Так по итогу - Вы согласились с правильностью минуса за июнь и будете его платить?
Минус, рассчитанный инспектором в собесе, и минус от ХТС не сошёлся в цифрах. Что само по себе забавно. От инспектора хотя бы добилась помесячных расчётов, о чём писала выше. Платить пока не буду (конкретно этот минус)
Во-первых, такая ситуация только по Харькову (типа у нас зима теплее была, чем по стране?!?!)
Во-вторых, жду ответа от минсоцполитики, а он будет примерно в августе. Интересует, насколько вообще правомерно применения постановы от травня 2017 года у УЖЕ ПРОШЕДШЕМУ отопительному сезону.
И ещё жду ответа от ХТС по поводу майского минуса, к которому собес не имеет отношения от слова вообще
2. У проживающих в домах без счетчиков, исправно плативших обязательный платеж, невзирая на минуса, долгов тоже нет.
Как я люблю людей, которые прям вот всё знают)))) Даже больше, чем людей, которые сами, сидя дома, придумают оправдание любому беспределу от власти...
Со мной рядом в очереди были люди, которые исправно платили обязательный платеж, а в итоге получили колоссальные минусы в платежки. Сама инспекторша практически не стесняясь в выражениях сказала, что "это беспредел" (со стороны ХТС), что в ряде случаев теплосети насчитали полную херню. Именно поэтому они пересчитывают особо любопытствующим суммы за ОП. Те, кто пришёл, не захватив квитанции, говорят "приносите, пересчитаем без очереди". По поводу домов со счётчиками - да, такого вроде бы нет. Но там и на нае... не нагнёшь особо, т.к. счётчики и любой сможет проверить, при желании.
Вот что написано на сайте ХТС:
Спасибо, кэп. А то мы не в курсе. Проблема в том, что при требовании расчётов "фактично спожитої послуги" ХТС морозятся и мямлят в стиле "надо платить". Пусть расскажут мне, сколько было спожыто в моём доме БЕЗ счётчика, и я успокоюсь. Нет же, они хернёй страдают.
своевременно не разъяснили порядок оплаты
Потому что они сами его не знали. Потому что постанова была принята ТОЛЬКО В МАЕ. И вот основной вопрос теперь - КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЕЁ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?
И хватит уже ссылаться на указы 90-х - там миллион раз уже всё поменялось!
Итак, что мы имеем в "сухом остатке"?
Имеем власть, которая сама же не может ВНЯТНО объяснить свои действия всем, кто хочет услышать эти объяснения.