Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
К сожалению, шоколадной банде удалось нивелировать итоги выборов, НФ, которая тогда победила, превратили в младшего партнера, а действительно младших - Батькивщину, РПЛ и Самопомощь - вообще изгнали из коалиции. И, плевать, что даже чисто арифметически у них после этого не хватает членов.

Тут можно долго полоскать, непонятно, хто такие шоколадная банда, если учесть шо НФ с БП в коалиции и противоречий у них нет. Про самонемич с бютом не хочу, рвотный рефлеск. Кроме популизма и желания выхватить кресло любой ценой, включая всеобщий ****ец, не вижу никакой пользы от них

Интересное кино. На сайте Теплосетей при входе требуют имя и пароль.
Хакеры добрались или что? Вчера открывался

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде бы всё как раньше, 2 варианта:
Фамилия и счёт
или почта и пароль :незнаю:

Останнє редагування:
185 в Европе, в Америке еще ниже. Это - 4800 грн. А НКРЕКУ шоколадное утветрдило тарифы, по которым мы должны платить фирташам 7000.

Если ты имеешь ввиду облгазы, то у них кроме оптовой цены есть еще услуги транспортировки и заработок, как в любой коммерческой структуре. И если у владельца будет фамилие Тимошенко, например, ***** тут не изменицца. Кстати, о Тимошенко, ЕЭСУ ни о чем не говорит?

Ты сзади зашел. Давай спереди. У каждого товара есть рыночная стоимость. У газа, пускай, 200 баксов. Раньше я платил 30 грн (условно). И владелец химпрома - 30. В итоге Украина платила расее за 50 лярдов кубов газа ... ну сам пощитаешь. При том, шо брала не по рыночной, а по 450. Разница вынималась из бюджета, а значит и моего/твоего кармана. Но ты при этом 10 кубов в месяц палишь а владелец химпрома - миллион. Разницу чувствуешь? И таких владельцев ... Так вот благодаря субсидии дефицит нафтогаза с 60 ярдов грн/год за два года сошел на нет. А субсидии - 14 ярдов, были в прошлом году. Опять разница. Тоже из бюджета, но бедные теперь не платят. Так ясно?

Нет, я не об этом. От слова совсем. Я говорил ясно и понятно о поставщике газа конечному бытовому потребителю. При чём здесь Химпром и Нафтогаз?

А у меня не было никаких переплат. Минус пару тысяч висело с незапамятных времен, так что я платил по квитанциям, плюс еще чуть чуть, что бы погашать. Соседи строго по квитанциям и были в нулях, но не в минусе. И, всем сейчас пришла отрицательная субсидия. Спасибо, Гройсман!

Ну хз об.платеж не платил никогда минуса были всегда и сейчас есть никто ничего не требует.

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.5 КБ · Перегляди: 371
Если ты имеешь ввиду облгазы, то у них кроме оптовой цены есть еще услуги транспортировки и заработок, как в любой коммерческой структуре.
Ничего себе заработок, под 100% накрутки почти. А если учесть собственную добычу, манипуляции с давлением и разбодяживание - то там все 200 будет. Ну, сами подумайте, если бы не коррупционный сверхдоход, хватило бы Фирташу денег оплачивать дорогущих венских адвокатов? Или бы уже чалился в американской тюрьме?

У родителей-пенсионеров тоже нетипичный? Та же хрень.

Не знаю. Лично у меня (повторюсь, а то здесь очень невнимательно читают) - на двух объектах после назначения субсидии из месяца в месяц была переплата. У большинства из здесь отписавшихся тоже. Вы говорите, что у Вас переплаты не было (значит был или ноль, или долг), а потом ещё что-то сняли

Субсидию на отопление сняли ещё в прошлом месяце ( - 1370), звонила, мне ответили, что был пересчет так зима была теплая (много насчитали). Ну ладно думаю... пошла заплатила.

Когда получила квитанцию за май - обалдела!!!! Ещё минус 418 грн.

0bhfjh.webp
ahjd8b.gif

gag7ej.webp
hdff0e.gif

Однушка, прописан один безработный, устроился на работы в этом году в середине января (зарплата минимальная - 3000 грн)

Для чайников: то что с минусом нужно оплатить.

Ты сам чайник!!! "-" это твоя ПЕРЕПЛАТА!:D

Вкладення

• 0bhfjh.webp
    0bhfjh.webp
    8.8 КБ · Перегляди: 31
  • gag7ej.webp
    gag7ej.webp
    8 КБ · Перегляди: 32
Вроде бы всё как раньше, 2 варианта:
Фамилия и счёт
или почта и пароль :незнаю:

А если я хочу просто посмотреть, что пишут? Вчера я еще цитировала оттуда примеры расчетов. Сегодня пускают только держателей счетов

Все! Наладилось. Опять пускают

Нет, я не об этом. От слова совсем. Я говорил ясно и понятно о поставщике газа конечному бытовому потребителю. При чём здесь Химпром и Нафтогаз?

Я уже догадался, шо не об этом. Но эту сторону медали Вы почему-то не учли. А она гораздо больше значит в денежном выражении, для государства. Поставка газа, как любая услуга, не может быть бесплатной. Но может быть компенсирована, понятное дело только тем, кто в этом нуждается.

03.03.2017
ШАНОВНІ СПОЖИВАЧІ

КП "Харківські теплові мережі" виконує нарахування за послуги з централізованого опалення для споживачів, які мешкають у будинках не оснащених приладами обліку, згідно з вимогами постанови Кабінету Міністрів України від 30.11.2016 № 865 «Про особливості нарахування плати за надану послугу з централізованого опалення населенню у разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії в опалювальний сезон 2016/17 року».

Середньозважене споживання теплової енергії будинками з приладами обліку складало:
жовтень 2016 року - 0,014294348 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
листопад 2016 року - 0,016375278 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
грудень 2016 року - 0,0226297334 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
січень 2017 року - 0,0214557169 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
лютий 2017 року - 0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць
березень 2017 року - 0,014295107 Гкал/1 кв.м. за місяць
квітень 2017 року - 0,000815473 Гкал/1 кв.м. за два дні (опалення відключено з 3 квітня)

Приклад розрахунку суми нарахувань за централізоване опалення за лютий 2017 року.
Площа квартири 50,0 м2, тариф на послуги з централізованого опалення для будинків, з домовими та квартирними приладами обліку, встановлений Постановою НКРЕКП №1945 від 07.11.2016 складає 1243,19 грн./1Гкал. Середньозважене споживання теплової енергії на опалення 1 м2 опалюваної площі для м. Харкова у лютому 2017 року складало 0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць.

Сума нарахувань за лютий=1243,19 грн.*50,0 м2 *0,0212677024 Гкал/ 1 кв.м. за місяць=1321,99 грн.

Я уже догадался, шо не об этом. Но эту сторону медали Вы почему-то не учли. А она гораздо больше значит в денежном выражении, для государства. Поставка газа, как любая услуга, не может быть бесплатной. Но может быть компенсирована, понятное дело только тем, кто в этом нуждается.

С этим я и не спорю. Но это немного не касается вопроса субсидий, не находите?

Пысы: Химпром внакладе не остался, они подкорректировали свои отпускные цены на цену газа :)

Вот именно. Поэтому если не полениться и обсчитать свою квартиру согласно вышеприведенной формуле, а потом сравнить с суммами полученной в каждом месяце субсидии, то вопросы отпадут.
Все, что превышает начисления, нужно вернуть.
А потом посмотреть, что было с обязательными платежами за отопление.
Если человек не платил, надеясь на эти минуса, то с него заберут и эти суммы.

Вот именно. Поэтому если не полениться и обсчитать свою квартиру согласно вышеприведенной формуле, а потом сравнить с суммами полученной в каждом месяце субсидии, то вопросы отпадут.
Все, что превышает начисления, нужно вернуть.
А потом посмотреть, что было с обязательными платежами за отопление.
Если человек не платил, надеясь на эти минуса, то с него заберут и эти суммы.

Несколько раз здесь об этом говорил :)
:пиво:

Назад
Зверху Знизу