Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Рассказ в тему! Было у меня 36 недель (через 2 недели родила) ну срок конкретный, еду на маршрутке домой чето там у мужа было не смог машиной, захожу с старшим ребенком в маршрутку сажусь а рчдом баба как завопит МНЕ вы что уступите место беременной ну я и охуела!!!! Вы что не видите что девочка беременная И ЭТО МНЕ , правда забыла написить была зима я была в пуховике ну все равно 9 месяц на носу.

Прикольно.
я тоже когда-то зашла с маленьким дитем и с пузом в автобус, естественно заняли 2 места. какая-то тётка начала вопить, чтоб ребенка на руки взяла, а то "жирно" будет. такой скандал закатила....... что ей стоило дальше пройти и там найти объект для шумовой атаки?
после этого не люблю старикам место уступать:( хоть и понимаю, что это правильно и уступаю , не все же ненормальные, но каждый раз неприятно (((((((.

Если она уже зашла в полный транспорт она думала, что делает? Или она рассчитывает, что ей бегом уступят место?
Ну не обязан это никто делать. А если другие люди, которые сидят, тоже плохо себя чувствуют? По ним внешне не видно, но у них может быть давление (и у молодых это часто), и головокружения, и разные другие проблемы...
это ж её беременность и ребенок нужен именно ей, никаких претензии не должно быть, могут люди уступить-будьте благодарны, не могут- не требуйте.

ну весь автобус себя плохо чувствовать не может. я обычно подходила к молодым пацанам и спрашивала: молодой человек, вы себя хорошо чувствуете? тогда уступите мне место, мне стоять тяжело. только один раз отказали, но другой человек рядом уступил.
у беременнных язык не отваливается, они вполне в состоянии просить. а уж уступать или нет - на совести каждого.

А мой благоверный позаботился обо мне (в свое время) и отобрал ключи от машины на последних недельках;).

И отправил в общественный транспорт? Хорош, ничего не скажешь.:rolleyes:

И еще - как сидя в своей машине можно больше двигаться?:D

Двигаться надо не в своей машине, а в парке.А если нет денег на личное авто есть такси, или подождать можно свободный общ. транспорт.

И еще - любопытство свое удовлетворить смогу? ;)
Вы, надеюсь, не пойдете оформлять пособие на рождение ребенка (или как оно там правильно называется?).

Правильно заметили , не пойду.
Почему-то в России принято считать,что беременность-это болезнь, и ничего нельзя. Живя в Америке поняла,что это не так. Здесь работают до последнего дня многие и идут рожать с работы.

И ещё, мой русский муж тоже по приезду сюда не в силах был вообще сидеть в транспорте, если рядом стоит женщина. Реакция была - возмущение ( не так уж я немощна).

я в шоке что есть такие люди так рассуждающие....не спорю...меня раньше раздражали беременные.Вот едешь там на работу или с работы...а тут беременная и понимаешь что надобы уступить..но сама устала..Но потом ловила себя на мысли что это я из зависти....что типа у нее там муж и ребенок вот будет...а у меня ни хрена......зависть в общем какая то была и я ненавидила все беременных и мамашек с детьми...но место уступала скрипя сердцем....А когда у меня у самой теперь все это есть ...то уступаю уже не скрепя сердцем...Тем более что мне всегда успупали самой когда была беременной.....и тем более делаю акцент что беременная без надобности лишний раз не попрется в общесвенный транспорт.....

А я в шоке от людей считающих что им всюду все должны. Которые родят по несколько детей в семи метрах и требуют безплатную квартиру...У которых нет денег на такси или элементарно на еду и они продолжают рожать при этом детей...
Мне от других помощь не нужна, я всегда со всем сама справляюсь. Но и другим помогать не считаю себя обязанной.
И зависть мне тут не приписывайте, я уже написала по этому постом выше. Что всё у меня с этим делом впорядке, не беспокойтесь:D

ой хорош уже слюнями брызгать.
станешь старая и больная - расскажешь, как тебе охуенно рассекается на своём драндулете.

Ты за меня не переживай, я о своей старости уже сейчас думаю. И уже позаботилась о том что бы и не жить с такими как ты, например.

А я в шоке от людей считающих что им всюду все должны. Которые родят по несколько детей в семи метрах и требуют безплатную квартиру...У которых нет денег на такси или элементарно на еду и они продолжают рожать при этом детей...
Мне от других помощь не нужна, я всегда со всем сама справляюсь. Но и другим помогать не считаю себя обязанной.
И зависть мне тут не приписывайте, я уже написала по этому постом выше. Что всё у меня с этим делом впорядке, не беспокойтесь

+1000000
В репу не лезет!

Прикольно.
я тоже когда-то зашла с маленьким дитем и с пузом в автобус, естественно заняли 2 места. какая-то тётка начала вопить, чтоб ребенка на руки взяла, а то "жирно" будет. такой скандал закатила....... что ей стоило дальше пройти и там найти объект для шумовой атаки?
после этого не люблю старикам место уступать:( хоть и понимаю, что это правильно и уступаю , не все же ненормальные, но каждый раз неприятно (((((((.
Если ребенку было меньше 7 лет, по закону вы обязаны были взять его на руки или оплатить еще одно сидячее место.

Правильно заметили , не пойду.
Почему-то в России принято считать,что беременность-это болезнь, и ничего нельзя. Живя в Америке поняла,что это не так. Здесь работают до последнего дня многие и идут рожать с работы.
Кстати, да, декретный отпуск по три года - это чисто советское изобретение.

И отправил в общественный транспорт? Хорош, ничего не скажешь.
Ну, допустим, я такого здесь не написала;) возил меня, если была необходимость;) (такого варианта не допускаете?)
А если я САМА решила поехать "своим ходом", то это было чисто мое решение и никто мне не навязывал его. Относительно "уступать место" мне скажу - уступали , но был период, когда я сознательно отказывалась, потому как пройти пол салона, что бы сесть и проехать одну-две остановки мне не улыбалось, а на дальние расстояния - см. выше (муж возил)
Кроме того - ехала не в "час пик", так что переполненным салон не назовешь.
Но не всем же повезло с мужьями, с наличием автомобилей и возможностью не работать в определенные моменты жизни...
Судить о людях нужно по поступкам, а не по принадлежности.

Живя в Америке поняла,что это не так. Здесь работают до последнего дня многие и идут рожать с работы.

за четыре дня до родов я была еще на работе, это при том, что ПДР уже наступил;) и на вопросы знакомых типа:"Тебе же не сегодня-завтра рожать, что ты здесь делаешь?" отвечала так: "Я же не больна, а беременна, чувствую себя прекрасно, так почему бы мне не быть здесь, в компании с другими здоровыми людьми?"
Так что... все субъективно, кто-то с первого дня беременности (как только узнают об этом) сидят сиднем (или еще лучше - лежат) и боятся лишний шаг сделать (есть такие знакомые;), а кто-то "бегает" до последнего дня... В общем - все зависит от личного настроя и восприятия реальности, как мне кажется.

Останнє редагування:
Это ты о себе? Очень самокритично. Обычно у таких как ты вырастают дети которым всюду, все должны: квартиру, хорошую зарплату и жизнь устроить хорошую на чужом ***.
А чё? Я ж беременная мне всюду все должны.

Вы знаете,есть некоторые правила,я бы даже сказала,аксиомы:)
- Мыть руки после улицы
-Чистить зубы утром и вечером
-с незнакомыми людьми на "Вы"
-уступать место беременным,детям и тем,кто в этом нуждается

Если Вас родители не научили элементарным нормам общения в обществе,тогда им огромный минус:)

- Мыть руки после улицы

Если Вас родители не научили элементарным нормам общения в обществе,тогда им огромный минус:)

:клас:

- Мыть руки после улицы

А ну то есть оскорблять незнакомого человека первым это нормально???
А на ты низззя. Железная логика и отличное воспитание :іржач:

ИМХО лучше какую-нить лошицу на форуме на х...й послать,чем не уступить в транспорте место беременной женщине.

Уступаю конечно и вообще редко сажусь (если транспорт конечно не пустой)

Останнє редагування:
Так что... все субъективно, кто-то с первого дня беременности (как только узнают об этом) сидят сиднем (или еще лучше - лежат) и боятся лишний шаг сделать (есть такие знакомые, а кто-то "бегает" до последнего дня... В общем - все зависит от личного настроя и восприятия реальности, как мне кажется.

К сожалению, "бегающих" вижу очень редко. В основном "страдающие", причем с момента зачатия, начинающие ходить "утиной" походкой с первого месяца.
Беременность - не болезнь и не признак инвалидности, как у нас, похоже, принято считать.

По теме: место уступаю только если не уставшая, для этого мужики есть.

Кто-то тут о зависти говорил. Сразу нет. Никакой зависти, только легкое раздражение - почему я должна стоять на гудящих от усталости ногах? Только потому, что по ним (ногам) не видно, в отличии от большого живота?

У меня эти две составляющие хотя бы имеются.Ну если Вы считаете это недостатком,почту за комплимент.

Это был сарказм, и если вы по своим ограниченным умственным способностям не способны это увидеть, это лично ваша проблема.
И я не хочу вступать с вами в глупую дискуссию, поскольку это действительно бесполезно, вы как-то свое природное хамство и злостную ущербность для своих сородичей оставьте!
Занесу кa я вас в игнор лист.

К сожалению, "бегающих" вижу очень редко. В основном "страдающие", причем с момента зачатия, начинающие ходить "утиной" походкой с первого месяца.
Беременность - не болезнь и не признак инвалидности, как у нас, похоже, принято считать.

По теме: место уступаю только если не уставшая, для этого мужики есть.

Кто-то тут о зависти говорил. Сразу нет. Никакой зависти, только легкое раздражение - почему я должна стоять на гудящих от усталости ногах? Только потому, что по ним (ногам) не видно, в отличии от большого живота?
за четыре дня до родов я была еще на работе, это при том, что ПДР уже наступил;) и на вопросы знакомых типа:"Тебе же не сегодня-завтра рожать, что ты здесь делаешь?" отвечала так: "Я же не больна, а беременна, чувствую себя прекрасно, так почему бы мне не быть здесь, в компании с другими здоровыми людьми?"
Так что... все субъективно, кто-то с первого дня беременности (как только узнают об этом) сидят сиднем (или еще лучше - лежат) и боятся лишний шаг сделать (есть такие знакомые;), а кто-то "бегает" до последнего дня... В общем - все зависит от личного настроя и восприятия реальности, как мне кажется.
Это все слишком индивидуально и глупо ровнять всех под "я такая охуенная" - это в тему про самомнение. Если была беременна, то представляешь сколько факторов может повлиять на твое самочувствие.

Требовать ни от кого ничего не нужно. Вопреки распространенному мнению, что вокруг одна интеллигенция, я вижу неудовлетворенных жизнью слабых задротов. Они уже отреклись от всего, чему их учили в союзе, но своего четкого мнения в настоящем еще не выработали. Т.е. вроде как считают себя интеллигенцией, но на деле просто ставят свое "Я" выше всего и всех.

В массе получаем стадо неорганизованных баранов. Вроде, человек всю жизнь щимится занять место первым, пропихнуться первым, сесть первым. А на практике - он тратит силы там, где это не нужно и не результативно. Получаем на работе - бесполезное ****о, в транспорте - ***ло.

Назад
Зверху Знизу