Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Это все слишком индивидуально и глупо ровнять всех под "я такая охуенная" - это в тему про самомнение. Если была беременна, то представляешь сколько факторов может повлиять на твое самочувствие.
я же написала, что все относительно и субъективно;)

я же написала, что все относительно и субъективно

Как обычно тут и бывает - прочитали что хотели, но только не то, что ты хотела сказать.

Если была беременна, то представляешь сколько факторов может повлиять на твое самочувствие.

То есть на НЕ беременных никакие факторы типа болезни, усталости, низкого давления и пр. и пр. влияния не оказывают. Если не беременная, то сразу здоровая лошадь? Круто.

То есть на НЕ беременных никакие факторы типа болезни, усталости, низкого давления и пр. и пр. влияния не оказывают. Если не беременная, то сразу здоровая лошадь? Круто.
***, да можно миллион примеров привести, когда человек не может уступить: инопланетяне украли ногу, вибратор застрял в сфинктере, приклеили шнурки к полу...
Оправдания себе сразу искать не нужно. Хотя ноги, конечно, могут устать. Вопрос не в том, что тебе плохо и ты не уступаешь. Вопрос в том .что тебе сейчас хорошо. а ты выдумываешь миллион оправданий почему ты могла не уступить. О такой политике я писал в посте выше.

Вопрос не в том, что тебе плохо и ты не уступаешь. Вопрос в том .что тебе сейчас хорошо. а ты выдумываешь миллион оправданий почему ты могла не уступить. О такой политике я писал в посте выше.
Тут еще такой момент есть. По внешнему виду человека бывает нереально понять, не уступает он потому, что не хочет, или потому, что плохо себя чувствует. Меня когда-то в метро поливали грязью за то, что я не уступила место мамаше с дитем. То, что у меня высокая температура и мне очень плохо, со стороны видно не было, а на отгавкивание сил не хватало.

Оправдания себе сразу искать не нужно.

А я и не собираюсь искать. Зачем себя оправдывать в том, в чем моей вины нет.
Уступать место женщине, особенно если она пожилая или беременная, - обязанность мужчин. ИМХО.

Как уже писала выше:
- уступаю, если мне и так скоро выходить
- уступаю под настроение
- уступаю, если беременная стоит рядом, а до ближайшего сидящего мужика еще надо дойти в тряске и давке.

Вот уступишь, а она окажется не беременная, а толстая ещё и в глаз отгребёшь.

Я промолчу относительно каблуков, например.
заплюют "мужчины" и бабы начнуть писать, что , типа, я не хожу на каблуках и тебе не советую...раз решила надеть обувь на каблуке, то будь добра.... съешь бобра и т.п.

Вот уступишь, а она окажется не беременная, а толстая ещё и в глаз отгребёшь.

:D:отож

Стараюсь вообще не садиться. Только когда мест много или уставший очень.

так же поступаю. чтобы потом не вставать. ведь по правде нужно уступать многим. так проще самому гордо постоять:)

Я промолчу относительно каблуков, например.
заплюют "мужчины" и бабы начнуть писать, что , типа, я не хожу на каблуках и тебе не советую...раз решила надеть обувь на каблуке, то будь добра.... съешь бобра

с каблуков переобувайтесь на валенки и шлепанцы:)

***, да можно миллион примеров привести, когда человек не может уступить: инопланетяне украли ногу, вибратор застрял в сфинктере, приклеили шнурки к полу...
Оправдания себе сразу искать не нужно. Хотя ноги, конечно, могут устать. Вопрос не в том, что тебе плохо и ты не уступаешь. Вопрос в том .что тебе сейчас хорошо. а ты выдумываешь миллион оправданий почему ты могла не уступить. О такой политике я писал в посте выше.
Да дело в том, что никто не должен искать себе какие-то оправдания. Если кто не желает вставать, то он это не делает прежде всего потому, что хочет ехать с комфортом. А что плохого в поездке с комфортом? Любой транспорт предлагает поездки с различными степенями комфорта. В городском - это сидячие и стоячие места. В поездах - СВ, купе, плацкарт. В самолете - первый и эконом классы. Но любой может везде заранее купить билет и ехать так, как он хочет. Если вы уже купили СВ, вы что, в чем-то виноваты и должны оправдаться перед теми, кто также хотел купить СВ, но ему не хватило элитного билета и он трясется в плацкарте или общем??? Сидячие и стоячие места это примерно тоже самое. Если нехватило, то почему сразу же виноват тот, кто сидит. Не понимаю, что это за маразм и откуда он пошёл?

Да дело в том, что никто не должен искать себе какие-то оправдания. Если кто не желает вставать, то он это не делает прежде всего потому, что хочет ехать с комфортом. А что плохого в поездке с комфортом? Любой транспорт предлагает поездки с различными степенями комфорта. В городском - это сидячие и стоячие места. В поездах - СВ, купе, плацкарт. В самолете - первый и эконом классы. Но любой может везде заранее купить билет и ехать так, как он хочет. Если вы уже купили СВ, вы что, в чем-то виноваты и должны оправдаться перед теми, кто также хотел купить СВ, но ему не хватило элитного билета и он трясется в плацкарте или общем??? Сидячие и стоячие места это примерно тоже самое. Если нехватило, то почему сразу же виноват тот, кто сидит. Не понимаю, что это за маразм и откуда он пошёл?
Вот если бы сидячие и стоячие места в транспорте были по билетам и стоили разную сумму, тогда да, сравнение было корректным.

Вот если бы сидячие и стоячие места в транспорте были по билетам и стоили разную сумму, тогда да, сравнение было корректным.

А вы считаете, что сидячее место по сравнению со стоячим перестаёт быть более комфортным, только потому что стоит те же деньги? Цена - совершенно другой вопрос. Цену назначает перевозчик, и на мой взгляд важно именно то, что есть условия повышенной комфортности, а как они оплачиваются - этим уже не мы заправляем. А человек выбравший определенную степень комфорта имеет право пользоваться, а не оправдываться.

А вы считаете, что сидячее место по сравнению со стоячим перестаёт быть более комфортным, только потому что стоит те же деньги? Цена - совершенно другой вопрос. Цену назначает перевозчик, и на мой взгляд важно именно то, что есть условия повышенной комфортности, а как они оплачиваются - этим уже не мы заправляем. А человек выбравший определенную степень комфорта имеет право пользоваться, а не оправдываться.
Нет, я считаю, что одно дело - когда я сознательно переплачиваю за свой комфорт (к примеру, еду в автобусе, а не на троллейбусе, или выкупаю полностью купе в поезде и т.д.), тогда все, пытающиеся предъявить претензии, идут лесом. А в том случае, когда все платят одинаково, большее право на комфорт имеет тот, кому этот комфорт нужнее, будь то беременная, девушка на каблуках, парень со сломанной ногой или просто уставший/плохо чувствующий себя человек. Другое дело, что в ситуации, когда сталкиваются интересы двух людей (как в описанном мной примере, когда меня пытались заставить уступить место мамаше с ребенком, при том, что рядом сидел мужчина), очень трудно определить, кто прав, а кто нет.

Накал страстей в общественном транспорте по поводу сидячих мест, конечно, потрясает :) Именно поэтому я в метро практически всегда езжу стоя, даже если есть возможность присесть. Пару раз меня просили уступить стоячее место - мол, там, где стояла я, стоять было удобнее :D Вот это уже маразм чистейшей воды.

А я считаю дорогие товарищи....что транспортная система должна так работать...что бы стоячих мест вообще не было в принципе....а то получается трамвая нет 1 ч..бабки все побежали на маршрутку....я еду с ребенком на занятия и жду стою маршрутку( не трамвай заметтте по 1.50 хотя на нем тоже можно было бы...) и специально пропушу ту где полно людей.....но если трамвая нет все бегут на маршрутку с удостоверениями....(а маршрутки ходят так спецом что бы бензина поменьше тратить....)вот где собака зарыта товарищи....(а по выходным так вообще некоторые водилы специально на отстое стоят и только одна маршрутка на рейсе...типа на бензине экономят...нет порядка в этом деле...)И я ничего не имею против пенсионеров но за то что бы им деньгами на проезд выдавали...хочешь едишь...а нет дома сиди и пойди себе хлебушка на эти бабки купи...но так че то не делают...

К сожалению, "бегающих" вижу очень редко. В основном "страдающие", причем с момента зачатия, начинающие ходить "утиной" походкой с первого месяца.
Беременность - не болезнь и не признак инвалидности, как у нас, похоже, принято считать.
у некоторых беременность не протекает спокойно и безболезненно, к сожалению здоровье нации ухудшается с каждым днем, все больше случаев безостановочного токсикоза, отслоений плаценты, замирания плода, выкидышей, рождения мертвого ребенка... а на анализы надо все равно ехать, на осмотр надо ехать, а на такси сильно каждый день не накатаешься

О! а я все жду когда ж ты появишься, твоя ж любимая тема
Нет, я считаю, что одно дело - когда я сознательно переплачиваю за свой комфорт (к примеру, еду в автобусе, а не на троллейбусе, или выкупаю полностью купе в поезде и т.д.), тогда все, пытающиеся предъявить претензии, идут лесом. А в том случае, когда все платят одинаково, большее право на комфорт имеет тот, кому этот комфорт нужнее, будь то беременная, девушка на каблуках, парень со сломанной ногой или просто уставший/плохо чувствующий себя человек. Другое дело, что в ситуации, когда сталкиваются интересы двух людей (как в описанном мной примере, когда меня пытались заставить уступить место мамаше с ребенком, при том, что рядом сидел мужчина), очень трудно определить, кто прав, а кто нет.

Накал страстей в общественном транспорте по поводу сидячих мест, конечно, потрясает :) Именно поэтому я в метро практически всегда езжу стоя, даже если есть возможность присесть. Пару раз меня просили уступить стоячее место - мол, там, где стояла я, стоять было удобнее :D Вот это уже маразм чистейшей воды.

:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво: +1 к репе

Никогда не сижу в ОТ. А *** надо, потом подойдет какая-то бабулька и начнет трындеть по поводу того что она там ветеран войны/труда и пойдет п%зда по кочкам. Я в принципе уважаю старших, но стараюсь избегать конфликтов вообще т. к. нервные клетки не восстанавливаются. Мне достаточно соседей по лестничной клетке. Приведу пример: одной соседке которой уже выше 80, когда ей скучно то она или ментов вызывает или скорую. Главное чтоб ей внимание уделили...

А беременных в ОТ я вообще перестал замечать, и правильно делают, что не катаются, а то мало ли, толкнет кто-то и все... П%здец...

Назад
Зверху Знизу