Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Уступаю, конечно. Хотя, "культурных" людей тоже хватает.
Зашла как-то в автобус. Была на восьмом месяце. В автобусе стал возле мест,повернутых друг к другу. Как раз они предназначины для больных и пассажиров с детьми. Все четыре заняты. Животом к ним повернулась, людей битком. И слышу разговор этих людей. Парень сидит сам и рассказывает своей женщине-соседке, что скоро уедет из этого города, т. к. здесь нет никакой культуры. А та ему поддакивает и дальше тему развивает. Они так и упражнялись в обсуждении местного населения, пока кондуктор молодого человека с места не подняла.

Молодые люди хотя бы просто "морозятся". А самые гадкие в этих ситуациях глубокоуважаемые пожилые люди! Я когда с пузожителем ходила, старалась поберечься - в толпу не лезла, в метро старалась пропустить пару поездов, чтобы потом перед дверью примоститься и в следующий первой заскочить... Но однажды в самый такой подходящий момент как только пришел поезд (ст.Исторический музей) все эти пенсионеры, стоявшие сзади, принялись дружно заталкивать меня в еще не открывшиеся двери. А один славный дедуля, размером с медведя, так толкнул меня в спину, что улетела я до другой двери, еще и матом на меня попер - что, мол, ноги еле двигаешь!!!:confused: Слава Богу, что я не упала! Развернулась пузом ему в физиономию и рассказала что по чем... Он конечно выразил свои абсолютно не искренние сожаления, типа "Я ж не знал...что Вы..." Только это же не оправдание! Если живота нет, так что теперь вообще топтать без угрызения совести и тачкой можно сверху переехать? Получается, что у молодежи воспитание напрочь отсутствует, а у стариков какая-то зверская обозленность на всех, кто младше 40.:(

А что пенсия в поликлиниках вытворяет!

видите ли беременную рассмотреть можно тока на последнем (ну на7- 8 если плод крупный)месяце,бывают и такие кто и и на последнем-препоследнем -незаметно))))тот кто быстро соображает(и "бабу живую" видал ,семейный..думаю сразу без вопросов "в прыжке" уступит...остальные в меру опыта и ума(изредка от супер пофигизма) будут слегка тормозить....както так)))))

далеко не все "семейные" уступают.
вот случай в ЖК, прием анализов у беременных раз в неделю и только 2 часа с 8 до 10, собирается человек 30, не меньше, в коридоре максимум 15 стульев. и при этом некоторые мужья (не пойму зачем они там) садятся рядом со своими беременными женами и тупо не замечая всех вокруг сидят в очереди час, пока остальные девочки стоят.
вот этого я не могу понять.
а вы говорите транспорт...

далеко не все "семейные" уступают.
вот случай в ЖК, прием анализов у беременных раз в неделю и только 2 часа с 8 до 10, собирается человек 30, не меньше, в коридоре максимум 15 стульев. и при этом некоторые мужья (не пойму зачем они там) садятся рядом со своими беременными женами и тупо не замечая всех вокруг сидят в очереди час, пока остальные девочки стоят.
вот этого я не могу понять.
а вы говорите транспорт...
Вы что, взятие анализов такая психологически сложная процедура... Без моральной поддержки не обойтись! Ну а "беременному" мужу тоже нельзя волноваться и напрягаться. А то вдруг война роды, а он уставший?

Скажу как беременная на собственном опыте. В общественном транспорте езжу не часто, но иногда приходится. В большинстве случаев уступают и мужчины и женщины, но я стараюсь в переполненный автобус не садиться или садиться на конечных остановках по возможности. Но когда езжу с подругами, которые уже мамы, то могу не переживать, они всегда всех растолкают и обязательно меня усадят, за что им спасибо огромное, я никак еще не наберусь наглости/смелости.

жене уступают постоянно, стоит зайти в транспорт....

Слава Богу, не все так запущено, всегда найдутся хорошие и внимательные люди. Сколько езжу в транспорте - всегда уступают. Благо, что езжу в основном только на прием к врачу и сажусь в основном только на конечных. Но если садилась в промежутках, то уступали всегда.

Если прикинуть что является причиной данной проблемы, то вопрос становится даже очень философским...

Подавляющее большинство людей которые "не уступили место" не уступают потому что не следят за окружающими, и заняты своими мыслями (или просто тупят в пол)...

А вопрос вот в чем: если человеку надо присесть, почему он не спросит у кого-то уступить? - Те кто наотрез отказывается спросить, а выждать время потом просто ругается поступает так из-за своих не совсем благих качеств, а именно либо гордость, либо эгоизм, либо чувства превосходства над кем-то... И тут уже минус самому человеку, который даже не может спросить, ведь ему "должны"... Пока это не искоренится в человеке, он будет сталкиваться с неуступками...

Другими словами, если представить ситуацию, что если кому-то надо действительно сесть, и он спросит - ему спокойно уступят - проблем нет.
Если надо подтвердить "поганость молодежи" очередной раз - начнет с притензии и, в большинстве случаев, банальной ругани и поносинью объекта ненависти.

Если пожилой человек, на сколько бы он не был пожилой, начинает сразу всё с притензий, то жизнь его мало чему научила, и он просто постарел и мудрости не набрался.

Скажите "почему"? - Потому что, даже если "человек который может постоять" и вправду заметил и удумал не уступать уступит(конечно не самый отпетый упырь), когда его без какой-либо отрицательной энергетики попросят уступить и "тот кому надо сесть" сможет присесть...

Таких, которые когда попросят не уступают - не могут быть все, и соседи сидящие рядом просто услышав о том что надо кому-то, сами уже встанут и уступят.

Конечно многое можно оспорить мной сказанное, но я старался судить о совестливом поступке для обеих сторон.

Или систематизировано:

1) Мне надо сесть - спрошу, откажут (отморозятся), у другого спрошу - уступит кто-то точно. И я не унижусь как человек, я не подкармлю своё "эго" таким образом, ведь моя цель "сесть", а не "обругать за чей-то отказ", не уступившим вернется всё своё бумерангом, а я зла не посею своей "руганью", я поблагодарю того кто уступит обязательно, и ничего в адрес неуступившего. (позиция для любого человека)

2) Сижу - спросят уступить, уступлю. Без проблем, я не шпион, за всеми не слежу. Вижу что надо уступить - предложу, тоже без проблем.

3) Такое тоже бывает - сам увидел, и спешишь уступить говоришь "садитесь", а тебе в ответ "я что старуха по-твоему - сиди!" - тоже собственное "эго". Ибо совесть подсказывает - уступают, сядь и поблагодари. Также и с подарками, дарят - прими, иначе посеешь чувство неудобства у дарящего и он будет чувствовать себя должником.

Ну а если человек попал на сразу всех "неуступающих", ну тут просто ппц сколько чего натворил этот человек, что ему "такие" попались, мир окружающий нас - зеркало наше, об этом надо помнить.

Для тех кто сталкивается с проблемами уступок решится проблема, когда они смогут ответить на следующим вопрос относительно совестливо-кармических поступков:

1) Сделали добро тебе - как отвечать?
2) Сделали зло тебе - как отвечать?
3) Хочешь получить добро в ответ - как поступать?
4) Не хочешь получить зла - как поступать?

Можно назвать то что существует "вселенскими законами" и их понимание устранит все проблемы человека, абсолютно все. Нет понимания (считай мудрости) - есть проблемы, и наоборот. Мир наш является что-то вроде "тренажера" наяву. К такому умозаключению может любой прийти человек, который не судит об окружающем мире предвзято...

Ужаснула тема на другом форуме. :(
Беременные девочки обсуждают - уступают ли им место в ОТ. Почти никогда. Если и уступают - то подавляющим большинством женщины.

несколько цитат:

"Вот на выходных наглядный случай произошел. Сижу в метро (в конце вагона, правда с краю), на Тургеневской пролазит к моему месту бабуся какая-то, я читаю спокойно. Она постояла-постояла и как возвопит: " И не стыдно? Я старая, инвалид-пенсионер стою перед ней, а она , шалава, как буд-то всю ночь уголь грузила плюхнулась. И как вас воспитуют..." (ну приблизительно так). А рядом мужик сидит, лет 35. И напротв два лоботряса, лет 16-18 и тетка... Ну я так спокойно глазки поднимаю и спрашиваю: " А вы не видите, что я беременная? Пусть Вам мужчина уступит или напротив молодежь ". Так бабка окрысилась на меня жутко, посыпались чуть ли не проклятия в сторону всех присутствующих. После чего она поковыляла в другой конец вагона...
А у меня хоть срок и не очч большой, но пуз торчит арбузом уже и ношу я комбинезон для б/мам. Так что видно все прекрасно."

"У меня в метро давление понижается. Я вообще сейчас боюсь туда заходить. Один раз бабуля уступила, так я уже совсем побелела.
Вот так я обычно и падала в метро, а народ говорил, что "такая молодая, а уже с утра пьяная".

"Едешь в автобусе, сидят все мужики уткнулись кто в газету, кто в окно..... И какая нибудь женщина с другого конца орет : Девушка идите садитесь! На что я всегда отвечала, не надо спасибо в автобусе и мужчины есть, которые обязанны место беременным уступать, а уж коль не уступают, значит нету здесь мужчин....... После этих слов почему то многие вставали (мужики в смысле)"

"В транспорте уступили один раз - женщина лет 35. Чем больше живот - тем больше делают вид что не видят."

"Однажды ехала с одноклассником, вошла беременная, а он сидит, тока когда я встала - тоже встал, кста, я была единнственной девушкой, на нашей и на противоположной скамейке сидели мужики. Потом говорю ему, ну ведь у тебя тоже жена будет в положении, и мама была, и сестра....Говорит так то свое, а то чужое"

"Ездила на общественном транспорте всю беременность. Эт просто ****. И сначала оч стеснясась попросить место уступить, т.к. на лицо ОЧЕНЬ молодо выглядела, максимум на 16 (мне было 19), и живота не было видно до 7 месяца....
Потом так получилось, что я ехала в автобусе, и все места были заняты молодыми мужиками, а никто кроме меня не стоял. Автобус резко затормозил и я упала, но успела повернуться чтоб не стукнуться животом об поручень. С того дня я озверела. Не уступала никому, даж инвалидам.
И всегда добивалась чтоб мне место уступили. Здоровье свое и ребенка дороже.
Вот так."

Ну и дальше в таком духе 63 страницы....
Полностью согласна. Вообще нет культуры в Культурной столице.Лично я всегда уступаю и беременным и с детками маленькими,и старушкам. У меня муж даже и не стремится сесть,потому,что хорошо воспитан и в принципе всем женщинам уступает.Но к сожалению таких единицы

Если прикинуть что является причиной данной проблемы, то вопрос становится даже очень философским...

Подавляющее большинство людей которые "не уступили место" не уступают потому что не следят за окружающими, и заняты своими мыслями (или просто тупят в пол)...

А вопрос вот в чем: если человеку надо присесть, почему он не спросит у кого-то уступить? - Те кто наотрез отказывается спросить, а выждать время потом просто ругается поступает так из-за своих не совсем благих качеств, а именно либо гордость, либо эгоизм, либо чувства превосходства над кем-то... И тут уже минус самому человеку, который даже не может спросить, ведь ему "должны"... Пока это не искоренится в человеке, он будет сталкиваться с неуступками...

Другими словами, если представить ситуацию, что если кому-то надо действительно сесть, и он спросит - ему спокойно уступят - проблем нет.
Если надо подтвердить "поганость молодежи" очередной раз - начнет с притензии и, в большинстве случаев, банальной ругани и поносинью объекта ненависти.

Если пожилой человек, на сколько бы он не был пожилой, начинает сразу всё с притензий, то жизнь его мало чему научила, и он просто постарел и мудрости не набрался.

Скажите "почему"? - Потому что, даже если "человек который может постоять" и вправду заметил и удумал не уступать уступит(конечно не самый отпетый упырь), когда его без какой-либо отрицательной энергетики попросят уступить и "тот кому надо сесть" сможет присесть...

Таких, которые когда попросят не уступают - не могут быть все, и соседи сидящие рядом просто услышав о том что надо кому-то, сами уже встанут и уступят.

Конечно многое можно оспорить мной сказанное, но я старался судить о совестливом поступке для обеих сторон.

Или систематизировано:

1) Мне надо сесть - спрошу, откажут (отморозятся), у другого спрошу - уступит кто-то точно. И я не унижусь как человек, я не подкармлю своё "эго" таким образом, ведь моя цель "сесть", а не "обругать за чей-то отказ", не уступившим вернется всё своё бумерангом, а я зла не посею своей "руганью", я поблагодарю того кто уступит обязательно, и ничего в адрес неуступившего. (позиция для любого человека)

2) Сижу - спросят уступить, уступлю. Без проблем, я не шпион, за всеми не слежу. Вижу что надо уступить - предложу, тоже без проблем.

3) Такое тоже бывает - сам увидел, и спешишь уступить говоришь "садитесь", а тебе в ответ "я что старуха по-твоему - сиди!" - тоже собственное "эго". Ибо совесть подсказывает - уступают, сядь и поблагодари. Также и с подарками, дарят - прими, иначе посеешь чувство неудобства у дарящего и он будет чувствовать себя должником.

Ну а если человек попал на сразу всех "неуступающих", ну тут просто ппц сколько чего натворил этот человек, что ему "такие" попались, мир окружающий нас - зеркало наше, об этом надо помнить.

Для тех кто сталкивается с проблемами уступок решится проблема, когда они смогут ответить на следующим вопрос относительно совестливо-кармических поступков:

1) Сделали добро тебе - как отвечать?
2) Сделали зло тебе - как отвечать?
3) Хочешь получить добро в ответ - как поступать?
4) Не хочешь получить зла - как поступать?

Можно назвать то что существует "вселенскими законами" и их понимание устранит все проблемы человека, абсолютно все. Нет понимания (считай мудрости) - есть проблемы, и наоборот. Мир наш является что-то вроде "тренажера" наяву. К такому умозаключению может любой прийти человек, который не судит об окружающем мире предвзято...

конечно уступаю... что за *****ьный вопрос??? а есть кто не уступает?

Ненавижу беременных

Хм.... Всю тему не читал. Результаты опроса диаметрально противоположны с реальностью. Сейчас жена беременна, так хер кто место уступает места в метро, а про маршрутки я вообще молчу.

Так у нас ща надо так просить? :молись::молись::молись::молись:

Сейчас стали больше уступать, чем года два назад, может быть харьковчане становятся более культурными?

конечно нет,я устал и хочу ехать в комфорте
Ехай на мерине;)
живу 1 раз, зачем я должен с кемто делится своим временем и удовольствиеим
Ошибаешься, за тебя еще две жизни проживут (например твои роговицы)
короче - выживает сильнейший
не про тебя;)

:D:D:Dа что надо сразу же бросаться уступать... ты ее обрюхатил... ты и уступай...:D:D:D

:клас:

конечно нет,я устал и хочу ехать в комфорте
живу 1 раз, зачем я должен с кемто делится своим временем и удовольствиеим
короче - выживает сильнейший

Езжай дальше...

Всегда уступала, уступаю и буду уступать. И сына своего научу.
Спасибо тем, кто проявлял обо мне заботу в метро, и идите ***** (ой пардон) те, кто отворачивался и делал вид, что не замечал: я себя хорошо чувствовала в этот период и ваше равнодушие меня не цепляло. Вверху в метро у стоящих кислорода больше, чем внизу у сидящих, потому благодарила внимательных людей и оставалась на своем месте ( разве что как исключение- в час пик, чтоб не затолкали).
Просто обидно было за других будущих мамаш, которые реально себя хреново ощущают в этот период.

Уступаю и беременным и просто с маленькими детьми.

уступаю в большинстве случаев

Назад
Зверху Знизу