Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уж лучше одной?

• Автор теми Автор теми korvik
  • Дата створення Дата створення
меня как-то в жизни свело с очень хорошим человеком, вот он всегда говорил " я не обижаюсь, я делаю выводы"...
Знаешь, это любимая фраза моего лучшего друга.:) Так вот я заметила, что ни одно его действие не было безпричинным. То есть все, что он делает по отношению ко мне, каким-то образом спровоцировано моими действиями по отношению к нему. ;)
как бы обяснить, "выводы", они сами по себе безполезны... полезны действия, конкретные действия. сколько Вы не думаете о ситуации, Вы ее тем самым не меняете, максимум можите изменить свое отношение к ней... но зачастую этого мало, так как в ситуации учавствуют как минимум двое, а одними мыслями, и выводами, врядли изменишь мнение того кто рядом.
Но опять же - действия совершаются не просто так? То есть сначала ты думаешь, а потом делаешь, не так ли?

korvik сказав(ла):
меня как-то в жизни свело с очень хорошим человеком, вот он всегда говорил " я не обижаюсь, я делаю выводы"...
как бы обяснить, "выводы", они сами по себе безполезны... полезны действия, конкретные действия. сколько Вы не думаете о ситуации, Вы ее тем самым не меняете, максимум можите изменить свое отношение к ней... но зачастую этого мало, так как в ситуации учавствуют как минимум двое, а одними мыслями, и выводами, врядли изменишь мнение того кто рядом.
Ты сам себе противоречишь. Почитай свой пост 272 - там четко просматривается утвреждение о принятиии партнера таким каким он(а) есть и о том, что не нужно "лепить из себя что-то", что бы КАЗАТЬСЯ партнеру луше, чем ты есть на самом деле. И это очень правльные идеи!
А теперь , ты о чем? О том, что если два человека придерживаются разных жизненных позиций, то один собиратся менять мнение другого? Я тебе правильно поняла? Поправь меня, если я не права.

-Коломбина- сказав(ла):
Ты сам себе противоречишь. Почитай свой пост 272 - там четко просматривается утвреждение о принятиии партнера таким каким он(а) есть и о том, что не нужно "лепить из себя что-то", что бы КАЗАТЬСЯ партнеру луше, чем ты есть на самом деле. И это очень правльные идеи![br]
А теперь , ты о чем? О том, что если два человека придерживаются разных жизненных позиций, то один собиратся менять мнение другого? Я тебе правильно поняла? Поправь меня, если я не права.
а я поняла, что один собирается менять СВОЕ мнение, основываясь на выводах :)

voice сказав(ла):
а я поняла, что один собирается менять СВОЕ мнение, основываясь на выводах
Та тс-а вообще понять сложно:))) уж очень лихо у него закручен сюжет:))) Пан Корвик мне представляется эдаким Евгением Онегиным... одноко-непонятый потусовался в высшем свете ( в его варианте это были байдарки-квадрациклы-акваланги и пр.) и теперь удалася в деревню (читай - в серые будни) и размышляет над странностями женского характера :)))))))

сорри что перехожу на личности, но могли бы Вы ответить,
в чем отличие для Вас "нужностии" именно этого человека?
Хм.... Тяжело это объяснить словами, я человек очень эмоциональный и много воспринимаю интуитивно... Но постараюсь выразить словами))). Так вот - это человек, с которым мне легко и спокойно (спокойно в смысле душевного рановесия), с кот. я могу быть сама собой и не думать, что бы изобразить из себя, кот. понимает меня и поддерживает, даже если не совсем согласен, без которого я скучаю, в конце концов.

-Коломбина- сказав(ла):
Та тс-а вообще понять сложно)) уж очень лихо у него закручен сюжет)) Пан Корвик мне представляется эдаким Евгением Онегиным... одноко-непонятый потусовался в высшем свете ( в его варианте это были байдарки-квадрациклы-акваланги и пр.) и теперь удалася в деревню (читай - в серые будни) и размышляет над странностями женского характера ))))))
да ладно
щас козявку из носа выковыряет и успокоится ;) :-)

даже если покажут... всеравно думать решать и взвешивать будет еще с пол года))
а когда решится, у него оказуется уже и появился кто-то...
Вы говорите о женитьбе или о начале отношений?
Боже ж ты мой, кто Вам такое сказал? :confused: С чего Вы взяли, что если девушка уверена, что этот парень ей нужен, будет еще пол года думать, чтоб убедиться???
Не будет ;)
Это парни так оправдываются перед собой, если даме нет до них особого дела :-)

... но при этом, что б она "жила сегодняшним днем"(вывод следдует из твоего поста 274)?
ну-ну... интересно, и как долго, по твоему мнению, может продержаться такой союз?

закрученная формулеровка у вас получилость особенно с номером поста...
ну да ладно

по моему, субективно-наивному мнению, именно такой союз прочнее.
срок... - как в клятве "...пока смерть не разлучит нас"
попробую объяснить почему:
• все доводы, это из «собственной колокольни»,

основная причина расставаний – это то что мы сперва дорисовываем то, чего у человека нет. А со временем просто открываем свои глазенки на то что есть на самом деле. Тобишь вместо того, что бы жить тем, что есть мы живем в каком-то придуманном мирочке.+ ко всему изложенному мы частенько занимаемся откладыванием. Живя же «сейчас», получая (или стараясь получить) от жизни все то что она может отдать сегодня, нет необходимости что-то придумывать или кем-то казаться. Просто берешь то что фактически есть, а не то что «было», или «может быть» и получаешь от этого удовольствие. Настоящие, оно ведь все равно настоящие..
это как покупать товар без рекламы. Попробывал, понравилось- забирай. Нет.. ну на нет и суда нет. Зато сразу все честно и понятно.

Не говорю, что «завтра» не будет, оно будет, только где оно будет, и какое,.. «сегодня» это не важно. И если ты заснувший от усталости, просыпаешься и тебя тянет к человеку, к тому- настоящему, !!! а не к тому придуманному тобой или кем-то образу!!!, то и нужно к нему лететь, ехать, бежать…
А как по мне, когда что-то нравится по настоящему оно нравится и седни и завтра и т.д.

Суть в «жить сегодня», или одна из составляющих - это быть перед собой и перед другими таким, какой ты есть.

Умные дяди и тети скажут.. перегорит, пройдет и т.д. … незнама как будет…. чессссслово. Но если есть чувства, эмоции… то их нужно показывать, а не в себе хоронить. По мне лучше прожить ярко, пусть и не много, но прожить.

… как-то так

Не будет ;)
Это парни так оправдываются перед собой, если даме нет до них особого дела :-)
Ну да, надо ж как-то уязвленное самолюбие потешить.:) Вот и говорят потом "Протормозила она, пока думала - у меня уже очередь желающих выстроилась!"

я о том что мнение и отношение к чему или кому-либо, могут изменить только поступки. а менять кого-то - эт сложноеи и безполезное занятие.
единственный кто может изменить человека, это он сам.
ты ему можешь только что-то расказать, показать, предложить, сделать что-то для него.
а меняться он будет или да, только самостоятельно..
как не крути))

- это человек, с которым мне легко и спокойно (спокойно в смысле душевного рановесия), с кот. я могу быть сама собой и не думать, что бы изобразить из себя, кот. понимает меня и поддерживает, даже если не совсем согласен, без которого я скучаю, в конце концов.

:клас:
не отпускай!!!
и в твоем случае, не раздумывай долго))

Вы говорите о женитьбе или о начале отношений?

для кого как.
просто у меня невнятно выражено "начало", "конец", "середина" и т.д. отношений....

все как-то иначе... тебе или хочется с человеком быть или да.
а кем в качестве кого... это уж по ситуации.

зачем придумывать чувствам какие-то слова?
от энтава, от названий, ниче не измениццо))

я о том что мнение и отношение к чему или кому-
ты ему можешь только что-то расказать, показать, предложить, сделать что-то для него.
а меняться он будет или да, только самостоятельно..
как не крути))
Ну, это и назівается "менять человека" :)

Ты же не забываешь, что как не крути, а люди оказывают друг на друга влияют ;)

Ну, это и назівается "менять человека" :)

Ты же не забываешь, что как не крути, а люди оказывают друг на друга влияют ;)

да влияния,.. делятся опытом, привычками...

но меняется человек только по собственной инициативе.
он сам выбирает хочет ли он "подражать"...

korvik сказав(ла):
по моему, субективно-наивному мнению, именно такой союз прочнее.
срок... - как в клятве "...пока смерть не разлучит нас"
попробую объяснить почему:
• все доводы, это из «собственной колокольни»,

основная причина расставаний – это то что мы сперва дорисовываем то, чего у человека нет. А со временем просто открываем свои глазенки на то что есть на самом деле. Тобишь вместо того, что бы жить тем, что есть мы живем в каком-то придуманном мирочке.+ ко всему изложенному мы частенько занимаемся откладыванием. Живя же «сейчас», получая (или стараясь получить) от жизни все то что она может отдать сегодня, нет необходимости что-то придумывать или кем-то казаться. Просто берешь то что фактически есть, а не то что «было», или «может быть» и получаешь от этого удовольствие. Настоящие, оно ведь все равно настоящие..
это как покупать товар без рекламы. Попробывал, понравилось- забирай. Нет.. ну на нет и суда нет. Зато сразу все честно и понятно.
Замечу существенный нюанс -судя по твоим постам - ты на "своей колокольне" пребываешь в гордом одиночесве, не так ли? Постоянной девушки у тебя нет и даже нет постоянного круга друзей, не смотря на твой активный образ жизни. Согласись, это немного странно, когда дело идет к 30-нику ;)
Можно спросить - какой самый долгий срок отношений у тебя был с девушкой?
То что основная причина расставаний - это "придуманый мирочек", ты верно заметил. НО! Ведь для того что б не впадать в иллюзию "придуманого мирочка" нужно побыстрее включить мозги! Сгласен? При чем "страсти-мордасти" включению мозга соврешенно не помешают. Наслаждайся страстями , но пржде чем "поехать в автралию на ПМЖ" и прочее "вперед за цыганской звездой кочевой" - хорошенько подумать нужно, что б потом "не было мучительно больно.... (дальше по тексту)" Согласен?
А утебя скользит лейт-мотив- "какого хрена вы, девчноки, думаете о завтрашнем дне? какого хрена вы присматриваетсь к спутнику?" Так вот именно такого самого хрена - инстинкт самосохранения срабатывает!
Может скжешь, что ты не будешь присматриваться к той, которая стобой "в омут с головою" согласна? Так?
Ну хорошо, а потом, что будет, когда вы из омута вынернете и ты очнувшись скажешь : "БлиН! Да на фиг мне вообще эта русалка?! Как же меня угораздило?! Чем я думал?!" ;))

… Постоянной девушки у тебя нет и даже нет постоянного круга друзей, не смотря на твой активный образ жизни. Согласись, это немного странно, когда дело идет к 30-нику ;)

Немного не верно толкуете, позвольте внести ясность.
Ситуация следующая. Друзья есть. Не те которое абы было с кем поболтать, а хорошие. Просто они сейчас в городе Х. обитают, а я собственно нет.
По поводу постоянной девушки- есть постоянный половой партнер. Но хочется конечно большего.
Да и вся странность сводится к тому что взял пару футболок и уехал жить в другой город.

Можно спросить - какой самый долгий срок отношений у тебя был с девушкой?
Практически все отношения длились года по три.

НО! Ведь для того что б не впадать в иллюзию "придуманого мирочка" нужно побыстрее включить мозги! Сгласен?
Не хо выглядеть упертым овном, но иначе не получаеццо))
Отвечу по еврейски. А как Вы думаете какая часть Вашего тела «дорисовывает картинку» именно он! Мосх!. Зачастую мы воспринимаем ситуацию, людей, отношения и т.д. через призму собственного опыта, воображения и таво самава мосха))

Как по мне в личном, его желательно «выключать» и пользоваться интуицией, чувствами и желаниями,.. мосх- така зараза,… он жишь нам первым врет, серце- оно не врет, а мосх, его как раз учили врать, выкручиваться, строить планы, логические цепочки и выводы. Оказывать самому себе что правильно что не правильно, что реально что нет. Ареально все то что происходит, пусть даже наш мосх не понимает как это получается.
…но пржде чем "поехать в автралию на ПМЖ" и прочее "… - хорошенько подумать нужно, что б потом ….Согласен?
Тоже позвольте не согласится… тут уж опыт, стока всего приходилось делать не логичного и не обдумовано … скока раз уезжал куда-то с билетом в один конец, не имея даже понятия куда еду, как и за какой возвращаться… и ничего, живехонький. И ни капельки не обыдно за прожитые. Как раз все на оборот. Есть че рассказать.
Не верите, мне спросите у таких же (с)

Люди вокруг пробуют различные вещи, и нормально, живут, радуются себе.
(есть еще одна сторона медали, когда человек срывается куда-то, что бы что-то поиметь, ехо мосх нарисовал какую-то красивую картинку, он за ней и попер, приехал а там алес… а не надеялся б ни на че, просто ехал бы за впечатлениями и не пришлось бы разочаровываться)
• Ваш мосх ворует ваши мечты, и ворует яркие моменты, заменяя их «обдумыванием».
Людына- оч. сильное существо и может до *уя и еще немножко. Но узнает она это тока када попробует.

Так вот именно такого самого хрена - инстинкт самосохранения срабатывает!

Хорошая штука этот инстинкт, не спорю. Тока вопросик, для чего Вы хотите себя сохранить? (* чтоб потом как Ленин, на Красной площади лежать)) ?)

Может скжешь, что ты не будешь присматриваться к той, которая с тобой "в омут с головою" согласна? Так?
Ну хорошо, а потом, что будет, когда вы из омута вынернете и ты очнувшись скажешь : "БлиН! Да на фиг мне вообще эта русалка?! Как же меня угораздило?! Чем я думал?!" ;))
Если полезу в «омут», то для того что бы попробовать, как оно в омуте...
Как бы объяснить…. В омут лезть и строить планы что из энтава любовь получится- фиговая затея на мой взгляд. Коли получится, то получится, и омут тут не причем))

А если вынырнув, захочется с этим человеком попробовать что-то еще… то попробую

А фразы.. как меня угораздило… и чем я думал… эт не мой сленг))
Шило в *опе вот и угораздило

для кого как.
просто у меня невнятно выражено "начало", "конец", "середина" и т.д. отношений....
Странно... обычно, начало и конец - дифференцируемы :-)
все как-то иначе... тебе или хочется с человеком быть или да.
Т.е. другого варианта просто не может быть? :-)
а кем в качестве кого... это уж по ситуации.
Я ведь о том и говорила. Сначала ведь хочется просто быть, а потом уже можно подумать о замужестве и всём остальном.
*как не "модно" Вы знакомитесь)))
С кем? :-)

Назад
Зверху Знизу