но виновата в этом ватная система
ты знаешь такой пункт "на внутренее убеждение судьи"? (или както так, я не юрист)
так вот - совок дал такие полномочия власти.
мол если ты нарушил пдд, гаишник тебя остановил - это не обязательно протокол. может ты неопытный, 2 недели ездишь (но это не означает что ты имеешь право нарушать закон, нетакли?) поэтому гаишник может тебя ласково предупредить и гуляй вася, учись дальше!
так и с судьями: вот передо мной было дело по дтп, разбито 2 машины, судья выписала штраф 340грн, я разбил одну, никто не пострадал - мне выписали 470. просто не понравился сьдье. внутренние убеждения.
так и тот чувак - у него есть смягчающие обстоятельства не предусмотренные законом (помогал ато, хороший спец в военной.электронике, интеллигент, патриот) - можно было бы условнй срок дать, можно просто воевать отправить..
а он походу взятку отказался платить - вот и впаяли по всей строгости закона.
даже если реально сидеть не будет - непогашеная судимость - это крест на жизни интеллигентного человека
я вообще не из завистливых людей, подлостью никогда не страдал и даже на форуме не строю из себя того
антоха, я знаю что ты таким не считаеш. но это значит ровным счетом *****. я вот тоже себя лохом не считаю, но иногда, ктото мне об этом намекает

и вот главное в этом случае: не обижаться как это делаешь ты, а исправляться и работать над собой.
говорят тебе люди: ты ******. так исправляйся, не пиши такого что б заставляло людей думать так.. я не прав?
пс
ладно, запизделся я свами, работать пора
есть сомнения в интеллектуальном уровне
я давно говорил - зазомбировать можно любого человека, это никак не связано с его IQ