платежи.
Да вообще всех зацепило. Я знаю и тех кто платил отменненные "обязательные", и кто не платил, кто был с долгом, кто с переплатой - зацепило всех. В Киеве они побоялись сотворить такое, понятно. Там могут и намайданить, что до Липецка будешь лететь, или до Ростова. А в Х-ве, пожалуйста. Тут у них свои все, и губерша, и мэр.

Забрали ведь и их экономию, а я знаю таких тоже - которые не купались часто, экономили изо всех сил. А их кинули. ВОТ ИМЕННО ДЛЯ КИДАЛОВА это было придумано - это было придумано для отбора сэкономленных субсидий.
в ч\с это поняли в том году .а квартиры это не читают им было *****. в + у ко го жом и квартира. этих на экономии уже не разведешь. они сливают на паливают в ноль . и у них нет не переплат не долгов. правда кричат выросло потребление в ч\с забрать в этом году не хер.

Да вообще всех зацепило. Я знаю и тех кто платил отменненные "обязательные", и кто не платил, кто был с долгом, кто с переплатой - зацепило всех. В Киеве они побоялись сотворить такое, понятно. Там могут и намайданить, что до Липецка будешь лететь, или до Ростова. А в Х-ве, пожалуйста. Тут у них свои все, и губерша, и мэр.

Я лично проверила знакомых с субсидиями, у всех счетчики на доме или подъезде. Лично просила квитанции. НИКОМУ не насчитали...Может и есть, но не массово. В позу поставили именно тех, кто без счетчиков. Сегодня вышла из метро и дали газетку, статья про эту ситуацию.....там одна пенсионерка собралась в суд и так это не оставит. Так вот там четко сказано, что коснулось это домов без счетчиков, газетка харьковская если что. Идет речь именно о такой категории субсидиантов. Ну и мягко сводят людей к тому, что придется платить. А если нет деньжат - добро пожаловать на договор реструктуризации и поспешите, а то отнимут субсидию еще раз. Ведь против только одна пенсионерка, Любовь Калугина. Написано в стиле совка, развеселили.

Я лично проверила знакомых с субсидиями, у всех счетчики на доме или подъезде. Лично просила квитанции. НИКОМУ не насчитали...Может и есть, но не массово. В позу поставили именно тех, кто без счетчиков. Сегодня вышла из метро и дали газетку, статья про эту ситуацию.....там одна пенсионерка собралась в суд и так это не оставит. Так вот там четко сказано, что коснулось это домов без счетчиков, газетка харьковская если что. Идет речь именно о такой категории субсидиантов.

Мне насчитали. Дом со счетчиком. Получали субсидию 2 месяца. 1043 начислили, 780 назад хотят. Мало того, что субсидия безвозвратная, так они хотят с умершего Ее получить

Да вообще всех зацепило. Я знаю и тех кто платил отменненные "обязательные", и кто не платил, кто был с долгом, кто с переплатой - зацепило всех.
не где стоят счетчики тех кто платил -не тронули \
пришло-2100
субсидия-1500
оплатил-600
у меня такая схема в 3 квартирах. и везде без изменений.

Мне насчитали. Дом со счетчиком. Получали субсидию 2 месяца. 1043 начислили, 780 назад хотят. Мало того, что субсидия безвозвратная, так они хотят с умершего Ее получить

За что именно долг?

Так вот там четко сказано, что коснулось это домов без счетчиков, газетка харьковская если что.
именно так.
то наверно вы не ту причину назвали. это про пересчет.

О чем я писал. ХАРЬКОВСКИЕ ГАЗЕТКИ ВРУТ. Еще б "7-й канал" послушали.

Они не врут, они играют роль распространения мнения и пропагандирования овец и баранов. Взяла газету для хознужд в офис, а тут статья :) на всю страницу. Про Любовь Калугину, у которой и внук родился :) (там и это написано, помните совковые статьи?) , а она старая возмущается..только одна на весь миллионный Харьков. Кстати в статье сказано, что про обязательный платеж не сказано в постановлении о субсидии...но про него есть в РАЗЪЯСНЕНИЯХ пресс-службы Министерства финансов. Вот точно - мой отец-пенсионер сам виноват, что не нашел в инете эту информацию. А еще сказано, что деньги субсидии была потенциальными, а можно закон или Постанову и как объяснить безвозвратность субсидии? а...ну да...это РАЗЪЯСНЯЕТ собез :). Какие все приятные и милые люди.

именно так.

то наверно вы не ту причину назвали. это про пересчет.

А какая ещё причина может быть? В графе субсидия стоит минус. Долга на начало сезона не было. Была переплата На конец сезона был долг. Других причин нет. Я распечатку из хтс ранее выкладывала

А какая ещё причина может быть? В графе субсидия стоит минус. Долга на начало сезона не было. Была переплата На конец сезона был долг. Других причин нет. Я распечатку из хтс ранее выкладывала

Может был перерасчет в связи со смертью? Ну или вы в числе тех немногочисленных, попавших под расчет и имеющих счетчик.

Может был перерасчет в связи со смертью?

Это как? Я через неделю отнесла заявление с отказом, лишней мы не получили, а в месяц смерти субсидия положена в полном объёме по всем службам - не важно 1 человек умер или 31. Так мне начальник отдела собеса объяснила

Это как? Я через неделю отнесла заявление с отказом, лишней мы не получили, а в месяц смерти субсидия положена в полном объёме по всем службам - не важно 1 человек умер или 31. Так мне начальник отдела собеса объяснила

Так подойдите к ней и спросите. Я ж не начальник, просто у меня подозрение что у Вас в связи с ситуацией оказался долг. Я даже уверена в этом, судя по Вашему ответу. Ваша ситуация не касается перерасчета НАШЕГО АБСОЛЮТНО, и уж тем более ваш счетчик на подъезде не влияет никак на это. Ну вот почему Вы пишите, что Вы один из должников со счетчиком - вот так и появляется дезинформация. У Вас совсем другая ситуация. Кстати - сочувствую :(

Ну вот почему Вы пишите, что Вы один из должников со счетчиком - вот так и появляется дезинформация
Это не деза, сам знаю две квартиры в доме со счетчиком, по одной оминусовали 2000 субсидии, по другой - нет. Бардак у них в собесах, потому цифры и не показывают, только треп.

может это сняли за гор. воду.

Слушайте, ну что там гадать. Субсидию дали на 2 месяца, человек на которого давали - умер во втором месяце получения субсидии, собез решил её отобрать - там ровно половину сумму забрали (кстати сразу вопрос - а другие субсидии почему не забрали? только отопление?). Ищите законы и Постановы, а не разъяснения начальника, если начальник прав - жалуйтесь ей же, вооружившись Постановой. Пишите письменную жалобу, регистрируйте, ждите или параллельно доказывайте свою правоту.

Это не деза, сам знаю две квартиры в доме со счетчиком, по одной оминусовали 2000 субсидии, по другой - нет. Бардак у них в собесах, потому цифры и не показывают, только треп.

Не исключаю этого в целом, имела в виду в данный момент только эту рассматриваемую ситуацию. Тут ситуация не наша однозначно. Ровно половину субсидии - так не бывает по теории вероятности при перерасчетах.

Назад
Зверху Знизу