Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
У некоторых - да :D

Не начинайте по новому кругу кричать о зраде

Ни в коем случае. Зрады никакой нет.
У меня родителям прислали 2 килогривны долга - начали разбираться - они реально не платили обязательный платеж. Посчитали - так оно и есть.

У меня - походу чето таки ХТС "скоммуниздило" ... Не впервой ...

Если твои доходы позволяли обходиться без субсидии в условиях этой тёплой зимы, то да.

Мои доходы за год (а нонче за крайние 4 квартала) играют роль лишь когда высчитывают обязательный платеж по субсидии ;)
Ис-клю-чи-тель-но ...

Мои доходы за год (а нонче за крайние 4 квартала) играют роль лишь когда высчитывают обязательный платеж по субсидии ;)
Ис-клю-чи-тель-но ...

Ну, и какая же у тебя будет субсидия, если сумма всех коммунальных платежей будет меньше суммы обязательного платежа?

Правильно - отрицательная. Вот её то все и увидели в результате перерасчёта.

Ну, и какая же у тебя будет субсидия, если сумма всех коммунальных платежей будет меньше суммы обязательного платежа?

Вы оперируете невразумительными понятиями.
Сумма моего обязательного платежа зависит от суммы совокупного дохода на каждого прописанного в данном помещении.

В моем случае - значительно меньше установленного прожиточного минимума - кажись сейчас то ли 1600 то ли 1700 грн ...

Пы.Сы. Всегда получал и летнюю субсидию ...

Сумма моего обязательного платежа зависит от суммы совокупного дохода на каждого прописанного в данном помещении.

А сумма коммунальных платежей от чего зависит?

А если сумма коммунальных платежей меньше суммы обязательного платежа?

Это значит, что семья имеет возможность оплачивать коммуналку самостоятельно, и субсидия в данном случае ей не положена.

Сумма субсидиии = сумма коммунальных платежей (в пределах норм потребления) - сумма обязательного платежа

Если твои доходы позволяли обходиться без субсидии в условиях этой тёплой зимы, то да.

Зима была не такая уж и теплая. Попустило только, когда ХТС стало считать по среднему, а не тариф еще и умноженный на температурный коэффициент.

Зима была не такая уж и теплая.

Какая разница?

Если кто-то потребил коммунальных услуг меньше размера обязательного платежа, субсидия ему не положена. Точка.

Нехрен было экономить.

Херово, шо избытки тепла и воды не получается продавать. Чтобы урвать от государства по полной, приходится настежь открывать окна и спускать воду в канализацию.

Ни в коем случае. Зрады никакой нет.
У меня родителям прислали 2 килогривны долга - начали разбираться - они реально не платили обязательный платеж. Посчитали - так оно и есть.
Согласно редакции постановы, которая действовала с сентября прошлого года и до 1.05.2017 ни я, ни ваши родители, и не должны были "платить обязательного платежа". Мы обязаны были платить начисление ХТС за вычетом субсидии. Обе суммы, вместе с результатами вычитания, приходили нам в квитанциях ХТС и Мегабанка. И, оплачивались строго согласно постанове, а то и с запасом. То что теперь они пытаются забрать задним числом - незаконный беспредел. Помимо цели слупить бабла преследуется еще одна - довести пенсионеров до инфаркта и сэкономить на их пенсиях.

Если кто-то потребил коммунальных услуг меньше размера обязательного платежа, субсидия ему не положена. Точка.
Требование платить "Обязательный платеж" отсутствуют в редакции постановы, которая действовала этой зимой. Все редакции есть на сайте Рады. Смотрите сами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Требование платить "Обязательный платеж" отсутствуют в редакции постановы, которая действовала этой зимой.

Если обязательного платежа нет, теперь выходит и миллионеры могут оформлять субсидию? Ну-ну...

Смысл субсидии - защита малоимущих. Какая тебе субсидия, если ты можешь оплачивать коммуналку самостоятельно?

Если обязательного платежа нет, теперь выходит и миллионеры могут оформлять субсидию? Ну-ну...
Постанова не закон, и Грося ей постоянно крутит, как циган солнце.
Зимой было требование оплачивать по квитанции ХТС - начисление за вычетом субсидии. С 1.05.2017 - опять переиграли, и нужно будет платить по отоплению - обязательный платеж, по остальным службам - по квитанции. Но, это не значит, что можно вот так просто взять, и нарисовать долг тем людям, что все платили строго по действующему на момент законодательству.

Субсидия по определению не может быть больше начислений.
Так что все, что со знаком минус, должно быть снято.

Но, это не значит, что можно вот так просто взять, и нарисовать долг тем людям, что все платили строго по действующему на момент законодательству.

Да не платили эти люди ничего, увидев минуса.
Я сама такая, вначале платила за отопление, потом перестала.
Вот теперь не жужжу, разобравшись, что от меня хотят.
А хотят от меня недополученных обязательных платежей

Да не платили эти люди ничего, увидев минуса.
Я сама такая, вначале платила за отопление, потом перестала.
Вот теперь не жужжу, разобравшись, что от меня хотят.
А хотят от меня недополученных обязательных платежей

У меня не было никаких минусов. Был долг, который, правда, потихоньку сокращался. Сокращался за счет того, что я платил чуть больше, чем "начисление минус субсидия".
А про обязательный платеж я уже писал. Его отменили с 22.09.2016. С 1.05.2017 - вернули опять, но только для отопления.

Назад
Зверху Знизу