Статус: Офлайн
Повідом.: 14260
Повідом.: 14260
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, и это не предположение или там моя точка зрения. А требование действующего этой зимой постановления кабмина. Норма про необходимость оплаты минимального платежа действовала зимой 2015/2016, а так же ее вернули вновь, но только для отопления, с 1.05.2017 г.
Следовательно, этой зимой, ПЛАТИТЬ НУЖНО БЫЛО ПО КВИТАНЦИИ! Начисление минус субсидия (обе суммы в квитанции есть). А вот теперь результат... Эх, Гройсман...
Спасибо за разъяснение, вопрос по обязательному платежу закрыт теперь. Значит дело все-таки в отоплении - насчитали долг задним числом потому как приняли с 1-го мая обязательный платеж по отоплению. Вот долг и вылез. Теперь надо отыскать все законы, и опираясь на них идти в управление соцзащиты. Или писать письмо с уведомлением им - так долго, но надежно. Напишу письмо, завтра отравлю и заодно схожу на днях, может решу раньше этот вопрос. Блин, надо было одновременно с письмом в ХТС и в управление соцзащиты отправить...ступила
Искать ничего не надо, там одна постанова всего:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По умолчанию открывается текущая редакция. Но, сверху, в комбобоксе, можно выбрать редакцию от 21.09.2016-го. Которая действовала этой зимой.
Тоже все понял. Хотя угрохал ни один час, уже подумал, что совсем тупой. И как с этим можно разобраться пожилым. Собрал все бумажки: распечатка с отд субсидий с обязательным платежом и в личном кабинете ХТС есть архив платежей, где удобно собрана вся инфа по платежам и субсидии. Долго ничего не сходилось и не получалась сумма долга. Оказалось все очень просто. Тупо взяли разницу между суммой об. платежей и то что мной уплачено. Несправедливости две. 1. Введен задним числом обязательный платеж 2. Размер об. платежа одинаков, рассчитан по нормам и не уменьшился при перерасчете из-за теплой погоды. Что делать? Платить?
Спасибо, открыла, изучаю. Пока не нашла про обязательный платеж, вернее про его отмену, но бросилась фраза в глаза. ВНИМАНИЕ! "Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не
тягне за собою зміни форми власності житла. "
Неужто субсидия є безповоротною???![]()
Там нет слова "отмена". Просто в редакции от 1.05.17 есть про обязательный платеж на отопление. В редакции, которая действовала позопрошлой зимой - обязательный платеж на все. А в редакции от 21.09.2016 (предпоследней), вообще нет про обязательный платеж ни слова. Зато, указано, что мы должны платить разницу между начислениями коммуналов и субсидией. Так и платили, обе же суммы они печатали в квитанции, как и результат вычитания.
Прикинул, как я вижу это дело:
В октябре и ноябре отопление сначало было начислено по нормам, а потом пересчитано по средним показаниям домов со счётчиками. С учётом этого сумма за отопление стала меньше обязательного платежа и субсидия за эти месяцы была не положена, а фактически начислена.
Соответственно, в остальные месяцы субсидия хоть и была положена, но суммы были меньше, чем начисленные по нормам.
Непонятно, как учитывалась субсидия в апреле, возможно поэтому перерасчёт субсилии в этой таблице и у ХТС отличается.
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера *******и мою секономленную субсидию по горячей воде? Потреблял меньше соц.нормы, счетчики установлены.
А что за ресурс, где Вы смотрите начисления по КП?Субсидию на отопление сняли ещё в прошлом месяце ( - 1370), звонила, мне ответили, что был пересчет так зима была теплая (много насчитали). Ну ладно думаю... пошла заплатила.
Когда получила квитанцию за май - обалдела!!!! Ещё минус 418 грн.
![]()
![]()
![]()
![]()
Однушка, прописан один безработный, устроился на работы в этом году в середине января (зарплата минимальная - 3000 грн)
Для чайников: то что с минусом нужно оплатить.
Не только у вас по ходу её "украли". Вы тоже небось экономили не оплачивая обязательный платеж? Как вы оплачивали? Давайте вместе разбираться, лично мне не нравится чувствовать себя *****кой. Хочу как минимум разобраться, как максимум - отстоять свои права, что в принципе возможно, хотя и трудновато.
А что за ресурс, где Вы смотрите начисления по КП?
Ссыль на него можно?
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера *******и мою секономленную субсидию по горячей воде? Потреблял меньше соц.нормы, счетчики установлены.
По отоплению, я претензий не имею, т.к. дом без счетчика тепла и считали по усредненному тарифу. Но горячая вода, извените **** - долбаный собес и(или)хтс вы её нагло *******и. Соц норма на семью 4.8 куба - мы потребляли до 3 кубов, 1.8-2.0 куба секономленых шли на уменьшение обяз.платежа. Итог: по горячей воде долг чуть более 1200 гривень.
значит факт начисления не превышал обязательный платеж. В противном случае сумма начисления была бы свыше обязательного платежа и сам обязательный платеж был бы уплачен по-любому.
Ещё раз напишу для упоротых партол и скорбцов: какого хера *******и мою секономленную субсидию по горячей воде?