Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Скоро 100 страниц будет :)

И в преддверии хочу проиллюстрировать ситуацию бытовым примером.

Некто захотел сделать мне подарок в 200 гривен на день рождения.
Говорит - я тебе дам 200 гривен, ты добавишь своих 200 и купишь себе джинсы на Благбазе.
Замечательно!
Некто приходит и ошибочно дает мне не 200 гривен купюру, а 500.
Я не сразу увидела, но увидев, обрадовалась.
Елы... Это ж мне не только свои 200 не нужно добавлять, а еще и на пару колготок хватит )))

И кто я после этого, как не редиска???

Говорит - я тебе дам 200 гривен, ты добавишь своих 200 и купишь себе джинсы на Благбазе.
Замечательно!
Елы... Это ж мне не только свои 200 не нужно добавлять, а еще и на пару колготок хватит )))

В нашем варианте, ваш пример нужно подправить.:D
В вашем примере подарок 200 грн. и он говорит ты добавишь своих 200 и купишь себе джинсы на Благбазе, но если вдруг ты сторгуешься и купишь за 150, то ты мне эти 50 ВЕРНИ ОБРАТНО. :D:D:D:D:D:D:D:D

Скоро 100 страниц будет :)

И в преддверии хочу проиллюстрировать ситуацию бытовым примером.

Замечательно!

И кто я после этого, как не редиска???

Из этих 100, штук 5 точно ваши! :D
Вы разобрались в своей ситуации и оплатили долг. Хорошо. Но вот зачем вы свою ситуацию ко всем применяете и что-то доказываете?
Я, например, обязательный платил. Долгов не было. И получил - 2000+ в мае...

А подскажите, всем, кому пришли эти отрицательные отопительные суммы субсидий, по другим коммунальным платежам перестали начислять положительную субсидию? или в неотопительный сезон она вообще не положена? дозвониться нереально туда.
Пришел минус в июньской - не в майской - квитанции.
В районном отделе ХТС страшное толпосмертоубийство граждан с этими счетами, очередь человек 100 (сама не видела и не собираюсь, но сегодня рассказали)

Как я поняла субсидий до октября всем 0?

Да, все КП, облгазы и облэнерго стали выгодополучателями от хитрых постанов правительства Гройсмана и НКРЕКУ Порошенка (Вовка).

Не нужно сравнивать коммунальные предприятия и частные лавочки. ХТС в коммунальной собственности а облэнерго - в частной. Имеет право ебашить любую цену. Не нрвицца - увольнялся.

Не нужно сравнивать коммунальные предприятия и частные лавочки. ХТС в коммунальной собственности а облэнерго - в частной. Имеет право ебашить любую цену. Не нрвицца - увольнялся.

Формально да, ХТС в коммунальной, хотя в Киеве, например, ****огичная контора открыто принадлежит Ахметову. Ну а реально, всем понятно, кто хозяин "сучьих псов", и кто миллиарды ложит в карман с харьковских КП.

И не только с КП. В городе пару лет уже как вдруг перестало хватать денег на инсулин. Который всегда раздавали бесплатно и беспроблемно. При том, шо в области такой ***ни нет. А деньги должна выделять местная громада, которой поперло в связи с децентрализацией в разы. Тоже Гройсман ?

Вот с каких дел Жилкомсервис увеличил плату, непонятно.
Что они делают ежемесячно за такие деньжищи?
А я еще на Цифрал жаловалась, который ежеквартально по 37 гривен снимает.

С нового года у нас (двух пенсионеров, 2-х комнатная квартира в многоквартирном доме) была переплата по газу включая на 1 июня, а сегодня приходит счет ХТМ: в колонке "субсидия" цифра - (минус)1990 грн. В остальных колонках нули. Как это понимать? Что значит субсидия со знаком минус? Шо за "математика" со знаками такая? Субсидия не может быть со знаком минус!

С нового года у нас (двух пенсионеров, 2-х комнатная квартира в многоквартирном доме) была переплата по газу включая на 1 июня, а сегодня приходит счет ХТМ: в колонке "субсидия" цифра - (минус)1990 грн. В остальных колонках нули. Как это понимать? Что значит субсидия со знаком минус? Шо за "математика" со знаками такая? Субсидия не может быть со знаком минус!

Ну что тут непонятного. гепа теперь научился множить не только на ноль, но и на минус 1 :D
А если серьезно, читайте тему с начала :контракт:

В следующем месяце минус превратится на плюс и вы уже будете должны ХТС 1990 грн.:(

Харьковчанам придется частично вернуть субсидии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В следующем месяце минус превратится на плюс и вы уже будете должны ХТС 1990 грн.:(
Зачем, дорогой, ждать следующего месяца? Уже в этом счете субсидия со знаком минус в строке "сумма к оплате" легко превратилась в сумму к оплате за вычетом переплаты.

Харьковчанам придется частично вернуть субсидии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитал. Вот например такое:"Субсидию людям выделили и государство эти деньги перечислило."
Бред. Государство перечислило деньги ХТМ, а не конкретно получателю субсидии. ХТМ и должно вернуть государству неиспользованные деньги.

Прочитал. Вот например такое:"Субсидию людям выделили и государство эти деньги перечислило."
Бред. Государство перечислило деньги ХТМ, а не конкретно получателю субсидии. ХТМ и должно вернуть государству неиспользованные деньги.

Так ХТС и должны вернуть в бюджет, почему бред?

Тарифы на ЭЭ (как и на тепло) устанавливает НКРЭ. На ЭЭ они едины для всей страны. И не важно какая собственность.
Речь в теме не о тарифах, а о субсидиях

может в этой стране все ровны хоть богатый пенс. хоть малоимущий безработный.
Нет, дорогой, не " все ровны", ни в этой стране, не в какой другой. Равенство это утопия, вместе со свободой и братством. Комуняки лапшу на уши вешали.

Назад
Зверху Знизу