Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
CORDA ARIETTA vs. Tapco MIX50 - продолжение​

Выходных дней мне хватило, чтобы окончательно расставить для себя всё по местам в этом сравнении.

Всё это время у меня в голове вертелась одна фраза персонажа комедийного фильма, которая почему-то прицепилась для описания первых отличительных характеристик звучания Ариетты:"К людям нужно относиться мягше, а на вещи нужно смотреть ширше." У этого усилителя существенно более мягкое звучание и гораздо более широкая сцена, чем у микшера. Благодаря этим качествам Ариетты я даже в закрытых Audio-Technica ATH-A900 вполне могу с удовольтвием слушать джаз и классику. Хотя при наличии условий лучше это конечно делать в открытых Audio-Technica ATH-AD900 - тут без вариантов.

Второй плюс Ариетты - у меня появился замечательный бас. Возможно он слегка и приподнят в мидбасе, но это не самое главное. Главное - что во всём нижнем регистре появилась динамика и энергетика. Как атаку так и фазу звучания басовых звуков в Ариетте обеспечивают быстрые операционники, мощный выход и качественное питание. Это то, чего так не хватает в микшере.

Ну и третий момент. Возможно он является следствием того, что я перечислил выше, а может тут ещё что-то оказывает влияние, тут уж я пасую. Я сам не ожидал, что почувствую эту характеристику Ариетты как аудиокомпонента - это её музыкальность. При прослушивании музыки через микшер мозг часто или не очень, но переключается на анализ характера звучания фонограммы (что конечно зависит от её качества). А вот Ариетта напрочь отбивает этот рефлекс - просто хочется слушать музыку и всё. Причём кажется, что с помощью неё это можно делать сутками напролёт. Независимо от жанра, прослушивание музыки на ней совершенно не утомляет.

Отсюда мой вывод для себя - для прослушивания музыки Ариетта остаётся в моём хозяйстве на почётном месте :клас:, а микшер тоже остаётся, но для работы со звуком и различных коммутаций (для чего он собственно и предназначен).

Ну и последнее. Тут интересовались функцией Crossfeed в усилителях Яна Майера. Есть она и в Ариетте. Попробовал я и её. Ну что, сказать. Эта штука на любителя. Она сдвигает звуковую сцену из головы чуть вперёд, но при этом практически напрочь убивает разделение стереоканалов (за что боролись ? :)). Она скорей полезна только при послушивании тех записей, где при сведении разные звуковые дорожки заводятся жестко на один канал без подмешивания в другой. Вот в этом случае функция Crossfeed помогает избавиться от неприятных ощущений при прослушивании через наушники.

P.S. Прошу прощения, упустил ещё одну характеристику, в которой Ариетта превосходит микшер. Это более широкий динамический диапазон. Здесь я под этим подразумеваю более достоверную передачу относительных уровней громкости музыки (от минимального до максимального) при максимально возможном сохранении остальных параметров звучания неизменными ( в первую очередь тембральный баланс и уровень искажений). Это очень хорошо прослеживается при прослушивании оркестровых классических произведений. У микшера дела с этим обстоят похуже.

Останнє редагування:
Igodor, спасибо за обзоры. Если не секрет, во сколько обошлась CORDA ARIETTA с пересылкой?

To ShamanV
По старой цене - 255 у.е. Сейчас уже 275.

to Igodor

Спсибо за обзор, как раз сам присматриваюсь к Ариетте. Сейчас жду саунд - Audiotrak Prodigy HD2, у него один из лучших выходов для наушников, да и карта сама по себе именно HI-Fi, а не про серия. Но в конечном итоге усилитель все же брать буду. Так что если через месяц два решите его продавать - потенциальный покупатель у вас уже есть ;)

To gastelllo1:
Для Bose я бы не покупал усилитель, омность наушников эта чудная фирма тщательно скрывает, это правда.
У наушников этого бренда очень плохая репутация в HiFi мире. Есть много черного юмора, связанного с Bose.
А вот для Grado GS1000 усилитель нужен.

Функция Crossfeed применяют чаще для записей 60-ых - начала 70-ых годов, когда режиссеры баловались со звуком: группа на записи играла то в одном канале, то в другом. Через акустику иногда такие эффекты звучат неплохо, но через наушники не столь впечатляют. Ян Майер человек средних лет, слушает много старой музыки, вот и добавил Crossfeed в свои усилители. Но, при выборе усилителя не стоит заострять внимание только на этой функции, для слушания современной музыки она может вообще не понадобиться.

Наушники Audio Technica достаточно мало зависят от характера усилителя.
При подключении к приличному усилителю наушников многих других брендов разница в звуке будет еще более заметной.
И есть наушники весьма капризные к выбору усилителя. Поэтому конкретная связка наушники+усилитель может иметь немалое значение.

На Украине очень мало предложений по усилителям, и то все под заказ, как правило. Продавцы в аудио-магазинах часто предлагают худшие варианты из всего, что можно придумать, да и в наличии опять же ничего нет. Кто не верит, пройдитесь по магазинам.
Что-бы вы посоветовали для данной модели наушников(баеры 990 про)? В музыке особых пристрастий нет, от фолка и околоэтнических стилей до метала, ЗК - MAudio Revolution 5.1. Ваше мнение на счет CORDA ARIETTA для этих ушей?

Останнє редагування:
А какой брать для градо? Я в принципе близок к покупке.

Выскажу своё ИМХО.
Покупку наушников уровня Grado GS1000 и усилителя к ним я бы делал только после их прослушивания. Человек, имеющий возможность покупать такие вещи, наверняка сможет осуществить для этого поездку в нужную страну и город. Качество звучания подобных наушников несомненно отличное, но вот характер этого звука обычно очень вкусовой. И вот понравится ли он вам, сказать можете только вы, после их прослушивания. В равной степени это относится и к подбору усилителя к подобным наушникам.

Я видел усилители у градо тоже, что-то по 500 баксов. Но интересно ваше мнение.

Если речь идёт о GRADO RA-1, то аудифилы его не жалуют. Хотя я думаю не из-за звука (самому Градо он надеюсь нравится со своими наушниками), а из-за завышенной его цены при мизерной себестоимости. Но для таких наушников я бы выбрал что-либо покачественней и посолидней. Конкретно на какие усилители обратить внимание, вам лучше подскажет Serge44. Лично я бы, покупая Grado GS1000, в первую очередь послушал бы их с CORDA OPERA Яна Майера. Может они и не подойдут друг другу, но послушать такую связку хотелось бы.

На данный момент использую в качестве источника X-Fi Elite Pro, кстати, звучит очень чисто - никаких шумов, тресков и наводок не слышно даже на максимальной громкости. Наушники Beyerdynamic DT990Pro источник пока будет этот, так что не обсуждается. Приглядываюсь к разным вариантам, хочется услышать комментарии по поводу целесообразности выбора следующих позиций:
Dr.Dac2
Cayin HA-2
OPERA Audio Cyber 20
Graham Slee Solo
Lehmann Black Cube Linear

Выбор таков, поскольку данные вещи доступны для покупки, хотя Dr.Dac2 придётся ждать. Поскольку цена различается на разные позиции, интересует именно целесообразность таких покупок для моих наушников (Источник поздней будет рассматриваться).

To gastelllo1:

Об усилителе для Grado GS1000.
Исходим из того, что выбор в пользу этих наушников (жанры - джаз, блюз, классика) уже сделан и вопрос в усилителе.
Плохая новость - как правило, для наушников данной ценовой категории принято подбирать усилитель дороже в несколько раз - 1500-5000$.
Хотя, конечно, есть варианты и дешевле. Но для начала стоит определиться с бюджетом.
Также насколько важно, будет ли усилитель ламповый или транзисторный?
Сколько нужно входов (если усилитель будет подключаться не к одному, а к нескольким источникам звука)?

Grado RA-1 - усилитель действительно продается по завышенной цене. Впрочем, как и вся продукция этого бренда. Сейчас на рынке есть масса вариантов усилителей и RA-1 уже давно не идеальный вариант. Хотя цвет усилителя эффектно сочетается с деревянными чашами GS1000 и наушниками серии RS.

Насчет совета послушать наушники перед покупкой. С этим могут быть проблемы. Идиотская политика Градо такова, что они обычно запрещают дилерам давать эти наушники для предварительного прослушивания. Их можно только купить. Проблема предварительного прослушивания этой модели возникала у многих людей в магазинах Украины, россии, США.

To Ulver_UA:

Corda Arietta хороший вариант усилителя для Beyerdynamic DT 990. Байеры - яркие наушники, и усилитель и источник звука должны быть без чересчур выдающихся высоких частот. Майеровские усилители Arietta, Cantate, Opera имеют достаточно протяженный верхнечастотный диапазон, но в меру, что вполне годится для этих наушников.

To Tinki:

Dr.Dac2 - не слушал
Cayin HA-2 - можно подобрать подходящие лампы, чтобы звук от этого усилителя не был слишком резким. Хотя проблема мощного баса так и не решится.
OPERA Audio Cyber 20 - только читал про него, не слушал
Graham Slee Solo - еще раз предупреждение: народ, не ведитесь на примитивную рекламу! Сейчас реклама этого усилителя наводнила интернет, примерно, как реклама батончиков, стирального порошка и сотовых телефонов переполняет телеканалы. Под Байеры лучше выбрать усилитель с более теплым звуком. А этот скорее вариант для Зеннов.
Lehmann Black Cube Linear - звук яркий и жесткий, плосковатый, не выразительный. Ничего особо интересного в звуке этого усилителя нет. Может быть слишком ярким для Байеров.

To Serge44
Сменил Байеры 990 Про на АКГ 271 (звук нравиться) по нескольким причинам.
Теперь ломаю голову над усилением, что выбрать из того что доступно?
Майеровский Арриетта, ну и все, что доступно в его ценовой категории.
Что лучше будет в моей связке? 0404 УСБ (по оптике с риалтека, или через УСБ) -> X -> AKG 271

Проще взять Corda Arietta - более безопасный вариант, в случае покупки без предварительного прослушивания. Лучше стационарные усилители есть, но будут дороже.

Что из стационарных до 500 у.е.? Якогда-то посматривал на Кембридж-аудио Азур 640, Харм.К. 970, НАД?

PS Project HeadBox MKII? У нас есть в продаже. Кто что он нем слышал?

Останнє редагування:
Интегральные усилители использовать для наушников можно как промежуточный, переходный вариант. Но покупать интегральник только для наушников не имеет смысла. Усилители для наушников превосходят интегральники по размерам звуковой сцены очень значительно, по музыкальности.
Project делают неважные усилители для наушников.

Serge44
Под стационарными усилителями Вы понимаете интегральники?
Если да, то мне, наверное, проще купить такой усилок (до 70 Ватт), т.к. все равно он у меня в планах имеется.
Что бы Вы посоветовали?

Serge44
Спасибо большое за ответ.
Просто теряюсь среди вариантов - предварительное прослушивание невозможно, только под заказ..
Можете ли охарактеризовать Naim Headline 2 применительно к баерам 990 про?
Что, кроме усилителей Яна Майера, можете посоветовать именно для этих наушников? В ценовом диапазоне до 1000 евро.
Для меня минус этих усилителей в том, что купить их можно только через инет, в отличие от вышеперечисленных.
Спасибо за внимание :)

To Tinki:
Найм для Байеров можно использовать, хотя бас наушников он полностью не раскачает.
Усилители для наушников все обычно покупают через интернет, независимо от места проживания. Если покупать в надежном месте, не вижу проблем. Почти все аудио-компоненты, которые у меня дома, покупались не в Харькове, а в самых разных городах и странах.
До 1000 евро можно купить Майеровский Corda Opera, будет лучше Найма во всех отношениях, от функциональности и внешнего вида до звука.
Но если Найм так понравился, почему бы не купить его.

To Savage:
Эта тема по усилителям для наушников. Слово "усилитель" в этой теме означает усилитель для наушников. Усилители для наушников бывают стационарные (для дома, непереносные) и портативные. Интегральный усилитель с гнездом для наушников можно применять как усилитель для наушников, если требования к звуку невысокие. Или к примеру, интегральник уже куплен для акустики, а усилителя для наушников еще нет. Но в целом интегральные усилители, также как и студийная аппаратура, хуже, чем стационарные усилители для наушников. Чем хуже, ответил в сообщении 260.
Почему бы не купить Corda Arietta или какой-нибудь ламповик, если нужен звук помягче.

Назад
Зверху Знизу