Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Мне один раз бабуля в автобусе заявила:"Понарожают ****ов,им потом пенсии дают,а нам не хватает".Так там ее такие же бабульки чуть не убили.И мужа моего остановил только возраст этой *****ки и я воплями "не обращай внимания на больных"

По теме-если вижу,что беременная,или плохо-устуалю всегда без разговоров.
И наблюдение-мне уступали практически всегда,и причем в основном молодые девочки-мальчики(лет от 15).Дамы лет от 35 спокойно сидят на своих трижды по 90,и даже не шевелятся.
А один раз вообще уступила место тоже беременная девочка(только с меньшим сроком).Обидно было,если честно-рядом сидели тетки,и даже не шелохнулись ни в ее,ни в мою сторону.Так и ехали по очереди:))

Вообще на большом сроке, когда уже пузико видно, нечего отпускать жену самой по городу ездить. Чтоб не толкнул никто, да и просто помочь - мало-ли что - вдруг у неё голова закружится, плохо станет, а никто и внимания не обратит.
Плюс такси никто не отменял.

И наблюдение-мне уступали практически всегда,и причем в основном молодые девочки-мальчики(лет от 15).Дамы лет от 35 спокойно сидят на своих трижды по 90,и даже не шевелятся.
+1
сам видел не раз, так что нормальная щас молодёж)

ой, как мило, большинство написали *уступлю*
только вот на практике с этим не очень.
обычно все сидят, отвернувшись и все

Беременным - уступаю.
Другим - не всегда. Если видели, что садятся в уже заполненный автобус и таки приняли решение влезть - не требуйте, чтобы другой отвечал за собственное решение. Наглым теткам/бабкам с требованием "уступи место" - нет. В маршрутке, где не могу из-за роста нормально стоять - однозначно нет.
От других уступить кому-то место никогда не требую - человек может быть нездоров, уставший и т.д. Уступать или не уступать - личное дело каждого. Кто может уступить - уступит сам.

У меня в ВУЗе преподаватель был, беременную студентку экзаменовал с пристрастием, по принципу-"мне все-равно, что ты беременная". Девочка переволновалась, сознание потеряла. А за дверью муж стоял. Оттягивали его от преподавателя всей группой.
Если преподаватель спрашивал как с обычной студентки, не придираясь специально, - в чем он не прав? Хочешь хорошую оценку - выучи предмет. Состояние не позволяет, нет времени - возьми академку. Диплом получать никто не заставляет.

ой, как мило, большинство написали *уступлю*
только вот на практике с этим не очень.
обычно все сидят, отвернувшись и все

Ну в зимнее время года еще фиг поймешь,в положении девушка,или просто покушать любит(естественно,я не беру ситуации,когда живот "на нос лезет").Так что лично у меня были прецеденты,и когда уступала место,а оказывалось,что не надо:),и когда не уступала,а потом замечала,что девушка в положении-очень неудобно было,если честно.

Если преподаватель спрашивал как с обычной студентки, не придираясь специально, - в чем он не прав? Хочешь хорошую оценку - выучи предмет. Состояние не позволяет, нет времени - возьми академку. Диплом получать никто не заставляет.

Умный ты,млин:))Одно дело-выучить,и второе-элементарно волноваться при сдаче экзамена.А пузатикам "мандраж"-это не есть полезно.Или сам экзамены сдавал всегда с горящими глазами и никогда не волновался?

Уступаю всегда. И коляски помогаю затаскивать. И стаскивать. И иногда прошу других уступить будущей или действующей мамаше. Деток надо любить.
"Если увидишь ребенка - обязательно погладь его по голове. Может быть он твой" французкая пословица

Из своего опыта, когда была беременная, приходилось каждый день ездить в общественном транспорте (сначала на работу, потом по больницам, банкам и т.д.) вобщем за последние 3 мес. беременности (когда живот уже настолько видно, что не заметить нельзя) мне уступили место 5 раз:
1. в маршрутке- мол.человек.
2. в метро- девушка
3. в метро- супружеская пара
4. в метро- мужчина средних лет.
5- в метро-женщина (и то только потому что она заметила что я побледнела и еле на ногах стою)

Я девушка не наглая,поэтому никого не просила специально чтоб уступили место, но осадок такой неприятный был (даже иногда слезы катились по лицу), когда видишь что сидят мужики и женщины, морозятся, отворачиваются.
Такое впечатление что я в чем-то виновата или кому-то должна, что все люди прячут или отводят взгляд.
Ужас. Пожалуй все самые неприятные моменты,которые могу вспомнить за все время беременности связаны с общественным транспортом.

Девочки, кот. были в подобных положениях меня поймут на 100%.

П.С. Что касается себя, всегда уступаю беременным, старикам, кот. явно тяжело стоять.

Не про транспорт, а об отношении к беременным и маленьким детям в целом. Сегодня сижу в очереди к доктору, передо мной человек 15, приходят две беременные девушки, подписывать обходной, одна с незаметным на глаз сроком, вторая - месяц 7-8-й. Вы думаете, их кто-то пропустил? Щаз......И это, блин, зайти на 2 минуты, поставить подпись, но все в очереди, как один, блин, старые, больные и спешащие. Та же история была у меня в той же очереди, к тому же доктору, 3 недели назад. Пришлось взять с собой малую (4 года), потому что не с кем было оставить. Очередь, человек в 20, практически не движется, мы просидели/промаялись 3 часа. Просили пропустить без очереди, т.к. ребенок уже был просто никакой и ныл, на что был выдан безапелляционный аргумент, что у нас тут у всех тоже дети и т.д. В результате вышла медсестра и провела нас таки без очереди, уже под конец приема, так надо было видеть взгляды окружающих, у которых "тоже дети"

Умный ты,млин:))Одно дело-выучить,и второе-элементарно волноваться при сдаче экзамена.А пузатикам "мандраж"-это не есть полезно.Или сам экзамены сдавал всегда с горящими глазами и никогда не волновался?

Мандраж и все такое - это понятно. Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Хочешь получить знания, сдать экзамен? - Выучи и сдай. Если девушка нервенная, знает, что будет очень волноваться на экзамене, даже, если допустить, что все выучила - значит надо брать академку, ее как раз и для таких случаев придумали.
У меня тоже на факультете было пару беременных, которые грязью поливали преподов из-за того, что те не хотели делать им снисхождение из-за их положения. Бред. Волнуешься на экзаменах? Переживаешь, что для ребенка вредно нервничать? Мучает токсикоз, которые мешает выучить предмет? - Бери академку. Зачем же вредить будущему ребенку своими нервами?

Еще раз: если препод спрашивал нормально, не придираясь, "как у всех" - в чем его вина? Не захотел просто "поставить в зачетку" - ну извините...Я понимаю, что идеалист - но дипломированный специалист таки должен получать оценки за знания.
"Мандраж" - не есть полезно" - берем академку и не напрягаемся. Пришли на экзамен - извольте сдавать.

Еще раз: если препод спрашивал нормально, не придираясь, "как у всех" - в чем его вина? Не захотел просто "поставить в зачетку" - ну извините...Я понимаю, что идеалист - но дипломированный специалист таки должен получать оценки за знания.
"Мандраж" - не есть полезно" - берем академку и не напрягаемся. Пришли на экзамен - извольте сдавать.

Вот именно.

у меня вообще ощущение такое что они (будущие и действующие мамаши) меня приследуют:D когда крайний раз в метро ехал - сел на гер. труда, проехал остановку - заходит девушка с ребёнком маленьким, я как порядочный подрываюсь, она садится....стою значит, на след. остановке освобождается место на лавке, как раз рядом с девушкой этой, сажусь, проежаю ещё остановку - заходит вторая девчёнка, месяце эдак на 7-8....встал с офигевшей улыбкой и решил больше судьбу не испытывать - ехал стоя до конечной:)когда на машинке по областным городкам катаюсь - молодых мамаш всегда подвожу....эт кстати можно сказать единственная категория пешеходов которые не боятся ко мне в машину садится:)

Беременным уступаю всегда, и инвалидам. Но, если начинаются истеричные требования вместе с оскорблениями (такое бывает можно услышать от старых, выживших из ума ведьм), пошлю на 3 буквы и буду сидеть дальше. Если нормально попросит, уступлю.

Я место в транспорте не уступаю ни беременным, ни инвалидам, ни детям допенсионного возраста.
Признаюсь, чтобы совесть была чиста

о какой совести идет речь?

Из своего опыта, когда была беременная, приходилось каждый день ездить в общественном транспорте (сначала на работу, потом по больницам, банкам и т.д.) вобщем за последние 3 мес. беременности (когда живот уже настолько видно, что не заметить нельзя) мне уступили место 5 раз:
1. в маршрутке- мол.человек.
2. в метро- девушка
3. в метро- супружеская пара
4. в метро- мужчина средних лет.
5- в метро-женщина (и то только потому что она заметила что я побледнела и еле на ногах стою)

Я девушка не наглая,поэтому никого не просила специально чтоб уступили место, но осадок такой неприятный был (даже иногда слезы катились по лицу), когда видишь что сидят мужики и женщины, морозятся, отворачиваются.
Такое впечатление что я в чем-то виновата или кому-то должна, что все люди прячут или отводят взгляд.
Ужас. Пожалуй все самые неприятные моменты,которые могу вспомнить за все время беременности связаны с общественным транспортом.

Девочки, кот. были в подобных положениях меня поймут на 100%.

П.С. Что касается себя, всегда уступаю беременным, старикам, кот. явно тяжело стоять.

Согласна на сто процентов!!!!! сама была в такой же ситуации! ездила на работу до последних дней!!!! каждый день метро!!! это ужас - и давление, и токсикоз, и задыхалась, и бледнела, и зеленела.......НО никто никогда до последнего не уступал....В смысле, пока мой муж не поднимал кого-то.. (мы с ним на одной работе работали и , естественно, вместе на работу ездили)...Вот в этом мне повезло!
С тех пор, мой муж самый образцово-показательный мужчина в любом транспорте!!!! Если видит беременную - через весь вагон уступит! Ну, и о мамах с детьми - то же самое!

Вот часто встречаю в теме фразы типа "до последнего дня работала", "беременная студентка сдавала экзамен".
Вот наверняка ж студенка, абсолютно не готовая к экзамену, пришла в надежде что если с пузом, значит прокатит.
Или девушка, которая работает до "последнего дня", прийдя на работу, проверив почту, потрещав в аське начинает соображать чтобы ей съесть, потому что того не хочу, этого нету, а то жирное. Нарыв наконец-то в своем кулечиге то, что она может съесть она делает себе чай, потом чай отменяется - мы делаем кофе.
Следующий период нам плохо. Что-то где-то чешется, шевелиться или просто тошнит.
Потом мы навязуем коллегам разговоры о том, как нам было плохо вечером. Бывалым беременным это очень интересно, все сразу дают советы. Во-первых, глядя на бездельницу всем остальным тоже впадлу работать, а во-вторых просто потому что они бывалые . В офисе начинается шум с пристрастием, бесперебойное обсуждение каждой минуты жизни несчастной беременной вчера вечером с обширными коментариями.
Орет шеф.
Умолкли.
Через некоторое время звонит мама. ППЦ.
"я тебе перезвоню".
Перезванивает с городского и на 2 часа обсуждений, началось все с того, что вчера опустились яички и вплоть до того, что вчера купила стиральный порошок.
Опять замечание. Девушка уже напряжена - шеф на нее давит и ее беременное величество пытаются ущемить, отнестись к Нашей Великобеременной Персоне с наивысшей степенью цинизма. Но молчит, просто тихо обиделась и, фыркнув, выразила свое недовольство к геноциду со стороны шефа.
Потом, закончив сцену, акта гражданского неповиновения. Начинается игра в косынку с надутыми губами.
Звонит свекровь. Повторяется картина разговора с мамой. Но во время разговора сосед-сотрудник просит говорит по тише, потому что у него реально серьезная проблема с клентом, которую надо решить по телефону, а он ничего не слышит.
ВСЁ!!!
Война!!!!
Сосед не начальник, на него орать можно. Дальше идет поток фраз, абсолютно не связанных по смыслу. Ели-ели успокоили.
Ушла ксерить какую-то хрень.
Вернулась, сославшись на плохое самочуствие отпросилась у шефа домой, предупредив, что завтра ее не будет в первой половине дня, потому что ей нужно в больницу.
Вывод.
Девушки, чтобы Вас меньше обижали в транспорте, издевались над Вами на работе, сидите дома. И вам полезней и нам поспокойнее.

***** ты. Разные ситуации бывают, не все на рабооте х"й пинают.А то ,что у тебя неудачная работа и проблема с женским коллективом, так то сиди дома.

Девушки, чтобы Вас меньше обижали в транспорте, издевались над Вами на работе, сидите дома. И вам полезней и нам поспокойнее.
Гдета ты прав, но не всех беременных мужья на машине возят... На работу ходить я думаю посл 6-7-ми месяцев конечно не желательно, а вот про транспорт ты не прав... Моя жена часто ездила то в больницу, то по бумажным делам всяким, а автамабильки у нас нет, вот...

На днях захожу в автобус, передаю за проезд и сканирую салон на момент свободного трона, прямо возле меня один такой оказался, но рядом стоит бабуля, я ей говорю -вы садиться будете?, а она мне -садись внучек, мы и так целыми днями седим, а у вас жись щас тяжелая, садись отдыхай... Я сел... Вывод: не перевелись еще бабки на Уркаине )))

слишком наглым не уступаю принципиально

Назад
Зверху Знизу