Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

уж лучше одной?

• Автор теми Автор теми korvik
  • Дата створення Дата створення
Это просто такая разновидность трусости, называемая мною "бздливость". Когда человек заранее боится проблемы, которая его возможно никогда не коснется в будущем, но уже лапки свесил и слился.

я вообще не об этом писал

а о том что многие абстрагируются полностью от "остальной" жизни объекта ебли

ваш ответ - ХЗ к чему

- хм, мне страшно представить что творицо у тя дома, если у тя привычка к карнизам... у тя их дома скока? 600 иле 900? :D:D:D

:rolleyes:
на каждом гвозде...
а гвоздь в дереве

а деревьев там знаешь скока?(с)

- ну, всему научиться можно, если поставить за цель. Я вот научился, думаю. :)

тебя не грызет совесть..?.а?;)
шо вот вбил бы гвоздь ей в раковину - она б счастливое стало..
а ты недодаешь ей кусочек счастья

- неа. просто они такие же. Не знаю - ну складывается так тут. Мало вообще искренности. каждый за себя. И это неплохо в этих условиях, кстати.

хз Сирього

то есть типа ты за той каменной стеной, какую сам построил?
но твои ж знакомые как я понимаю все из "бывших"?
то есть наше коренное панибратство должно было б срабатывать

как минимум "против них"

шо вот вбил бы гвоздь ей в раковину - она б счастливое стало..

- э нет! только повысяцо требованийа. Я ж не прошу их, скажем, мне готовить. И к себе домой стараюсь не приглашать (тут кстати нормально помогает отсутствие мойки - это их неплохо отпугивает. Хотя мойка если бы была, можно было бы спиздеть, что её типа нету. А так - я сцуко честный :D:D:D)

в контексте темы

иногда теория "уж лучше будь один чем вместе с кем попало" работает оч хорошо
и я согласен с Авапухой

идеальный партнер появляется тогда, когда ты перестаешь его искать
вот за это я свою жену и люблю

- э нет! только повысяцо требованийа. Я ж не прошу их, скажем, мне готовить. И к себе домой стараюсь не приглашать (тут кстати нормально помогает отсутствие мойки - это их неплохо отпугивает. Хотя мойка если бы была, можно было бы спиздеть, что её типа нету. А так - я сцуко честный :D:D:D)
изверХ
скольких женсчин ты обесче...
тьфу...

не обеспечил семейным типлом и уютом?:)

YanOK сказав(ла):
Ну если инстинкт размножения и выживания засчет подпитки организма белками, жирами и углеводаме - это не инестинкты вовсе, тады можно озвучить список реальных инстинктов?
а то я шо-то запуталась совсем
Да, действительно, произошло смешение понятий. Поскольку предложенный Войс "инстинкт" попадает под определение не полностью.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Инстинкт, биолог., способность и стремление организма к целесообразным, полезным действиям, направленным на сохранение индивида или рода, но выполняемым без всякого участия сознания. Инстинктивные поступки характеризуются; 1) своею прирожденностью — животное им не выучивается; 2) отсутствием личного опыта, отсутствием понимания связи между поступком животного и его отдаленными следствиями (насекомое кладет яйца в условиях, наиболее благоприятных для потомства, и затем умирает, так что не может видеть результатов своих поступков). Взгляды на И. резко расходятся: одни ученые рассматривают И., как унаследованные привычки, закрепившиеся в роде (Дарвин, Вундт); другие смотрят на И. как на сложную рефлективную деятельность (Спенсер).

Свойства инстинктов:

наследственность и независимость от обучения;
однородность;
одинаковость у всех особей данного вида;
приспособленность к условиям существования на момент формирования инстинкта.
Уильям Мак-Дугалл выделял следующие виды инстинктов:

бегство (страх);
неприятие (отвращение);
любознательность (удивление);
агрессивность (гнев);
самоуничижение (смущение);
самоутверждение (воодушевление);
родительский инстинкт (нежность);
инстинкт продолжения рода;
пищевой инстинкт;
стадный инстинкт;
инстинкт приобретательства;
инстинкт созидания.

Некоторые определения содержат и еще один признак инстикта - обусловленность физиологией.
Но если повнимательнее присмотреться к перечню, то мы увидим, что не все инстинкты одинакова критичны к этому признаку.

Так вот, те, что критичны - побороть не удастся, разве что вместе с жизненно важными функциями. Например, изменение гормонального статуса...
Другие же, как только снимается основной признак (см. определение)"выполняемый без всякого участия сознания" могут быть анулированы без всякого вреда.

Но и те и другие, при снятии все того же основного признака - просто перстают быть инстинктами - по определению:)

АК, ты счас на пике формы - а ну ответь готе чтонить!!!! :-)

- не понял. поясни.

ну смотри
это как приехать например в другой город

встречаешь ты там когото например из Харькова - он уже наполовину родной
и пускай в самом Харькове он бы тебе казался полным ****ном, на чужбине есть некоторое количество "бонусов" по сравнению с аборигенами

вот я о том же
ведь все "Русско-украинские" в эмиграции типа должны себя чувствовать частично близкими духовно, в отлчие от немцев или кто там у вас есть

то есть "мы одинаковые", а "они" совсем не такие как "мы"
и я говорил о том,ч то за счет этого "родства" типа отношения с женсченами должны изначально складываться более душевные чтоле
что промеж своими типа они должны открываться а не быть полностью замкнутыми и независимыми

то есть "мы одинаковые", а "они" совсем не такие как "мы"
и я говорил о том,ч то за счет этого "родства" типа отношения с женсченами должны изначально складываться более душевные чтоле
что промеж своими типа они должны открываться а не быть полностью замкнутыми и независимыми

- именно это, как ни странно, тут пропадает. Именно это. Люди становятся более чужими, и я не знаю почему.

YanOK сказав(ла):
Ну если инстинкт размножения и выживания засчет подпитки организма белками, жирами и углеводаме - это не инестинкты вовсе, тады можно озвучить список реальных инстинктов?
а то я шо-то запуталась совсем
О поняла, де тут основная путаница.
Снабжение организма всем этим делом и размножение - это жизненно важные потребности.
А комплекс неосознанных реакций организма, направленных на их удовлетворение это пишевои и продолжения рода инстинкты соответственно.
Потребность снять нельзя, без вреда для организма, но инстинкты - можно. Просто сделав реакции осознанными. И все.

Назад
Зверху Знизу