Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"Что сказать-то хотел?" ©
Кокойты набор штампов и бреда.
Чего хотел сказать, то и сказал. Со штампами могу согласиться, но если они справедливы, почему бы им не быть? А по поводу бреда, давайте разберёмся, в чём конкретно бред?

Капиталистическая экономика САМОРЕГУЛИРУЕМА по определению. Кризисы для нее - естественное явление, ведущее в конечном итоге к ее оздоровлению.
ЧТо-то меня не привлекает перспектива пользоваться услугами авиакомпании, самолеты которой падают с завидной регулярностью...

Вы вообще *********? С чего же вы так поржали, недалекий вы наш? Со сравнений ВВП на душу населения например, или с уровня жизни? Между прочим то самое 3-х кратное преимущество в жизненном уровне Южной Кореи перед Китаем прямо расписано в статье российских экономистов, ссылку на которую я вам давал.
Цифири в студиос. И показатели роста тоже. Особенно будет весело на это посмотреть в условиях кризиса :)

Если для вас важен результат, то вы должны обижаться на дождь - он вас намочил и на снег - он сделал вам холодно.
На дождь обижаться не буду, им никто не управляет, а экономикой управляют люди, разницу улавливаете? Государственный долг США исчисляется триллионами долларов, это вам ни о чём не говорит? Или это результат некомпетентности? Долг продолжает расти, а никому и дела нет, почему?

Расскажите, вы пробовали отдать ребенка на велоспорт на зарплату учителя?

конечно не поголовно. просто возможностей было на порядок больше. Я помню и катки заливали физруки на стадионе, и кружков халявных море. А щас каток в караване не позволит детям кататься нахаляву, а? И с кружками напряги. Как можно не видеть очевидного?

Так проблемма не в халявных кружках, а в слабой позиции государства по этому поводу (приватизация помещений, мизирная зарплата воспитателей, убогая материальная база), или еще в маленькой зарплате того самого учителя....
Халяве - СТОП!
Оплачиваемым услугам-ДА!
Сопоставимым зарплатам-ДА!

Я тоже не был, но читал материалы 17 съезда КПК. А про миллионеров, кстати, ничего не слышал. Можете просветить на эту тему, желательно со ссылками на официальные источники?

Профессор пекинского университета науки и технологии (University of Science and Technology) Чжао Сяо опубликовал статью под названием «91% самых богатых людей в континентальном Китае, являются детьми чиновников».

Согласно информации с официальных китайских сайтов, сын Ху Цззиньтаo нынешнего лидера КПК, Ху Хайфэн является генеральным директором компании NUCTECH COMPANY LIMITED (производитель рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов), акционерный капитал которой составляет 83 млрд 800 млн юаней ($11,9 млрд);

сын Вэнь Цзябао, нынешнего премьер-министра КНР, Вэнь Юньсун является генеральным директором пекинской компании Unihub, акционерный капитал которой составляет 43 млрд 300 млн юаней ($6,18 млрд);

сын Жун Иженя, бывшего заместителя председателя КНР, Жун Чжицзянь является председателем правления одной из самых крупных в Китае государственных инвестиционных компаний Citic Pacific Ltd., акционерный капитал которой составляет 47 млрд 600 млн юаней ($6,8 млрд), в 2005 году журнал «Форбс» назвал его самым богатым китайским бизнесменом, его личное состояние оценивалось в 1,64 млрд долларов;

сын Ван Чженя, бывшего премьер-министра КНР, Ван Цзюн является председателем правления корпорации Citic Group, акционерный капитал которой составляет 701 млрд 400 млн юаней ($100,2 млрд);

сын Ли Пэна, бывшего премьера Госсовета КНР, Ли Сяопэн является председателем правления самой крупной в Китае электроэнергетической компании China Huaneng Group, акционерный капитал которой составляет 17 млрд 600 млн. юаней ($2,5 млрд);

дочь Ли Пэна Ли Сяолинь является председателем правления энергетической компании China Power International Development Limited, акционерный капитал которой составляет 8 млрд 200 млн юаней ($1,1 млрд);

дочь Чжу Жунцзи, бывшего премьера Госсовета КНР, Чжу Яньлай, является директором отдела развития и планирования Bank of China (Hong Kong) Ltd;

сын Цзян Цзэминя, бывшего лидера КПК, Цзян Мяньхэн является основателем китайской корпорации GSMC, акционерный капитал которой составляет 166 млн 600 тыс. юаней ($23,8 млн).

Согласно статистике, в Китае 0,4% населения обладают 70% всех средств страны, в то время, как ежедневный доход более 300 млн человек, что составляет 1/5 населения страны, меньше одного доллара.

Я помню и катки заливали физруки на стадионе, и кружков халявных море. А щас каток в караване не позволит детям кататься нахаляву, а? И с кружками напряги. Как можно не видеть очевидного?
Сейчас у властей задача другая, радикально уменьшить количество населения, и вырастить поколение безграмотного послушного *****. Кружки и физкультура? Ни в коем случае! Пусть *****еют под мультфильмы и компьютерные игры.

Ну во-первых, я про СССР не гооворил ни слова, а вы начинаете уходить в прошлое.. похоже, что вы прошлым и живете. Я же предпочитаю смотреть в будущее. Во-вторых, ну не надо уже про паспорта, уже не единожды разбирали эту тему. Напомню для вас персонально: паспорта не всегда выполняют ту функцию, которую вы привыкли видеть в буржуазном государстве. Избавьтесь от предрасудков, и давайте говорить о будущем, о том, как нам жить дальше. Скорее мы сегодня живем в рабстве, при чем таком диком и жестоком, что уж лучше бы помолчали про СССР, даже про Хрущевский.[/QUOTE]

В том то и дело,что я в своих первых постах в этой теме говорил,что от прошлой общественной формации обязательно надо оставить всё хорошее:образование,здравоохранение,соблюдение законности в конце-концов.И не подменять всё лучшее на эту дешёвую и мёртворождённую юще-бандерами из США шароварную идеологию для полных *****ов.Конечно, я беспокоюсь о нашем будущем.

Кто хочет - и сейчас прекрасно читает книги и занимается полезными вещами. Кто не хочет - того не заставишь ни сейчас ни тогда.
не читают, поверьте, для меня это было так же открытие. На развале такие сейчас книжки за копейки купить можно, закачаешься, сдают и в путь за клеем. Спроси молодежь кто такие чехов, когнан дойль, джек ландон, джером клапка джером, о. генри. Ни в зуб ногой. Максимум продвинутые с инета качают на телефон и читают всякую властилины колец, фантастику и сказки про каких то толкуенов! Бред.

a дальше? дальше что?!
вот ты постепенно показываешь свое понимание коба ;)
Рискну предположить, что этот пост адресован мне. Дальше ничего не будет, пока бОльшая часть населения не будет об этом знать. Вся проблема в безграмотности, вот и манипулируют народом, как хотят. Для того, чтобы как-то изменить существующую систему, необходимо сначала понять, что именно нужно менять, т.е. вскрыть причины её порочности. Поэтому я и рекламирую КОБ.

Расскажите, вы пробовали отдать ребенка на велоспорт на зарплату учителя?

У меня доход чуть повыше, чем зарплата учителя, так что мне затруднительно это проверить.
Но, допустим, мать моя купила велосипед и ездит в велотуры по Крыму. Расходов - только прокормить себя. Так что, думаю, при желании велоспорт - только велосипед купить.

Я тоже не был, но читал материалы 17 съезда КПК.

А, понятно. Хочу заметить, что СССР называл себя страной народной демократии. А Жириновский называет свою партию Либерально-Демократической. :D
Так что кто как сам называет себя - его дело. Важно, как люди оценивают.

А про миллионеров, кстати, ничего не слышал. Можете просветить на эту тему, желательно со ссылками на официальные источники?

Посилання видалено

не читают, поверьте, для меня это было так же открытие. На развале такие сейчас книжки за копейки купить можно, закачаешься, сдают и в путь за клеем. Спроси молодежь кто такие чехов, когнан дойль, джек ландон, джером клапка джером, о. генри. Ни в зуб ногой. Максимум продвинутые с инета качают на телефон и читают всякую властилины колец, фантастику и сказки про каких то толкуенов! Бред.

Ты не поверишь, но я тоже не читал ни Джерома К Джерома, ни О.Генри. Олешу тоже не читал. А читал я то, что лично мне было интересно.

И, потом, о чем мы спорим? Щас что, за чтение книг наказывают? Ни у кого не забрали право читать. Кто хочет - читает. Не хочет - его проблемы. Вот перестали принудительно заставлять читать - это да, есть. Но принудиловка вовсе не позитив.

А, понятно. Хочу заметить, что СССР называл себя страной народной демократии. А Жириновский называет свою партию Либерально-Демократической. :D
Так что кто как сам называет себя - его дело. Важно, как люди оценивают.
Угу, особенно люди, которые там никогда не бывали и знают только то, что им рассказывает официальная пропаганда. Кстати, у меня есть в планах встретиться с китайцами и запросить информацию о китайской системе. Думаю, будет очень интересно. ТОгда и можно будет подискутировать. Тем более, не понятен тот факт, что если, как вы утверждаете там капитализм, то почему в отличии от всего мира, который как известно переживает спад производства, в Китае - рост?

При обсуждении нового пятилетнего плана в Китае высказываются такие мысли, идеи и акценты, которые отражают старые и новые противоречия в КНР. Примерно 25 лет назад социалистическое государство привело в движение новые принципы и механизмы экономического и социального развития, внутренней и внешней политики. Открытость внешнему миру, создание специальных экономических зон, разрешение больших иностранных капитальных вложений, приватизация многих сторон общественной жизни в Китае и переход к социалистической рыночной экономике - самые важные краеугольные камни нового периода. Партийное руководство во главе с Дэн Сяо Пином постоянно заявляло, что КНР, будучи социалистической, но всё ещё очень отсталой страной так называемого "третьего мира", не сможет осуществить, особенно в экономической области, прогрессивные принципы и высокие ожидания социализма. Поэтому партия, страна, экономика и всё общество должны сделать шаг назад, чтобы быстрее продвинуться вперед. С точки зрения руководства партии, КНР является социалистической страной, но это ещё не развитый социализм, а скорее начальная, первичная стадия в процессе перехода от капитализма к социализму.

Это имело важные следствия как для практической политики, так и для теоретического развития в Китае и привело к идеологическим и теоретическим дискуссиями как среди марксистов, так и в международном рабочем и коммунистическом движении. Часто подымался вопрос о том, в каком направлении КНР держит курс, и представляет ли в действительности КПК интересы рабочего класса и других трудящихся Китая.

Нынешняя политика КПК ни что иное, как осуществление ленинской политики НЭПа, но в течение очень продолжительного периода и в огромном масштабе.

Останнє редагування:
Угу, особенно люди, которые там никогда не бывали и знают только то, что им рассказывает официальная пропаганда. Кстати, у меня есть в планах встретиться с китайцами и запросить информацию о китайской системе. Думаю, будет очень интересно. ТОгда и можно будет подискутировать. Тем более, не понятен тот факт, что если, как вы утверждаете там капитализм, то почему в отличии от всего мира, который как известно переживает спад производства, в Китае - рост?

При обсуждении нового пятилетнего плана в Китае высказываются такие мысли, идеи и акценты, которые отражают старые и новые противоречия в КНР. Примерно 25 лет назад социалистическое государство привело в движение новые принципы и механизмы экономического и социального развития, внутренней и внешней политики. Открытость внешнему миру, создание специальных экономических зон, разрешение больших иностранных капитальных вложений, приватизация многих сторон общественной жизни в Китае и переход к социалистической рыночной экономике - самые важные краеугольные камни нового периода. Партийное руководство во главе с Дэн Сяо Пином постоянно заявляло, что КНР, будучи социалистической, но всё ещё очень отсталой страной так называемого "третьего мира", не сможет осуществить, особенно в экономической области, прогрессивные принципы и высокие ожидания социализма. Поэтому партия, страна, экономика и всё общество должны сделать шаг назад, чтобы быстрее продвинуться вперед. С точки зрения руководства партии, КНР является социалистической страной, но это ещё не развитый социализм, а скорее начальная, первичная стадия в процессе перехода от капитализма к социализму.

Это имело важные следствия как для практической политики, так и для теоретического развития в Китае и привело к идеологическим и теоретическим дискуссиями как среди марксистов, так и в международном рабочем и коммунистическом движении. Часто подымался вопрос о том, в каком направлении КНР держит курс, и представляет ли в действительности КПК интересы рабочего класса и других трудящихся Китая.

Нынешняя политика КПК ни что иное, как осуществление ленинской политики НЭПа, но в течение очень продолжительного периода и в огромном масштабе.

Фу ты нуты... :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
Как на отчетном партсобрании побывал... Дар речи потерял...

А почему тыне указал в св списке Пиндара, Ксенофана или Асклепиада Самосского.... Тоже хорошие авторы...

Ближе например Иоанн Канапариус... читал «Жития св. Адальберта»?..

Отож ;);) для современного читателя Чехов или Джек Лондон как для тебя были Гервасий Тильберийский или Джордано Бруно вкупе с Хуа́ном де ла Куэвой.... Может и достойные авторы... но страшно далеки они от народа;)

А про Толкинена и фантастику.... так сказки всегда в цене;)

Тем более, не понятен тот факт, что если, как вы утверждаете там капитализм, то почему в отличии от всего мира, который как известно переживает спад производства, в Китае - рост?

Потому что до сих пор ВВП Китая на душу населения настолько низок, что там практически некуда падать. Кстати, "рост" там только официально. Неофициально там все далеко не так радужно.

Ну во-первых, я про СССР не гооворил ни слова, а вы начинаете уходить в прошлое.. похоже, что вы прошлым и живете. Я же предпочитаю смотреть в будущее. Во-вторых, ну не надо уже про паспорта, уже не единожды разбирали эту тему. Напомню для вас персонально: паспорта не всегда выполняют ту функцию, которую вы привыкли видеть в буржуазном государстве. Избавьтесь от предрасудков, и давайте говорить о будущем, о том, как нам жить дальше. Скорее мы сегодня живем в рабстве, при чем таком диком и жестоком, что уж лучше бы помолчали про СССР, даже про Хрущевский.

В том то и дело,что я в своих первых постах в этой теме говорил,что от прошлой общественной формации обязательно надо оставить всё хорошее:образование,здравоохранение,соблюдение законности в конце-концов.И не подменять всё лучшее на эту дешёвую и мёртворождённую юще-бандерами из США шароварную идеологию для полных *****ов.Конечно, я беспокоюсь о нашем будущем.[/QUOTE]

Этот пост вроде бы два человека писали: первую часть мудрый, вторую - наоборот чисто пропагандон, тот... с " шароварной идеологией"..
Например, человек не понимает, что некоторые вещи из прошлой формации неразрывно связаны, как две стороны медали... и брать их по отдельности невозможно.
И что в СССР был порядок , а не закон. Порядок и закон , говорят, не одно и то же . В бандах тоже порядок есть...

Нафиг вам вообще эта классификация, какая в **** разница как называть выбраную кем-то политическую стратегию, смотрите на результаты.

В китае они неплохи, но с другой стороны они неслабо угробили свою экологию, а у них земель хороших и так не много.

Китайцы себя кормят и даже на экспорт продукты поставляют.А автомобилей в прошлом году выпустили аж 8млн.Хоть они и много шлют на экспорт,но и внутренний рынок у них огромный и мощный.
Кризис начался в США.А они,имея тоже мощнейший внутренний рынок 90% производимой продукции продавалась в США и только 10%-на экспорт.В маленькой Голландии на экспорт уходит до 60% продукции-зависимость от внешнего рынка-огромная.В Германии на экспорт идёт более 30%,произведённого в стране.Украина -данные засекречены.

0_1c66d_793251a0_L

Потому что до сих пор ВВП Китая на душу населения настолько низок, что там практически некуда падать. Кстати, "рост" там только официально. Неофициально там все далеко не так радужно.
Ну да, что еще можно сказать :) Особенно впечатлило "неофициально там все не так радужно" от человека, который там никогда не был :)

Нафиг вам вообще эта классификация, какая в **** разница как называть выбраную кем-то политическую стратегию, смотрите на результаты.

В китае они неплохи, но с другой стороны они неслабо угробили свою экологию, а у них земель хороших и так не много.

Слышал по ТВ однажды , что на значительной части течения вода из большой их реки (Хуан-Хе?) непригодна даже для полива...:confused:

......В Германии на экспорт идёт более 30%,произведённого в стране.Украина -данные засекречены.

Эти секреты имеешь в виду:

" Зовнішня торгівля товарами

Обсяг експорту товарів за січень–липень 2009р. становив 20541,3 млн.дол.США і склав по відношенню до відповідного періоду попереднього року 51%, імпорту – 23672,9 млн.дол. та відповідно 46,2%. Від’ємне сальдо зовнішньої торгівлі товарами становило 3131,6 млн.дол. (за січень–липень 2008р. – також від’ємне 11010,8 млн.дол.).
Зовнішньоторговельні операції товарами Україна здійснювала з партнерами із 204 країн світу.
До країн СНД експортовано 34,8% усіх товарів, до країн ЄС – 23,1% (у січні–липні 2008р. – відповідно 35,3% та 26,2%).
Російська Федерація залишається найбільшим торговельним партнером України (20,1% експортних та 23,1% імпортних поставок).
Серед найбільших торгових партнерів у січні–липні 2009р. порівняно з відповідним періодом попереднього року зросли експортні поставки до Китаю – у 2,5 раза (за рахунок збільшення поставок чорних металів) та Індії – на 37,3% (збільшення поставок жирів і олій тваринного або рослинного походження та чорних металів). Зменшився обсяг експорту до Італії і становив 35,5% від рівня 7 місяців 2008р., Туреччини – 36,5%, Російської Феде рації – 43%, Білорусі – 51,4% та Казахстану – 95%.
У загальному обсязі експорту товарів порівняно з відповідним періодом попереднього року збільшилась частка зернових культур, механічних машин, виробів з чорних металів, електричних машин, жирів і олій тваринного або рослинного походження. Натомість зменшилась частка чорних металів, енергетичних матеріалів, нафти та продуктів її перегонки, добрив.
Із країн СНД імпортовано 43,4% усіх товарів, із країн ЄС – 34% (у січні–липні 2008р. – відповідно 40,9% та 33,5%). Зросли обсяги імпорту товарів з Узбекистану – на 50,7%. Зменшились імпортні поставки з Туркменістану і становили 19,6% від обсягу відповідного періоду попереднього року, Китаю та Польщі – по 43,8%, Російської Федерації – 44%, Білорусі – 47,6%, Німеччини – 47,8%, Казахстану – 82,7%." ??

И далее по тексту Посилання видалено

Угу, зато сейчас, ни порядка, ни закона...

Так ты же сначала признай , то что я напомнил: в СССР законом был приказ начальника...:-(

Назад
Зверху Знизу