Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • Sexy Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
  • 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Просто тут одна дама выдвинула такую странную теорию, что , если волосы длинные, то их надо реже мыть:D

это кто эта дама? Что-то я её что-то никак не найду, зато вижу другую даму, читающую по диагонали.
Длинные волосы получается мыть реже. Так чтобы прям надо, то и нет, никто не мешает поиметь невроз и мыть их хоть 2 раза в день,для ощущения стерильности. Но деятельность сальных желез таки связана с частотой обезжиривания кожи головы, да. И если из-за необходимости минимизировать хлопоты связанные с длиной, войти в более медленный ритм, то жирниться волосы будут меньше.
Кроме прочего длинные волосы меньше теребят обычно, по сравнению с короткими и средними. При всем желании, мести хвостом ниже задницы всё вокруг, расчесывая их несколько раз в день, и распределяя сало по волосам занятие для редких энтузиасток, которым ни себя ни людей ни волос не жалко

• 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мне "чудом" попала в руки книженция "Косметика на каждый день" :
"...можно ограничиться мытьем водой с мылом (естественно вода дождевая или талая снеговая)
:hollering: Что ж я время тут зря теряю? Пойду во двор за снегом. Надеюсь, собачки его не сильно удобрили :D
Можно ещё попробовать заговоры и молитвы. Для очищения кожи головы:D

Просто тут одна дама выдвинула такую странную теорию, что , если волосы длинные, то их надо реже мыть:D
У меня наоборот получается. Когда были короткие (ну как короткие... до плеч примерно), то могла и через день мыть.

это кто эта дама? Что-то я её что-то никак не найду, зато вижу другую даму, читающую по диагонали.
Длинные волосы получается мыть реже. Так чтобы прям надо, то и нет, никто не мешает поиметь невроз и мыть их хоть 2 раза в день,для ощущения стерильности. Но деятельность сальных желез таки связана с частотой обезжиривания кожи головы, да. И если из-за необходимости минимизировать хлопоты связанные с длиной, войти в более медленный ритм, то жирниться волосы будут меньше.
Кроме прочего длинные волосы меньше теребят обычно, по сравнению с короткими и средними. При всем желании, мести хвостом ниже задницы всё вокруг, расчесывая их несколько раз в день, и распределяя сало по волосам занятие для редких энтузиасток, которым ни себя ни людей ни волос не жалко

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ мыть длинные волосы реже! И не жирнятся они медленнее хоть реже мой , хоть чаще.

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ мыть длинные волосы реже! И не жирнятся они медленнее хоть реже мой , хоть чаще.

вот согласись, было бы странно, если бы я сейчас впечатлилась твоим капсом и прониклась этой идеей, имея в своё время волосы до колен, которые мылись разумеется не чаще раза в неделю. И нет, с грязной головой я не ходила)

вот согласись, было бы странно, если бы я сейчас впечатлилась твоим капсом и прониклась этой идеей, имея в своё время волосы до колен, которые мылись разумеется не чаще раза в неделю. И нет, с грязной головой я не ходила)

Значит Вам не знакома , к счастью, проблема действительно жирных волос.

не жирнятся они медленнее хоть реже мой , хоть чаще.
вообще есть факторы, усиливающие активность сальных желез кожи головы. среди них слишком горячая вода, сушка горячим феном, и частое обезжиривание(мытье). т.е. принцип чем чаще-тем чаще работает. и чтобы была реальная потребность мыть голову каждый день, т.е. чтобы волосы засаливались за день и объективно требовали мытья, нужно просто начать мыть ее каждый день. только обратный переход в сторону снижения частоты мытья это страх божий, конечно))

Значит Вам не знакома , к счастью, проблема действительно жирных волос.

да дело же не в абсолютной периодичности, а в относительно себя же.

Да, волосы у меня нормальные, не жирные. Но сейчас я, например, загнала себя в необходимость более частого мыться. У меня на 3-й день волосы выглядят так как раньше на 6-й. Другое дело что с длиной до середины спины меня это совершенно утаивает и мытьё волос не проблема

только обратный переход в сторону снижения частоты мытья это страх божий, конечно))

да, противно.

вообще есть факторы, усиливающие активность сальных желез кожи головы. среди них слишком горячая вода, сушка горячим феном, и частое обезжиривание(мытье). т.е. принцип чем чаще-тем чаще работает. и чтобы была реальная потребность мыть голову каждый день, т.е. чтобы волосы засаливались за день и объективно требовали мытья, нужно просто начать мыть ее каждый день. только обратный переход в сторону снижения частоты мытья это страх божий, конечно))

Сколько не старалась снижать частоту мытья, ну не жирнятся они меньше , ну никак. Также, как и лицо. Особенно, когда ПМС (уж извините за подробности).

Сколько не старалась снижать частоту мытья, ну не жирнятся они меньше , ну никак. Также, как и лицо. Особенно, когда ПМС (уж извините за подробности).

ну так может тоже не мучаться, а подобрать днину волос и мыть себе каждый день, ну, или запасшись шампунями снижающими секрецию -через?

ну так может тоже не мучаться, а подобрать днину волос и мыть себе каждый день, ну, или запасшись шампунями снижающими секрецию -через?

С длинными тоже хочется походить. Да и неизвестно , что легче. Длинные помыл и все, а прическу более короче еще и укладывать надо.

С длинными тоже хочется походить. Да и неизвестно , что легче. Длинные помыл и все, а прическу более короче еще и укладывать надо.

согласна. Короткую стрижку, нуждающуюся в ежедневной тщательной укладке, я и бы и не предложила. Скорее что-то средней длины

Только "Кря-кря"
_________________4c7e3133ba71a.jpg

Согласна. Во-первых я не представляю, как можно ходить с грязной головой (пусть даже и ради эксперимента), во-вторых на коже скапливается себум и забивает поры, в следствии чего блокируется доступ кислорода к волосяным луковицам, волос слабеет, в последствии выпадает.

Аналогично. Реально для меня работает только холодная погода и ОК с дроспиреноном, остальное - фигня. Тоже пробовала. Шампуни для жирных волос - либо с агрессивными составами и усугубляют ситуацию, либо почти не действуют.

у коротких волос преимущество - заметно меньше жирнятся. голова как бы проветривается, что-то вроде того. да и непомытые выглядят на второй-третий день лучше чем такие же длинные.

:D

Идея с проветриванием мне определённо понравилась :D

А еще лучше себе сеансы с вентилятором устраивать:іржач:

Как это:eek: Я про мытье раз в неделю??? Тем более пишите ,что пользуетесь орифлеймом для жирных волос...

не знаю :confused:
я даже не слежу точно день в день, может это на день раньше, а может позже

я просто смотрю в зеркало и вижу пора или не пора
я не могу считать дни так как это меня озаботит ненужными проблемами

у меня очень хорошие волосы сами по себе. но, тем не менее, лично для меня это не повод пользоваться всяким Г... для их мытья

каким шампунем, если не секрет? у меня мытье раз в неделю реально случалось от Дессанжа с белой глиной. а так с любым из подходящих шампуней 2 раза в неделю. с учетом того, что шампуни для жирных волос мне практически никогда не подходят, вызывая раздражение кожи головы.

если волосам подходит так нет проблемы у меня ведь не вызывают раздражения

пост 2052

Ну вообще волосы выпадают у всех, это нормальный процесс. Тем более сейчас приближается весна, дополнительное укрепление, думаю, никому не повредит. Тем более у Фито не такие уж и плохие составы, если не считать моющей основы.
Если честно, я не представляю, как можно мыть волосы раз в неделю...
Хотя я уже высказывалась тут по этому поводу (начиная со стр. 102)

Я думаю, что длина по колено, это, скорее, исключение из правил, такое очень редко встретишь. А вот у меня всю жизнь длинные волосы (раньше были по пояс, сейчас чуточку укоротила) и мою я их каждый день, ну или через день на крайний случай. Привыкла, для меня мытьё головы в кайф.

может и у всех, но у меня наверно не сильно так как я этого не замечаю

а я не представляю как можно мыть голову каждый день или даже через день - это же такие мучения :confused:

У меня раньше были длинные волосы, но они меня замучили и я их остригла в парикмахерской конечно

Жаль без наглядных картинок ....
Ну может у кого опыт раз в неделю мыть -поможет с картинками..патаму шта не верю:неа: в хорошие красивые волосы с мытьем орифлеймом 1 раз в неделю.....

ну хорошо может и не хорошие и некрасивые я хвастаться не хочу

просто обычные

какие они должны быть красивые и хорошие - не знаю, меня мои устраивают

может и у всех, но у меня наверно не сильно так как я этого не замечаю

а я не представляю как можно мыть голову каждый день или даже через день - это же такие мучения :confused:

У меня раньше были длинные волосы, но они меня замучили и я их остригла в парикмахерской конечно

Ну здесь уже личные предпочтения каждого. Конечно, то, что не любим делать, нас в какой-то степени обременяет. Единственный способ исправить ситуацию - полюбить это дело. Я, например, бегу в ванную с удовольствием, люблю повозиться с масочками, маслами, бальзамами. Обожаю свежевымытые рассыпчатые волосы. Мне всё это доставляет удовольствие, поэтому частое мытье для меня не проблема, хоть и волосы довольно длинные.

Назад
Зверху Знизу