Статус: Офлайн
Повідом.: 14262
Повідом.: 14262
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, и это не предположение или там моя точка зрения. А требование действующего этой зимой постановления кабмина. Норма про необходимость оплаты минимального платежа действовала зимой 2015/2016, а так же ее вернули вновь, но только для отопления, с 1.05.2017 г.
Следовательно, этой зимой, ПЛАТИТЬ НУЖНО БЫЛО ПО КВИТАНЦИИ! Начисление минус субсидия (обе суммы в квитанции есть). А вот теперь результат... Эх, Гройсман...
Спасибо за разъяснение, вопрос по обязательному платежу закрыт теперь. Значит дело все-таки в отоплении - насчитали долг задним числом потому как приняли с 1-го мая обязательный платеж по отоплению. Вот долг и вылез. Теперь надо отыскать все законы, и опираясь на них идти в управление соцзащиты. Или писать письмо с уведомлением им - так долго, но надежно. Напишу письмо, завтра отравлю и заодно схожу на днях, может решу раньше этот вопрос. Блин, надо было одновременно с письмом в ХТС и в управление соцзащиты отправить...ступила
Искать ничего не надо, там одна постанова всего:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По умолчанию открывается текущая редакция. Но, сверху, в комбобоксе, можно выбрать редакцию от 21.09.2016-го. Которая действовала этой зимой.
Тоже все понял. Хотя угрохал ни один час, уже подумал, что совсем тупой. И как с этим можно разобраться пожилым. Собрал все бумажки: распечатка с отд субсидий с обязательным платежом и в личном кабинете ХТС есть архив платежей, где удобно собрана вся инфа по платежам и субсидии. Долго ничего не сходилось и не получалась сумма долга. Оказалось все очень просто. Тупо взяли разницу между суммой об. платежей и то что мной уплачено. Несправедливости две. 1. Введен задним числом обязательный платеж 2. Размер об. платежа одинаков, рассчитан по нормам и не уменьшился при перерасчете из-за теплой погоды. Что делать? Платить?
Спасибо, открыла, изучаю. Пока не нашла про обязательный платеж, вернее про его отмену, но бросилась фраза в глаза. ВНИМАНИЕ! "Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не
тягне за собою зміни форми власності житла. "
Неужто субсидия є безповоротною???![]()
Там нет слова "отмена". Просто в редакции от 1.05.17 есть про обязательный платеж на отопление. В редакции, которая действовала позопрошлой зимой - обязательный платеж на все. А в редакции от 21.09.2016 (предпоследней), вообще нет про обязательный платеж ни слова. Зато, указано, что мы должны платить разницу между начислениями коммуналов и субсидией. Так и платили, обе же суммы они печатали в квитанции, как и результат вычитания.
Прикинул, как я вижу это дело:
В октябре и ноябре отопление сначало было начислено по нормам, а потом пересчитано по средним показаниям домов со счётчиками. С учётом этого сумма за отопление стала меньше обязательного платежа и субсидия за эти месяцы была не положена, а фактически начислена.
Соответственно, в остальные месяцы субсидия хоть и была положена, но суммы были меньше, чем начисленные по нормам.
Непонятно, как учитывалась субсидия в апреле, возможно поэтому перерасчёт субсилии в этой таблице и у ХТС отличается.
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера спиздили мою секономленную субсидию по горячей воде? Потреблял меньше соц.нормы, счетчики установлены.
А что за ресурс, где Вы смотрите начисления по КП?Субсидию на отопление сняли ещё в прошлом месяце ( - 1370), звонила, мне ответили, что был пересчет так зима была теплая (много насчитали). Ну ладно думаю... пошла заплатила.
Когда получила квитанцию за май - обалдела!!!! Ещё минус 418 грн.
![]()
![]()
![]()
![]()
Однушка, прописан один безработный, устроился на работы в этом году в середине января (зарплата минимальная - 3000 грн)
Для чайников: то что с минусом нужно оплатить.
Не только у вас по ходу её "украли". Вы тоже небось экономили не оплачивая обязательный платеж? Как вы оплачивали? Давайте вместе разбираться, лично мне не нравится чувствовать себя идиоткой. Хочу как минимум разобраться, как максимум - отстоять свои права, что в принципе возможно, хотя и трудновато.
А что за ресурс, где Вы смотрите начисления по КП?
Ссыль на него можно?
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера спиздили мою секономленную субсидию по горячей воде? Потреблял меньше соц.нормы, счетчики установлены.
По отоплению, я претензий не имею, т.к. дом без счетчика тепла и считали по усредненному тарифу. Но горячая вода, извените суки - долбаный собес и(или)хтс вы её нагло спиздили. Соц норма на семью 4.8 куба - мы потребляли до 3 кубов, 1.8-2.0 куба секономленых шли на уменьшение обяз.платежа. Итог: по горячей воде долг чуть более 1200 гривень.
значит факт начисления не превышал обязательный платеж. В противном случае сумма начисления была бы свыше обязательного платежа и сам обязательный платеж был бы уплачен по-любому.
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера спиздили мою секономленную субсидию по горячей воде?