Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Дык в суд.
Любая организация наебавшись с судами просто уволит такую тетку и такой хуйней баловаться не будет.

В сад. Совет из той же серии.
На правительственную горячку и минсоц напишу, конечно. Это, хоть, бесплатно и времени, почти, не занимает. А нарисованный долг - это уже им придется на меня подавать, что бы взыскать.

В сад. Совет из той же серии.
На правительственную горячку и минсоц напишу, конечно. Это, хоть, бесплатно и времени, почти, не занимает. А нарисованный долг - это уже им придется на меня подавать, что бы взыскать.

Вот видишь где корни проблемы. Это ж попу понять надо, написать, отнести, заплатить пошлину, науй. Лучше поныть на форме, какой гройсман плохой.
Пара сотен исков отобъет желание "рисовать" что либо в квитанции на долго и с гарантией

Короче, кошерней запросить это дело дето свыше - вот только в какой адрес направить бамазею теряюсь в догадках -
1. Урядова линия правительства.
2. Минсоцполитики
3. Районный собес.
У какого какие соображения?
В собес толку ходить нет!

Ну вы же маршрут обращения в УКЦ знаете :D
УКЦ-->Харківська облдержадміністрація --> районне УПСЗН :D

Да вот и я как бы в этом был уверен - но что-то подсказывает мне, что гнус как всегда накуевертил втихаря ...

По его постоновлениям, он вроде как бы и не причем.
Скорее это наши местные УПСЗН самодеятельностью какой-то занимаются :незнаю:

По его постоновлениям, он вроде как бы и не причем.
Скорее это наши местные УПСЗН самодеятельностью какой-то занимаются :незнаю:

Дело в том, что вслед за Постановой на места идет разъяснение, программа соответствующая (они ее ждут всегда из Киева) и прочие изменения в технологии начисления субсидии на местах ... ;)

И зачастую оно не всегда совпадает с декларативной ПКМУ ...

Урядовий контактний центр (пишем через интернет на их сайте)
он же Урядова «гаряча лінія» 1545 (звоним) :D

Ага - понял - у меня есть такой вариант в посте

Вот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том, что вслед за Постановой на места идет разъяснение, программа соответствующая (они ее ждут всегда из Киева) и прочие изменения в технологии начисления субсидии на местах ... ;)

И зачастую оно не всегда совпадает с декларативной ПКМУ ...
Я тут не спорю, но все таки разъяснения, противоречащие постановлению незаконны.
Проблема в другом, что никто в суды подавать не будет, что б оспорить эти незаконные действия УПСЗН :незнаю:

Я тут не спорю, но все таки разъяснения, противоречащие постановлению незаконны.
Проблема в другом, что никто в суды подавать не будет, что б оспорить эти незаконные действия УПСЗН :незнаю:

Не будут по одно простой причине, что никто толком не знает как начисляется субсидия - и даже после обращения в суд юристы Минсоцполитики закидают вас тысячью невзрачных ПКМУ и внутренних технологий и посадовых инструкций, где все соответсвует диючому законодавству ;)

Вот видишь где корни проблемы. Это ж попу понять надо, написать, отнести, заплатить пошлину, науй. Лучше поныть на форме, какой гройсман плохой.
Пара сотен исков отобъет желание "рисовать" что либо в квитанции на долго и с гарантией

Естественно не стоит, и это надо, просто, считать. 200 баксов, которые неизвестно когда и по какому курсу с меня, может быть, спишут. И собственное время и пошлина, которую надо отдать уже сейчас.

Естественно не стоит, и это надо, просто, считать. 200 баксов, которые неизвестно когда и по какому курсу с меня, может быть, спишут. И собственное время и пошлина, которую надо отдать уже сейчас.

Юзал субсидию 15г.
Никто ничего не снял. Не заставял вернуть.
И сейчас таких не знаю.

Будет прецедент, тогда и обсудить можно.

Не будут по одно простой причине, что никто толком не знает как начисляется субсидия - и даже после обращения в суд юристы Минсоцполитики закидают вас тысячью невзрачных ПКМУ и внутренних технологий и посадовых инструкций, где все соответсвует диючому законодавству ;)
Если точнее, потратить свое время и нанять адвоката, который разберется в во всем этом и сможет заткнуть юриста УПСЗН, будет стоить намного дороже, нарисованного долга :рл:
Ну разве что, коллективный иск от всех Харьковчан :D

Если точнее, потратить свое время и нанять адвоката, который разберется в во всем этом и сможет заткнуть юриста УПСЗН, будет стоить намного дороже, нарисованного долга :рл:
Ну разве что, коллективный иск от всех Харьковчан :D

:D :пиво: :клас:

Из серии - не играйте в азартные игры с государством ...

мне вообще в мае пришло письмо что мне ее с апреля сняли за несвоевременную плату. ну я както там платил. видать не всю сумму которая требовалась. в минус ничего не приходило.
в прошлом году помню большая переплата была, так что я до осени за горячую воду не платил. видать они прохавали этот момент и решили эти переплаты отобрать

Назад
Зверху Знизу