Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
В платёжках от ХТС никаких минусов не было. Ни разу за весь отопительный сезон. Появился минус в мае.

Она говорит, что все месяца, когда приходила субсидия, на конец месяца была переплата. Скорее всего, у всех. У меня так точно - по двум объектам

Что я должен смотреть? У меня сумма за отопления в три раза выше субсидии. Какой ***** еще обязательный платеж? И какого .уя это платеж не включен в платежку? Шо это вообще за уйня, организация выставляет счет за услугу, но кроме него я должен смотреть в какие-то, .лядь, еще бумажки, которые мне выдает абсолютно другая организация. У меня вообще стойкое осчусчение, шо кто-то придумал и воплотил в жисть простую формулу отьема денег у населения, под грустные рассказы о перерасчетах.

Напрасно вы думаете, что с вас нечего взять )))
Сейчас я вам продемонстрирую, как это делается.

Берем пример с отоплением в 1200 гривен.
Раз вам назначили субсидию в 3 раза меньше платежа, например, 400 гривен в нашем условном примере, то ПО СВОИМ ДОХОДАМ вы должны уплатить 800 оставшихся гривен сами.

Выдался теплый месяц стоимостью в 1000 гривен.
Вы по-прежнему должны заплатить 800 гривен
Отдел субсидий прислал от себя те же 400 гривен.
Вы обрадовались, и заплатили не 800, а 600.

Однако вам теперь положено не 400, а 200 гивен субсидии. Вот 200 и заберут обратно.
Ведь ваше дело платить ежемесячно 800 гривен, а не плавающую сумму.

Завтра твою зарплату или пенсию признают ошибочно начисленной.

Зарплаты у меня нет. На пенсию и вовсе не надеюсь.

Где расчет? Почему все тайком, где извинения за ошибку? Почему так "случайно совпало", что возникший "вдруг" задничный долг, превышающий начисления за два месяца, автоматически дает право вообще лишить людей субсидии?

Это неправильно. Система по другому пока работать не научилась.

Но: получатель субсидии - по сути дела иждивенец, сидящий на шее у государства (добросовестных налогоплательщиков). Когда это иждивенец мог качать права? Должен довольствоваться тем, что ему достаётся и при этом раскланиваться и говорить спасибо, а не требовать извинений от благотворителя за недостаточно щедрое пожертвование.

У нас сложилась такая система, что большинство активных избирателей - это и есть иждивенцы: пенсионеры, льготники, бюджетники. Ясное дело, они выбирают того, кто им пообещает больше "социалки", а где её взять - их не волнует.

Те, хто используют газ по рыночной цене? Каким образом? Им субсидии платят?

Вы прикалываетесь??? Вы не понимаете, на чьи счета идут деньги в виде субсидий? так сказать, кто конечный бенефициар этой схемы?
:рл:

ХТС, конечно, те еще твари, но, в данном случае, дело не в них. Отрицательную субсидию насчтитало одно из министерств правительства Гройсмана. ХТС с Мегой просто отразили этот минус в квитанции.

Вова, Вы мне всегда казались умным человеком. Не разочаровывайте меня, плиз.

Но: получатель субсидии - по сути дела иждивенец, сидящий на шее у государства (добросовестных налогоплательщиков).
Теоретически. А на практике, благодаря Вене (Фирташу) и Роттердаму (плюс), у нас сложились в полтора где-то раза завышенные тарифы. Это накрутку и покрывала субсидия, и не только иждевенцам, но и семьям, где глава семьи крутится на двух-трех работах, что бы хоть как-то сводить концы с концами. Т.е. новые шоковласти сами добавили +50% к рыночным тарифам, и сами же для половины населения платили эти +50 фирташам, ахметовым и другим поставщикам ком. услуг. А теперь пробуют летом эти суммы вывернуть уже с нас.

Никто Вам не обещал, что субсидия покроет Вам 100% начисления платежей.

А кто говорит про 100% ? У меня забирают уже начисленное, она не гасит и 25%. При том, что расчеты велись по квитанциям ХТС, не допуская задолженности. И самое интересное - нет внятных обьяснений/расчетов. Есть четыре оплаченных платежки за отопительный сезон, и пятая с вычетом половины субсидии.

Вы прикалываетесь??? Вы не понимаете, на чьи счета идут деньги в виде субсидий? так сказать, кто конечный бенефициар этой схемы?

ХТС, водоканал, облэнерго - не? Кому они принадлежат - вопрос второй, но если бы не субсидии, туда все равно шли бы деньги. Из моего кармана. Вы предлагаете, сократив поток денюжек владельцу облэнерго, за мой счет отдавать фирташу газ за бесценок? При том, шо владелец облэнерго все равно их отдаст государству, по рыночной стоимости за другие услуги.

Она говорит, что все месяца, когда приходила субсидия, на конец месяца была переплата. Скорее всего, у всех. У меня так точно - по двум объектам

А у меня не было никаких переплат. Минус пару тысяч висело с незапамятных времен, так что я платил по квитанциям, плюс еще чуть чуть, что бы погашать. Соседи строго по квитанциям и были в нулях, но не в минусе. И, всем сейчас пришла отрицательная субсидия. Спасибо, Гройсман!

семьям, где глава семьи крутится на двух-трех работах, что бы хоть как-то сводить концы с концами.

Я всегда говорил, что вместо этого мутняка с субсидиями гораздо полезнее было бы увеличить необлагаемый подоходным налогом минимум дохода с нуля хотя бы до уровня минимальной зарплаты.

Это принесло бы каждому работающему минимум 600 гривен в месяц дополнительно, что во многих случаях позволило бы отказаться от оформления субсидии.

Я всегда говорил, что вместо этого мутняка с субсидиями гораздо полезнее было бы увеличить необлагаемый подоходным налогом минимум дохода с нуля хотя бы до уровня минимальной зарплаты.
Естественно, так и предлагали Яресько и Яценюк. И для бюджета сразу компенсация предусматривалась - увеличения налогов с олигархов, которые сейчас платят 5% НДФЛ, до общего уровня. Но, результат ведь известен? Яреську с Яценюком сожрали, и сами кнопкодавы купаются в жире, понакупили квартир за миллионы и принимают что ни день, то антинародный закон на пользу фирташам.

Если почитать сочинение от хтс 22,06,2017, то получается, что под "минус" автоматом попали все у кого на 01,05,2017 была переплата .

Смотря чья переплата. Если лишние деньги от субсидий, то да.

Только электричество. Причем тут вода и тепло?

Не только. В расчет стоимости отопления заложен тот же полуторный тариф на газ, что и для населения. К тому же зимой отопление и электричество вырабатывает одна и та же ТЭС. Если она на угле - здравствуй Роттердам плюс.

А кто говорит про 100% ? У меня забирают уже начисленное, она не гасит и 25%. При том, что расчеты велись по квитанциям ХТС, не допуская задолженности. И самое интересное - нет внятных обьяснений/расчетов. Есть четыре оплаченных платежки за отопительный сезон, и пятая с вычетом половины субсидии.

То, что субсидия не гасит и 25% - это говорит о том, что у Вас не минимальный доход. Субсидия рассчитывается исходя из Ваших доходов и Ваших коммунальных платежей.

Объяснение есть. Простое и логичное. Зима была тёплой, за отопление большинству насчитали меньше, чем было по нормам. Соответственно, получилась переплата субсидии на счетах поставщиков услуг (отражаемая на наших лицевых счетах).
Дальше нужно разжёвывать?

Не всем. Мне - нет, не пришла. 263 и 293 грн не расцениваю как трагедию

Ладно, не всем, но больше половины ХФорумчан (см. голосовалку), думаю, это где-то 70% если с интерполяцией на все население.

Напрасно вы думаете, что с вас нечего взять )))
Сейчас я вам продемонстрирую, как это делается.

Берем пример с отоплением в 1200 гривен.
Раз вам назначили субсидию в 3 раза меньше платежа, например, 400 гривен в нашем условном примере, то ПО СВОИМ ДОХОДАМ вы должны уплатить 800 оставшихся гривен сами.

Выдался теплый месяц стоимостью в 1000 гривен.
Вы по-прежнему должны заплатить 800 гривен
Отдел субсидий прислал от себя те же 400 гривен.
Вы обрадовались, и заплатили не 800, а 600.

Однако вам теперь положено не 400, а 200 гивен субсидии. Вот 200 и заберут обратно.
Ведь ваше дело платить ежемесячно 800 гривен, а не плавающую сумму.

Вы понимаете весь абсурд ситуации? У пенсионера нет денег на оплату полной стоимости. Государство компенсирует до уровня выживаемости, плати не выше 15% дохода, допустим. Но и не НИЖЕ ЖЕ. Вот из своей пенсии в 1300 он заплатил условно 250, на остальное выжил... И в мае - ***к!!! : дедушка, собес нам тут сдуру переплатил, такшо верни-ка нам тыщу взад. Я не утрирую, так и происходит очень часто. У меня не такая катастрофа, но мерять температуру воздуха я не обязан, я обязан оплачивать квитанции. каким образом туда попадают цифры меня волновать не должно. Меня волнует, шо меня пытаюцца нае.ать и доказать на чьих то цифрах шо попытка это справедливая.

Назад
Зверху Знизу