Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Интересное кино. На сайте Теплосетей при входе требуют имя и пароль.
Хакеры добрались или что? Вчера открывался

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зима была тёплой,

Правда? Вы в Турции зимовали?

То, что субсидия не гасит и 25% - это говорит о том, что у Вас не минимальный доход

Спасибо, я в курсе.

Соответственно, получилась переплата субсидии на счетах поставщиков услуг (отражаемая на наших лицевых счетах).
Дальше нужно разжёвывать?

В моих лицевых счетах ***** не отражалось, всю зиму, кроме того, шо я должен башлять по полторы тыщи в месяц. И я башлял. Получаецца, шо деньги уплаченные гос-вом ХТСу, ХТС вернуло, и теперь хочет забрать их у населения. А это неправильно, нельзя так,
, вернее можно, но не в минус. Долга у населения при этом возникать не должно.

ХТС, водоканал, облэнерго - не? Кому они принадлежат - вопрос второй, но если бы не субсидии, туда все равно шли бы деньги. Из моего кармана. Вы предлагаете, сократив поток денюжек владельцу облэнерго, за мой счет отдавать фирташу газ за бесценок? При том, шо владелец облэнерго все равно их отдаст государству, по рыночной стоимости за другие услуги.

Как раз те, кому и принадлежат эти предприятия, они и получили сверхприбыли.
Пример.
Газ стоил Х, Вы за него исправно платили, напряга это не вуызывало.
Вдруг Вам сказали, что цена нерыночная, надо развивать бла-бла-бла и газ дорожает в 7 раз и стоит теперь 7Х.
Вы охуеваете, идёте к своему работодателю, а он Вам - пшёл вон, добавлю 50 грн. к зарплате и свободен. А тут правительство "заботится" о народе - мы всем раздадим субсидии и Вы радостно её оформили.
Итог: Вы почти не пострадали, потому что субсидия покрыла почти весь рост тарифов, народ доволен и с радостью оплачивает те копейки, которые нужно доплатить к субсидии.
Итог для бенефициаров схемы: они стали получать 7Х по сравнению с прошлым периодом (при этом увеличив своим работникам з/п максимум в два раза, максимум!Карл!) При этом кризиса неплатежей (о котором кричали всю осень ЫксперДы) не случилось, более того, народ даже старые долги стал понемногу гасить, чтобы не лишили субсидии на след. период.
Так ясно?

фамилию и особыстый рахунок. у меня это было всегда\1-2 года\.

У меня открывалась Главная страница. У человека может не быть никакого рахунка там, так что - нельзя читать?

Та вы шо? И за кого ж надо было голосовать, шоб коммунизм наступил? Дай угадаю - Тимошенко?

Да ладно, мы и так проголосовали более-менее нормально. Больше всего, в целом по стране, получил Народный Фронт. Именно эта партия, несмотря на все недостатки, предлагала приравнять необлагаемый минимум к минимальной зарплате. Именно Яценюк отменил всякие ограничения и сбор справок для получателей субсидии. Но, увы, все пожрали "партнеры" из АП, и, теперь, требуют вернуть субсидии. А ведь после выборов, при Яценюке, в куда более тяжелые времена, такого не было!

Смотря чья переплата. Если лишние деньги от субсидий, то да.
у меня переплата на начало отоп.сезона полностью была из личных денег. На 1 мая 2017 переплаты не было. Субсидию получали 2 месяца и практически полностью ее ставят к возврату. Не многовато ли даже для теплой зимы?

Вкладення

• IMG_1579[1].webp
    IMG_1579[1].webp
    104.7 КБ · Перегляди: 180

Ты сзади зашел. Давай спереди. У каждого товара есть рыночная стоимость. У газа, пускай, 200 баксов. Раньше я платил 30 грн (условно). И владелец химпрома - 30. В итоге Украина платила расее за 50 лярдов кубов газа ... ну сам пощитаешь. При том, шо брала не по рыночной, а по 450. Разница вынималась из бюджета, а значит и моего/твоего кармана. Но ты при этом 10 кубов в месяц палишь а владелец химпрома - миллион. Разницу чувствуешь? И таких владельцев ... Так вот благодаря субсидии дефицит нафтогаза с 60 ярдов грн/год за два года сошел на нет. А субсидии - 14 ярдов, были в прошлом году. Опять разница. Тоже из бюджета, но бедные теперь не платят. Так ясно?

Правда? Вы в Турции зимовали?

Нет. В квартире было + 25, в другой +22
Начисления за отопления были каждый месяц меньше, чем по норме. Вывод - зима была теплее, чем планировалось в тарифах

В моих лицевых счетах ***** не отражалось, всю зиму, кроме того, шо я должен башлять по полторы тыщи в месяц. И я башлял. Получаецца, шо деньги уплаченные гос-вом ХТСу, ХТС вернуло, и теперь хочет забрать их у населения. А это неправильно, нельзя так,
, вернее можно, но не в минус. Долга у населения при этом возникать не должно.

Значит у Вас нетипичный случай. У большинства как раз наоборот - из месяца в месяц была переплата, а в апреле-мае появились долги :)

Да ладно, мы и так проголосовали более-менее нормально. Больше всего, в целом по стране, получил Народный Фронт. Именно эта партия, несмотря на все недостатки, предлагала приравнять необлагаемый минимум к минимальной зарплате. Именно Яценюк отменил всякие ограничения и сбор справок для получателей субсидии. Но, увы, все пожрали "партнеры" из АП, и, теперь, требуют вернуть субсидии. А ведь после выборов, при Яценюке, в куда более тяжелые времена, такого не было!

Я тоже считаю, шо правильно голосовал.

Значит у Вас нетипичный случай. У большинства как раз наоборот - из месяца в месяц была переплата, а в апреле-мае появились долги

У родителей-пенсионеров тоже нетипичный? Та же хрень.

Та вы шо? И за кого ж надо было голосовать, шоб коммунизм наступил? Дай угадаю - Тимошенко?

Я сам не знаю, но, во первых, не за гречку, а во вторых - ходить и голосовать, думать. Иначе ***** опять выберут популистов.

Нет. В квартире было + 25, в другой +22
Начисления за отопления были каждый месяц меньше, чем по норме. Вывод - зима была теплее, чем планировалось в тарифах

А, так это у Вас в квартире зима теплая. Понял.

Ты сзади зашел. Давай спереди. У каждого товара есть рыночная стоимость. У газа, пускай, 200 баксов.

185 в Европе, в Америке еще ниже. Это - 4800 грн. А НКРЕКУ шоколадное утветрдило тарифы, по которым мы должны платить фирташам 7000. Плюс еще считают мало, и абонку хотят. И, в стоимость отопления 7000 заложили, а не 4800, и, это еще не считая угля, там вообще накрутка космос по Роттердаму.

Я тоже считаю, шо правильно голосовал.

К сожалению, шоколадной банде удалось нивелировать итоги выборов, НФ, которая тогда победила, превратили в младшего партнера, а действительно младших - Батькивщину, РПЛ и Самопомощь - вообще изгнали из коалиции. И, плевать, что даже чисто арифметически у них после этого не хватает членов.

Назад
Зверху Знизу