Статус: Офлайн
Повідом.: 12230
Повідом.: 12230

Берем фантик Теплосетей за март (я их храню и всем советую)
Начислено по теплу 801.50 гривен.
При этом субсидия - 1326 гривен (по метражу и тарифу).
Вы предлагаете мне считать своими 524 гривны превышения и плакать, что в конце сезона их отобрали?
А я согласна, что с меня нужно было еще и обязательный платеж снять, что и было сделано в соответствии с законом, который я проигнорировала, не заплатив ОП.
Дом у нас без счетчиков тепла.
Я понимаю, конешно, шо изучать внешний мир удобнее исследуя внутренний, но не до такой же степени. Вы, ничтоже сумняшеся, экстраполируете свою ситуацию на всех и делаете выводы на этом сомнительном основании. Вам тут не один человек уже писал, что в квитанциях суммы выше тысячи, с плюсами, каждый месяц в отопительный период. Из этих квитанций исходя люди и платили. Имея ввиду условия предоставления субсидий, по которым (условно берем цифру) она покрывает суммы коммунальных платежей выше 20-25% совокупного семейного дохода. В итоге по концу отопительного сезона у людей выворачивают больше половины выданных субсидий (а у некоторых и всю) не подтверждая расчетами и путаясь в объяснениях. По мне, так ХТС, в лучшем случае, тупо скопировало формулу перерасчета платежей на всех, не разбираясь. А в худшем - решило нагрецца под шумок возврата неиспользованных ими же субсидий государству. Но причем здесь малоимущие, которым приходится возвращать ХТСу то, что дало им государство, как малоимущим?