Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
да просто эти многии не пишут. а просто читают как те кто с них зимой смеялся что они как лохи платят. и теперь не смеются а просто улыбаются.с зимних умников. А нужно подумать пишет грамотно и правельно. И смотрите все проблемы в домах без счетчика.

Отрицательная субсидия, так же точно, пришла и в дома со счетчиком. И, здесь на форуме такие уже отписывались, и лично знаю подъезд, где в одну квартиру пришел минус, а в другую - нет. Там бардак в собесах, считают как попало.

Нужно взять две бумажки - распечатку в Теплосетях и бумажку о назначении субсидии.
А дальше простая арифметика.
Надеюсь, квитанции об оплате вы не выбросили. И вход в Личный кабинет вам не перекрыли.

То есть я, глядя на эти две бумажки, должен буду догадацца, почему ХТС присылала мне всю зиму одни суммы к оплате, а в мае решило, шо полученных субсидий я недостоин и должен их вернуть государству? Причем не только я, тыщи в Харькове, многие из них - пенсы, обязаны будут вернуть бОльшую часть полученного, а некоторые - всю.
Шото я теряю смысл общения, извините.

Отрицательная субсидия, так же точно, пришла и в дома со счетчиком. И, здесь на форуме такие уже отписывались, и лично знаю подъезд, где в одну квартиру пришел минус, а в другую - нет. Там бардак в собесах, считают как попало.

И в дома с индивидуальным отоплением тоже.
Соседке-пенсионерке принесли долг что-то около 1500 грн, так вот, теперь я полностью уверенна, что облгазы и иже с ними держатся только за счёт таких вот стариков - при пенсии в 1420 грн она умудрилась этот долг за 2 месяца покрыть :незнаю:

Вы меня извините, конечно, но просятся на язык местные идиоматические выражения. Мне приходят бумажки с четырехзначными суммами к оплате, каждый месяц и я их оплачиваю. Не нужно было? В мае пришла такая же, но с минусом в графе "субсидия". Эту бумажку вы призываете оплачивать. Где логика? Для обоснования всех этих сумм, с плюсами и минусами должны быть приложены расчеты. Где они. Мне нужно бегать по отделам субсидий и ХТСам и вымаливать их на коленях? Ходили, кстати. Посылают, в противоположную сторону.

Оплачивать перерасчёт или нет это вам решать. Так как ситуация с перерасчётом у всех разная.
У меня по трём квартирам, получилось три разных варианта.
1. На доме счётчик- всё ровно ни каких перерасчётов, оплачивал выставленные счета от ХТС каждый месяц.
2. Дом без счётчика, за отопительный сезон не платил ни копейки, согласно квитанций от ХТС, субсидия превышала все насчитанные платежи, иногда в два раза. Насчитали долг 2500.
3. Дом без счётчика каждый месяц оплачивал все выставленные платежи от ХТС, сумы платежей приличные, долг 2700.

На запрос в ХТС по 3-й квартире пока ответа не было .

Читаем:
У разі коли вартість фактично
використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату
цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.

Не придумывайте глупостей, обязательный платёж никто не отменял.

Ваша цитата говорит только о низком качестве документов, которые готовит кабмин. Вот абзац полностью в зимней редакции:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії. У разі коли вартість фактично
використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату
цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.

Вот редакция, действующая в сезон 2015/16 годов:
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
сплачують її фактичну вартість.

А вот майская редакция, где обязательный платеж вернули, и умудрились еще всю зиму пересчитать задним числом:
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії (крім випадків нарахування плати за
послугу з централізованого опалення за відсутності засобів обліку
теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього
повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з
централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України
від 21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник
України, 2005 р., N 30, ст. 1811), коли одержувач субсидії повинен
щомісяця сплачувати за централізоване опалення обов’язкову частку
платежу).
Как видим, обязательный платеж вернулся, но только по отоплению и только в домах без счетчиков.

Зачем спорить, все же ходы записаны, все редакции есть. Пересчет задним числом - нагло незаконен. Сделать, конечно, ничего нельзя, бодаться разве вплоть до европейского суда из-за сотни другой долларов. Дороже выйдет, а наши - ясно что поддержат Гройсмана и Кернеса.

Берем фантик Теплосетей за март (я их храню и всем советую)
Начислено по теплу 801.50 гривен.
При этом субсидия - 1326 гривен (по метражу и тарифу).
Вы предлагаете мне считать своими 524 гривны превышения и плакать, что в конце сезона их отобрали?
А я согласна, что с меня нужно было еще и обязательный платеж снять, что и было сделано в соответствии с законом, который я проигнорировала, не заплатив ОП.
Дом у нас без счетчиков тепла.

Может быть потому, что

Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки підприємств - виробників/виконавців житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується підприємством - виробником/виконавцем як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. Підприємство - виробник/виконавець послуги зобов’язане зазначати суму переплати за послугу у платіжних документах одержувачам субсидії. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016; в редакції Постанови КМ N 300 ( 300-2017-п ) від 26.04.2017 }

Ну и опять таки, никто не говорит, что забирать переплату нельзя.
Ключевой момент РИСОВАНИЕ ДОЛГОВ, которое той же постановой ЗАПРЕЩЕНО.

Цитата:
Сообщение от Burgermod
Так как ситуация с перерасчётом у всех разная.
Вот эту вот гениальную мысль я и пытался донести.
да -бардак, везение, случайность 3 фактора которые влияют на все..не будем спорить. .а надо давать советы.вы правы. кого обидел не со зла а в споре.ПРОСТИТЕ.

одна хрень

Тут кто то писал на гарячу урядовы лінію. Ответа еще нет?
ответы без ответа))
рассылочный бот присылает "ЛИСТ_ЗА_НАЛЕЖНІСТЮ"... не сразу! а выдерживает паузу - "типа мы тут размышляем"... ну а дальше уже местные тИбе свозь зубы: "слей ты свою социальную норму в канализацию и не мешай нам радоваться жЫздню"

Вкладення

Перерасчет был видимо сделан с упором на этот пункт

Перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
...

нарахування плати за послугу з централізованого опалення у разі відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30, ст. 1811).
Порядок проведення перерахунку призначених субсидій визначається районними, районними у мм. Києві і Севастополі держадміністраціями та виконавчими органами міських, районних у містах (у разі їх утворення) рад.

Вообщем как одновременно сделать перерасчет (УТСЗН и ХТС) и обелетить всех харьковчан, выбирала местная власть :браво:

Кто-то замену фразы "сплачувати свою обов'язкову частку витрат" в редакции 2015/2016, на фразу "сплачувати вартість фактично спожитої послуги", воспринял как отмену обязательного платежа, но и фактическое потребление ТОЖЕ оплачивать перестал. :D

Сума субсидії ... в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується підприємством - виробником/виконавцем як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.

Совместно с этим абзацем да. Но соединить экономию и отсутствие счетчика в голове сложно :D
Проблема в том, что Гройсман так часто менял постановы, что из-за связанности документов появились противоречившие друг другу пункты, которые каждый трактует в свою пользу.:незнаю:

Кто-то замену фразы "сплачувати свою обов'язкову частку витрат" в редакции 2015/2016, на фразу "сплачувати вартість фактично спожитої послуги", воспринял как отмену обязательного платежа, но и фактическое потребление ТОЖЕ оплачивать перестал. :D
Мне всё понятно.

Наоборот. Все сплачувалось строго согласно квитанциям. Это не только написано в действующей редакции постановы, но и наиболее логично ведь. Получил квиташку, пошел, заплатил. А результат теперь - многотысячные долги. Спасибо, Гройсман, вирус тебе в Медок!

Хорошо, что я не следил за этим, а просто оплачивал ОП
Почему обязательный платеж не устраивал Фирташа и Гройсмана? Очень просто. Год был богат на кидки от поставщиков комуслуг и, особенно, газа. Здесь и пересчет норм задним числом (каждому пытались навесить по 200 гривень с прописанного), и ввод абонплаты, которую отменили только под давлением улицы, и колхозанские счетчики "на дом". Но, люди платили обязательный платеж, и олигожулье не получали ни копейкой больше. Тогда то и возникла идея отменить обязательный, и заставить людей платить по квитанциям. Именно это норма действовала всю зиму 16/17 годов. Она и сейчас продолжает действовать на газ и на все, кроме отопления.

Вам не кажецца странным, шо Гройсман именно харьковчанам такое западло устроил?

В Киеве побоялись. Бо могут и на Ростов погнать, или на Липецк. А здесь и мэр, и губер - все свои, можно гнобить народ.

Вам не кажецца странным, шо Гройсман именно харьковчанам такое западло устроил?
Порядок проведення перерахунку призначених субсидій визначається районними, районними у мм. Києві і Севастополі держадміністраціями та виконавчими органами міських, районних у містах (у разі їх утворення) рад.
А математику от гепы знают все :D

Он даже Ваши квитанции уничтожил?

Когда касается дело судебных разбирательств квитащечки от всяких коммуннаебжыдсервисов не играют абсолютно никакой роли - они раздаются исключительно с ознакомительной целью и не несут абсолютно никакой юридической ценности ;)

Назад
Зверху Знизу