Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
На 104.ua выложили квитанции за ноябрь. Последний столбец: рекомендованый платёж за декабрь, и он идёт плюсом к начислению за ноябрь.
Ваще ахренели :D

Ну, рекомендуемый платеж - это не обязвтельный.
Укртелеком давно так в счетах пишет, и это никого не удивляет

Ну, рекомендуемый платеж - это не обязвтельный.

Укртелеком давно так в счетах пишет, и это никого не удивляет

Да, но теперь в л/кабинетах практически у всех долги. И если этот рекомендуемый платёж будет теперь постоянно загонять в минус , то Субсидия при наличии долга прекращается

Да, но теперь в л/кабинетах практически у всех долги. И если этот рекомендуемый платёж будет теперь постоянно загонять в минус , то Субсидия при наличии долга прекращается

Где-то в законодательстве говорится об обязательных авансовых платежах? :рл:

Не ищите зраду там, где её нет

А мне вместо 600 грн: 2000? Нормальный подогрев, учитывая, что я на НГ ещё и водки не купил.
Сочувствую, но на такую дату водку надо брать заранее, тем более новые акцизы грядут. У меня уже по балкону только бочком можно пройти.

В фантиках от служб такого нет.

Не ходите в кабинеты - там счастья нет

В фантиках от служб такого нет.

Не ходите в кабинеты - там счастья нет
Вы его сначала получите , а потом будете рассказывать
И на тему фантиков : хтс за ноябрь нарисовал какую-то минусовую корректировку на 200 грн, но в расчёт почему-то не включена, а в л\ кабинете никакой корректировки нет

Вкладення

• 202E7330-0CE7-44BF-B493-57780E3582FA.webp
    202E7330-0CE7-44BF-B493-57780E3582FA.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 186
И на тему фантиков : хтс за ноябрь нарисовал какую-то минусовую корректировку на 200 грн, но в расчёт почему-то не включена.
Почему не включена?
Если взять стоимость 1 кв.м. - 31,8 и умножить на Вашу площадь, выходит 1179,78, а Вам начислено -198,7.
Не так?
Сейчас действует постанова КМУ о расчётах за отопление с учётом корректировок на уличную температуру. За тёплый ноябрь с Вас сняли 200 грн. Меня больше волнует, сколько накинут за холодный месяц.

Почему не включена?
Если взять стоимость 1 кв.м. - 31,8 и умножить на Вашу площадь, выходит 1179,78, а Вам начислено -198,7.
Не так?
Сейчас действует постанова КМУ о расчётах за отопление с учётом корректировок на уличную температуру. За тёплый ноябрь с Вас сняли 200 грн. Меня больше волнует, сколько накинут за холодный месяц.
Не додумалась. Просто если бы цифра 1179,78 была в квитанции, то у меня бы не было никаких вопросов.
А постановление действует уже год и в прошлом отоп.сезоне такого не было
Холодные месяца меня тоже интересуют. Счёт за ноябрь совпадает с январским и февральским. В квартире 26—27 градусов — зачем так топить, когда на улице плюс 10? Вопрос риторический

Не додумалась. Просто если бы цифра 1179,78 была в квитанции, то у меня бы не было никаких вопросов.
А постановление действует уже год и в прошлом отоп.сезоне такого не было
Потому что в прошлом сезоне для домов без счётчиков был тариф по среднему как для домов со счётчиками.
А в этом сезоне, вроде бы, и та действует, и эта. Может, в Харькове домов со счётчиками стало меньше 50%?

И на тему фантиков : хтс за ноябрь нарисовал какую-то минусовую корректировку на 200 грн, но в расчёт почему-то не включена, а в л\ кабинете никакой корректировки нет

Я не только получила, но и оплатила сегодня.

Теперь что касается минусового корыгування.

Для домов без счетчиков есть тариф - 31,8 гриввен за метр квадратный.
Умножаем метры на деньги и получаем средневзвешенную сумму платежа за тепло.
Но кроме этого есть помесячная корректировка. В зависимости от температуры. И начисления за все месяцы сезона будут отличаться от средневзвешенного.
Поэтому если вы умножите деньги на метры и вычтете корректировку, то получите цифру в графе "Начислено". Вот это и нужно оплатить.
Все просто :)

Но кроме этого есть помесячная корректировка. В зависимости от температуры. И начисления за все месяцы сезона будут отличаться от средневзвешенного.
А что с постановой, которая позволяла платить домам без счётчиков по среднему как для домов со счётчиками, не в курсе?

А что с постановой, которая позволяла платить домам без счётчиков по среднему как для домов со счётчиками, не в курсе?

Это было временное решение, в Закон не внесенное. Вы правильно сказали - Постанова. А постановы - подзаконные акты.
Типа того что "Мы, волки, своим словам хозяева. Хотим - даем, хотим берем обратно".
Поэтому нужно проявлять здоровое любопытство и разбираться в цифрах, включив калькулятор.

Назад
Зверху Знизу