Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ніякого "кругу" немає. Про це можна говорити, якщо в Законі про вибори про обмеження віку для виборців немає аж нічого.

Вы запутались? Я цитировал Ваш пост, в котором Вы говорили о праве голоса работающих граждан. А сейчас говорите о возрастном цензе.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
До чого тут місцеві бюджети. Гроші на субсидії надходять виключно із державного бюджету.
еще раз, специально для зрадоманов:

за первое полугодие доходы бюджета выросли на 35%
т.е. доходы бюджета выросли, а на субсидии денег нет, так?:D

Вы запутались? Я цитировал Ваш пост, в котором Вы говорили о праве голоса работающих граждан. А сейчас говорите о возрастном цензе.
Нічого не заплутався. Там як раз розмова йшла саме в цьому контексті.

т.е. доходы бюджета выросли, а на субсидии денег нет, так?
В процитованому Вашому пості говорилося й про місцеві бюджети.
Справа не в доходах бюджету, а в тому, що виділені кошти в державному бюджеті на субсидії "несподівано" майже закінчилися після минулого опалювального сезону.

Поки я не планую йти до суду. Мені ще у цьому шапіто не всю циркову програму показали ))
Справа не тільки в цьому. Офіційний документ, це офіційний документ за правдивість якого несе персональну відповідальність перша особа (держслужбовець), яка надає інформацію (від імені держави). У Вашому випадку Вам надали інформацію, яка згодом може бути визнана. як така, що не відповідає дійсності й була надана через помилку співробітника, який надав Вам цю інформацію.

:D
О! Пішла друга хвиля. Як завжди розпочинає Київ, а в Харкові теж саме розпочнеться трохи згодом.

Київенерго таємно демонтувало лічильники у столичних багатоповерхівках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У разі потреби увесь пакет документів однаково доведеться збирати з нуля, бо доки також мають термін придатності як й усе інше у нашому житті))
1. Якщо Ви зараз подасте заяву з проханням надання Вам копій документів, то видадуть їх на протязі місяця.
2. Про який термін придатності можна говорити, бо Вам нададуть тільки розрахунок субсидії та інші документи за певний період нарахування Вам субсидій. Ось і дійсні будуть ці документи тільки, як свідчення про перераховані події, які відбулись у зазначений період отримання субсидій.
Прошу надати мені копії наступних документів:
1) про призначення мені субсидії,
2) розрахунок призначеної мені субсидії;
3) нарахованої мені субсидії з часу призначення (помісячно)

Погоджуюсь, що голосувати мають активні громадяни, що працюють.

Для это нужно, как минимум, ввести не номинальную, а реальную ответственность работодателей за неоформленных сотрудников. Иначе голосовать будут только бюджетники. И опять всё по кругу.

Ніякого "кругу" немає. Про це можна говорити, якщо в Законі про вибори про обмеження віку для виборців немає аж нічого.

Нічого не заплутався. Там як раз розмова йшла саме в цьому контексті.

Т.е., это я запутался? Т.е. активные работающие граждане - это надо как контекст про ограничение возраста для избирателя???

да-да-да, всё пропало, мы все умрем!:D хватит нагнетать свою гнилую агитацию... а то у вас и Гепа классный парень, и ХТС ничего не ворует, и вообще "бегите быстрее платите", а власть в Киеве вообще вор на воре... за первое полугодие доходы бюджета выросли на 35%, а местного харьковского на 48% - это называется денег нет? ну-ну... просто кто-то сильно желает понагнетать, и поэтому использует для этого все доступные поводы! новый "Шатун" усиленно придумывают...

Ну вы даете! Даете как поете!
Это я разве писала, что в Киеве вообще вор на воре?
Я писала, что в Раде сидят в большинстве своем активисты и сотники майдана. Это вы ИХ ворами называете??? Ну-ну...

И платить за коммуналку теперь называется нагнетать?
Я считала, что платить - это демонстрировать гражданское самосознание и государственный подход к проблеме.

Видите ли, платежи от физ. лиц и платежи в пользу коммунальных предприятий - это не одно и тоже. Не находите?
Нет. Не нахожу :)
Объясните, чем отличается мой платеж в пользу юр. лица или ФОП за товар или услугу, от платежа юр. лицу КП ХТС ?
Кроме того, что в банке, где нет договоренности с комунальщиками я заплачу комиссию банку как и за обычный платеж :незнаю:

:D
О! Пішла друга хвиля. Як завжди розпочинає Київ, а в Харкові теж саме розпочнеться трохи згодом.

Київенерго таємно демонтувало лічильники у столичних багатоповерхівках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Само собой. Оставят личильники только в шеснариках, а нам будут по их среднему считать.

Да, механизм возвращения неиспользованных субсидий поражает воображение. У меня сначала был шок, а теперь понимаю, что так и задумано. За одну и туже услугу хотят получить два раза деньги. У свекров оформлена субсидия. В собесе им объяснили, где они не доплатили, в теплосети это тоже подтвердили. Пример одного месяца. Назначена субсидия по горячей воде 272 грн. По факту использовали 5 кубов на 341.7 грн. Доплатили 69.7 грн., по той же схеме, как и в прошлом году. А нет, с 1 мая предложили по другому и все это задним числом, когда люди уже прожили отопительный период. Надо заплатить обязательный платеж 274 грн обязательно. Логично? Возможно, если тогда государство доплатит 67.7 и в итоге теплосеть получит свои 341.7 грн. Но нет. Механизм возврата субсидий таков: возвращают разницу, если она отрицательная (фактический начисленный платеж 341.7 - начисленная субсидия 272). Значение положительное, в бюджет теплосеть ничего не возвращает. И получается за услугу, оказанную на 341.7 грн., теплосеть получает 272 грн. от государства + 274 грн. от владельца квартиры = 546. Вот думаю, куда написать, про эту арифметику, а то уж совсем откровенно...

Но нет. Механизм возврата субсидий таков: возвращают разницу, если она отрицательная (фактический начисленный платеж 341.7 - начисленная субсидия 272). Значение положительное, в бюджет теплосеть ничего не возвращает. И получается за услугу, оказанную на 341.7 грн., теплосеть получает 272 грн. от государства + 274 грн. от владельца квартиры = 546. Вот думаю, куда написать, про эту арифметику, а то уж совсем откровенно...
В вашем примере, когда ХТС ничего в бюджет не возвращает, на вашем л/с в ХТС просто будет переплата, которую вы используете в следующем месяце. В чем особенности математики ?
Занимательная математика как раз начинается в случае хитрогепыного возврата неиспользуемой части субсидии обратно в бюджет :D

Ви читати вмієте? :D Самі ж мене процитували...

Нет, не умею я читать. Поэтому считаю, что "активные работающие люди" - это не синоним к возрастному цену. Знаю людей, которые в 65-70 лет активно работают и приносят больше пользы семьям и обществу, чем 25-ти летние бегунки с Барабана, не платящие ни копейки налогов. Кого из них нужно лишать избирательного права?

Назад
Зверху Знизу