Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Без усилителя можно обойтись.
Тема по звуковым картам есть, задавать вопросы можно туда.
 
To ALL
Задачка для всех желающих.
Сколько найдёте различий в обзоре iBasso T1 в этой ветке https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2285288&postcount=102 и у Doctor Head Посилання видалено ?
А различий всего три - три своих картинки (хотя скорей всего тоже чужие).:eyecrazy:

To Serge44
Как автору обзора, вам наверное нужно потребовать у Doctor Head указать автора и первоисточник. :дуель:
 
Останнє редагування:
Спасибо за ссылку.
В аудио это первый замеченный случай прямого пиратства моих материалов.
Есть масса случаев копирования моих книг по философии и психологии, от отрывных календарей до журналов. Электронные библиотеки, по крайней мере, указывают авторство.
Но Doctor Head ресурс коммерческий. Посмотрим, что они ответят.
 
Доброе время суток, немогли бы вы посоветовать усилитель для наушников AKG 240S. В ценовой категории до 400$.
В планах возможно покупка E-mu 0202usb ,не хватит ли её одной(без усилителя)для 240S?
 
E-MU 0202 USB можно использовать как усилитель. В минимальном варианте будет усилителем для AKG 240S и многих других наушников. Покупать отдельно усилитель стоит, если требования к звуку выше. В этом случае имеет смысл обратить внимание, к примеру, на Corda Arietta от Яна Майера
Посилання видалено
 
To Serge44
А вы лично слушали Corda Arietta от Яна Майера ?
Если нет, может знаете таких, кто с ним имел дело.
Как вы думаете, получу ли я заметный прирост в качестве звучании, заменив в своём тракте микшер Tapco MIX50 на Corda Arietta (остальное в профиле) ? :незнаю:
Конечно хотелось бы самому его послушать.

To ALL
Хотелось бы услышать отзывы владельцев Corda Arietta или хотя бы слушавших этот усилитель.
Если есть такие - отзовитесь.
 
Останнє редагування:
С майеровскими усилителями и с Arietta в том числе знакомился (не в Харькове), но дома у меня этого усилителя не было. Поэтому я не делаю обзора по этому усилителю. Сейчас дома есть только Майеровский портатив.
Что касается замены микшера на Ариетту.
Именно этот микшер не слушал. Главная разница в звучании студийных микшеров и HiFi усилителей в том, что микшеры дают студийный, "пресный" звук без всяких украшений. А HiFi аппаратура всячески украшает звук, добавляет верхний бас, верхние частоты. Студийная аппаратура звучит не так красиво в сравнении с HiFi, когда есть возможность сравнить два девайса вместе.

Кроме того, HiFi усилители увеличивают звуковую сцену, что будет заметнее в открытых наушниках. Усилители Яна Майера, практически все модели, отличаются открытым, пространственным звучанием. Это первое впечатление, когда слушаешь наушники от усилителя этого бренда. Апгрейд сетевого кабеля позволит потом сделать звуковую сцену еще шире.

Что касается мощности. Чем качественнее питание в усилителе, тем четче, рельефнее, детальнее будет бас в наушниках. Не только количество, но и качество баса. Но здесь ситуация не столь однозначна. Есть много мощной студийной аппаратуры, и есть много слабеньких HiFi усилителей. Для тех, кому не терпится сейчас что-то настрочить в тему, еще раз напоминаю - здесь обсуждаются только усилители для наушников. Как правило, небольшое увеличение по мощности в HiFi усилителях приводит к неоправданно резкому скачку в их стоимости.
Во всех майеровских усилителях верхний бас весьма заметен. В более дорогих моделях он будет четче.

Но, все-таки, микшер может послужить усилителем на первое время, до перехода к HiFi усилителю, но не наоборот. После HiFi усилителя к микшеру вернуться уже труднее.
 
Интересует ваше мнение о усилителе Vincent KHV-111 black и CEC HD53R version 8.0, усилок будет подключаться к X-Fi Elite PRo, впаре c ушами Denon Ad-2000 либо AD-5000, а так же интересуют какие еще здесь могут быть варианты? Пугает низкоомность Denona.
 
2Serge44
Задумался над покупкой усилителя для своих Sennheiser HD600.
Бюджет - вокруг $500.
Жанры - Jazz Vocal, Country, Oldies.
Источник - CD, вертушка.
Покупка в России и европах/америках не смущает.

Вы категорически против Creek? :-)
 
iBasso P2

Продолжаем обзор усилителей китайского бренда iBasso. Сегодня рассмотрим модель P2. Это первый обзор модели в рунете. Модель появилась в продаже в конце 2007 года и сразу завоевала симпатии огромного количества любителей наушников, потеснив на американском рынке многие портативные усилители средней ценовой категории.

Конструкция:
Размеры: 3.25" длина, 2.75 ширина, 1" высота. Как вы заметили, усилитель больше по размерам младшей модели T1, рассмотренной ранее. T1 – одна из малюток среди усилителей, P2 – портативный усилитель, который можно положить в сумку или в большой карман (но не в маленький).

Сразу обращает на себя внимание необычный элемент дизайна – кожаное покрытие, кожух темно-коричневого цвета, который одет сверху на усилитель. Кожух на липучке, приятный на ощупь, легко отстегивается. Под кожухом четыре стороны корпуса усилителя классического черного цвета. Передняя и задняя стороны корпуса темно-серого, угольного цвета. Фронтальная сторона корпуса имеет отшлифованные блестящие внешние края и края гнезд входа\выхода.

Спереди усилителя находятся регулятор громкости, гнезда входа и выхода, кнопка включения, индикатор питания.
Регулятор громкости довольно большой по размерам, удобный. Несколько выдается вперед всего усилителя.
Гнезда входа и выхода находятся вместе, как и в большинстве усилителей. Что неудобно при переключении кабелей. Вспомним, у T1 эти гнезда находятся в рахных частях усилителя. Когда оба гнезда находятся близко друг к другу, то очень трудно подключить два штекера, если у них у обоих штекеры под углом (right angle). Немного об этом было в продолжении темы по наушникам. Поэтому при таком расположении гнезд только один из штекеров может быть под углом. Под двумя штекерами я имею ввиду один штекер от наушников и второй – межблочный кабель от плейера к усилителю. Когда штекер под углом, он меньше выпирает, и значит, меньше занимает места в кармане\сумке. Штекер прямой занимает больше места.
Кнопка включения неудобна, неплотно держится. Включить\выключить усилитель иногда получается не с первого раза. Индикатор горит по-азиатски очень ярко, белым цветом с фиолетовым оттенком.

На задней панели находятся: гнездо для подключения адаптера к сети на 12 вольт, индикатор подзарядки, Bass Boost в трех позициях и Gain в трех позициях.
Bass Boost (увеличение баса) работает в трех позициях – увеличение баса выключено, больше баса и самый большой бас. Подобная функция была и у T1, только в этой модели на одну позицию больше. Как и у T1, увеличение баса вряд ли пригодится для большинства наушников. Как правило, лучше слушать усилитель с отключенным увеличением баса, его усилитель и так выдает предостаточно.
Gain работает подобно функции Wider Soundstage у T1, только на одну позицию больше. Эта функция более полезна. Если у вас в арсенале наушники и малоомные и высокоомные, то с помощью этой функции можно подобрать звук, подходящий для конкретных наушников.
Усилитель работает как от сети через адаптер, так и от двух литиевых батарей. Время подзарядки заявленное производителем – 2,5-3 часа, заявленное время работы батарей – 15 часов.

Для раскрутки модели компания сделала два хитрых маркетинговых хода.
Первая уловка. Компания заявила, что усилитель обладает уникальной 4-канальной ахитектурой. Что означает, что усилительная и пред-усилительная части обоих левого и правого каналов изолированы друг от друга.

Второй маркетинговый ход бренда. Чтобы заинтересовать аудиофилов, операционники в усилителе сделаны на адаптерах. Таким образом, раскрыв корпус усилителя, пользователь может менять операционники также, как и лампы в ламповом усилителе. Усилитель весьма чувствителен к смене операционников. По умолчанию, в заводском варианте стоят LT1364 и NE5532. Хотя комплектация усилителей iBasso меняется от партии к партии. Меняется и количество кабелей, которые идут в комплекте, их цвет (черный, белый), и в разных партиях усилителей могут стоять разные стоковые операционники. Не факт, что в следующих партиях будут лучше, кстати. В первых партиях компания предлагала разные комбинации операционников в качестве бесплатного образца, также довольно щедро раздавая их обозревателям-энтузиастам.

«Маркетинговый ход» - это значит скептичнее относиться ко всем якобы великолепным новинкам от или другой фирмы. Зачастую, это всего лишь реклама, выбираете вы аудио-технику, бытовую или компьютерные железки. Перед покупкой подумайте, а надо ли это свойство вам, будет ли вы им пользоваться.
Уже поступило довольно много отзывов от западных владельцев P2, которые успели побаловаться с различными комбинациями операционников. Немалая часть людей предпочла в итоге базовую конфигурацию.

Звук:
Советую не делать скоропалительных выводов об усилителе в первые пару минут. Усилители подобного плана могут заметно изменить характер звучания по мере прогрева, причем прогрева продолжительного.
Звук энергичный, напористый, драйвовый. Ясно, что усилитель более подойдет любителям динамичной музыки, рока.
Звуковая сцена не очень объемная. В этом заметна философия самого бренда. Для слушателя с невысокими запросами это будет универсальный усилитель, неплохо отыгрывающий все жанры. Огромная звуковая сцена не нужна для рока, драйв важнее.
Но, если нужна качественная портативная система для акустической музыки, с тонким деликатным звуком, то искать надо не в направлении iBasso.

Свежие, слегка яркие высокие, но яркие в меру.
Середина неплохая. Довольно правдоподобный верхний бас, ударные неплохо стучат. Несколько медленный протяжный нижний бас, не запредельно глубокий, когда Bass Boost выключен, тогда звук быстрее. Но, если нужно баса больше, добавьте его по вкусу. Звук тогда темнее, медленнее, и нижний бас в избытке. Для тяжелого рока, рэпа бас покажется мощным, сильным. Для изящных стилей бас выглядит грубовато и медленно. Четкости, прорисовки деталей басу не хватает. Впрочем, это всего лишь портативный усилитель.

Выводы:
Если рассмотреть в сумме показатели:
- внешний вид,
- прочность конструкции,
- цена,
- звук,
- наличие функций,
- удобство пользования;
то iBasso P2 на сегодня лучшая модель среди портативных усилителей средней ценовой категории. Если вы слушаете рок, рэп, то это будет отличный выбор. Но, если главные ваши музыкальные предпочтения классика, джаз, вокальная музыка, электронная, и требования к звуку высокие, тогда я бы советовал обратить внимание на усилители других брендов.

Помогите пожалуйста разобраться, у меня в арсенале имеется ipod
classic и наушники Audio-Tehnica ATH-PRO 700, слушаю исключительно джазовые и фанковые направления музыка вся хранится в вавовских файлах, хочу к этому комплекту преобрести качественный портативный уселитель с правильной сценой и хорошим качеством звучания, денег не жалко, только я кроме этого IBasso ни чего больше и не знаю, просто я не особо доверяю китайской технике!
 
To PAdoNoKe34:
Винсент и Кекс вычеркиваем из списка. Их хвалят только продавцы на аудио-форумах.
Можно обратить внимание на усилители Майера: Arietta или Opera.
Если расширить бюджет до английской техники, то хорошей репутацией для Денонов пользуется Graham Slee "Solo" Посилання видалено
 
To Redf:
Трудно найти настолько неподходящие наушники для такой музыки, ну это дело вкуса, в Харькове люди любят "чем хуже, тем лучше".
Варианты для Sennheiser HD 600:

от Ray Samuels в эту сумму попадает Emmeline XP-7
Посилання видалено
(у него на сайте на фото с этим усилителем как раз эти наушники).

Или усилитель от Single Power, к примеру PPX3
Посилання видалено

И еще китайский Darkvoice модель 336:
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
To Artemy:
Если есть неприятие китайской техники, можно купить немецкий усилитель Meier Audio HeadSix. Хороший вариант для джаза, с широкой звуковой сценой. Немного позже будет обзор по этому усилителю.
 
Какой ламповый усилитель для наушников (на письменном столе, для РС - Emu 1212m wav WinAmp Asio цифра I2S хороший внешний ЦАП) в бюджете до 1.5К $ рекомендуют для GRADO GS-1000. Джаз, вокал, классика.
 
To Redf:
Трудно найти настолько неподходящие наушники для такой музыки, ну это дело вкуса, в Харькове люди любят "чем хуже, тем лучше".
Хум хау. :-) Мне нравится, а это для меня не последний критерий :-).
Варианты для Sennheiser HD 600:
Спасибо за труды!
 
Немного о вышеперечисленных брендах:
Ray Samuels - американский бренд, начинали с портативных моделей, но сейчас из-за жесткой конкуренции переключаются на дорогие модели. Звук усилителей несколько ярковатый для меня. Хоть цены у них и высокие, но сервис быстрый.

Single Power - американцы, несколько громоздкий дизайн усилителей, но продуманная конструкция, хороший подбор ламп в стоковом варианте.

Dark Voice - китайский бренд, совсем молодой, но сильно потеснили многие американские бренды в среднем ценовом сегменте. Благодаря низкой цене 336 модель одна из самых покупаемых в мире на сегодняшний день. Переписка с ними на английском. Азиаты традиционно любят яркий, броский звук.
 
To Artemy:
Если есть неприятие китайской техники, можно купить немецкий усилитель Meier Audio HeadSix. Хороший вариант для джаза, с широкой звуковой сценой. Немного позже будет обзор по этому усилителю.

Спасибо огромное вашему форуму за такие полезные темы, отдельное спасибо Serge44. Хочу уточнить ещё пару вопросов, заходил на сайт Meier-Audio там для портатива кроме CORDA HEADSIX есть ещё такие модели как CORDA XXS и CORDA 2MOVE, чем они отличаются и почему рекомендуете именно первый вариант? И где вообще можно преобрести эти уселители я сам нахожусь в москве???
 
To vltk:
Варианты лампового усилителя для Grado GS-1000:
Eddie Current Zana Deux
Посилання видалено
Выходит за рамки бюджета но лучше остальных вариантов. Если бы я сегодня покупал усилитель именно для данных наушников, то выбрал этот.

Single Power MPX3
Посилання видалено
Хороший вариант и не только для этих наушников.

Ray Samuels Raptor
Посилання видалено
Возможно, придется менять лампы на более "темные", нравится многим владельцам данных наушников, которые не могут позволить купить себе первый вариант.
 
Совершенно верно, Ян Майер совсем недавно выпустил еще две модели портативных усилителей Corda XXS и 2Move.
2Move усилитель со встроенным ЦАПом, зачем за него переплачивать, если подсоединять к аналоговому выходу плеера.
Также 2Move имеет функцию для подключения высокоомных наушников High Gain, что не требуется для низкоомных наушников Audio Technica.

Я не сравнивал XXS и HeadSix. Последний немного дешевле.

Купить усилитель можно напрямую с сайта производителя. Заплатить можно как с помощью PayPal, так и банковским переводом. Ян Майер пересылает усилители и в Россию. Все вопросы по оплате и пересылке можешь задать прямо на сайте на английском.
 
Назад
Зверху Знизу