Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Согласно редакции постановы, которая действовала с сентября прошлого года и до 1.05.2017 ни я, ни ваши родители, и не должны были "платить обязательного платежа". Мы обязаны были платить начисление ХТС за вычетом субсидии. Обе суммы, вместе с результатами вычитания, приходили нам в квитанциях ХТС и Мегабанка. И, оплачивались строго согласно постанове, а то и с запасом. То что теперь они пытаются забрать задним числом - незаконный беспредел. Помимо цели слупить бабла преследуется еще одна - довести пенсионеров до инфаркта и сэкономить на их пенсиях.

Я знаю. Вот и у меня по моей хате "скоммунизденное" ХТС всплыло.

Расчет то прост на самом деле - в отапливаемый сезон 2016-2017 я вступил с переплатой в 3 килогривны. С учетом их начислений и субсидий у меня переплата стала 4,5 килогривны. После уплаты придуманных ХТС "членских взносов" у меня осталось 1,5 килогривны переплаты ... Где деньги, Зин? :D Жаже с учетом обязательного платежа в 100 гривен по ХТС - ну никак не 1,5 "живых" денег должно было исчезнуть ...

Пы.Сы. 3,5 килогривны переплаты на сентябрь 2016 осталось у меня после двойного обилечивания принятых гнусом ПКМУ о возврате субсидий :D

Пы.Сы. 3,5 килогривны переплаты на сентябрь 2016 осталось у меня после двойного обилечивания принятых гнусом ПКМУ о возврате субсидий :D

Даже Гнус такое в постанове постеснялся писать. Субсидию требуют вернуть внагляк, в нарушение всех законов и постанов.

Получил ответ от теплосетей на своё:"нараховано для оплаты 1513,72грн. при этом "показання приладу обліку" за 9 месяцев використано 8 куб.метров гор.воды = 591,6грн фактически без субсидии за всё время как в августе 2016г. мы установили счётчик! Фактически нам предлагают заплатить за сэкономленные кубометры... абсурд!"
attachment.webp

включили режим "надурачка"... нифига, забросил их отмазку на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в раздел "недбалість"

Вкладення

• 1020015.webp
    1020015.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 648
Даже Гнус такое в постанове постеснялся писать. Субсидию требуют вернуть внагляк, в нарушение всех законов и постанов.

Согласен на все 100% :пиво:

Картина походу выходит следующая - основная масса "должников" попала из-за неуплаты обязательных платежей (в основном пенсионеры).
А вот у тех у кого были переплаты - у тех втихаря просто "скомуниздили" ...

В этом то и вся прелесть гнуса энд компани ... :D

Согласен на все 100% :пиво:

Картина походу выходит следующая - основная масса "должников" попала из-за неуплаты обязательных платежей
Так согласно действующей этой зимой постановы Гройсмана, обязательный платеж и не надо было платить. Начисление минус субсидия. Так и платили все, не только пенсионеры.

Я знаю. Вот и у меня по моей хате "скоммунизденное" ХТС всплыло.

Расчет то прост на самом деле - в отапливаемый сезон 2016-2017 я вступил с переплатой в 3 килогривны. С учетом их начислений и субсидий у меня переплата стала 4,5 килогривны. После уплаты придуманных ХТС "членских взносов" у меня осталось 1,5 килогривны переплаты ... Где деньги, Зин? :D Жаже с учетом обязательного платежа в 100 гривен по ХТС - ну никак не 1,5 "живых" денег должно было исчезнуть ...

Вот и у меня такой же вариант. При полученной субсидии за 2! месяца 1043 грн требуют назад 777грн.

У меня не было никаких минусов. Был долг, который, правда, потихоньку сокращался. Сокращался за счет того, что я платил чуть больше, чем "начисление минус субсидия".
А про обязательный платеж я уже писал. Его отменили с 22.09.2016. С 1.05.2017 - вернули опять, но только для отопления.

Могу только поздравить!
Вас ждут еще много сюрпризов - по остальным услугам.
Если вы везде умудрились ничего не платить

Получил ответ от теплосетей на своё:"нараховано для оплаты 1513,72грн. при этом "показання приладу обліку" за 9 месяцев використано 8 куб.метров гор.воды = 591,6грн фактически без субсидии за всё время как в августе 2016г. мы установили счётчик! Фактически нам предлагают заплатить за сэкономленные кубометры... абсурд!"

На мой взгляд, с вами поступили несправедливо. С вас нужно было снять излишек до стоимости 1,6 куба воды. А та часть субсидии, которая реально сэкономлена - стоимость 0,6 куба - перейти на следующий период.
Если ХТС не согласится с этой логикой, тогда в будущем лейте-не жалейте, пока счетчик не покажет 1,6 куба

Вот по газу красава пришла - любо-дорого посмотреть.
Полный платеж за май, за вычетом небольшой переплаты, плюс доплата за отсутствие горячей воды в мае.

Так согласно действующей этой зимой постановы Гройсмана, обязательный платеж и не надо было платить. Начисление минус субсидия. Так и платили все, не только пенсионеры.

В том-то и фишка, что гнус перекрутил законодательство так, что сейчас вообще никто ничего не поймет. Ясно одно - коммуниздятся даже те несчастные "переплаты", которые люди реально сэкономили ...

В том-то и фишка, что гнус перекрутил законодательство так, что сейчас вообще никто ничего не поймет. Ясно одно - коммуниздятся даже те несчастные "переплаты", которые люди реально сэкономили ...

Постепенно растворяется в жиру олигов и их подпевал у властного корыта, все доброе наследие Яценюка. Еще годик таких выкрутасов, и субсидию решатся оформлять единицы.

... Еще годик таких выкрутасов, и субсидию решатся оформлять единицы.

Согласен с вами. Но в то же время им выгодно, когда население сидит на субсидии - так олигархат получает бабло стабильно. А начни качать из карманов пейзанов (что и планируют) - перестанут платить и т.д. Суровость мер (реформа исполнительной службы, частные судебные исполнители и т.д.) здесь не спасет.

И получается у пацанов - вроде как субсидия для них самое оно, но походу баблос заканчивается ...

Постепенно растворяется в жиру олигов и их подпевал у властного корыта, все доброе наследие Яценюка. Еще годик таких выкрутасов, и субсидию решатся оформлять единицы.

Добрый Яценюк вообще субсидиантов в частном секторе подставил, изменив правила игры осенью, задним числом уменьшив социальную норму.
Не помню, может, даже и цену газа. Вот там люди залетели основательно.

Добрый Яценюк вообще субсидиантов в частном секторе подставил, изменив правила игры осенью, задним числом уменьшив социальную норму.
Не помню, может, даже и цену газа. Вот там люди залетели основательно.

Ничего Яценюк задним числом не менял, не клевещите. А социальная норма у него была по газу, по которой тариф был вдвое меньше. Тариф, а не субсидия. Меньше. Понимаете?
Эту норму Грося вообще убрал, у людей в ЧС теперь нет льготного газа. Зато, эту льготу он ввел для... религиозных организаций. Как будто, тем надо греть свои капища круглосуточно, или детям борщи варить. Цинизм нового правительства поражает просто.

04.05.2016

Напомним, что субсидии в Украине предоставляются в пределах социальных норм. При этом постоянно ходили слухи о том, что семью могут лишить субсидии, если она не использует то количество воды, газа и электроэнергии, которое предусмотрено этими нормами.

Специалисты неоднократно поясняли, что это неправдивые и вредные слухи, из-за которых наши сограждане стараются использовать больше воды, газа или электроэнергии, чем им требуется. На самом же деле, если расход газа у семьи меньше нормы, то это ей выгодно. Ведь программа субсидии позволяет зачислить в счет платы в будущих расчетных периодах те средства, которые не были использованы благодаря экономному потреблению услуг.

Дело в том, что средства на субсидии выделяются в рамках социальных норм. Еще раз повторю: деньги на субсидии предоставляются в рамках установленных норм и не зависят от фактических объемов потребления.

Если семья потребляет больше нормы, субсидия ей будет назначена, однако за все услуги свыше социальных нормативов она должна заплатить самостоятельно в полном объеме. Например, если семья из двух человек использовала 5 кубометров горячей воды при норме 1,6 кубометра на человека, то для оплаты стоимости 3,2 кубометра ей будет предоставлена субсидия, а за остальные 1,8 кубометра граждане должны рассчитаться сами.

Если же семья пользовалась газом, водой, теплом или электроэнергией бережно и не использовала полностью норму на семью, тогда сэкономленные средства могут пойти на погашение обязательной части платежа в будущем. Или на оплату сверхнормативного потребления, если в следующем периоде использование газа, тепла или электроэнергии значительно возрастет.

Например, при норме 3,2 кубометра горячей воды семья расходовала только 2 кубометра. Значит, деньги за 1,2 неиспользованных кубометра будут перенесены на следующий период.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу