Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Только Кучма их списывал НЕСКОЛЬКО раз.

Кучма населению ничо не списывал. Один раз был случай конкретно по Х-ву, обанкротилось Теплоэнерго, предшественник ХТС, и у кого были долги - они сгорели. Ну еще часть рассосалась от гипера Кравчуковского. Кучма, тот всего лишь с 1,8 до 5,5 обвалил гривну, это не совсем списание, все-таки.

Кучма населению ничо не списывал. Один раз был случай конкретно по Х-ву, обанкротилось Теплоэнерго, предшественник ХТС, и у кого были долги - они сгорели. Ну еще часть рассосалась от гипера Кравчуковского. Кучма, тот всего лишь с 1,8 до 5,5 обвалил гривну, это не совсем списание, все-таки.

по-моему, была ещё эпопея закрывания долгов по коммуналке за счёт средств со сберкнижек СССР. Или я что-то путаю?

А почему 6400 по безработным?

Если я ничего не путаю, то безработным, которые не состоят на учете в центре занятости и декларируют свои доходы как нулевые, начисляют субсидию исходя из дохода в два прожиточных минимума.

Если стоит на учете и не получает пособие - один прожиточный минимум.

Если стоит на учете и получает пособие - учитывают реальный размер пособия.

Или я не права и что-то пропустила? Можно ссылку, плиз!

Для частных предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, совокупный доход (независимо от полученной прибыли) за каждый месяц рассчитывается по такому принципу:

плательщики единого налога 1 группы — учитывается доход на уровне 2 размеров прожиточного минимума, установленного Кабмином для трудоспособных лиц
плательщики единого налога 2 группы — трех размеров прожиточного минимума
плательщики единого налога 3 группы — четырех размеров прожиточного минимума

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что, флп и безработный это одно и то же уже ?? :ги:

По флп, да, две минимальных зп рисуют, верно. Но ведь прожиточный минимум и минимальная зп это не одно и то же.:confused:

Да, вроде бы прожиточный минимум учитывается, а не минимальная зарплата

И все же я не понимаю, при каких доходах ВоВа платил в месяц Теплосетям 1000 гривен, и при том у него еще огромные долги нарисовались

Не сгорели. До сих пор некоторым напоминания приносят.
Правда, на них можно не обращать внимания - срок давности давно прошел.
Может, при продаже квартиры нулевку не дадут???

Перед реорганизацией в Теплосети была акция - оплати половину долга и свободен.
У меня был небольшой должок в полторы сотни гривен. Оплатила половину, получила квитанцию, что долга нет. Вдруг приходит напоминание о долге (вскорости).
Пошла туда, говорю - вы же не шутите так. Вас никто за язык не дергал.
Согласились, что я права, больше никогда не тревожили.

Я смотрю тут некоторые уже все просекли с этой "аферой".
Я то знал , что эти ******ы псевдореформаторские с этими сраными субсидиями еще намутят. Вот оно и выходит, ну посудите сами..
Дали человеку субсидию(как понятно, на момент ее выдачи- все сделано правильно - и сумма и нормы платежей). Человек начинает платить (могут быть варианты- кто копейка в копейку, кто больше,. если и долги умудряется погашать в текущих платежах, кто регулярно, каждый месяц, кто большой суммой сразу за несколько.. - разное бывает).
Вдруг, что то там у этих ******ов меняется - нормы, начисления - хер его знает..
Человек то платит, как платил. НО, ведь самое главное- он то этих субсидийных денег не получает- это они там перекладывают их из одного "кармана " в другой.
Человек что то платил, начисления ему уменьшили по тарифам- ну пусть, ну пусть один их "карман" в реале не перечислил субсидийное бабло причитавшееся этому человеку, в другой их "карман". Но причем тут человек, который платил, и долг свой уменьшал, или его не было или он уже переплатил..Он платил... и вдруг, в один момент эти **** говорят, что он еще должен за эту гребаную субсидию со знаком минус, которую человек в руках не держал - какого хера? Какого хера у него вырастает долг на ровном месте? :відстій::D

Да там скорее всего никто ничего никуда и не перечисляет,все только на бумаге. А вот начисленные мутные долги просят живыми,и немалыми деньгами)

так это ж и ясно было по задумке. ****.., но умные и хитрые, млять...:D

Давно прислали? Бумага именная? Конкретных сумм задолженности не написано?
В этой писУльке речь идёт о двухмесячной задолженности. Если Вам только в мае прислали долг от ХТС, то как могло пройти ДВА месяца с задолженностью, ХТС успел уведомить отдел субсидий, а отдел субсидий успел сообщить Вам о лишении субсидии. Как-то непонятно, честно говоря.

В отделе субсидий есть актуальная информация о задолженности субсиданта по всем коммунальным службам по состоянию на 01.05.2017 .
Долги по жилкомсервису у них в компьютере не отображается, нужно узнавать самостоятельно. Оплатить требуют всё до копейки, а как же допускается долг за два месяца?:confused:
Новые ХТС-ые и другие долги образовавшиеся после 01.05.2017, будут учитываться при назначении субсидии на новый отопительный сезон по состоянию на 01.10.2017 (должны быть погашены или реструктуризированы).

Получил один ответ от ХТС по поводу нарисованного долга, бред полный, обычная отписка.
Но формально по этой квартире они правы.
Жду второй....:D
Был в собесе, там полный треш. :рл:

Я смотрю тут некоторые уже все просекли с этой "аферой".
Я то знал , что эти ******ы псевдореформаторские с этими сраными субсидиями еще намутят. Вот оно и выходит, ну посудите сами..
Дали человеку субсидию(как понятно, на момент ее выдачи- все сделано правильно - и сумма и нормы платежей). Человек начинает платить (могут быть варианты- кто копейка в копейку, кто больше,. если и долги умудряется погашать в текущих платежах, кто регулярно, каждый месяц, кто большой суммой сразу за несколько.. - разное бывает).
Вдруг, что то там у этих ******ов меняется - нормы, начисления - хер его знает..
Человек то платит, как платил. НО, ведь самое главное- он то этих субсидийных денег не получает- это они там перекладывают их из одного "кармана " в другой.
Человек что то платил, начисления ему уменьшили по тарифам- ну пусть, ну пусть один их "карман" в реале не перечислил субсидийное бабло причитавшееся этому человеку, в другой их "карман". Но причем тут человек, который платил, и долг свой уменьшал, или его не было или он уже переплатил..Он платил... и вдруг, в один момент эти **** говорят, что он еще должен за эту гребаную субсидию со знаком минус, которую человек в руках не держал - какого хера? Какого хера у него вырастает долг на ровном месте?
Сегодня пришел с работы. Кинул в карман квитанции. Нарисовали долг за газ и прикрепили бумажку (бумажку выложу завтра, дома нет сканера). Сейчас сижу и разбираюсь. Вывод один, как в анекдоте: "Вуйко, а що Ви палите? - "Приму" -
А, якщо, не буде "Прими"? - "Ватру" - А, якщо, не буде "Ватри"? - Буду палити..." Продолжение Вы знаете. "Отака хuйня, малята, любі хлопчики й дівчата" (С Дід Панас). Понастроили всяких модных центров а-ля "аквариум", а порядка никогда не было и не будет. Извените, если кому, что не так - но вывод свой я уже сделал.

Вы щас сами себя уговариваете, я так понял, шо у ХТСа все правильно?
У меня не было никаких минусов, и долгов не было, была ежемесячная оплата по "фантикам" (каким, *****, фаникам? А шо тогда не фантики? И чем нынешние фантики лучше зимних?) больше тыщи гривен/месяц. Субсидия при этом по теплу/горводе не превышала 500 грн. Теперь, я так понимаю, шо и этого мне много и надо вернуть? Ок. Но пусть дадут расчеты. А пока они (вместе с вами) предлагают мне самому придумать почему я должен.

Берем фантик Теплосетей за март (я их храню и всем советую)
Начислено по теплу 801.50 гривен.
При этом субсидия - 1326 гривен (по метражу и тарифу).
Вы предлагаете мне считать своими 524 гривны превышения и плакать, что в конце сезона их отобрали?
А я согласна, что с меня нужно было еще и обязательный платеж снять, что и было сделано в соответствии с законом, который я проигнорировала, не заплатив ОП.
Дом у нас без счетчиков тепла.

Единственное, с чем НЕЛЬЗЯ не согласиться, так это с тем, что окончательный пересчет был ХИТРО сделан в конце сезона. До этого же Теплосети пользовались государственными деньгами в виде превышений субсидий и не платили проценты за такой милый кредит.
А сколько Газсбыт получил таких "кредитов"??? Там в частном секторе суммы побольше фигурируют.

Именно это соображение вынудило меня прекратить им платить ОП, понимая, что долг есть, но нельзя же Теплосетям с двух источников сытно кушать.
Мол, придет время, заплачу этот личный должок.

Назад
Зверху Знизу