Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бригада Гепы бабло скачать в очередной раз с горожан желает, а виноват как обычно Киев :D когда ж вы уже поумнеете, идиоты тупоголовые... :рл:
Правильно. Бригада Гепы ооочень быстро подсуетилась, как только Гнус внёс поправки. Бригаде Гепы респект за оперативность. :браво:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
решил стахановцем стать по обливанию Гройсмана дерьмом? на премию тянешь? а самому жопу поднять и сходить в отдел субсидий разобраться вера не позволяет? может и не должен ничего... а то уже всю ветку засрал своими "гнусами" :відстій: бригада Гепы бабло скачать в очередной раз с горожан желает, а виноват как обычно Киев :D когда ж вы уже поумнеете, идиоты тупоголовые... :рл:

Я ни Гепу, ни его бригаду не защищаю. Но, этот конкретный минус по субсидиям мы получили от Гнуса. Сначала новая редакция постановы - от 1.05.2017, а потом пересчет по ней субсидии за весь последний отопительный сезон.

В кооперативных домах и ОСМД постоянная проблема из-за несвоевременного перечисления субсидий и льгот.
Руководство плачется, ходит по квартирам, уговаривает платить субсидионщиков больше, чем им предписано обязательными платежами.

Не согласен. У меня один из объектов - в кооперативном доме. Никто ничего не просит.
Более того, когда с марта поднялась квартплата, то и отдел субсидий подсуетился и сразу же увеличилась субсидия по квартплате

Организации, которым мы платим - частные (облгазы, облэнерго), или КП. Именно их владельцы, олигархи-фирташи, и задирают тарифы. В гос бюджет эти деньги увы, не идут. Другое дело, что вопиюще-высокие тарифы утверждаются такими государственными организациями, как НКРЕКУ и Кабмин. Это сложно объяснить чем-то, кроме коррупции.

Да, ничем не прикрытая коррупция

Я ни Гепу, ни его бригаду не защищаю. Но, этот конкретный минус по субсидиям мы получили от Гнуса. Сначала новая редакция постановы - от 1.05.2017, а потом пересчет по ней субсидии за весь последний отопительный сезон.

а ты сам эту постанову читал? видел, что там именно возврат за прошедший период, а не с нового вводится? или на слово гепиным псам поверил... опять же в правильность цифр и сумм тоже ХТС беззаветно веришь? январь прошлого года похоже ничему так и не научил!

Всем привет, давно меня тут не было. Напоминаю историю. Моему отцу-пенсионеру, субсидианту, пришел долг в графе отопление колонка субсидии - в 2011,88 грн. Отец исправно платил по квитанциям и был удивлён. Написала письмо в ХТС. Пришел ответ с липовым расчетом, который никуда не применим. Написали, что он типа не платил обязательные платил (а он не платил по выписке из собеза) и насчитали ему долг...по горячей воде. Что сделала я? Взяла все квитанции, архив платежей и начислений в ХТС, все выписки за отопительный сезон из собеса. По горячей воде - всё платил, по сумме в квитанции совпало с обязательным платежом плюс начисленным свыше норм. Тут всё закрыто. (откуда тогда липовый расчет ХТС??? суки...) По отоплению....внимание - все суммы совпадают о оплатами. То есть если бы мой отец платил по выписке - он бы заплатил тоже самое что и по квитанции. Я даже подбила итоговые суммы с октября по март - ВСЁ ОТЛИЧНО!!! ВСЁ ОПЛАЧЕНО. Теперь далее...в отделе субсидий мадам невозмутимо говорит, чтобы обращались к Гройсману (толпа ликует!) и твердит про обязательные платежи - типа из-за этого долг. Но нет никакого долга по обязательным платежам. Ручаюсь!!!!! Пересчитала всё в Экселе, нашла даже ошибку (в одном месяце отец оплатил меньше, ошибся, потом закрыл в июне, там небольшая сумма) НО НЕТ НИКАКОГО ДОЛГА в 2000 грв.

Так вот что на сегодня - есть все бумажки и квитанции по март. За апрель бумажку не дали (субсидии ему нет), за май еще нет вообще никому. Так вот сумма долга НИГДЕ не отражена. Она просто упала сверху ниоткуда. И это простите, на*б ХТСА!!!!! Люди, нас имеют, а мы молчим.....

Так вот теперь - хватит орать про обязательные платежи. Это бред. Всё совпало. Сумма долга взялась из перерасчета апрельского на основании новых норм как я понимаю. Задним числом по новым нормам насчитали долг. Кто может предоставить расчет? Тут одна была, которая всё просчитала...так вот мне интересно какую она закладывала среднюю температуру за отопительный сезон.

Интересно - есть ли в городе Харькове с его ХТС и их "расчетами по субсидии" люди пенсионного возраста с плохим здоровьем, причем диагнозы типа головные боли, мигрени и/или сердечники, при этом исправно платящие ПРАВИЛЬНЫЕ суммы для начисления им субсидий?
А также есть ли у них относительно молодые и вменяемые дети/внуки/правнуки читающие интернет вообще и этот форум в частности и эту тему совсем в частности ?
Если ответ на оба вопроса утвердительный, то почему бы этим "относительно молодым и вменяемым" не вызвать пару раз скорую к своим родителям/бабушкам/прабабушкам после получения платежек по субсидии с минусами и/или хождения по собесам и ХТСам и/или письменных ответов на предварительные запросы пояснить расчеты с минусами + подсобрать рецепты на лекарства + еще какие доказательства ухудшения сна и самочувствия после таких действий ХТС .... и потом со всем этим ворохом бумаг не обратиться в бесплатную юридическую консультацию районную или к депутатам каким либо типа или к партиям каким либо в Харькове не сильно при власти или просто к юристам которым это интересно с предложением посудиться с ХТС на предмет компенсации морального вреда от их расчетов на тысяч так 100 или 200 с последующим располовиниванием этих сумм конечно, но то частности?

:клас: 1.Згоден з вами на 90%. Якби написали ще. що субсидії від держави - це рабство для громадян, то був би згоден на усі 100%.

Рабство для граждан - не субсидии, а тарифы на коммунальные услуги. Поголовные субсидии - лишь следствие необоснованных тарифов

4. Теза про те, що. начебто, багаті мають платити за бідних теж не витримує жодної критики. Бо, найбагатші люди роблять усе, щоб не сплачувати податки, приховують свої дійсні прибутки й виводять свої кошти через офшори з України.

Я нигде не говорил, что БОГАТЫЕ платят за бедных. Я сказал - БОЛЕЕ-МЕНЕЕ обеспеченные, т.е. рядовые плательщики налогов.

Я правильно поняла, Вы хотите сказать, что сняли дважды? Один раз ХТС, один собес?

У меня, во всяком случае, так и снимали (дважды)
Вначале (в майской квитанции) сняли 1700 гривен, оставив небольшую переплату. Затем в июне сняли еще 500 с лишним, и уже я осталась должна, но немного. Но я знала, что буду должна, так как не вносила ОП по теплу несколько месяцев.

Ок. Сейчас в стране 90 действующих банков.
Банк, который не принимает платежи от физ.лиц, как по мне, это нонсенс, и должен уйти в небытие.....

Видите ли, платежи от физ. лиц и платежи в пользу коммунальных предприятий - это не одно и тоже. Не находите?

Так вот сумма долга НИГДЕ не отражена. Она просто упала сверху ниоткуда. И это простите, на*б ХТСА!!!!!
:клас:
Абсолютна правда. Механізм виникнення боргів дуже простий. Уряд через державні відділи субсидій зняв кошти з ХТС, а вони нам нарахували цей борг.
Треба офіційно, письмово у вигляді заяви (з підписом на копії) кожному звернутися у своєму районі до начальника управління праці та соціального захисту населення адміністрації ............ району Харківської міської ради з проханням надати копії наступних документів:
1) про призначення мені субсидії,
2) розрахунок призначеної мені субсидії;
3) нарахованої мені субсидії з часу призначення (помісячно).
Це вже офіційні документи. які можна у разі необхідності прикладати до судового позову.

:клас:
Абсолютна правда. Механізм виникнення боргів дуже простий. Уряд через державні відділи субсидій зняв кошти з ХТС, а вони нам нарахували цей борг.
Треба офіційно, письмово (з підписом на копії) кожному звернутися у своєму районі до начальника управління праці та соціального захисту населення адміністрації ............ району Харківської міської ради з проханням надати копії наступних документів:
1) про призначення мені субсидії,
2) розрахунок призначеної мені субсидії;
3) нарахованої мені субсидії з часу призначення (помісячно).
Це вже офіційні документи. які можна у разі необхідності прикладати до судового позову.

Тогда почему возврат субсидий только от ХТС и почему ХТС в письме мне не написал, что "виноват" отдел субсидий? Нет же, он начал меня запутывать липовым расчетом причем по горячей воде. А вот про отопление само - молчок. Вообще ничего. И все-таки ХТС мутит, уверена. Возможно вкупе с собесом.

Так по итогу - Вы согласились с правильностью минуса за июнь и будете его платить?
Минус, рассчитанный инспектором в собесе, и минус от ХТС не сошёлся в цифрах. Что само по себе забавно. От инспектора хотя бы добилась помесячных расчётов, о чём писала выше. Платить пока не буду (конкретно этот минус)
Во-первых, такая ситуация только по Харькову (типа у нас зима теплее была, чем по стране?!?!)
Во-вторых, жду ответа от минсоцполитики, а он будет примерно в августе. Интересует, насколько вообще правомерно применения постановы от травня 2017 года у УЖЕ ПРОШЕДШЕМУ отопительному сезону.
И ещё жду ответа от ХТС по поводу майского минуса, к которому собес не имеет отношения от слова вообще

2. У проживающих в домах без счетчиков, исправно плативших обязательный платеж, невзирая на минуса, долгов тоже нет.
Как я люблю людей, которые прям вот всё знают)))) Даже больше, чем людей, которые сами, сидя дома, придумают оправдание любому беспределу от власти...

Со мной рядом в очереди были люди, которые исправно платили обязательный платеж, а в итоге получили колоссальные минусы в платежки. Сама инспекторша практически не стесняясь в выражениях сказала, что "это беспредел" (со стороны ХТС), что в ряде случаев теплосети насчитали полную херню. Именно поэтому они пересчитывают особо любопытствующим суммы за ОП. Те, кто пришёл, не захватив квитанции, говорят "приносите, пересчитаем без очереди". По поводу домов со счётчиками - да, такого вроде бы нет. Но там и на нае... не нагнёшь особо, т.к. счётчики и любой сможет проверить, при желании.

Вот что написано на сайте ХТС:
Спасибо, кэп. А то мы не в курсе. Проблема в том, что при требовании расчётов "фактично спожитої послуги" ХТС морозятся и мямлят в стиле "надо платить". Пусть расскажут мне, сколько было спожыто в моём доме БЕЗ счётчика, и я успокоюсь. Нет же, они хернёй страдают.

своевременно не разъяснили порядок оплаты
Потому что они сами его не знали. Потому что постанова была принята ТОЛЬКО В МАЕ. И вот основной вопрос теперь - КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЕЁ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?
И хватит уже ссылаться на указы 90-х - там миллион раз уже всё поменялось!

Итак, что мы имеем в "сухом остатке"?
Имеем власть, которая сама же не может ВНЯТНО объяснить свои действия всем, кто хочет услышать эти объяснения.

Нет же, он начал меня запутывать липовым расчетом причем по горячей воде.
Ви абсолютно правильно оцінили словом "липовий" намагання заплутати Вас.
Пишіть заяву, щоб відділ субсидій дав Вам копії усіх документів, які перераховані у моєму попередньому пості...

Минус, рассчитанный инспектором в собесе, и минус от ХТС не сошёлся в цифрах. Что само по себе забавно. От инспектора хотя бы добилась помесячных расчётов, о чём писала выше. Платить пока не буду (конкретно этот минус)
Прочитайте мій пост перед цим Вашим.

Я так этого дела не оставлю. Пишу очередное письмо в ХТС или даже схожу туда к тем, кто написал моему отцу долг. Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЦИФРЫ!!!!! Дайте расчет и хватит уже про обязательные платежи. Как я и ожидала по суммам всё совпадает - если платил по квитанции итоговые суммы обязательных платежей совпадут. А знаете почему????? Да потому что субсидии которые указываются в квитанции берутся откуда? Верно....из выписок собеса. Полностью совпадают помесячно все суммы субсидий. Тогда откуда может взяться излишек субсидии??????????????????? Только из липового перерасчета.

Где-то у новынах уже был сюжет про эту ситуацию (я не видела, видела мама, так что за точность не ручаюсь). Такое - только в Харькове с его хитровыделанными теплосетями. Столичные независимые юристы советуют не платить, а идти "до суду". От чиновников пока комментариев не поступало :попкорн:

Назад
Зверху Знизу