Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Заказал и оплатил Corda Arietta, жду. Спасибо за помощь.

В моем понимании существуют "усилители для наушников" и "портативные усилители для наушников". Смутила фраза "Лучше стационарные усилители есть, но будут дороже". К какому типу усилителей относится Ариетта? Я думал, что это НЕ "портативный".

Останнє редагування:
To Serge44
Спасибо.

Заказал и оплатил Corda Arietta, жду.
К какому типу усилителей относится Ариетта?
Поздравляю - нашего полку прибывает.
Я считаю, что Corda Arietta - это бюджетный стационарный усилитель для наушников с очень качественными характеристиками (звук, конструкция, элементная база). Т.е. по соотношению цена/качество это ИМХО наилучший выбор в этой ценовой категории :клас:.

To Igodor
Спасибо.

To Serge44
Хотя Ариетта пока в пути, какой кабель питания посоветуете? Разумеется из доступных.

Corda Arietta это стационарный усилитель, в кармане его не потаскаешь. Из самых недорогих он действительно один из лучших на сегодняшний день вариантов. Сетевой кабель для начала можно поставить обычный компьютерный. Затем, когда звук усилителя будет уже хорошо изучен и будет желание к дальнейшему апгрейду звука, тогда и подойдет вопрос замены кабеля для усилителя. Все познается в сравнении. Когда слушаешь усилитель со стоковым кабелем, вначале кажется, что все хорошо. Но когда послушаешь тот же усилитель с кабелем получше, то обратно к стоковому кабелю вернуться уже трудно. Впрочем, это касается и всех аудио-компонентов - хорошую аппаратуру иногда лучше не слушать, чтобы не разочароваться в своей.
Хотя, возможно, в новой системе устроит все и тогда менять ничего не надо будет. Главное ведь - удовольствие от слушания музыки.

Serge44
Большое спасибо за помощь. Буду заказывать Arietta.

Наконец-то, я могу выделить средства на усилитель для моих ушей AKG k518Dj, я думаю что мне больше нужен усилитель+цап в одном девайсе, т.к. покупать отдельно звуковые карты мне не хочеться.

Сориентируйте меня пожалуйста, в выборе. Бюджет 400$.

Важно, прежде всего качество, хочу слышать очень четкий бас, верха и середину :)
Слушаю Psy,Houce Electro иногда Lounge.

Качество прежде всего буду воспринимать по моей любимой группе Infected Mushroom, музыку которой я нахожу очень богатой звуками.

Мобильность, стационарный вариант не желателен.
Хотелось бы иметь приятный и соотвествующий дизайн для моих psy вкусов за 400$ :)

Заранее благодарен.

Но все же будут интересны варианты и стационарных усилителей, т.к. портативность будет актуальна, раз, два в неделю :)

Портативные ЦАП+усилитель:
2Move
Усилитель Яна Майера. Проще дизайн, качественнее сборка, плавный звук.
Посилання видалено
iBasso D1 или более новая модель D2-Viper
Посилання видалено
Звук более расширен в верхне- и нижне-частотном диапазонах, красивее дизайн, больше функциональность, хуже качество сборки.
Все три варианта неплохие.

Останнє редагування:
Я хочу отличный вариант :)

Портативные ЦАП+усилитель:
2Move
Усилитель Яна Майера. Проще дизайн, качественнее сборка, плавный звук.
Посилання видалено
iBasso D1 или более новая модель D2-Viper
Посилання видалено
Звук более расширен в верхне- и нижне-частотном диапазонах, красивее дизайн, больше функциональность, хуже качество сборки.
Все три варианта неплохие.

Есть ли у кого возможность такое послушать, если понравиться куплю как б/у :)

Останнє редагування:
Б\у усилители вряд ли удастся на Украине, их здесь очень мало. Новые можно напрямую у производителей по ссылкам вверху. Какой из усилителей лучше - вопрос скорее субъективных предпочтений, они примерно равнозначные.

Серж, не подскажите что из портативных стоит взять к EquationAudio RP-21? и стоит ли вообще брать к ним усилитель? Спс.

Для сугубо портативных целей малоомные Equation RP-21 можно использовать без усилителя.

To Serge44
Как ваши впечатления от Corda Opera ? Уже сформировалось мнение о нём ?
Может порадуете сообщество на праздники обзором об этом усилителе :).

21 го оплатил, 28 уже мог забрать на почте свою Ариетту. Забрал на следующий день, пускал слюнки не было возможности послушать. Сейчас слушаю - первое впечатление качественно изменился бас (в лучшую сторону) на АКГ271.
Пока, в целом, могу сказать, что в 0404УСБ, как оказалось, не такой уж некудышний выход на уши. Ариетта прибавила во всем, ну скажем, до 15%.
Дали будэ (С) не помню чье.

Обзор по Corda Opera будет, но чуть позднее.
Что касается впечатлений об Arietta, то стоит послушать аппарат подольше, а потом уже появятся более детальные впечатления. Впрочем, это касается любого аудио-компонента. Где-то вначале требуется прогрев, а где просто должны пройти первые восторженные эмоции. Взвешенная оценка появится позднее. Главное при апгрейде на компонент более высокого уровня - это качественный прирост, а не только "стало громче играть и т.п.". И вот для того, чтобы расслышать новые нюансы в звуке, и нужно некоторое время.

Serge44.
А по качеству звучания "iBasso P2" какому примерно усилителю соответствует от Яна Майера?

Я не сравнивал одновременно все портативные усилители Яна Майера, не уверен, что удастся найти какие-либо отличия по звуку между Headsix, XXS и Move, 2Move.
Эти усилители более подойдут для любителей пространственного, сглаженного звучания, для джаза, New Age.
А усилители iBasso, и P2, в частности, обладают более плотным, драйвовым звуком, низкие частоты и высокие в них более выделены, особенно заметно это будет в рок и поп-музыке.

Спасибо за форум, почитал про усилители и наушники. Узнал много полезного. Приобрел iBasso P2 к AKG 271S, доволен. Значительно увеличились сцена, бас, появился драйв.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу