Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Беременным и мамочкам с детками уступаю всегда (хотя самой за две беременности уступили только пару раз место). Бабулькам и дедулькам место не уступаю, т.к. теперь сама почти как они (инвалид):(

Беременным уступаю всегда и с детками маленькими тоже...но по собственному опыту знаю,что особенно под конец срока лучше и не садиться..удобнее стоять в транспорте,если есть такая возможность(я имею ввиду безопасность)потому что иной раз около тебя стоят такие угри..что выйти хочется..не доехав до назначенного места.И хочу заметить,что беременным девушкам в транспорте молодые люди уступают аж бегом..чего не могу сказать о зрелом мужчине.

судя по голосованию, так прямо все уступают. Почему же опыт беременных женщин говорит об обратном? :confused:
Мне тоже беременной мало кто уступал место. Хотя пузо торчало огого. И на последних сроках было тяжеловато ходить. А еще в консультацию надо было отвозить постоянно анализы до 09.00 утра, т.е. в самый час пик. Это было самое обидное, когда куча студетнов едет с Алексеевки сидя, а ты со всех сторон задавленная еле дышишь - и хоть бы кто поднял свой зад :(

Я уступаю всем - родителям с детьми, беременным, бабулькам/дедулькам. Воспитание дурное советское, совесть не дает сидеть. Легче постоять, чем делать вид, что не видишь.

судя по голосованию, так прямо все уступают. Почему же опыт беременных женщин говорит об обратном? :confused:
Мне тоже беременной мало кто уступал место. Хотя пузо торчало огого. И на последних сроках было тяжеловато ходить. А еще в консультацию надо было отвозить постоянно анализы до 09.00 утра, т.е. в самый час пик. Это было самое обидное, когда куча студетнов едет с Алексеевки сидя, а ты со всех сторон задавленная еле дышишь - и хоть бы кто поднял свой зад :(

Я уступаю всем - родителям с детьми, беременным, бабулькам/дедулькам. Воспитание дурное советское, совесть не дает сидеть. Легче постоять, чем делать вид, что не видишь.

Анализы возяться не так уж и часто..обычно беременные находятся на учете в районной поликл...а до нее можно и пешочком пройтись:)

наверно зрелые мужчины приравнивают себя к беременным женщинам:D

На последних сроках:D

всегда уступаю, но один раз облажалась, вскакиваю, мол девушка садитесь, а она покраснела, говорит, что не беременна, но живот-не отличишь от беременной.

когда сама была беременна, хотеклось, чтобы уступили место именно в начале, когда еще живлота нет, но токсикоз, а потом уже не особо место нужно, а усткпают

не понимаю, как можно беременную не посадить. По моим наблюдениям, чаще всего уступают беременным молодые девушки и парни, а тётки и мужики-очень редко.

Анализы возяться не так уж и часто..обычно беременные находятся на учете в районной поликл...а до нее можно и пешочком пройтись:)
Не всегда до районной поликлиники можно дойти пешком.
А на последних сроках посещать врача нужно каждую неделю, а перед каждым посещением нужно сдавать анализ мочи - совсем не часто...

всегда уступаю, но один раз облажалась, вскакиваю, мол девушка садитесь, а она покраснела, говорит, что не беременна, но живот-не отличишь от беременной.

ага было и такое.

Ну,не знаю...Может,я не в том метро езжу?Сколько раз видел,как беременная заходит в вагон,обязательно сразу же кто-то предлагает ей место уступить.А то и не один человек.И мамам-папам с маленькими детьми тоже уступают.Причем,как точно кто-то подметил,в основном места уступает молодежь между 20-30 годами.Сказывается воспитание советских времен,по всей видимости.
Моей жене,когда беременная была,уступали всегда и сразу,как только заходила в вагон.И с дочкой,когда едем из зоопарка или театра,обязательно кто-то предложить присесть.
Поэтому,честно говоря,немного озадачил меня первый пост данной темы.
Может,потому что сам всегда уступлю и на моих глазах ни разу не было того,о чем тут пишут?

самой приходиться редко ездить ОТ, но каждый раз старалась уступать, чем выслушивать причитания, особенно бабушек, а когда сама была беременная в автобусах как правило все отворачивались(засыпали), а вот в метро-сразу уступали. сейчас если приходиться ехать с ребенком, когда нет мест и никто не уступает, стараюсь у молодежи попросить уступить место, и мне уже все равно что обо мне будут там думать...

вообще то каждый нормальный человек должен уступить место беременым.

хм не знаю мне не уступали.... в метро когда много народу - типо не видно, а в наземном транспорте так просто песня все резко интересовались погодой за окном :)
сейчас с ребенком маленьким - уступают иногда...никого уступить не прошу - стараюсь ездить не в часы пик или вообще не ездить ОТ

Уступаю всегда, запомнилось как то раз начал уступать - и тут же старушка ринулась с огромным чувалом занимать место с криками эх молодежь я то в ваши годы, пришлось выступать еще и роли лорда протектора - беременную усаживать, ретивую бабку - осаживать, ниче все живы.:D

Уступаю всегда, запомнилось как то раз начал уступать - и тут же старушка ринулась с огромным чувалом занимать место с криками эх молодежь я то в ваши годы, пришлось выступать еще и роли лорда протектора - беременную усаживать, ретивую бабку - осаживать, ниче все живы.:D
Тоже самое со мной было. Захожу беременная, и парень сразу встает место уступает. А за мной бабка сразу бежит и кричит - "Девушка" (типа это ей уступили). На мой "добрый" взгляд и вопрос "Что?" сразу замолчала :D, но ей уступили место по-соседству.

Недавно приключилась со мной веселая история. Ехали мы с моей 4-х летней дочкой, надо сказать, довольно резвой и не в меру болтливой:)) по каким-то своим делам маршруткой. Заходим значит, в оную, сидячие места заняты, пара человек стоит, но все, кто сидят, кстати,в большинстве своем, видимо, очень уставшие мужчины, в упор не замечают ребенка, которого от лихой езды маршруточника по нашим ямам валяет по всей маршрутке. И вот какая-то стоящая(!) женщина пытается воззвать к совести сидящих и просит уступить ребенку место. В маршрутке мороз, а что, все наверное, думают, что уступит сейчас кто-то, но не я. На что мой ребенок на весь автобус заявляет - тетя, ну я же не старушка и не беременный инвалид, постою. Гомерический хохот всей маршрутки, включая волдителя:D *занавес*

ЗЫ. Встали место уступить человек 5, сразу проснулись)))

заипали просить место уступить в маршрутки,ладно там бывают ситуации что надо быстро и приходится лезть в полную,но подавляющее большинство старушек и родителей с малыми детьми прутся именно с целью что уступят...принципиально не уступаю в таком случае..можно же подождать как все нормальные люди еще 5 мин и сесть в пустую..

беременным в общественном транспорте уступаю,если действительно не сплю и не еду никакой с работы.

У меня на последних сроках беременности здоровья было, как у десантника - и уступать не надо было )))) Но уступали. Особенно умиляли подростки ))
С ребенком тоже уступали. Сейчас сыну 5 лет. Уступают через раз - взрослый уже. Пытаюсь примирить его с мыслью, что младенчество закончилось, и надо ездить стоя ))

интересно, все ВСЕГДА уступают судя по постам, но беременные ВСЕГДА ездят стоя опять же судя по постам...

кто ****ит?

интересно, все ВСЕГДА уступают судя по постам, но беременные ВСЕГДА ездят стоя опять же судя по постам...

кто ****ит?

Обычно те, которые не уступают - тупо морозятся или делают вид, что спят или жутко больны. Думаешь, они в состоянии тут отписаться? У них же ручки отсохнут по клавиатуре стучать:D

Назад
Зверху Знизу