Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Можно. Это если ты купишь билеты.
Если купишь, то можно.
Билетов нет - свободен, как народ Китая... :D
когда надо было, покупал билеты в день отлета без проблем, подъехал в аэропорт наш, купил билет, зарегистрировался и полетел! Никаких проблем.

когда надо было, покупал билеты в день отлета без проблем, подъехал в аэропорт наш, купил билет, зарегистрировался и полетел! Никаких проблем.

Ты не договариваешь, что у тебя теща была кассиром или у директора вокзала ты лечил геморрой...
Иначе можно подумать, что ты глупо врешь.. В будние дни зимой такое бывало. А перед праздниками ой-ой-ой..

Ты не договариваешь, что у тебя теща была кассиром или у директора вокзала ты лечил геморрой...
Иначе можно подумать, что ты глупо врешь.. В будние дни зимой такое бывало. А перед праздниками ой-ой-ой..

да не трынди.Через харьков ходило сотни поездов, а теперь и десятка не набрать. Попробуй уехать в крым сейчас. БИЛЕТОВ нет на месяц в перёд. О самолётах вообще молчу.
Свидомые их боятся и уничтожили как вид транспорта под корень

Не он, вся страна победнела. На сколько все обеднели? Это легко высчитать, просто узнав на сколько уменьшились пассажироперевозки.

Мало того, именно на столько уменьшилась и наша свобода, потому что свобода передвижения, это одно из неотъемлимых прав человека, Вегерас подтвердит.

Конраду респект и плюсик.

теща у меня была за три девять земель, аж на дальнем востоке, к ней так же летал на самолете, а работал я в сумской области, к местной мафии я не имел отношения! ну перед праздниками - факт, даже на поезде фиг уедешь, потому как массовая миграция шла школьников, студентов, и вообще всех. На праздники билеты всегда заранее надо было покупать! А в обычные дни - свободно!

да не трынди.Через харьков ходило сотни поездов, а теперь и десятка не набрать. Попробуй уехать в крым сейчас. БИЛЕТОВ нет на месяц в перёд. О самолётах вообще молчу.
Свидомые их боятся и уничтожили как вид транспорта под корень

на Кавказ шли поезда каждые полчаса, круглосуточно транзитом через Харьков. В Крым так же.

Не он, вся страна победнела. На сколько все обеднели? Это легко высчитать, просто узнав на сколько уменьшились пассажироперевозки.

Мало того, именно на столько уменьшилась и наша свобода, потому что свобода передвижения, это одно из неотъемлимых прав человека, Вегерас подтвердит.

Підрахуй скільки власних авто було за совдепії і скільки їх зараз. 2-3 автомобілі в сім"ї - звичне явище. Так що не треба ля-ля.

А з другої сторони. Зрівняйте скільки баків для сміття було біля кожного будинку за совка і зараз - тоді обходились одним, а зараз і в 5-6 не вміщається. Плюс до того ще й безхатченки харчуються/вдягаються.

Підрахуй скільки власних авто було за совдепії і скільки їх зараз. 2-3 автомобілі в сім"ї - звичне явище. Так що не треба ля-ля.
А скільки було тоді і зараз ноутбуків та мобільних телехвонів на душу населення?? А пласких телевізорів? Їх взагалі тільки політбюро мало право дивитися. Кляті совіти...

А з другої сторони. Зрівняйте скільки баків для сміття було біля кожного будинку за совка і зараз - тоді обходились одним, а зараз і в 5-6 не вміщається. Плюс до того ще й безхатченки харчуються/вдягаються.

Не надо нервничать.:D

Давай посчитаем еще насколько люди были обеспечены общественным транспортом.;)

Давай вспомним, что этот транспорт был экологичным.;)

Давай вспомним, что продукты тогда были едой, а сегодня в мусорных баках упаковки от химии и антибиотиков.

Давай вс помним о том, что по некоторым подсчетам, машины(и вообще высокотехнологичные изделия) подешевели в соотношении с другими благами цивилизации со времен совка в 40 раз. А теперь подели количество автомобилей сегодня на сорок и ты узнаешь о том, что даже в этом случае мы все стали беднее.

По существу, видимо, возразить нечего, ибо Сева написал чистейшую правду.

...

Про правду - золотые слова. Перечитай ещё раз Севин пост:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20961388#post20961388

Может если бы люди не тратили своё время на то, чтобы поехать на уборку за фруктами, и женщины не вынуждены были становиться мастерицами кройки и шитья, страна не развалилась бы? Я имею в виду, все бы занимались своим делом, в котором эффективность их труда выше, чем при уборке урожая.

Про правду - золотые слова. Перечитай ещё раз Севин пост:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20961388#post20961388

Может если бы люди не тратили своё время на то, чтобы поехать на уборку за фруктами, и женщины не вынуждены были становиться мастерицами кройки и шитья, страна не развалилась бы? Я имею в виду, все бы занимались своим делом, в котором эффективность их труда выше, чем при уборке урожая.

Вы просто не представляете, сколько сейчас людей из стран СНГ выезжает в сезон на уборку урожая на запад. Большинство из них имеет постоянную работу, на которой платят копейки. Ну и что изменилось?

Вы просто не представляете, сколько сейчас людей из стран СНГ выезжает в сезон на уборку урожая на запад. Большинство из них имеет постоянную работу, на которой платят копейки. Ну и что изменилось?

Шило на мыло? Такая уж наша судьба. Не ту страну назвали Гондурасом.

Хорошая статья в тему.

"Без царя в голове"
Зачем мы развалили Советский Союз? Зачем мы упразднили испохабленный нами же социализм и ввели еще более ****ливый капитализм? Кого и почему мы регулярно избираем в органы власти, ради кого морозим ******ы на майданах и рвем глотки на митингах? Какие у нас планы на будущее и есть ли они вообще – и планы, и будущее?

Большинство жителей Украины никогда не ответят на эти вопросы, потому что даже не поймут их смысла. И нам нужно честно признать, что большинство живущих вокруг нас людей, а может быть даже и мы сами, думаем не мозгом, а животом, сердцем, половыми органами – в общем, набором типичных звериных инстинктов, облеченных в тело высшего примата хомо сапиенса, для многих представителей которого голова нужна только, чтобы в неё кушать, а еще носить на ней стильную прическу или кепочку-таблетку. А вот в самой голове никого – ни у распоследнего гопника с Троещины, ни у высокопоставленного чиновника с Банковой. Да что там! Практически вся страна живет без царя в голове.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С. от себя добавлю -"В недостране"

...

опять у свидомых хуторянство прёт из всех дырок. Дальше своего носа и смотреть не умеют. Ты тогда посчитай сколько будет стоить поездочка в крым на машинке.Только по бензину заплатишь 1500 грн.остальное сам посчитай.Освобождённый ты наш...от денег:D

Давай посчитаем еще насколько люди были обеспечены общественным транспортом.;)

Давай вспомним, что этот транспорт был экологичным.;)

а зараз пішки ходять? чи возами їздять?

ага, особливо автобуси ЛАЗ, ПАЗ і таксі волга :D

Тему впору переименовЫвать в "А расскажу я вам сказочку про золотые времена, когда и трава была зеленее и девки зговорчивее"

Про Аэрофлот, совок и хуторянство.
Как то раз довелось лететь из Харькова рейсом Аэрофлота.
Как только двери накопителя открылись, толпа с баулами и мешками каааак ломанулась к самолету, как будто это был не самолет, а трамвай.
Я сначала не понял, в чем дело. Оказывается, народ бежал наперегонки, чтобы занять лучшие места, как это обычно бывало при штурме электрички или т.н. "общих" вагонов. Я же по наивности думал, что у меня есть билет, там указано место, поэтому никуда не спешил.

Действительно, когда я зашел в самолет, то в своем кресле я обнаружил
какую-то мадам.На мой вопрос какого *** она уселась не там,где ей положено,она ответила, что на ее месте сильно дует:confused:, а она с ребенком.
Я, как джентельмен, уже готов был уступить, но тут вмешалась наша
слабая половина (я летел не один, а с маленькой кампанией) и пинками выпхала эту мадам восвояси.

Во были нравы с ценностями, как вспомню,так вздрогну.

Останнє редагування:
Про Аэрофлот, совок и хуторянство.
Как то раз довелось лететь из Харькова рейсом Аэрофлота.
Как только двери накопителя открылись, толпа с баулами и мешками каааак ломанулась к самолету, как будто это был не самолет, а трамвай.
Я сначала не понял, в чем дело. Оказывается, народ бежал наперегонки, чтобы занять лучшие места, как это обычно бывало при штурме электрички или т.н. "общих" вагонов. Я же по наивности думал, что у меня есть билет, там указано место, поэтому никуда не спешил.

Действительно, когда я зашел в самолет, то в своем кресле я обнаружил
какую-то мадам.На мой вопрос какого *** она уселась не там,где ей положено,она ответила, что на ее месте сильно дует:confused:, а она с ребенком.
Я, как джентельмен, уже готов был уступить, но тут вмешалась наша
слабая половина (я летел не один, а с маленькой кампанией) и пинками выпхала эту мадам восвояси.

Во были нравы с ценностями, как вспомню,так вздрогну.

с баулами - это наверное ан-2 или як -40, в других самолетах места строго по билетам и вещи в багаж

Не поверите! Я из Москвы летел в Семфирополь ...через Франкфурт! Было одно место, а лётчики глянули на меня, спросили, спешу ли я и дали команду дать билет кассиру. Я и понятия не имел, куда он летит!... Это был 1979г.

Не поверите! Я из Москвы летел в Семфирополь ...через Франкфурт! Было одно место, а лётчики глянули на меня, спросили, спешу ли я и дали команду дать билет кассиру. Я и понятия не имел, куда он летит!... Это был 1979г.
Таки да, не верю

Назад
Зверху Знизу