Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Берем фантик Теплосетей за март (я их храню и всем советую)
Начислено по теплу 801.50 гривен.
При этом субсидия - 1326 гривен (по метражу и тарифу).
Вы предлагаете мне считать своими 524 гривны превышения и плакать, что в конце сезона их отобрали?
А я согласна, что с меня нужно было еще и обязательный платеж снять, что и было сделано в соответствии с законом, который я проигнорировала, не заплатив ОП.
Дом у нас без счетчиков тепла.

Я понимаю, конешно, шо изучать внешний мир удобнее исследуя внутренний, но не до такой же степени. Вы, ничтоже сумняшеся, экстраполируете свою ситуацию на всех и делаете выводы на этом сомнительном основании. Вам тут не один человек уже писал, что в квитанциях суммы выше тысячи, с плюсами, каждый месяц в отопительный период. Из этих квитанций исходя люди и платили. Имея ввиду условия предоставления субсидий, по которым (условно берем цифру) она покрывает суммы коммунальных платежей выше 20-25% совокупного семейного дохода. В итоге по концу отопительного сезона у людей выворачивают больше половины выданных субсидий (а у некоторых и всю) не подтверждая расчетами и путаясь в объяснениях. По мне, так ХТС, в лучшем случае, тупо скопировало формулу перерасчета платежей на всех, не разбираясь. А в худшем - решило нагрецца под шумок возврата неиспользованных ими же субсидий государству. Но причем здесь малоимущие, которым приходится возвращать ХТСу то, что дало им государство, как малоимущим?

она покрывает суммы коммунальных платежей выше 20-25% совокупного семейного дохода

Интересно, есть люди, которые посчитали, какую всё же часть этого самого совокупного семейного дохода они перечисляли в течение отопительного сезона на оплату ВСЕХ коммунальных платежей?
В пределах социальных норм.
Без учёта оплаты сверхнормативного потребления коммунальных услуг.

А то всю зиму выхвалялись один перед другим, шо кидали по гривне за каждую услугу, а теперь скыглять...:незнаю:

Надо не "что-то" платить, а обязательный платёж, тогда и долгов никаких бы не вылезло.

Большая просьба ко всем, кто только пришел в тему, и не читал то, что уже пережевали n страниц назад. Не пишите чушь про обязательный платеж, который применялся в сезоне 2015/16 годов. С тех пор Гройсман изменил постановление кабмина, и всю зиму действовала редакция, по которой платить мы должны были по квитанциям. Так и платили. Но, в мае, уже в МАЕ! Гройсман опять меняет постанову, возвращая обязательный платеж. А его собесы на местах радостно пересчитывают субсидии за всю зиму, за месяцы, когда этого обязательного платежа, по закону, не было. И, всем добросовестным плательщикам рисуют сумасшедшие долги. А, следом, и рассылают уведомления о снятии субсидии, в связи с наличием долга более, чем за два месяца.

Интересно, есть люди, которые посчитали, какую всё же часть этого самого совокупного семейного дохода они перечисляли в течение отопительного сезона на оплату ВСЕХ коммунальных платежей?
В пределах социальных норм.
Без учёта оплаты сверхнормативного потребления коммунальных услуг.

А то всю зиму выхвалялись один перед другим, шо кидали по гривне за каждую услугу, а теперь скыглять...:незнаю:

У меня больше 30% получилось, с учетом минусов

...

Я из этих [emoji6] ...
Обязательный платеж за меня собес высчитывал - я только справочки у них забирал. Еще до ПКМУ от 26.04.2106 и ПКМУ N300 от конца апреля 2017 у меня были переплаты по коммуналке [emoji4]

Панове! Я тут прикинул, как-то странно появился вирус Петя причем конкретно после того как пошла неразбериха с коммунальными платежами. И теперь я не имею возможности посмотреть
суммы переплат за предыдущие года и месяцы ... Совпадение? Не думаю! 😉

Photonex сказав(ла):
Панове! Я тут прикинул, как-то странно появился вирус Петя причем конкретно после того как пошла неразбериха с коммунальными платежами. И теперь я не имею возможности посмотреть
Он даже Ваши квитанции уничтожил?

Видимо, вы что-то неправильно поняли. ОП никто не отменял.

Тут и понимать нечего.
Ссылка на постанову
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Текущая редакция - есть обязательный платеж по отоплению.
Сверху комбобокс, где можно выбрать предыдущую редакцию от 21.09.2016. Читаем. Обязательного платежа нет. Нужно платить начисленно минус субсидия, т.е. по квитанциям.

И, обсудили этот вольт в теме уже 10 раз, ладно. Как только будет появляться очередной неофит с рассказками про обязательный платеж, буду пост повторять.

Я понимаю, конешно, шо изучать внешний мир удобнее исследуя внутренний, но не до такой же степени. Вы, ничтоже сумняшеся, экстраполируете свою ситуацию на всех и делаете выводы на этом сомнительном основании. Вам тут не один человек уже писал, что в квитанциях суммы выше тысячи, с плюсами, каждый месяц в отопительный период. Из этих квитанций исходя люди и платили. Имея ввиду условия предоставления субсидий, по которым (условно берем цифру) она покрывает суммы коммунальных платежей выше 20-25% совокупного семейного дохода. В итоге по концу отопительного сезона у людей выворачивают больше половины выданных субсидий (а у некоторых и всю) не подтверждая расчетами и путаясь в объяснениях. По мне, так ХТС, в лучшем случае, тупо скопировало формулу перерасчета платежей на всех, не разбираясь. А в худшем - решило нагрецца под шумок возврата неиспользованных ими же субсидий государству. Но причем здесь малоимущие, которым приходится возвращать ХТСу то, что дало им государство, как малоимущим?

Мой пример на самом деле просто замечательный.
Хорошо видно на моем примере, что дэржава не поскупилась на субсидии, попавшие на счета Теплосетей.
Но в отличие от очень многих на этой ветке, я не считала переплату своими деньгами. И не ошиблась.
С меня теплосети не взяли ничего лишнего, кроме недоплаченного обязательного платежа.
Поэтому и итоговый должок у меня в результате пересчета пустяковый - по сравнению с теми, кто "платил по квитанциям", то есть, не платил вообще ничего, поскольку там множились "переплаты".

Кстати, эти "переплаты" зачастую покрывали обязательные платежи не только за тепло, но и за горячую воду.
В графе "К оплате" стояли минуса. Типа - пользуйся и радуйся.
Ты уже не рядовой субсидионщик, а заслуженный 100- процентный льготник.

Еще раз. Почему вы делаете выводы о многих, даже в этой ветке, на основании вашего случая? Или эти многие выкладывали свои квитанции?

Фантики от коммунальщиков хранить нужно, тогда достаешь папочку и смотришь, что там было.

Ну и забирать в отделах субсидий свои справки, в которых не только субсидия указана, но и эти самые обязательные платежи, рассчитанные в зависимости от дохода.

А то всю зиму выхвалялись один перед другим, шо кидали по гривне за каждую услугу, а теперь скыглять...
вы правы.видать умники за сыр на халяву забыли. все знакомые платили как надо\сумма- субсидия-оплата\. и не у ко го нет долгов.как и переплат

Еще раз. Почему вы делаете выводы о многих, даже в этой ветке, на основании вашего случая? Или эти многие выкладывали свои квитанции?

Я читаю эту тему с самого начала. Тут никаких квитанций не выкладывали.
выкладывали только изъятия излишков.
Никто не показал скрин бумажки из отдела субсидий, где черным по белому написано - "Плата в межах норм", "Розмир субсидии", "ОБОВЬЯЗКОВИЙ ПЛАТЕЖ в межах норм споживання".
Прошу прощения, что лень вводить язык клавиатуры.

Я читаю эту тему с самого начала. Тут никаких квитанций не выкладывали.
выкладывали только изъятия излишков.
Никто не показал скрин бумажки из отдела субсидий, где черным по белому написано - " в межах норм", "Розмир субсидии", "ОБОВЬЯЗКОВИЙ ПЛАТЕЖ в межах норм споживання".
Прошу прощения, что лень вводить язык клавиатуры.

Вы меня извините, конечно, но просятся на язык местные идиоматические выражения. Мне приходят бумажки с четырехзначными суммами к оплате, каждый месяц и я их оплачиваю. Не нужно было? В мае пришла такая же, но с минусом в графе "субсидия". Эту бумажку вы призываете оплачивать. Где логика? Для обоснования всех этих сумм, с плюсами и минусами должны быть приложены расчеты. Где они. Мне нужно бегать по отделам субсидий и ХТСам и вымаливать их на коленях? Ходили, кстати. Посылают, в противоположную сторону.

Вы меня извините, конечно, но просятся на язык местные идиоматические выражения. Мне приходят бумажки с четырехзначными суммами к оплате, каждый месяц и я их оплачиваю. Не нужно было? В мае пришла такая же, но с минусом в графе "субсидия". Эту бумажку вы призываете оплачивать. Где логика?

Оплачивать или не оплачивать дело каждого. Тут призывы ни к чему, но логика есть. Этот минус незаконный. Плюс, если на лето вам субсидию не дали, то вы и не рискуете ничем. Нельзя забрать то, чего нет.

да просто эти многии не пишут. а просто читают как те кто с них зимой смеялся что они как лохи платят. и теперь не смеются а просто улыбаются.с зимних умников. А нужно подумать пишет грамотно и правельно. И смотрите все проблемы в домах без счетчика.

все знакомые платили как надо\сумма- субсидия-оплата\. и не ко го нет долгов.как и переплат

Платили, и я и родители-пенсионеры. Всем пришли в мае-июне минуса в графе субсидии.

Тут кто то писал на гарячу урядовы лінію. Ответа еще нет?

Вы меня извините, конечно, но просятся на язык местные идиоматические выражения. Мне приходят бумажки с четырехзначными суммами к оплате, каждый месяц и я их оплачиваю. Не нужно было? В мае пришла такая же, но с минусом в графе "субсидия". Эту бумажку вы призываете оплачивать. Где логика? Для обоснования всех этих сумм, с плюсами и минусами должны быть приложены расчеты. Где они. Мне нужно бегать по отделам субсидий и ХТСам и вымаливать их на коленях? Ходили, кстати. Посылают, в противоположную сторону.

Нужно взять две бумажки - распечатку в Теплосетях и бумажку о назначении субсидии.
А дальше простая арифметика.
Надеюсь, квитанции об оплате вы не выбросили. И вход в Личный кабинет вам не перекрыли.

Назад
Зверху Знизу